09.07.2012, 23:10 #75 | #75 |
Наш спонсор |
Товарищеский матч: ПФК ЦСКА – «Бурсаспор»
09.07.2012 В первом матче на австрийском сборе ПФК ЦСКА одержал победу над турецким "Бурсаспором" со счетом 2:0. Голы: Думбия, 61, с пенальти (1:0). Мамаев, 79 (2:0). ПФК ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий (Набабкин, 46), В. Березуцкий (Васин, 68), Игнашевич (Шемберас, 68), Щенников (Тен, 68), Вернблум (Рахимич, 68), Цауня (Нетфуллин, 46), Хонда (Ким, 68), Тошич (Мамаев, 68), Муса, Думбия (Секу, 68) |
|
10.07.2012, 11:27 #76 | #76 |
Наш спонсор |
Евгений Гинер: "В самое ближайшее время рассчитываем купить двух игроков"
В понедельник в редакции "СЭ" побывал президент ЦСКА Евгений Гинер, который в течение 2-х часов отвечал на вопросы журналистов нашего издания. В частности, он рассказал об активности клуба на трансферном рынке. - ЦСКА, судя по всему, будет обновляться. Значит, после Мариу Фернандеса стоит ждать еще несколько новых игроков? - Да. - Сколько и когда? - Думаю, двоих. Надеюсь, в самое ближайшее время. Есть, правда, такой момент, что в Россию готовы ехать далеко не все, многие до последнего ждут, а не появятся ли альтернативные предложения из Англии, Испании, Германии или Италии. С этим, к сожалению, бороться пока невозможно - слишком много следует поменять в нашей инфраструктуре, да и в жизни в целом. - Эти двое - на какие позиции, если не секрет?- Игрок центра поля и нападающий. - Конкретнее можете сказать?- Не хотел бы, поскольку соревнуюсь с другими российскими клубами - и сказанное может вызвать появление несуразных цен, а я в игры "кто больше заплатит" не играю. Евгений Гинер: "Никогда не вели переговоры по Нилмару" Президент ЦСКА Евгений Гинер, который сегодня был гостем редакции "СЭ", в ходе двухчасового интервью прокомментировал муссирующиеся в зарубежных СМИ слухи о скором переходе в армейский клуб форварда "Вильярреала" Нилмара. - Испанские СМИ, а за ними и российские отправляют в ЦСКА бразильца Нилмара. За этим что-нибудь стоит? - Мы никогда не вели по нему переговоры. Слухи породили либо агенты игрока, либо клуб, которому хочется продать футболиста подороже. ЦСКА - это все-таки бренд, и они, "отправляя" Нилмара к нам, дают сигнал топ-клубам: мол, подумайте, потом придется покупать его у армейцев гораздо дороже. |
|
10.07.2012, 16:16 #77 | #77 |
Наш спонсор |
Созин: кадровая чистка свидетельствует о высоких амбициях ЦСКА
Футбольный эксперт Андрей Созин расценивает отказ ЦСКА от услуг некоторых футболистов как стремление "армейского" клуба создать боеспособный состав, способный вернуть команде место в Лиге чемпионов. "Реакция некоторых специалистов и болельщиков на последние трансферы ЦСКА вызывает недоумение. Да, Сердеров, Васильев и некоторые их партнёры, безусловно, талантливые ребята, но не более того. Очевидно, что они не в состоянии выигрывать конкуренцию у игроков основы, иначе они бы получали больше игрового времени в прошлом сезоне, когда у "армейцев" были серьёзные кадровые проблемы. Но ничем, кроме попадания в заявку на некоторые матчи, молодёжь похвастать не может. Значит, она не готова играть на этом уровне, а клуб хочет двигаться дальше. Уход Алдонина и Сердерова – игроков разных поколений, расцениваю как свидетельство высоких амбиций ЦСКА, который ставит задачу бороться за первое место. Как следствие, клуб не рассчитывает на игроков только за их былые заслуги, но в то же время не хочет содержать на балансе молодых футболистов, которые не смогут быть максимально полезны уже в ближайшем сезоне. Возможно, молодым было бы полезно тренироваться с Думбия или наблюдать, как занимается Акинфеев, но будет намного эффективнее иметь игровую практику, пусть даже не на столь высоком уровне", — сказал Созин. |
|
10.07.2012, 16:56 #78 | #78 |
|
Евгений Гинер: Не считаю, что у нас какой-то кризис
Президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о будущих приобретениях красно-синих, опроверг мнение, что клуб потерял мотивацию к победам на внутренней арене, и слухи о покупке бразильца Нилмара, а также подтвердил готовность расстаться с полузащитником Евгением Алдониным. - Говорят, что ЦСКА утратил мотивацию в чемпионате России, но это совсем не так — каждое чемпионство для нас очень важно и престижно, — сказал Гинер. — Ну, а в Лиге чемпионов хочется когда-нибудь стать первым российским лауреатом. Пока же любой выход в «весну» — успех для отечественного клуба. Поэтому учитываю все и ни в коем случае не хочу сравнивать то, что было прежде, с тем, что есть сейчас. — ЦСКА, судя по всему, будет обновляться. Значит, после Марио Фернандеса стоит ждать еще несколько новых игроков? - Да. — Сколько и когда? - Думаю, двоих. Надеюсь, в самое ближайшее время. Есть, правда, такой момент, что в Россию готовы ехать далеко не все, многие до последнего ждут, а не появятся ли альтернативные предложения из Англии, Испании, Германии или Италии. С этим, к сожалению, бороться пока невозможно — слишком много следует поменять в нашей инфраструктуре, да и в жизни в целом. — Эти двое — на какие позиции, если не секрет? - Игрок центра поля и нападающий. — Конкретнее можете сказать? - Не хотел бы, поскольку соревнуюсь с другими российскими клубами — и сказанное может вызвать появление несуразных цен, а я в игры «кто больше заплатит» не играю. — А готовы ли вы в финансовом плане конкурировать с крепкими клубами? Допустим, с «Рубином» по нападающему «Витесса» Бони? - Эту проблему, думаю, мог бы решить довольно просто: руководитель «Витесса» — мой близкий друг, он наверняка пошел бы мне навстречу. Вопрос в ином: просто есть определенная цена, выше которой, на мой взгляд, платить неправильно. Я могу это сделать, но зачем? Есть реальные мировые цены. Да, для России они чуть завышены. Будем считать, что существует «северная надбавка». Но зачем переплачивать? — Известно, что вы пытались приобрести Фернандеса еще прошлой зимой, но тогда не сложилось. У вас есть еще «отложенные» варианты? - Имеются. Но те двое, о которых я вам говорил, — не из них. — Не считаете, что время для кадрового обновления команды слегка упущено? Быть может, следовало приступить к перестройке полгода или год назад, чтобы предотвратить кризис? - Не считаю, что у нас какой-то кризис. Если, к примеру, в «Барселоне» сломаются Месси, Иньеста и Хави, станут ли все называть это кризисом? Набирать очки, как это было ранее, команда, естественно, не сможет, однако давать такое определение случившемуся некорректно. К тому же меня еще в детстве учили: никогда не жалей о содеянном. Второй раз жизнь мы не проживем, чтобы принять иное решение, которое, вполне вероятно, оказалось бы даже хуже. С одной стороны, мы заняли третье место и не играем в Лиге чемпионов, с другой — для перестройки это хорошо, потому что появилась возможность передохнуть и спокойно работать. — Вы говорили, что поменяете трансферную философию и станете брать возрастных футболистов… - Мы никогда не заявляли, что игроки свыше определенного возраста — табу для нас. Можно взять игрока и 28, и 29 лет, но это приобретение на короткий период, на два-три года максимум. А селекция ЦСКА направлена на покупку ребят, способных играть гораздо дольше, будь то иностранцы или русские. В этом случае команда не меняется каждый год. — Испанские СМИ, а за ними и российские отправляют в ЦСКА бразильца Нилмара. За этим что-нибудь стоит? - Мы никогда не вели по нему переговоры. Слухи породили либо агенты игрока, либо клуб, которому хочется продать футболиста подороже. ЦСКА — это все-таки бренд, и они, «отправляя» Нилмара к нам, дают сигнал топ-клубам: мол, подумайте, потом придется покупать его у армейцев гораздо дороже. — Теперь о тех, кто покинет клуб этим летом. Вы уже продали Маазу, Калоуду. Другие фамилии озвучите? - В ближайшее время. Со всеми мы уже определились. — Алдонин не поехал на сбор с командой — что это означает? - Мы его отпустим. Ведем переговоры с несколькими клубами премьер-лиги. Если условия устроят и нас, и самого Алдонина — перейдет, если нет — будет выставлен на трансфер и станет тренироваться с нашей молодежкой. — Какова судьба Рахимича? - Она мне представляется в переходе от профессии футболиста ЦСКА к работе тренером, селекционером или в коммерческом отделе нашего же клуба. Все будет зависеть от его желания. — Вы когда-то хвалили Чосича, но сейчас, похоже, у него нет перспектив в вашей команде. - Мы его отдали в аренду, потом он вернулся и тренировался с нами, но вскоре опять уйдет в аренду. Пока это игрок не уровня ЦСКА. Он мне действительно нравился, но я в футболе дилетант и привык опираться на мнение профессионалов. Могу ошибаться — как и любой из нас. — Практика показывает, что отданные вами в аренду игроки назад не возвращаются. - Это исключительно потому, что футболистов, принципиально устраивающих ЦСКА, мы в аренду все-таки не отдаем. — Стало быть, исключений не предвидится? - Мы забрали обратно Заболотного и на него рассчитываем. Другое дело, что сейчас он лечится. Думаю, Заболотный неправильно поступил, настояв в свое время на отъезде. |
|
11.07.2012, 12:32 #80 | #80 |
Наш спонсор |
"Аэрофлот" станет генеральным спонсором ЦСКА?
Авиакомпания "Аэрофлот" до конца июля станет генеральным спонсором футбольного клуба ЦСКА, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки. "Контракт заключается на год, потом, скорее всего, он будет продлен", - сказал источник газеты, отметив, что титульное спонсорство ЦСКА обойдется "Аэрофлоту" в 9 миллионов долларов. Сама авиакомпания спонсорский контракт пока не комментирует, равно как и "Башнефть", потратившая на ЦСКА за два с половиной года, по данным источника газеты, около 12-13 миллионов долларов, не комментирует отказ от генерального спонсорства. ---------- ЦСКА и "Рубин" претендуют на Вильфрида Бони. Нападающий голландского "Витесса" и сборной Кот-д’Ивуара Вильфрид Бони может продолжить карьеру в одном из ведущих российских клубов. Как стало известно "СЭ", на 23-летнего форварда претендуют ЦСКА и "Рубин". Москвичи готовы выложить за талантливого футболиста 8 миллионов евро, казанцы - на два миллиона больше. Стоит отметить, что в конце прошлого года попытки приобрести Бони предпринимали два других российских клуба - "Терек" и "Анжи", однако "Витесс" отказался отпускать игрока меньше чем за 12 миллионов. С "Витессом" Бони связан контрактом до 30 июня 2014 года. sport-express.ru |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Россия , футбол , футбольный клуб , ЦСКА |
|