30.07.2019, 21:43 #77 | #77 |
|
Re: Helen-измы ;)
НЕВРАГИ
Так бывает, что и невраги, Мы порой расстаемся врагами. И как выстрелы в непустоту Территорию метим словами. И вражда станет болью слов, Что стрельбою в тиши звучали. Любовь не слепа, о нет! Просто мы свое отстреляли. Мы не будем с тобой друзьями, И врагами нам больше не стать. Наша истина больно стара уж: Безразличен стал даже враг. * - "Ненависть - это любовь со знаком минус", так говорила моя мама... А противоположность любви не ненависть, а безразличие... Авторство Враг Тихо в доме стучат часы, Монотонно, хоть жми курок. Мы с тобой до беды честны. Ждём от жизни опять урок: Что любовь не всегда права, Что слова часто просто звук. Что история не нова, Стал чужим вдруг вчерашний друг. Так бывает! Любовь слепа. От ожогов её - болит. Но исхоженна вновь тропа. Встречный встречному будет квит... Дом пустой. Так стучат часы Монотонно! Рука - в кулак. Положив чувства на весы, Я не знала, что ты мне - враг. Авторство |
|
01.08.2019, 17:08 #78 | #78 |
|
О, нет! погибнуть ей не суждено
О, нет! погибнуть ей не суждено От пылкой страсти глупой роковой. Всего сполна отмеряно давно... Неведомой божественной рукой. И голова моя уж не кружиться. Любви предчувствие обмануто игрой. Быть может, не со мною все случится, Где будет все: и страсть, и непокой. 1 августа 2019 г. Авторство |
|
04.08.2019, 15:44 #79 | #79 |
|
ГРЭЙ 1 А у вас совсем раннее утро, День венчает рассвет на царство. Там дела правят балом мудро, Бытовые начав мытарства. Этой нОчи хотелось отдаться, Там нет места надменной фальши. С рифмою стройной сдружиться, Убегая по строфам все дальше. 2 В окно луна одиноко заглянет, ОсвЯтив корабельные снасти. Ночкой темной мечтою поманит, Полмира отдав своей власти. На заре обретешь утешенье, Смастерив паруса для «Секрета», Ее мечты, воплотив на мгновенье, В жизнь добавишь любви и света. 3 Растают звезд мириады в дне. Закружит он тебя безумный. Ты когда-то приснишься и мне, Парус алый и безрассудный. Август 2019 г. Рисунок Анастасии Столбовой — совершенно удивительного художника-иллюстратора из Перми. Авторство Последний раз редактировалось Helena; 15.08.2019 в 01:38. |
|