06.09.2013, 19:49 #75 | #75 |
|
Сегодня случилось мне побывать внутри Петровского путевого дворца. Сейчас там дом приемов Правительства Москвы. Так что попасть туда внутрь дело не простое.
Петровский путевой (подъездной) дворец на Тверском тракте (ныне Ленинградский проспект Москвы) — путевой дворец на въезде в Москву со стороны Петербурга; образец русского нарышкинского барокко. Построен по приказу Екатерины II в 1776—1780-х годах в честь успешного завершения Русско-турецкой войны 1768—1774 годов как резиденция для отдыха знатных особ после долгой дороги из Петербурга в Москву (отсюда его название — «путевой») на подъездах к Москве по проекту архитектора Матвея Казакова. Под строительство были выделены пустующие земли, принадлежавшие в те времена Высокопетровскому монастырю. |
|
15.07.2014, 20:43 #78 | #78 |
|
Нижний Новгород
Давно хотел побывать в Нижнем Новгороде и вот наконец 8 июля осуществил свою мечту. Смотался на денек...
Рано утром из Москвы меня повез "Сапсан". Далее просто виды, здания: [more] Виды, связанные с Клемлем НН: [more] Интересные скульптуры на пешеходной Большой Покровской улице: [more] Ну а домой меня привезла "Ласточка" :))) |
|
Новая тема Ответить |
|