Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.11.2019, 09:52 #74 | #74 |
|
Re: Начиная тетрадь непрожитого дня...
Твой мир не достаточно ярок?.. прекрасен?
Не жди, что Ван Гог его должен раскрасить! Бери мольберт, гуашь, акварель.. Твори свою сказку.. живи ярко, верь! В себя, в «всё возможно», и в «хэппи энды», Цвет добавляй в жизни моменты. Кто запретит? Ответь? Да никто! И не жди, что раскрасит её Пикассо! Ты лучше всех знаешь все полутОны, оттенки, блики.. Чтоб рисовать не нужно быть вовсе «великим». Просто желанье, работа, азарт.. Да так, как ты.. не сможет даже Рембрандт! Так что, глаза закрой, эскиз набросай И.. понеслась душа.. только творить успевай... ©Оксана Зет |
|
22.11.2019, 07:47 #76 | #76 |
|
Жизнь.. проста.. когда живешь.. а не играешь роль..
Когда радость делишь.. и разделяешь боль.. Когда радует утро.. несмотря на дождь.. Когда есть куда спешить.. и когда сам ждешь.. Когда есть о ком подумать.. о ком грустить.. Когда прощать научился.. и говорить "прости". Когда и чашка чая.. может быть счастьем.. Когда ценишь мелочи.. зная.. ничего не бывает напрасным.. Когда есть пара рук.. замыкающих тебя в обьятия.. Когда друг - друг.. и время не превратило его в приятеля.. Когда душа не болит.. и на сердце спокойно.. Когда за плечами подлости ни одной.. И ты.. нагло собою довольна.. Когда принимаешь себя.. и не гонишься за тенденциями.. Ботоксом не "правишь" возраст.. не наращиваешь ресницы.. "растишь" лишь сердце.... Храня в нем особенных.. незаменимых.. Насквозь своих.. (ибо мало сказать любимых..) о тех, кто жизнь.. Да.. жизнь проста.. когда выходишь из гонки.. И понимаешь.. как мало толку В оценках.. градациях.. званиях.. номинациях.. Не боишься отстать.. не занять пьедестал.. Нет.. не потому.. что устал.. А потому.. что "успеть".. это про жизнь.. И каждым днем рядом с близкими дорожить.. Жизнь проста.. когда не ищешь сравнений. Не предьявляешь ни требований.. ни претензий.. А находишь гармонию и покой.. В несравненной роскоши.. быть.. собой.. @оксана зет Художник Стив Хэнкс |
|
26.11.2019, 09:07 #78 | #78 |
|
Проснуться как можно раньше, когда небо лишь начинает светлеть на востоке. Тихонько на цыпочках пробежать на кухню, заварить ароматный чай в маленький термос, как раз чтобы хватило на двоих, завернуть пару кусочков яблочного пирога в шуршащую бумагу и закинуть все в рюкзак. Натянуть любимый колючий свитер и пару удобных ботинок. Осторожно отпереть входную дверь, чтобы не потревожить утреннюю тишину, и сбежать... В лес, холодный, прозрачный, туда где живет настоящая осень, где так хорошо просто молчать. Греть руки о горячую чашку, кутаться в шарф, прижиматься к теплому плечу и дышать, дышать, дышать.... а потом вернуться обратно, чтобы будничный мир ничего не заметил, и как ни в чем не бывала начать новый день...
Катерина Аксенова |
|
09.12.2019, 09:08 #80 | #80 |
|
Ума не приложу, что делать мне с глазами!
всё нужно им, всё интересно, всё им покоя не даёт. и смех и грех! ну посудите сами: нет у меня других забот, чем целый час глядеть, как месяц с небосклона глазеет глупо на свой серп в реке, как важно и задумчиво ворона гуляет в черном сюртуке. Ума не приложу, что делать мне с глазами! им надо увидать всех красок волшебство, всех трав незримый рост, весь мир под небесами, – спроси их, для кого и для чего! зачем так больно мне, что вихрь ломает ветки, что гусеница объедает клен, что так печален взор моей соседки, хотя сосед без памяти влюблен. Спасибо вам, глаза, я торжествую, ко всей вселенной вы мне проложили мост. в ее зрачках и радугу живую я увидал, и свет небесных звезд. 1958 А.Гонтарь |
|
Новая тема Ответить |
|