06.06.2013, 01:11 #1 | #1 |
|
МиГам - 60!
На дняхв Луховицах на территории завода МИГ прошло небольшое празднование юбилея компании. Меня пригласили в составе группы журналистов, рассказываю.
Сначала всех повели в цех окончательной сборки, где показали четыре МиГ-29 на линии. Здесь стоят две корабелки, которые приобретаются Индией по опциону. Много женщин Два МиГ-29М2. Покупатель или Сирия или Сербия, пока это держат в секрете. Фотоотчет от sergey_mikheyev смотрите у него на страничке в жж: Генеральный директор корпорации "МиГ" Сергей Коротков ответил на ряд вопросов СМИ. Он рассказал в частности, о том, что Российская корпорация "МиГ" рассчитывает в июне заключить контракт с Минобороны РФ на поставку новейших многофункциональных истребителей МиГ-35. Выпуск самолетов МиГ-35 предусмотрен в рамках гособоронзаказа сроком на три года, который планируется задокументировать. Всего в течение указанного срока оборонно-промышленное предприятие поставит российским вооруженным силам 27 самолетов МиГ-35. В общей сложности, по словам Короткова, будет выпущено 37 самолетов данного типа. В истребители МиГ-29 будут поставлены Сирии в соответствии с контрактом. Для обсуждения деталей контракта по боевым самолетам специально приехала сирийская делегация. «Я думаю, они будут поставлены в Сирию», — сказал Коротков. Он добавил, что планируется поставить около 10 истребителей МиГ-29М (одноместных) и МиГ-29М2 (двухместных). Сроки исполнения контракта Коротков не уточнил. После экскурсии по заводу всех отвезли на летное поле для просмотра показательных полетов. Вскоре появились летчики - Сергей Коротков, он же Гендир МиГа, Михаил Беляев и Павел Власов в штатском. Власов сейчас возглавляет ЛИИ им. Громова. "Вот такую рыбу я вчера поймал!" Работники завода тоже пришли понаблюдать издалека. Резервный борт - МиГ-29УБТ тоже подготовлен к вылету. Миша садится в кабину МиГ-35 Тем временм из Жуковского прилетает поздравить коллег Су-35. За штурвалом - летчик испытатель Сергей Богдан. Вторым отлетал Як-130 с летчиками Андреем Воропаевым и Василием Севостьяновым. Тоже из Жуковского специально прибыли. МиГ-35 запустился. Взлет Отлично полетал минут 10... "Специально для Марины!" - после посадки. Интервью у самолета. На рулежке еще стоял М-101Т Цех окончательной сборки Памятник МиГ-15 на территории На обратном пути остановились около памятника огурцу в Лкуховицах. Вот такая красота! МиГов - с юбилеем! Автор Марина Лысцева, фотограф Первоисточник |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
МиГам - 60! |
|
Похожие статьи | ||||
Статья | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем так хорош Tejas Mark II: эксперт о замене МиГам в Индии | ezup | Авиационные новости | 0 | 01.11.2019 00:26 |
Болгария ищет замену "МиГам". Что предложат западные партнёры? | ezup | Авиационные новости | 0 | 04.10.2018 11:30 |