RUFOR.ORG > Социум > Философия жизни » Почему у нас любят все ломать и гадить?

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 15:49 #1   #1
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума
Сержант
По умолчанию Почему у нас любят все ломать и гадить?
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума

Из одного обсуждения в Болталке вырисовалась такая темка...
А почему у нас так любят все ломать и гадить. Сравнительно недавно появились экспрессные электрички (белые такие), так у них уже почти все механизмы подъема-опускания спинок поломаны, двери в салон наперекосяк. Много вагонов изрисованы снаружи и изнутри.
На улице только новые остановки поставили, так через пару дней все листы чего-то типа поликарбоната вырваны и висят на соплях... Ну и.т.д.
Однажды в одном небольшом городке на юго-западе Германии, идя по аллее со скамейками обнаружил одну скамейку, которая была изрезана и искромсана, а на ней горделивая надпись "здесь были Сережа и Петя" по-русски. Вот что это?

Последний раз редактировалось marishka; 18.05.2012 в 17:56.

Вверх
Старый 25.02.2013, 11:38 #81   #81
Lalya
Lalya вне форума
Младший сержант
Lalya
Lalya вне форума

ну сломать проще, чем построить
а гладить...это же успокаивает ( как то мне одна моя подруга это сказала)

Вверх
Старый 26.02.2013, 05:33 #82   #82
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
meshagsheg
meshagsheg вне форума

inozemec, Классик

Вот я и предлагаю на основе текста двух отрывков из романа разобраться, кто такой чучельник :)

Вверх
Старый 26.02.2013, 05:44 #83   #83
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Булгаков тоже задумывался над тем, почему все любят ломать и гадить, так почему же не привести его мнение в этой теме?

Вверх
Старый 29.03.2013, 23:58 #84   #84
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Недавно смотрел по-телеку передачу про сельское хозяйство. Там говорилось о долгосрочных вкладах в молочном животноводстве. Вот к примеру понизилась цена на молоко. Забиваем часть коров. Через какое-то время цена на молоко повышается. А немедленно вырастить коров, чтобы они дали снова молока в повышенном объеме не получится... Потому что нужно года 3, чтобы вырастить.

Вот я и подумал, сколько времени нужно, чтобы вырастить чучельника?...

Вверх
Старый 30.03.2013, 00:11 #85   #85
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Цитата
Сообщение от meshagsheg Посмотреть сообщение
сколько времени нужно, чтобы вырастить чучельника?...
Но чучельник это мастер изготавливающий чучела.
Я что то не пойму какое отношение он имеет к сломанным остановкам и экспресам.
Изрезанным скамейкам и т.д.

Вверх
Старый 30.03.2013, 04:02 #86   #86
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Цитата
- Сову чучельнику отправить сегодня же.
Цитата
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
Чучело - это пример локальной разрухи, устроенной в квартире у Филиппа Филипповича. Пес Шарик распотрошил сову, а вселившемуся в него Климу Чугункину по силам «разъяснить» и остановку. Кому Филипп Филиппович велит отправить распотрошенную остановку?

Тут без концепции чучельника не обойтись…

Вверх
Старый 30.03.2013, 11:35 #87   #87
Классик
Классик вне форума
Младший сержант
Классик
Классик вне форума

"-Послушайте, что же вы делаете с этими убитыми котами? Шариков: На польты пойдут! Из них белок делать будут - на рабочий кредит"...(с) -Можно и без "концепции" чучельника обойтись, одним скорняком...

Вверх
Старый 06.04.2013, 01:28 #88   #88
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Вот вы говорите, Шариков - карикатурное изображение нового человека, созданного большевиками. А что Филипп Филиппович, «создатель» Шарикова, разве большевик?
Псу Шарику нравилась машинистка, любящая кинематограф. Когда он стал Шариковым, более изобретательный Клим Чугункин подсказывает ему, как завоевать ее и Шариков приводит ее в квартиру к Филиппу Филипповичу. Как видим, Шариков - это сложная личность, в которой добрая натура пса Шарика иногда берет верх :)
Это - лирическое отступление...

А вот интересно, в концовке романа как то решается проблема разрухи, поставленная Филиппом Филипповичем? Лично мне кажется, что нет…
А если нет, то концепция чучельника остается актуальной?

Вверх
Старый 06.04.2013, 14:40 #89   #89
Классик
Классик вне форума
Младший сержант
Классик
Классик вне форума

В случае с Шариковым Булгаков показывет, во что превращаются разные-всякие социальные эксперименты и любое насилие над органической жизнью. Или если хотите над "великой эволюцией", неважно от кого исходящей -от большевичков или "прорабов перестройки".

Вверх
Старый 06.04.2013, 20:22 #90   #90
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Что про шариковых, решилось, али как? А то у меня аргументы!

Вверх
Новая тема Ответить