Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.08.2018, 04:54 #791 | #791 |
Наш спонсор |
Re: Плету паутинку из слов!
пока не знаю, но обязательно напишу! А сейчас вот это...
Надо мной пролетела комета... Надо мной пролетела комета, Распушив ярко-огненный хвост, Может кто-то с далёкой планеты Шлёт послание в мир моих грёз? Может где-то в заоблачном мире Кто-то грустно стоит у окна, Растворяясь в потоках эфира, И слагает стихи, как и я... И мечтает о сказочном рае, Где пестреют цветами луга, О далёком, неведомом крае, Под названьем чудесным - "Земля"! Наступает пора звездопадов И внезапных волнений в груди, Провожая звезду своим взглядом, Не усну вновь до самой зари! |
|
10.08.2018, 04:43 #794 | #794 |
Наш спонсор |
Нежное, предосеннее...
В доме нет никого, тишина... Вдруг, в окно заглянуло утро, Разбудив паучка ото сна И, нарушив, покоя минуту... Георгинов букет на столе, Недочитанной книги страницы... Лучик солнца скользит по стене, Дрогнув, замерли сонно ресницы. Стрелки стихли в старинных часах На мгновенье, столетие, вечность... Растворяясь в предутренних снах, Разливалась щемящая нежность! |
|
16.08.2018, 03:21 #797 | #797 |
Наш спонсор |
Вроде не показывала вам... это к 23 августа - день окончания Курской битвы.
Курская битва (75-летию великого сражения посвящается и моему отцу радисту-пулемётчику Дмитриеву Виктору Александровичу...) И было страшным то сраженье, Где каждый воин был герой, Все, кто готовил наступление, И генерал, и рядовой... Солдат с последнею гранатой Бросался под фашистский танк, И бил врага из автомата, Собою прикрывая фланг... Герой, кто выжил, кто остался На поле вечно молодым, Не убежал, не испугался, В свои семнадцать, став седым. Кипела кровь, броня пылала, Земля горела там, когда Шли танки, на пути сминая Обстрелом шквального огня... Лязг гусениц и взрывы, взрывы... Вот танк с советскою звездой Вдруг полыхнул...но кто-то выжил! Отец - парнишка молодой... Он в экипаже был радистом, Безусый, юный, холостой. Снаряд летел с протяжным свистом, Был этот выстрел роковой... И в бессознании сжималась Рука на ручке рычага... Смертельно билась, не сдавалась Орлово-Курская дуга! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи , творчество |
|