Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.05.2012, 15:49 #1 | #1 |
|
Почему у нас любят все ломать и гадить?
Из одного обсуждения в Болталке вырисовалась такая темка...
А почему у нас так любят все ломать и гадить. Сравнительно недавно появились экспрессные электрички (белые такие), так у них уже почти все механизмы подъема-опускания спинок поломаны, двери в салон наперекосяк. Много вагонов изрисованы снаружи и изнутри. На улице только новые остановки поставили, так через пару дней все листы чего-то типа поликарбоната вырваны и висят на соплях... Ну и.т.д. Однажды в одном небольшом городке на юго-западе Германии, идя по аллее со скамейками обнаружил одну скамейку, которая была изрезана и искромсана, а на ней горделивая надпись "здесь были Сережа и Петя" по-русски. Вот что это? Последний раз редактировалось marishka; 18.05.2012 в 17:56. |
|
29.03.2013, 23:58 #84 | #84 |
|
Недавно смотрел по-телеку передачу про сельское хозяйство. Там говорилось о долгосрочных вкладах в молочном животноводстве. Вот к примеру понизилась цена на молоко. Забиваем часть коров. Через какое-то время цена на молоко повышается. А немедленно вырастить коров, чтобы они дали снова молока в повышенном объеме не получится... Потому что нужно года 3, чтобы вырастить.
Вот я и подумал, сколько времени нужно, чтобы вырастить чучельника?... |
|
30.03.2013, 04:02 #86 | #86 |
|
Цитата
- Сову чучельнику отправить сегодня же.
Цитата
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
Тут без концепции чучельника не обойтись… |
|
06.04.2013, 01:28 #88 | #88 |
|
Вот вы говорите, Шариков - карикатурное изображение нового человека, созданного большевиками. А что Филипп Филиппович, «создатель» Шарикова, разве большевик?
Псу Шарику нравилась машинистка, любящая кинематограф. Когда он стал Шариковым, более изобретательный Клим Чугункин подсказывает ему, как завоевать ее и Шариков приводит ее в квартиру к Филиппу Филипповичу. Как видим, Шариков - это сложная личность, в которой добрая натура пса Шарика иногда берет верх :) Это - лирическое отступление... А вот интересно, в концовке романа как то решается проблема разрухи, поставленная Филиппом Филипповичем? Лично мне кажется, что нет… А если нет, то концепция чучельника остается актуальной? |
|
Новая тема Ответить |
|