Новая тема Ответить

Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 01:11 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию МиГам - 60!
ezup
ezup вне форума

На дняхв Луховицах на территории завода МИГ прошло небольшое празднование юбилея компании. Меня пригласили в составе группы журналистов, рассказываю.

Сначала всех повели в цех окончательной сборки, где показали четыре МиГ-29 на линии.

Здесь стоят две корабелки, которые приобретаются Индией по опциону.

Много женщин

Два МиГ-29М2. Покупатель или Сирия или Сербия, пока это держат в секрете.

Фотоотчет от sergey_mikheyev смотрите у него на страничке в жж: http://sergey-mikheyev.livejournal.com/292590.html

Генеральный директор корпорации "МиГ" Сергей Коротков ответил на ряд вопросов СМИ.

Он рассказал в частности, о том, что Российская корпорация "МиГ" рассчитывает в июне заключить контракт с Минобороны РФ на поставку новейших многофункциональных истребителей МиГ-35.

Выпуск самолетов МиГ-35 предусмотрен в рамках гособоронзаказа сроком на три года, который планируется задокументировать. Всего в течение указанного срока оборонно-промышленное предприятие поставит российским вооруженным силам 27 самолетов МиГ-35. В общей сложности, по словам Короткова, будет выпущено 37 самолетов данного типа.

В истребители МиГ-29 будут поставлены Сирии в соответствии с контрактом. Для обсуждения деталей контракта по боевым самолетам специально приехала сирийская делегация. «Я думаю, они будут поставлены в Сирию», — сказал Коротков. Он добавил, что планируется поставить около 10 истребителей МиГ-29М (одноместных) и МиГ-29М2 (двухместных). Сроки исполнения контракта Коротков не уточнил.

После экскурсии по заводу всех отвезли на летное поле для просмотра показательных полетов.
Вскоре появились летчики - Сергей Коротков, он же Гендир МиГа, Михаил Беляев и Павел Власов в штатском.

Власов сейчас возглавляет ЛИИ им. Громова.
"Вот такую рыбу я вчера поймал!"

Работники завода тоже пришли понаблюдать издалека.

Резервный борт - МиГ-29УБТ тоже подготовлен к вылету.

Миша садится в кабину МиГ-35

Тем временм из Жуковского прилетает поздравить коллег Су-35.

За штурвалом - летчик испытатель Сергей Богдан.

Вторым отлетал Як-130 с летчиками Андреем Воропаевым и Василием Севостьяновым. Тоже из Жуковского специально прибыли.

МиГ-35 запустился.

Взлет

Отлично полетал минут 10...

"Специально для Марины!" - после посадки.

Интервью у самолета.

На рулежке еще стоял М-101Т

Цех окончательной сборки

Памятник МиГ-15 на территории

На обратном пути остановились около памятника огурцу в Лкуховицах.

Вот такая красота! МиГов - с юбилеем!

Автор Марина Лысцева, фотограф
Первоисточник http://fotografersha.livejournal.com/

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
МиГам - 60!

Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем так хорош Tejas Mark II: эксперт о замене МиГам в Индии ezup Авиационные новости 0 01.11.2019 00:26
Болгария ищет замену "МиГам". Что предложат западные партнёры? ezup Авиационные новости 0 04.10.2018 11:30