Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.02.2017, 19:31 #71 | #71 |
|
Re: Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?
Записки Колорадского Таракана. Я обещал показать вам Киев...
Приветствую вас, мои дорогие читатели и соавторы! Мне было приятно читать, что некоторые из вас рады так обрадовались моему появлению. Ну я же обещал, что как поправлю здоровье, так вернусь. Тем более, стоило свалить из Киева на время празднования 20 февраля, ибо у нас это местами похоже на критикуемый вами день 2 августа. Странность только заметил: ваши воздушные десантные бойцы в этот день все как-то стремятся ниже уровня воды погрузиться, а у нас земные все больше в воздух... У нас, правда, все относительно мирно прошло. Каждый получил то, что хотел. Кто-то радовался очередной великой године, кто-то печалился, кто-то орал "Банду геть!"... Все как всегда, в целом. Но я сегодня выступлю в иной ипостаси, в которой уже однажды себя пробовал. И тогда, помните, я обещал вам экскурсию по моим любимым местам Киева? Вот, так как я таракан правильный, то обещание исполняю. Долго думал, что же вам интересно будет посмотреть? Согласитесь, мой мыслительный аппарат от вашего сильно отличается (в лучшую сторону, с моей точки зрения, если честно), а потому вкусы — вещь такая спорная... Вообще, все мои маршруты любимые выглядят примерно так: И хожу я, сами понимаете, по ночам. Днем нормальный таракан должен заслуженно отдыхать, не искать приключений на седьмую точку. Но только ради вас выполз. Так что цените))) Конечно, однозначно, майдан наш, майданище... Мимо него не пройти никак, особенно, если вечер и можно аккуратно выдвигаться к Раде. Ну, вы меня поняли... Начнем с майдана. Майдан у нас, как у вас Арбат в Москве. Уже обзавелся своей религией и атрибутикой. Все, что касается пищи духовной, можно купить в паре... ну не знаю, как правильно назвать. Не магазин, не лавка... полукиоск, вот! Зато — все в духе времени по содержанию. Думаю, перевод вам не потребуется. Идем дальше. Бывал я в 90-е в Москве, бывал. И Старый Арбат топтал. Помню эту стену, где "Кино" и "Цой жив!" Вот у нас тоже помнят. Но — в духе времени, опять-таки. Познакомлю вас с живописью майданной. И даже переводчиком поработаю. "Вся наша жизнь — война!" А на картине в каске кто, узнали? Нет? Ну вы серость... Это вам Иван Франко! И слова его. "Кто сам освободится, тот и будет свободным!" Это, если кто не знает, в респираторе Лариса Петровна Косач-Квитка. Она же Леся Украинка. Огонь ожесточенных не берет. Ну, у нас только один исторический персонаж в папахе, это Тарас Шевченко. Вот... можем! Это вам не "Цой жив!" У нас вон какие люди в строю! Да, вы не подумайте, что у нас все искусство такое, нет! У нас есть где посмотреть на более изящные творения. Это наш музей. Там нормальному таракану ловить вообще нечего, просто как факт даю. И то, что его посещают — тоже. Вы не подумайте только, что это все к 20-му числу нанесли. Нет, не все так уж плохо. Цветы, хоть не горами, как раньше, но регулярно появляются в этих местах. От родных, друзей, близких. Время покажет, насколько была полезна Украине смерть этих людей, но смерть — это всегда трагично. А память — это память. Я вот не знаю, сколько цветов на могилах тех, кто у вас погиб в 91-м и 93-м, но думаю, что тоже есть. Вот и у нас пока еще есть. А это у нас осколок Крыма по городу катается. Ну и конечно, дом родной, в смысле, место работы не обойду вниманием. Красотищща! Громада! Центр, как говорится, всей Украины. Вы поняли, что это не администрация П.П., а Верховная Рада! Вообще народ простой сегодня вот так запросто может подойти и узнать у охраны последние Тут все и без перевода понятно, на тех снимках видно, где эти шедевры стоят. "Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там где идет строительство или подвешен груз!" — такая суть. Нечего шляться там, где строят Украину. Особенно сегодня, когда все в подвешенном состоянии. Но самое интересное, это если зайти с тыла. Тоже все понятно, да? "Аптечка, огнетушитель и 300 человек (там 4 грузовика и 3 автобуса на самом деле) базаротушителей. Охраняют законотворцев-радетелей силою грозною, а заодно кофе-киоску план делают. И всем полезно. А это последствия "Бандугеть" от 20.02. Фонарь справа видите? И так бывает, в горячке. Что еще? Ну вот есть у нас странный такой памятник. Ничего не буду комментировать, хорошо, что он выглядит так: И слова на нем правильные вроде бы. Но посмотрим, что там дальше будет. Может, что и по-другому судьба сложится... Вот так, например... А еще есть у меня место любимое, это порт. Днепр — он такой... большой. И порты у нас есть. А мы любим, сами понимаете, туда заглянуть. Летом. Зимой там делать нечего. А это могло быть нашей гордостью, но покамест просто деталь промышленного пейзажа. Метромост. А недалеко от него есть очень оригинальный памятник. Памятник, к которому доступ закрыт. Это памятник морякам-черноморцам в целом и Дунайской флотилии в частности, монитор "Железняков". Почему доступ закрыт... сами додумайте, подсказывать не буду. Противно. Вот я когда ходил, уже вовсю дело пахло весной, и Днепр уже просыпается. Скоро баржи, наверное, пойдут... А может, и не пойдут. А вот пингвины у нас такие же отмороженные, как и в России. Сидят... невзирая. Можно, конечно, про Киев до бесконечности рассказывать. И про то, как у нас плохо, и про то, как не все еще плохо. Да, много чего у нас в завале и разрухе. Недостроено сегодня и когда еще будет достроено, неизвестно. Это киевский юмор — знак бесконечности на стройке мостового комплекса. Но и Киев не загнется, пока живы настоящие киевляне. Я так думаю. И эта бесконечность и к Киеву тоже относится. Не так просто угробить такую жемчужину городов русских. Ну и последний снимок, на закуску. Это так уж получилось, когда уже обратно полз. Вот вы говорите, уезжай... Ну да, подумывал. А вот выйдешь так, чуть пораньше, не в темноте, а на закате, посмотришь вокруг... Эх... Ну вот бросить все, уехать и оставить мой Киев этим... Не... мы еще поползаем. Хочется увидеть кроме роскошных закатов еще и красивейший рассвет над этим городом. И что-то мне так подсказывает, что увижу еще. Но об этом — в следующих записках. А на этом позвольте, как всегда, пожелать вам мира и согласия, и не только красивых закатов, но и радостных рассветов. А мне еще обратно в Раду топать. Работа... Зато после таких дней с табличками "не ходить" всегда помимо бутербродов с всякими всякостями еще и бумажки на столах остаются. Ну, вы меня поняли, правда? Автор: Таракан Околорадский |
|
09.03.2017, 19:03 #72 | #72 |
|
Записки Колорадского Таракана. Шахматы в одну калитку - не шизофрения, а факт на лице
Нет, вот почему люди так легко верят во всякую ерунду? Кто-то когда-то сказал, что шахматы — очень серьезная игра. И, чтобы в неё играть, надо быть очень умным. Глупый никогда не сможет победить... А вот я проверил лично на себе. Двадцать партий! И все выиграл! Причем играл по-всякому. В смысле, по правилам, без правил, двигая фигуры произвольно... И все 20 партий выиграл легко! Как спортивные комментаторы говорят: "В одну калитку". Приветствую вас, товарищи, друзья и противники. Всех скопом и каждого персонально! Прямо расцеловал бы. Только где-то в душе сомнение, что согласитесь на такой "подвиг". Особенно, если вдруг станем в одной весовой и габаритной категории выступать. Тогда жму всем лапу, тьфу, руку! Вы, наверное, в недоумении? С чего это я про шахматы вспомнил? А ответ прост, как всё, что есть на этой земле. Прочитал тут, что в древности руководители (или хозяева?) стран иногда вместо войн решали проблемы за шахматной доской. Кто победит, тот и прав. Ну и решил попробовать. Решил сыграть от имени нашего "правительства" с "народом". Естественно, я за правительство. А вот с народом незадача вышла. Народ, в лице Тараканушки, обозвал меня тунеядцем, которому делать нечего и отказался. Причем пригрозив "восстанием". Типа, сейчас возьму скалку. Пришлось согласиться. В принципе, "народ" прав. Ей надо производить материальные ценности. Варить, жарить, парить... Вот и пришлось мне, с одной стороны быть "правительством", а с другой — "народом". Если по-простому, доску вертеть. А что? У нас так уже три года происходит. Ну посмотрите на Авакова. Как было смешно смотреть на выступление карательных батальонов, которые подчинены ему. А "противостояли" им сотрудники киевской полиции и спецподразделения МВД. И тоже подчиненные Авакову. И мог в такой ситуации этот самый Аваков проиграть? Вертел доской, как я недавно, и в любом случае выигрывал. А "народ", опять же, в любом случае проигрывал. Даже конец истории точно такой же как у меня. Народ опять отправился создавать материальные ценности. "Умные" рассуждения оставим на потом. Я не "ухожу, вильнув хвостом" от важных тем. Просто "созреваю". Да и настроение хорошее. Буду и вам поднимать. Начнем с очередной провокации России против нас. В смысле, против киевлян. Представляете, утро 1 марта. Народ валом заполняет метро. И что? А там такая зрада от ... турникетов. Патриоты вмиг превратились в ходячие "государственные флаги". Ну, это когда от злости лицо синеет, а внизу, там, где брюки разделяются почему-то желтеет. Представляете, идёт такой "флаг" и вдруг... На турникете дата написана (не написано, а написана) на русском языке. Причем подленько так. 1 марта 2017 року. Вроде намекают турникеты о дружбе народов. Какого-такого марта? У нас березень наступил... Надо срочно заставить все турникеты скакать. И "Кобзаря" Тараса Шевченко выучить. А с другой стороны? Сколько патриотов, особенно приезжих с западных областей "проявилось". Тараканчик, правда, мне совершенно другое объяснение дал. Поколение next, мокрица их. Ну и дремучие вы. Пикселя посчитай. Там березень физически не помещается. Ага, пошел считать пикселя… Кто бы объяснил, что это такое. Мне же другое понравилось. Объяснение руководства метрополитена. Понадобится несколько дней, чтобы изменить надпись. Уж очень сложная задача для подземных программистов. Ладно. Всё-таки весна наступила. А под землей разница не особо чувствуется. потому, малость о других зрадах, которые сегодня выясняются. Вот мы с вами пережили, а кто-то ещё и переживает (судя по комментариям, у вас есть такие, кто вообще по полгода только тем и занимается, что двери в собственную хату от снега постоянно откапывает) зиму. У нас, кстати, некоторые радикальные депутаты поговаривают, что нужно срочно принять постановление, что наступило лето. Киевский мэр Кличко уже даже объявил об этом! Мы отопление отключим в связи с жаркой погодой ... 15 марта! Это кровавый режим всех предыдущих президентов топил лишний месяц. Сейчас наступила свобода. В том числе и от тепла. Ну это так. Для тех, кто не знает. Просвещаю. Есть дело посерьезнее. Помните, мы обсуждали, кто для Украины друг, а кто враг? Ну, Дед Мороз, Санта Клаус или Святой Николай? Вспомнили? Так вот, наступление березня показало правильный выбор Украины. Все эти Деды Морозы и Санта Клаусы нам враги! За своими добродушными улыбками прячут подлые замыслы против незалежной. Пример? Хы... Ну вот ваш Дед Мороз что натворил за эту зиму? Министр инфраструктуры Владимир Омелян недавно сказал о том, что этот ... враг свидомого народа привел в негодность 95(!) % украинских дорог! И как нормальный украинец может его любить? Россия вон какая большая. Бродил бы там. С морозами, оттепелями, обледенением и прочими "морозовыми" гадостями. Нет, натура российская так и прёт из старого. Вот попробуйте опровергнуть вывод наших патриотов о том, что он агент Кремля. Нам телевизионные говорящие головы все рассказали. Россия транзит для наших товаров закрыла? Закрыла. Продукты не покупает? Не покупает. Мы русских мужиков на Украину не пускаем? Нет, это из другой "оперы". Так вот, практически Россия нас блокирует. В Раде, опять нет, в Думе, ежедневно придумывают какие-нибудь мерзости. Короче, совсем нэньку затерроризировали. А этот Дед Мороз ещё и последнюю ниточку, что связывает Украину с Россией "перерезал". Взял и разрушил... взлетно-посадочную полосу в Жулянах. Ну не совсем. Строили-то "советские оккупанты". Но после четверти века без ремонта... Ну плохо оккупанты строят, плохо! Вон, в Белоруссии, говорят, булыжные дороги, которые строил ещё до второй мировой войны, в отличном состоянии. Закроют в мае наш аэропорт на ремонт ВВП. Пока на 10 дней. Только я по собственному опыту знаю, ремонт, если ты его начал, закончить невозможно... И вот тут-то и проявляется великая мудрость нашего руководства! А что, летать могут только литаки, ну, в смысле, самолеты? А винтокрылы? Какие там у нас расстояния... И ВВП эта не особо нужна. Хватит того, что ещё не развалилось. А "братские" польские и прочие европейские самолеты будут летать в Борисполь. Вы не понимаете, о чем я? Вот ведь… НПО «Авиа» в сотрудничестве с госконцерном «Укрспецэкспорт» создали лучший в мире, уникальный учебный центр для подготовки пилотов военных вертолетов! Лучшие в мире пилоты теперь будут там проходить подготовку для полетов на лучших в мире украинских винтокрылах. Таких как Ми-8МТВ, Ми-171Ш, Ми-17В5, Ми-24! Завидуете? И правильно. Только вот, где-то я уже читал про эти вертолеты. Наверное, Россия их у нас закупает и свою армию вооружает. "Специально для Минобороны Украины уже разработано около 20 программ подготовки летного состава на вертолетах Ми — от обучения курсантов до оттачивания летных навыков профессиональными пилотами с большим опытом", — заявил заместитель генерального директора по авиастроению и производства Укроборонпром Владимир Коробов. Оно, конечно, надо. Нам уникальный (только не гуглите, пожалуйста) комплекс ой как нужен. А то без него совсем швах. Потери ВВС Украины после майдана на развязанной Киевом гражданской войне — 28 боевых вертолетов. Ми-24: 6 уничтожено безвозвратно + 8 подбиты/повреждены в итоге = 14 шт. Ми-8: 7 уничтожено безвозвратно + 6 подбиты/повреждены. В итоге = 13 шт. Самолеты. Су-25: 19 уничтожено безвозвратно + 1 захвачен ЛНР + 12 подбиты/повреждены. В итоге = 32 шт. Су-24: 2 уничтожены безвозвратно + 1 подбит/поврежден. Итого = 3 шт. Миг-29: 2 ед. уничтожены. Уничтожены АН-30 (разведчик) + 3 штуки Ил-76 (транспортники) + Ан-26 (транспортник). БПЛА — 24 шт. Но это так, до кучи… Мне тут один большой начальник военный из ВМВ (не ваших воздушно-десантных, а наших — высоко-мобильных) рассказал какие эти летчики не патриоты. Спецназ! А этим можно даже прыжки совершать. Иногда. Короче, сидят десантники в винтокрыле. Командир командует... А этот, пилот мокрица его ..., выходит так вальяжно. "Командир, прикажи прекратить прыгать своим. Мы ещё не взлетели...". Не патриот однозначно, как говорит ваш великий "реформатор из оппозиции". Вот и пришло время малость поговорить о серьезном. Уверен, что и у вас сегодня много дискуссий ведется о блокаде Донбасса. Наши "засланцы" типа Карасева, Ковтуна, Яхно, Ворониной и прочих Суворовых объясняют вам, как тут хорошо и какую глупость делают республиканцы, вводя внешнее управление на предприятиях. Как теперь республики будут горевать от такого решения. Я не знаю, как будут развиваться события. Понятно, что экспорта в ЕС или другие страны не будет. За исключением России и, возможно, стран ТС. Понятно, что наши предприятия встанут через месяц-два. Что такое остановка металлургического комбината, понимают все. Сегодня говорят о сотнях тысяч рабочих мест, которые исчезнут на Украине. А на самом деле вопрос не о сотнях тысяч. О миллионах. У нас многие спрашивают — "Они там что, на Банковой, совсем одурели? Не понимают, чем это грозит?". Да всё они понимают. Не дураки. Барыги — да. Предатели — да. Рабы Запада -д а. Но не дураки. Помните уже многолетние разговоры о необходимом и достаточном количестве населения для Украины? Для той Украины, которую мы успешно "строим"? 8-12 миллионов максимум. Цифры совершенно не важны. Главное, больше половины тех, кто сегодня скачет с флагами и "воюет" с Россией не нужны! Уничтожить всех "на полях сражений"? Не получается что-то. Получить безвиз и заставить людей уехать на заработки в ЕС тоже. Ненависть к России воспитана. Скакуны сами туда не рвутся. Есть правда Казахстан и Белоруссия. Но там рынок рабочей силы уже заполнен под завязку. Вот и придумана эта схема. Уничтожить рабочие места и заставить людей самостоятельно искать возможности заработать. Не правительство этим "заморачиваться" будет, а сами люди. И поедут семьи, как в начале прошлого века по миру. Осваивать новые страны. Расползутся украинцы из родного края по свету. Даже самые упёртые патриоты. Вы, россияне, думаете, что блокаду организовали активисты? С нашей стороны? Наивные! Принцип римского права забыли? Кому выгодно? И не делайте большие глаза. Те активисты, что с автоматами на путях сидят, гражданское сопротивление. Они не против экономических отношений с республиками. Они против контрабанды! Все же понимают, что в вагоне с углем можно провести русские книги например. Или продукты. С момента объявления ультиматума от Захарченко и Плотницкого, СБУ постоянно вбрасывает в СМИ информацию о том, что блокаду готовят именно республики! И, естественно, с подачи Кремля! Россия таким образом ведет "гибридную" войну. Даже перехваченные разговоры Захарченко и начальника управления внутренней и внешней политики администрации Трапезникова об остановке поставок угля на Украину выкладывают. А знаете, какой вывод для украинцев делается? Не поверите, но это Донбассу выгодна блокада. А перехваченные разговоры доказывают искусственность выдвинутых требований! Это, оказывается, не наш оппозиционный блок при молчаливой поддержке всех остальных депутатов уже не первый месяц блокирует поставки угля на Украину. Это, оказывается, не наши депутаты трясут "корочками" перед лицом наших же полицейских и бьют безоружных местных палками по головам. Это "сепаратисты". Кажется мне, что с донбасским углем будет та же история, что и с российским газом. Газ закупаем в Словакии, а уголь из Донецка будем закупать где-нибудь в Голландии. Рынок. И ведь придется. Своих денег нет. Дадут очередной кредит, но с условием закупаться именно таким образом. На сегодня с газом такая история уже происходит. Как ни тужились пройти отопительный сезон на том мизере, что закупили, а его не хватило. Пришлось малость " Газпром уменьшил давление в трубе" сделать. Сразу немцы и засуетились. Всё, пора заканчивать. но не могу не пожаловаться на трудную тараканью судьбу. Чтобы хоть от вас услышать слова поддержки. Вот скажите мне, дорогие мои друзья, я часть экосистемы города или не часть? Я есть в городе или меня нет? Нет, физически-то я есть. А юридически? У нас в Киеве буйным цветом расцвела видовая дискриминация! Киевские депутаты почему-то признали кошек частью экосистемы, а нас нет. Я конечно понимаю, что отловить кошек по подвалам трудно. А нас? Тоже трудно. Правда кошки, теоретически, ловят грызунов. Которых тоже трудно поймать. Да и денег на это нет. А мы-то всякие крошки собираем. Представляете, что было бы в Киеве, если бы мы не "утилизировали" все ваши "объедки"? Почему такая несправедливость? Хотя собаки вон тоже не вошли в экосистему. Потому что кошек дерут, наверное. Так что мы теперь вне закона. Пойду сегодня к блохастому. Пожалею хоть чуть-чуть. Он у нас добрый. Дружит со всеми. И тараканами, и кошками, и крысами. Потому и страдает, наверное. Если бы пару раз зубы применил для особо умных депутатов, то, глядишь, тоже легализовался бы. Кстати, спасибо всем за положительное отношение к моему художественному творчеству на ниве фотографии. Вы, можно сказать, спасли честь семьи. Точнее, честь главы семьи. А то Тараканушка с дедом прямо "заели". Красиво надо снимать, а не щелкать затвором фотоаппарата. "Запрещенных приемов" сегодня применять не буду. Про галушки писать не буду. Сегодня у нас котлеты по-киевски. Но я вам этого не писал. Типа сами додумались. Побегу собственное пузо ублажать и Тараканушке настроение поднимать нормальным мужским аппетитом! И вам того же желаю. Весна все-таки. Автор: Таракан Околорадский |
|
14.03.2017, 14:29 #73 | #73 |
|
Записки Колорадского Таракана. Чем хуже варит голова, тем лучше в ней каша
Всем моим читателям огромнейший привет от нашего семейства. Особенно от Тараканушки за поздравления и пожелания. Жму ваши дружеские руки и раздариваю улыбки на все стороны. С севера-юга и запада-востока. Проще говоря, приветствую вас, друзья и прочие читатели. Настроение... Ой какое настроение! В прошлых записках писал о весне. Но удержаться не могу. Кстати, разговаривал тут с одним типом из министерства обороны. Претензию он мне высказал. Помните мой рассказ о наших дорогах, которые Дед Мороз за зиму угробил совсем? Так вот, в министерстве обороны подготовили официальный ответ на клевету Таракана. По их мнению, наши дороги становятся лучше, чем раньше. Танки уже не застревают. Но это так, эксклюзивная информация. Или намек на что-нибудь? Кто как воспримет... Знаете, чем отличается украинец от русского в плане менталитета? Долгое время русские гордятся тем, что могут найти выход из самого трудного, можно даже сказать безвыходного, положения. А мы? А мы за то, можем найти туда вход! Праздник у нас ознаменовался странным явлением. 8 марта Киев накрыло туманом. Наши синоптики сразу и по всем СМИ запустили информацию о весенней погоде. Дураку же понятно, что весной в мегаполисах тает снег. Не понятно только, почему он в просто городах не тает с такой же скоростью. Ну и... Пар поднимается вверх. И создается конденсат. Город вроде как погружается в облако. Хорошее такое облако. Метров на 150-200 всего и видно. Не знаю, прокатило такое объяснение среди людей, но тараканы смеялись до упаду. Надо быть слишком "человеком" чтобы не унюхать запах горелого угля. На Отрадном так затянуло "туманом", что местные даже форточки открыть боялись. Как внутри костра сидишь. Не в смысле тепла, а в смысле всех прочих сопутствующих факторов. Уроды опять в котельные уголь не той конструкции засыпали... Блокираторы, мокрица их... Даже не знаю писать дальше или не писать о наших междусобойчиках. В смысле, разговорах. Тема там всплыла... Не пора ли готовиться к следующему туману? Уже возле АЭС? Ведь организуют американские ТВЭЛы такой туман «на раз». Как представлю следующее поколение украинцев... После такого тумана... Страшно становится. Наши девушки не те, что раньше. Это я в продолжение рассказа о празднике. Как сказала одна наша активистка — "Не думайте, что активистки, которые не празднуют гендерные праздники, а используют этот день для борьбы за права женщин — глупые курицы! Мы разрушим этот стереофон!". Вот я "разрушу ваш стереофон". Мы женщин наших успели поздравить по-человечески. Точнее Рада не успела лишить их этого праздника. Но активистки все-таки решили начать "боротьбу" за свои права. Только почему-то происходило это по-украински. Марш! Даже эти, из свободных от половой принадлежности, поучаствовали. Ну да ладно. У всех свои недостатки. Не хотят недолюбленные дамы букеты получать от этих "угнетателей-мужчин", это их дело. Хотят работать в шахте забойщиками? Милости просим. Или там в АТО воевать. Кстати, была там и такая бой-баба. С медалюкой и грозно насупленными бровями. Прямо хотелось ближайшую избу поджечь и коня бешеного к ней подвести. Пусть останавливает и входит... Но нашлись среди мужчин, наверное, таких же недолюбленных, такие, кто захотел в женский праздник женщин же зеленкой и кефиром облить. Свобода и толерантность. Спасибо полицаям (увы, в Киеве стало приживаться именно это название) схватили обоих диверсантов. Точно агенты Кремля. Не знаю, да и не хочется искать информацию. Но как-то противно на душе. Ведь ещё год назад, до того, как пастух стал рассказывать стаду о коммунистической подоплеке 8 марта, даже мыслей у украинских мужиков не возникало о такой гадости. Тут придется вставить высказывание одной заинтересованной особы с кухни. "Да пусть спасибо скажут этим полицейским с Крещатика. Спасли полицаи уродов. Разорвали бы бабы патриотов на запасные части для киборгов...". Мне кажется, замечание дельное. Учитывая нашу единую русскую историю, не раз подтвержденное фактами. "Туристы", что на Русь ходили "со своими самоварами" уже лет 500-600 подтверждают... Вспомнилось 23 февраля. Ну, когда я домой вернулся с праздника. Вроде и быстро с мужиками отметили. Но. Тараканушку-то не проведешь. "Пил?". Ага, так я и сознался. Да и что там было пить-то? "Скажи Гибралтар...". Вот и попал. Вы бы такое сложное слово выговорили 23 февраля? К чему вспомнил я это? Да комментарий один ваш навеял. Я вообще комментарии внимательно читаю. А некоторых комментаторов на лапах готов носить. Егозу, к примеру. Понимает, что мне сложно ответить сразу на вопросы. Дорога ложка к обеду. А "обед" у меня раз в неделю. Ну вот. "Тема Кличка не раскрыта". Короче, исправляюсь. Есть у нас знаменитая станция метро. "Героев Днепра". Или пока есть. Это не ясно, если быть честным. Так вот, коренные киевляне все чаще и чаще стараются эту станцию "объезжать" стороной. Ну её. Вдруг как мост... Виталя не мог больше молчать. Тем более, что-то почему-то треск идет, и водичка появилась. "Сейчас работы на станции "Героев Днепра" воспринимаются частью жителей негативно, некоторые политики подогревают ситуацию. Хочу напомнить: сейчас происходит укрепление станции. Нам нужно ее отремонтировать, укрепить. Работы выполняет компания Метрострой, которая строила эту станцию. И все спекуляции, что станция якобы рухнет, не имеют никаких оснований". "Ситуация сложная: с одной стороны, инвестор по соглашению, должен отремонтировать станцию, сделать широкие выходы, провести работы по благоустройству территории и построить торговый центр, чтобы там не было хаотичной торговли. Хочу подчеркнуть: нам нужно сделать укрепления станции, гидроизоляцию, а строительство торгового центра может проводиться только тогда, когда общество будет согласно". Нет, оно конечно, земля на Оболони стоит дорого. И за строительство торгового центра кому надо уже заплачено. Только причем здесь мнение местных жителей? Общество не согласно, а строительство идет. Как это? Ну прямо как на украинском футболе. "Вчера гол в ворота гостей забил боковой арбитр. На пресс-конференции тренер хозяев объяснил ситуацию незнанием рынка арбитров. Переплатили". Участок Оболонь-Минская-ГД даже у тараканов вызывает обеспокоенность. Сидишь так в аквапарке (600 кв. метров) на третьем этаже торгового центра. Отдых у тебя. И вдруг прямо по, извините, заднице "бабах-бабах". Стук колес... Весь кайф как корова языком слизнула. Но, с другой стороны, куда может обрушиться подземная станция? Она же под землей уже... Что-то давно я не вспоминал памятники. Вы, наверное, подумали, что мы все уже повалили и сдали на металлолом, тьфу, в музей. Как же. Это вы думаете, что российские коммунисты появились всего сотню лет назад. Ну что взять с молодой, не оформившейся как народ, нации. Сейчас просвещу. Вот вы думаете кто был Суворов? Тот, который солдат через Альпы водил? Коммунист! Кстати, а знаете почему солдаты эти с таким энтузиазмом там на задницах раскатывали по склонам? Историю надо учить! Наши историки нашли конспект речи Суворова перед своими солдатами перед переходом. Ну не сам конспект. Современную запись. Но сделанную на основе хранившейся записи в альпийской пещере. Там бумага от времени истлела. Пришлось переписывать по новой. "Солдаты! Перед вами Альпы! Европейские горы, которые через век-полтора станут лучшим горнолыжным курортом в Европе! Русские богатыри, знаете ли вы, сколько будет стоить прокатиться по этим склонам в 21-м веке. У вас же есть уникальная возможность сделать это совершенно бесплатно!". После именно этих слов русскую армию остановить было практически невозможно. Вы, наверное, знаете, что в Киеве есть, точнее было, Суворовское училище. Уверен, что даже сейчас кто-либо из читающих эти строки вспоминает свои кадетские годы именно в этом училище. Так вот, нет уже этого училища в Киеве. Есть военный лицей имени Ивана Богуна. Рассказывать об этой далеко неоднозначной фигуре не буду. Сами, все сами. Так вот, стоит перед этим лицеем великий русский полководец Суворов. Красиво стоит. Памятник знаменитый! Много раз любовался. Но, никак не похожий на Богуна. Не мог же украинский атаман быть таким "мелким". Мы народ полный. Привыкший к хорошей и жирной пище. Короче закрыли Суворова тряпкой, а перед ним расположили транспарант с наказным гетманом Войска Запорожского Иваном Богуном. Тоже на тряпке. Народ сейчас привыкнет и всё... "Уйдет" Суворов на задний двор. Поближе к помойке. Нет, логика понятна. Суворов — это не просто памятник. Суворов это "Шотун" в бронзе. Богун, даже в тряпке, не осилит. Но тогда, почему Богун Иван? Какая-то неполная дерусификация Украины получается. Надо на сайте президента разместить новое предложение по этому лицею. Представьте, военный лицей имени протоукра Ыыаны Йоолалоо... Звучит! И никакой России рядом не стояло. Хотя, после того, как мы торжественно открыли в Бабьем Яру памятник эсэсовской подстилке, под маркой украинской поэтессы, стало возможно всё. Мокрица ваша мама, отдайте памятник тараканам. Не хотите отдать-продайте. Все равно на металлолом пустите. А мы бы его выкупили и в Россию на хранение перевезли. Мы хоть денег и не имеем, но на такое дело найдем с помощью друзей. Извините, система у меня становится все более нервная с годами... Наконец-то стало до нас доходить, памятник — не просто красиво. Памятник для памяти создается. Любой памятник! Это я к чему? Да дату мы тут отмечали. День рождения Тараса Шевченко. Вот он удивился бы, узнав, что стал украинцем. Но не важно это. Мы украинцы, значит и его назначили украинцем. А сколько совершенно новых стихотворений он написал недавно! Я не большой специалист по творчеству Тараса Григорьевича. Однако даже меня покоробила моя же "неграмотность". Смотришь телевизор и понимаешь, что какой-нибудь Кличко или Воробьев не просто дураки. Это полные "митрофанушки". Ну куда ты лезешь на сцену читать Шевченко, если даже книг его не видел. Хотя, посмотришь на собравшихся на праздник, точнее на плакаты с "виршами" и одуреваешь. Люди, вы сборище дебилов что ли? Вы читать разучились? Куда делись грамотные украинцы? Всё, забыли тему. Литература сегодня не главное. Главное имя. И всё, что вокруг этого имени. А вокруг ... мордобой. В Каневе, на Тарасовой горе, где находится могила Тараса Шевченко, произошла потасовка между активистами Гражданского корпуса, Свободы и представителями партии Украинский выбор. Приехали люди из Киева возложить цветы на могилу великого поэта. "Мы приехали из Киевской области делегацией православных, христианских общественных организаций, в том числе и Украинского выбора. Сегодня день рождения поэта Тараса Шевченко и мы хотим почтить его память", — заявил руководитель делегации Валерий Блидар. Ишь какие. Они "своего" Шевченко приехали поздравить. Дудки, Шевченко "застолбили" уже. Кто раньше встал, того и тапки! "Мы заблокировали мероприятие пророссийской, сепаратистской партии Украинский выбор на Тарасову гору. Они объяснили, что хотят положить цветы к могиле. Но мы считаем, что подобные подонки не имеют права ступать на эту землю. Сейчас идет война в Украине, а они своей политикой поддерживают российского оккупанта", — прокомментировал ситуацию активист Евгений Свиридов. Вот так вот, уважаемые читатели. Право любить Шевченко теперь на Украине надо заслужить! Иначе морду набьют. Но самое интересное происходит потом. Вы уже поняли, что основным посылом потасовки стали уже знаменитые "ты агент Кремля!" и "пропутинский агент влияния". Причем эти слова кричат с обеих сторон. Даже, как я выше написал, морды рихтуют друг другу. А дальше? Дальше, все дружно наперегонки начинают петь "Щёневмерлу». "Гимну спивают". Не ту я специальность в молодости выбрал. Надо было психиатром становиться. Сейчас бы уже докторскую защитил... "Феномен майдана как фактор активизации психических процессов деградации человека". А может и в иностранных врачебных кругах уже известным бы стал... Но кто же знал, что этот майдан будет постоянным... А знаете, что поражает украинцев своим постоянством? Нет, в жизни много постоянных, не зависящих от человека, вещей. Зима, весна, космос, восход солнца... Банальность? Не скажите. Жизнь! А у нас есть постоянная война с львовским мусором. И не надо смеяться. Мусор из Львова так же вечен, как восход Луны! Вот последние сводки с фронта борьбы с мусором Львова. Ночью неизвестные выгрузили без разрешения восемь фур мусора из Львова в селе Молога Белгород-Днепровского района Одесской области! Полиция разыскивает нарушителей! Помните российские танковые армады на Донбассе? Ну те, которые проникали на нашу территорию под покровом новейшей российской разработки, сетки-невидимки? Похоже наши разведчики из Львова выкрали ваше ноу-хау... И теперь мы тоже можем сказать "знаю, как"! Иначе как объяснить, что 8 фур с мусором не заметили на протяжении 800 километров? Да ещё и доработали вашу сетку. Я о незаметности "запаха свободы". Но, как представитель мира отличного от человеческого, уверен, что львовяне метят территорию... Настроение малость ухудшилось. Надо срочно "приподнять тонус". Представьте себе ситуацию. На радаре авиадиспетчера в Борисполе самолеты почему-то остановились. Что сделает диспетчер? "Борт такой-то, что случилось? Почему остановились?". А из наушников — "Стюардесса "рванула" стоп-кран! Мы объявляем блокаду воздушного пространства Украины в знак солидарности с..." И летчики пошли жарить на крыло шашлык... Думаете бред? А вот это? В городе Вилково Килийского района Одесской области рыбаки устроили предупредительную акцию протеста. Около 300 рыбаков на лодках на 10 минут перекрыли судоходную часть реки Дунай, требуя разрешить лов сельди. Ежегодно местные рыбаки должны получать квоты вылова, без которых они не могут начать рыбалку. Однако чиновники регулярно задерживают выдачу. Рыбаки считают, что это делается в интересах браконьеров. Рыбаки угрожают устроить более серьезную блокаду судоходной части реки, если вопрос с квотами не будет решен до понедельника, 13 марта. Дороги блокируем, железку тоже. Реки вот начали. А воздух что? А с селедкой этой... Да на кой она вообще нужна? Скоро безвиз, в Норвегии будем покупать. За копейки. А реку жалко. Если активисты до неё добрались, то всё. Пропал Дунай. Не смеетесь? Ладно. Сами виноваты. Не хотел, но напишу. А в Запорожье лев напал на мужчину, который вышел из бани за дровами! Не в области, а прямо на улице Чубанова. Представили? Пришел человек с друзьями в сауну. Выпить там, закусить. В парилке посидеть. Культурно все. Захотел дровишек принести для печки и раз... Лев за ногу хвать. Потом за руку. Нет, совсем недавно пьяный там же покусал полицейского. В смысле не лев, а пьяный человек. Это нормально. А тут лев. Не знаю, может он сауну раньше заказал. А мы всё спорим. Габон мы, или не Габон. Если львы на голых мужиков в сауне нападают, то где это может быть? Понятно же, что если медведь — то Россия. Кенгуру -значит Австралия. Скунс -Америка. Мне тараканы из Запорожья по секрету сказали, что там готовят зеркальный ответ Львову. Ждем сообщения нападения "Запорожца" на львовянина. Ночью. На темном перекрестке. За все надо платить. А вот льву голодному моё сочувствие. Еда сбежала. Чистенькая, свежевымытая. Но сам виноват. Когти точить надо периодически. Ну, до свидания. Всем доброго дня! Хороших вестей и улыбок окружающих. Пусть ваше хорошее настроение станет всеобщим. P. S. Вы хотели, чтобы я приехал в вашу Думу. Но сами понимаете, что это нереально. Если Таракана разорвать, то получится не два таракана поменьше, а две дохлых половинки. Так что лучше каждому свое. Автор: Таракан Околорадский |
|
22.03.2017, 15:38 #74 | #74 |
|
Записки Колорадского Таракана. Собака друг человека только до того момента, пока человек её хозяин
Приветствую вас, друзья! Вообще всех приветствую. Здравствуйте. Здоровье нам всем скоро очень понадобится. Не для того, чтобы есть или пить, не для того, чтобы веселиться или плакать. Здоровье понадобится для того, чтобы выживать. Судя по динамике развития событий у нас. Это ведь только у людей все мужчины хотят от женщины одного. И только муж ещё и второго, третьего, четвертого... А в жизни, да еще применительно к власти… Все правители хотят одного. Даже самые малюсенькие начальники. А этот глупый народ требует второго и дальше. Украина вступила в стадию охлократии. Точнее, в стадию анархии. Только сегодня не "батька Махно" с его идеями всеобщего равенства и братства правит бал, а ярые националисты. Да и те какие-то дефективные. Националисты местечковые. Честно, до сих пор не пойму, зачем ломать то, что хоть как-то работает даже сегодня? Зачем под маркой сохранения единства нации сбрасывать эту самую нацию в пучину гражданской войны? Вот смотрите, промышленность мы успешно угробили. То, что сегодня якобы работает, назвать реально работающими предприятиями можно с большой натяжкой. Предприятие, которое славилось выпуском ракет или самолетов, сегодня успешно бьет рекорды по производству мясорубок и кухонной посуды... Банковский сектор мы тоже добиваем. Сомнительно мне, что после последних событий российские, да и зарубежные банки продолжат вкладывать в Украину средства. Ничего личного. Бизнес. Деньги не любят шума и непредсказуемости. Они (деньги) обладают странным свойством исчезать, когда начинается шум и гам. Сельское хозяйство? Ну... Поголовье крупного рогатого у нас стало совсем не крупным. Свиньи? Не секрет, что Украина уже давно на "подсосе" по польскому и российскому салу. Да и по мясу вообще... Куры? Впервые за 8 лет на наших птицефермах зафиксирован птичий грипп. Значит, курочкам капут. Остается то, на что надеются наши селяне. Пшеница и другая "растущая" продукция. Только, чтобы сеять, необходимо много чего. От солярки для тракторов до удобрений и семян. А этого у нас нет. Но даже если эту проблему мы как-то решим, сеять стало нерентабельно. Дорогой хлебушек у нас получается. Ой, дорогой. А МВФ ещё и землю требует продавать. И ведь скоро начнем. Или рынок земли, или транш. Вот такая альтернатива. Кстати, в одном из комментариев к прошлым запискам читатель вполне правильную мысль озвучил. У Украины есть резерв! Селяне, которые с собственных огородов смогут накормить население. Ага, может, и смогут. Только... Экономические проблемы, которые я перечислил выше, коснутся этих самых селян в первую очередь. И землю именно они первыми выставят на продажу. Вот так вот, малята... Есть одна новость, которая, я надеюсь, напрямую связана с прошлыми "Записками..." Помните, я вскользь упомянул о фашистской подстилке, которая сама стала жертвой своих же "побратимов" и которой памятник в Бабьем Яру установили? Так вот, сегодня ночью памятник этой самой Телиге облили красной краской. Не место фашистке стоять на месте казни жертв фашизма! Для тех, кто ещё верит в то, что эта самая Телига погибла вместе со своими жертвами, расскажу маленькую историю. Тварь эту расстреляли в гестапо. А гестапо в Киеве находилось ровно там же, где сегодня находится СБУ. На Владимирской улице. Знаменательно? И похоронили её не в Бабьем Яру, как "впаривают" украинцам, а на Лукьяновском кладбище. Вот и возникает вопрос, а с какого перепоя памятник на мемориале? Остается дождаться сообщений о том, что памятник осквернил Путин лично. Уверен, что на момент выхода статьи такие сообщения уже будут. Да, хочу с вами поделиться хорошей вестью. Брат письмо прислал и фотографию. Нравится? Это он и есть. Далеко живет. Во Вьетнаме. Помните фильм "Аватар"? Вот это про них и снято. Только не могли люди про тараканов. Вот и придумали эту красивую историю. А на самом деле, братья живут в пещерах Вьетнама и "раскатывают" не на драконах крылатых, а на обычных летучих мышах. А нимб над головой не показатель святости, а обычная защита. Кто будет рисковать собственной головой на скоростях, с которыми летают мыши? Предлагает подумать о переселении украинских тараканов туда. Только куда мы от родной земли? Тут родились, тут и умрем. Да и большие мы. Братья мелкие, 3 мм всего. Впрочем, вьетнамцы вообще не крупные... Кстати, я упомянул о меморандуме МВФ выше. Кое-что тараканам уже известно. В понедельник, 20 марта, должно состояться заседание Совета директоров МВФ, на котором документ будет обнародован. И выполнять требования Украина будет вынуждена в обмен на транш в примерно 1 млрд. долларов. По сведениям Тимошенко и её "Батькивщины" меморандум уже подписан Порошенко, Гройсманом и Гонтаревой. Президентом, премьером и главой НБУ соответственно. Так что нас ждет? 1. Принять до конца апреля 2017 года комплексную пенсионную реформу, которая вступит в силу с 1 января 2018 года. Какая это будет реформа вы, наверное, понимаете. Разговоры по этому поводу шли уже давно. 2. До конца мая Украина примет закон об обороте с/х земель. До конца года отменить запрет на продажу земли, что позволит продавать землю уже с января 2018 года. 3. Пересмотреть до конца июля 2017 года систему коммунальных субсидий. Ввести корректировку соцнорм в непиковые месяцы. Это позволит урезать расходы на субсидии по оплате коммунальных услуг. 4. До конца года принять поправки в законодательство с целью расширить круг предприятий, которые подлежат приватизации. А также круг лиц, которым будет позволено приватизировать предприятия. 5. Никаких повышений заработной платы в 2017 и 18 годах. 6. Усиление роли Нацбанка и разрешение НБУ самостоятельно вести любые расследования. Отменить государственные гарантии вкладчикам и клиентам банков. 7.Сократить количество бюджетников в 2017 году на 4%, а в 2018 году ещё на 10%. Вот такие галушки нас ожидают уже скоро. Бойтесь, соседи. Скоро уборщиц и разнорабочих на стройках с высшим образованием у вас будет сверх всякой меры. А республиканцы из Донбасса заплачут от количества желающих принять гражданство республик и получить паспорта. Мы продолжаем с упорством маньяка блокировать, стрелять, разрывать отношения. Вспоминается история, которую когда-то рассказывал дед. У всех, наверное, был период, когда хотелось иметь машину времени. Чтобы жить во времена чести. Когда подлеца можно было вызвать на дуэль. Дед быстро тогда меня "остудил". Одним монологом из тех времен. «Поручик, вы подлец и трус! Я вызываю вас на дуэль!» — «Я не приду!» — «Почему?» — «Потому, что я подлец и трус...» "Патриоты" сегодня тоже "не придут". И по той же причине. Трусы и подлецы способны только ломать и разрушать. Ещё мирных жителей убивать. А вот строить и воевать с такими же вооруженными людьми, как сами, нет. Те, кто сегодня продолжают орать на всех перекрестках о своем патриотизме, не более чем свора собак. За кусок жратвы готовы глотки порвать всем и вся вокруг. Главное, чтобы завтра опять был кусок в миске. Правда, сегодня некоторые из ПСов решили, что могут самостоятельно что-то решать. Оно и понятно. Порошенко назвать хозяином этой своры сложновато. Не хозяин, а скорее разносчик кусков по собачьим мискам. А значит, точно такой же, с точки зрения ПСов, член своры и не имеет никакой власти. Я знаком с собаками. У них именно такие отношения в стае. Есть хозяин. А остальные сами добиваются своего места в своре. Именно потому, крупные собаки иногда нападают на слабых членов семьи человека. На детей, стариков... Ну ладно, нужно и честь знать. Тем более, что ещё одна тема, которую я периодически озвучиваю, нашла свое логическое продолжение Я о... львовском мусоре опять. Уверен, что мы даже вас утомили этой эпопеей. Но что делать? Так вот, мэр Львова Андрей Садовой заявил о желании ввести во Львове... чрезвычайное положение. И именно из-за мусора. "Мы не имеем права создавать полигоны на территории города Львова. И я бы хотел, чтобы государство Украина, все руководители нашего государства были ответственны за ту чрезвычайную ситуацию, которая складывается в городе Львове. Уже более 10 месяцев мы находимся в блокаде. На сегодня перекрыты все полигоны, на которые мы вывозили отходы. Последний полигон, который для нас закрылся, был в Донецкой области". Напомню, что именно Садовой "держит" "Самопомощь" в Раде. Именно "его" депутаты затеяли всю эту котавасию с блокадой. Возникает вопрос, как могут депутаты от этой самой "Самонэмочи" претендовать на управление государством, если даже собственный мусор пристроить не могут. Всю Украину загадили уже. Дед опять умную мысль высказал. Надо срочно новый лозунг для Украины придумать. Что-то типа: "Путин, введи мусоровозы и построй мусоросжигательные заводы!". Дожили. Своё дерьмо убрать не можем... Невеселые записки получились. Просто потому, что пока веселиться не хочется. Висим, как паук на своей паутине. Кто знает, муха прилетит или птица захочет сесть. Или наедимся, или раздавят когтем. А может, съедят. Второе почему-то кажется более вероятным. Но вы, мои уважаемые читатели, не виноваты, что у нас весеннее обострение. Хочется мне сделать вам приятное. Чтобы настроение все-таки улучшилось. Долго думал, чем вас удивить. Песни были, карикатуры были, стихи были. А какое искусство для нас является важнейшим? Помните Ленина?.. А ведь наше кино на уровне лучших ваших кинолент. Покажу я вам сегодня небольшой фильм, которому в этом году исполнилось 104 (!) года. Сюжет вам известен. Да и герои тоже. А вот мастерство режиссера стоит оценить. Кстати, режиссер этого шедевра наш, из Макеевки. Пойду инспектировать кухню, как всегда. Передряги передрягами, а питание дело святое. Особенно у меня в семье. Тараканушка ой как не любит, когда я усиками от её деликатесов вертеть в сторону начинаю. Да и пахнет с кухни вкусно. Как всегда. Автор: Таракан Околорадский |
|
05.04.2017, 12:07 #75 | #75 |
|
Записки Колорадского Таракана. Кисло-сладкая страна
Приветствую всех, кто ждет моих записок и тех, кому они уже как ком в горле. Друзья, которых у меня действительно много среди читателей, стимулируют написание записок. Ну, а наличие врагов подтверждает, что пишу не зря. Задевает кое-кого правда. Значит, не всё ещё потеряно у нас в стране. Стал я замечать за собой странную особенность. Что-то произошло с восприятием вкуса. И не только пищи. Наверное, правильнее будет написать — просто с восприятием. Всё, к чему ни прикоснусь, всё, что попробую, всё, что услышу или увижу имеет один и тот же привкус. Кисло-сладкий. Соотечественники, те, что живут на Украине, это поймут. Это не только моё "бедствие". Это восприятие выработалось уже за время "майданутого" управления у большинства украинцев. Знаете, когда сахар-рафинад по началу сладкий, а потом, через короткое время во рту появляется привкус уксуса. Облили чем-то, гады. Может, это болезнь какая? Только вот кажется мне, что это всё-таки условный рефлекс такой у нас выработался. Включаешь телевизор или радио, а там рассказывают об очередной победе демократии или разгроме врага на востоке. Сладко так рассказывают. А у тебя в голове сразу мысли начинают бегать. Ой, неспроста все это. Что-то придумали либо в Раде, либо в правительстве, либо лично гарант. Сегодня решил разобраться в своих вкусовых проблемах. А то разговаривал тут недавно с одним инвалидом. Из тех, что "громил сепаратистов" на востоке. Молодой мальчишка. Осколком половину легкого пробило. Теперь "дышит на половину". Вот он свои ощущения от своей жизни мне прекрасно описал. "Открываю глаза, а вокруг всё белое. И образ белой дивчины перед моим лицом… — Мужчина, вам плохо или хорошо? — спрашивает. А я ей в ответ: — А где я? — В больнице. Вам только, что легкое удалили, но жить будете. Сколько-то... — Тогда плохо, — отвечаю". Вы, кстати, тоже уже привыкли воспринимать Украину в кисло-сладком варианте. Вот смотрите. Как правильно я должен воспринять такую Тю, для 45-миллионной страны. Сто тысяч человек — не особо большая проблема. Особенно на фоне 6-8 миллионов заробитчан. Из любой страны всегда уезжали и будут уезжать граждане. Не бывает так, чтобы все были "за". Вполне предсказуемых результат. Короче, сладко вроде как. Но тут же открываю другой источник. За два постмайданных года в Украину приехало аж 6 261 россиянин. Как так? В страну с огромными перспективами и меньше 10 тысяч за два года? Да и приехали, как я понимаю, те, кто в «Правом секторе» или "Азове" сегодня кормится. Как будто нам своих придурков не хватает в стране. Вот и кислинка появилась... "Весна пришла с лучами солнца. Бегут звенящие ручьи, Летят к агрессору габонцы, как быстрокрылые грачи. Бегут из Нэньки без оглядки, покинув дом свой — теплый схрон. Бегут и лишь сверкают пятки. Бегут к агрессору в полон..." Это не мои стихи. Нам чужого не надо. Это я услышал в кафешке от подвыпивших "ветеранов АТО". Они-то как раз сетовали, что у российских и белорусских пограничников базы данных появились на всех "участников". На заработки не пускают в Россию. СНГ для них закрыт. И Россия, и Белоруссия, и Казахстан... Только Польша. А там уже украинцами торгуют как рабами. И никто этого не скрывает. Я иногда перечитываю свои записки годичной и более давности. Даже не сами записки, а ваши комментарии. И знаете, светло так становится на душе. Кто-то сочувствует. Кто-то ругает нас за "моя хата с краю". Кто-то пытается объяснить всю глупость и опасность того, что происходит. Но! Не со зла! Со временем понимаешь, что это разговор братьев. "Накосячил" один. Другой ему правду-матку в глаза. Реанимация души. Кстати, был в зоопарке. Узнал от тюленей, кто такой врач реаниматолог. Вот не догадаетесь никогда. Это, оказывается, врач, который расклеивает ласты. Во как! Это я для тонуса вам рассказал. Чтобы малость улыбнулись. Вернемся к главной теме. Ко вкусовым ощущениям. Украина далеко обогнала большинство стран мира, включая США, Германию, Россию и прочих поляков, по покупке населением электромобилей! Мы, после Исландии, Швеции, Норвегии и Китая на пятом месте! Продажи электромобилей за прошлый год у нас увеличились в 5 раз! Правда, количество для вашего глаза будет выглядеть не очень. 2500 электромобилей. Подержанных. Сладкая новость. Экология. Мы впереди планеты всей по развитию нового вида транспорта. Но... Кислинка-то присутствует. Машины подержанные. Кстати, этот вопрос мы можем решить за одно заседание Рады. Примем закон о том, что для электромобилей новыми считаются машины до 10 лет эксплуатации. Только и всего. А вот где брать аккумуляторы? Производители говорят о сроке службы в 2-3 года. Потом замена. И стоит это как половина нового авто. Воооот... А подержанным машинам как раз по 3-5 лет... Да и "заправляться" почти негде. Хоть к ЛЭП или АЭС подключайся. Но с этим у нас всегда порядок был, есть, и будет. Уж что-то, а подрубиться на халяву — это мы умеем. Понятно, что скоро в АТО появится новая неразрешимая проблема. Появится дефицит этих самых АКБ. А на наших улицах станут раскатывать красивые машины с тележками. Мы рукастые. АКБ в тележку. Провода кинем — и всё. Единственная проблема — краска импортная дорогая. Тележки в цвет авто красить. Опять траты. Меня иногда страшно задевает ваша, человеческая, способность не делать выводов из того, что вы видите вокруг. Хотите пример? С самого детства вы слышали, а потом читали, в конце сказки простые вроде бы слова. "И я там был. Мёд-пиво пил. По усам текло, а в рот не попало". И какой вывод вы сделали для себя? Никакого! А вывод-то очевиден. Хочешь кушать культурно и сытно? Брей бороду и усы! Тогда пища не будет в них застревать! И как это связано с моим кисло-сладким восприятием окружающего мира? Просто. О блокаде Донбасса написано и сказано столько, что уже оскомина у большинства читателей появилась. Только сказано это политиками. А вот простые свидомые рассказывают по-другому. Кстати, вам действительно будет интересна логика украинского патриота, который своими действиями убивает Нэньку. Донбасс поставлял уголь на Украину. Естественно, не просто так. За всё в этой жизни надо платить. А денег у Киева нет. Да и ребята из ВСУ заработать копеечку хотят. Наладилась прекрасная схема поставок. С востока на запад едет в вагонах уголь. А с запада на восток — боеприпасы и оружие с ближайшего арсенала. Того, который успешно сгорел. Прекрасное объяснение для своих действий у блокираторов. И плевать им, что доказательств нет. Кому они на Украине вообще нужны? Такой вот кисло-сладкий вариант блокады. Но это не всё. Ребята из отрядов Семенченко и Парасюка не знали, что донецкая железная дорога была самой большой на Украине. И именно там был самый большой парк вагонов, тепловозов и прочей техники железнодорожной. Да и Порошенко похоже не знал. Коллаборанты, мокрицу их... Заблокировали парасюковые патриоты на Донбассе не только уголь. Но и почти 30000 вагонов, Из общего количества в 104 тысячи. Да и 226 тепловозов, 68 электровозов, 49 дизель-секций и 94 электосекции. Представили? Я тут на досуге арифметикой занялся. Составил вагоны в один состав. Знаете, какой поезд получился? Не поверите, но получилась "смерть автомобилиста на железнодорожном переезде". Почти 500 километров непрерывного поезда! Ну не страна, а творческая мастерская. "Те, кто выполнил домашнее задание хорошо, будут сегодня лепить скульптуру из пластилина. А лентяи, типа Василия, будут лепить скульптуру из..." Вот и лепим. Из него родного, из навоза. Конечно, парк ж/д вагонов у нас изношен на 90%. Но... металлолом никто не отменял. Да и работу для Крюковского завода по производству и ремонту вагонов тоже. При "кровавой панде" этот завод стабильно по 100 миллионов долларов прибыли давал на своих вагонах. Ждем, когда СБУ и прокуратура найдут "разберутся как следует и накажут, кого попало". Ладно. Будем считать, что блокада все-таки сладко. Но тогда, действия МВФ кисло выходит. Мы же четко заявили — Украина на блокаде Донбасса потеряет 4 млрд. американских гривен! Что должен сделать МВФ? Правильно, дать очередной транш в сумме 1 млрд. этих самых гривен из-за океана. А они думают... А что думать? Деньги давай, а то кушать хочется. Скотыняки, хотят, чтобы бабка так и осталась у разбитого корыта. Вместо того, чтобы сидеть в кружевных труселях в кафе на Елисейских полях. Почему наше СБУ плохо работает? Нужно срочно разобраться с кем в МВФ связан Захарченко. Ведь уже и ежу понятно, что "что-то знает". Иначе его заявление о 60-ти днях жизни Украины объяснить сложно. Что-то подсказывает мне, что вместо транша украинцам придется заниматься кое-чем другим. Хотели транш, получили траншею... Весна. А это, кроме солнышка, посевная. Нужны семена, удобрения, горючее, рабочие руки наконец. А где все это взять без денег? Завалим посевную, осенью будем вместо поисков кому продать пшеницу, заниматься поисками у кого купить пшеницу. И ведь не свалишь на "руку Кремля". Хотя нет. Свалим. И я даже знаю, как. Наверное, кое-кто из читателей не знает, что мы 85% азотных удобрений закупаем у вас, в России. Только за январь-февраль 2017 года закупили на 53,587 млн. долларов. Но… деньги закончились. Помню с детства нам в головы вбивали аксиому. Если в украинский чернозем весной воткнуть лопату, то осенью можно смело идти за новым экскаватором. Вырастет. А потом оказалось, что даже наш чернозем можно успешно угробить глупыми агрорекордами. Удобрения необходимы. И сколько не пиши на заборе Одесского припортового "Слава Украине", на складах удобрения не появятся. Так что, если у нас будет неурожай, виноваты будете вы, уважаемые российские читатели. Вы нам удобрения не поставили... В кредит. Но Украине не привыкать к голодоморам. Сами делаем, сами умираем. Сами ищем виновных. Или назначаем... Кисло всё... Но есть и сладкий вариант развития событий. Мы закупаем у вас все ваши удобрения! ЕС нам поможет. А вам деваться некуда. Ежики заканчиваются, как нам телевизор говорит. Продадите, чтобы "Ролтон" растворимый купить. И осенью уже не у нас, а у вас неурожай! Голодные бунты. Сибирь и Дальний Восток галопом убегают в Китай. Южный Урал в Казахстан. Калининград в Польшу. Смоленск и рядом — в Белоруссию, а затем в Польшу. Весь юг присоединяется к цветущей Украине. Шах и мат! Кстати, это не моя придумка. Это из выступления одного "свободного" экономиста. В смысле из "Свободы". То, что я описал выше, касается кисло-сладкого восприятия материальной стороны жизни. А ведь есть ещё и духовная. Развитие демократии, к примеру. Многие читатели помнят нашу реформу полиции. Красивые парни и дивчины. В форме "Полицейская академия". Старушек переводят через улицы. Селфи с прохожими делают. Цивилизация. Сладко, аж приторно. А вот кислинка недавняя. Наша, киевская. 17 марта один, не патриотично настроенный киевлянин, решил вызвать наряд полиции. На улицу Березняковскую. Наряд в составе двух красавцев и гарной дивчины эффектно подъехал на красивой машине. Европа! А этот коллаборационист так провокативно (это не моё слово, хотя я тоже грешу новоделом, это замначальника патрульной полиции Билошицкий изобрел) спрашивает. А можно ваши удостоверения посмотреть? Вот она, кислинка. Зачем провокативно-то? Не выдержали полицейские. Морду набили провокатору. Хорошо так набили. Нет, а где им тренироваться-то? На демонстрациях и маршах "патриотов"? Ага, после майдана кинулись полицейские туда порядок наводить. Там не только уже им морду набить могут. Там дубинку могут засунуть... куда-нибудь. А потом суд признает, что ты ещё и виноват будешь. Эх, жалко у нас негров, ой укроафриканцев, мало. Как представлю наряд из одного белого, одного черного и красавицы украинской, аж сердце заходится. Почти Америка... Или вот ещё. Опять наше, киевское. Сотрудники СИЗО решили бастовать против задержек зарплаты. Сладко. Демократия. Народ может потребовать! Хотя, очереди на зарплату в 2400 (как сами прапорщики говорят) не наблюдается что-то у СИЗО. Но ведь опять кислота пробивает. Полиция есть? Есть. Задержанные будут? Будут. А куда вести? Если СИЗО не работает? Получается, что полицейские виновных будут на месте в "расход" пускать? Вот будет цирк. С одной стороны, "ветераны АТО" с оружием. С другой "активисты" с оружием. С третьей "территориальные батальоны" с оружием. С четвертой полиция с оружием. И у всех право на народное волеизъявление. Нет, есть конечно вариант решения проблемы зарплат в СИЗО. Арестованным все равно сидеть. Вот и предложить им самим себя охранять. Сутки охраняешь. Двое сидишь. Да ещё и деньги какие-никакие получаешь. "Срочно требуются сотрудники охраны в Киевское СИЗО! Работа сутки через двое. Жильё и питание предоставляется бесплатно по месту работы". В отличие от России, мы демилитаризуем страну! Сладко. Хватит, навоевались! Даешь мир во всем мире. Это Петр Алексеевич сказал. Правда, не про войну на востоке. Совсем по другому поводу. Я озвучу сейчас фрагмент речи на митинге заместителя Николаевской обладминистрации Вячеслава Боня. "У вас стоит крейсер "Украина", есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется — там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза на столько же. Там есть корпус и турбины, они востребованы". Поняли в чем суть? Тот самый многострадальный крейсер "Украина", который давно ржавеет в акватории Судостроительного завода им. 61 коммунара в Николаеве, будет демилитаризирован! Заложенный в 1984 году, спущенный на воду в 1990-м, построенный на 95% ракетный крейсер "раздербанят" по полной. Вашей "Москве" придется "забыть" о побратиме. Оборудование и вооружение заберет наше МО. А рабочим зарплату выдадут металлом корпуса и частями турбин корабля. Как когда-то в России. Что произвожу, то и получаю на "прокорм". Не выдержал проект "Атлант" свидомого напора. Сижу и прямо вижу ехидную улыбку некоторых друзей. Хитрит Таракан. Говорит о традициях в записках, а сам о львовском мусоре не слова не сказал. Я вас, конечно, всех люблю, но о традициях помню и ехидничать не дам. Львовский мэр, Андрей Садовой, выступил с очередной инициативой по борьбе с собственным мусором. "А если завтра, не дай Бог, случится беда в каком-то другом большом городе? Например, в Киеве, который продуцирует 3 тысячи тонн отходов. Что им тогда делать? Мое предложение простое — в Чернобыльской зоне обустроить резервный полигон для страны, которой будет использоваться в экстремальных случаях. Я готов это совместно финансировать из средств территориальной громады Львова. Такие вещи должны быть предусмотрены в стране". Ничего так "дорожная карта"? А если глубже? Берем мусор из Львова. Везем за 700 километров в Чернобыль. Там превращаем мусор в радиоактивный и... Ждем соответствующую розу ветров. Мусорные полигоны имеют интересную особенность. Они самовозгораются. Химия... И тушить эти самые полигоны очень сложно. Так что, здравствуй львовский радиоактивный пепел от мусора где? Правильно, привет, Белгород, Курск, Воронеж! И трепещи Москва, бойся, значит! Я вот тут недавно изменил своим привычкам ради вас, снова в город выбрался. Не знаю даже, чем удивить, так, учусь пока. Это рядом со мной бывшая котельная. Совсем бывшая, и в свете последних событий, видимо, навсегда. Поскольку угля на нее не привозят с самого начала нашей незалежности. Вот и котельная не залежалась. А это сквер на Лыбедской площади. Хорошо так выглядит, правда? Раньше тут был памятник. Украинским чекистам. А потом пришли другие времена. Вот... Тоже декоммунизировали. Так и живем. Но у нас не только разрушить или звезду перекрасить могут. Хотя и перекрасить тоже. Та звезда, что в начале записок, она тоже мутировала. Была, понятно, красная. Потом ее в черно-красный перекрасили. Тоже не комильфо. Вот, наконец, обрела исконный цвет. Точнее, цвета. Пока там думают над декоммунизацией самой звезды. Думаю, не стоит объяснять, кто такой "Ешак". Сами догадаетесь. Мне часто пишут о том, что надо бежать с Украины. В 100500 раз отвечаю. Тараканы не крысы. С тонущего корабля не бегают. И в прямом и в переносном смысле. То, что я здесь пишу не стенания о нашей судьбе. Я вообще считаю, что жаловаться на судьбу глупо. Просто потому, что и судьбе с нами, может быть, не очень комфортно. Но так случилось, что мы вместе. Вместе до конца. Записки скорее учебное пособие по развалу цветущей страны до положения африканских племенных "государств". Чтобы читали и думали. Чтобы не были "электоратом", о котором я написал чуть выше. Чтобы людьми оставались. А напоследок хочу вам сказать способ, который на 100% поднимет вашу самооценку. Ничего экстраординарного делать не надо. Достаточно просто почитать ваше последнее резюме, которое вы писали при приеме на работу. Почитаете и поймете, что вы почти совершенство! Да и план дальнейшей жизни готовый получите. Дорожную карту... В разделах о спорте, об увлечениях, о личных качествах... На этом сегодня позвольте от вас сбежать. Пойду свинину "отлуплю". Никак не могу Тараканушку отучить от этого распространенного заблуждения, что мясо хорошо готовят только мужчины. По секрету, только для вас, утверждение на 100% верное, но готовить лениво. По части лени мужчины ничем не отличаются. Что человек, что таракан, что лев... Спокойствия в вашем доме. Успешного окончания первого весеннего месяца. Травки зеленой и солнца, солнца, солнца. Чтобы солнечное настроение было у всех ваших родных, близких, друзей, знакомых, сослуживцев... У всех-всех. А я пошел "лупить"... До следующей встречи, друзья. Автор: Таракан Околорадский |
|
05.04.2017, 12:24 #76 | #76 |
|
Записки Колорадского Таракана. О писанках-малеванках, культуре и газовой зраде
Приветствую всех друзей, недругов и коллег! Коллег в особенности. Коллеги — это те, кто 1 апреля отмечает так, как положено умным организмам, независимо от формы существования. Кто сейчас подумал, что 1 апреля — это день дурака, тот сам себе приговор и подписал. Потому как дурак как раз и не понимает своего положения. А над собой посмеяться может только исключительно продвинутый в умственном плане организм. Как я, например. Да, с весной вас! У кого наступило это благодатное время года. У нас вот наступило. И жить стало поинтереснее. Много всякой мелочи под действием тепла повыползало, есть с кем потрепаться, а главное, все эти сони-зимовальщики — просто благодатная аудитория в плане новостей. Сидишь такой важный, потому как в курсе всего, и просвещаешь… Кстати, о тепле. Это нам тепло — солнышко. А вам, людям, особенно россиянам, понятное дело, «Газпром». И все с ним связанное. Уже скоро дойдете до того, что у вас дети в садиках на вопрос «А кто у нас главный новогодний герой?» будут дружно кричать: «Дедушка Миллер!» А может, и не будут. Может, это как раз у нас так станут говорить. Но коли речь зашла о тепле, то поведаю вам про зраду нашу первоапрельскую. К дню шуток, смеха и дурачества она никакого отношения не имеет, потому как обо всем заранее предупредили. С 1 апреля за газ на Украине будут платить за сожженный газ отдельно, а за его транспортировку — отдельно. Такая структура, как НКРЭКУ, целая Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных платежей, долго и упорно всех уверяла, что абонплата — это не дополнительный платеж, а отделение стоимости газа как товара от стоимости распределения и снабжения. Последняя просто забрана из общей стоимости, а, следовательно, сам газ таким образом немного подешевеет. Господа, заседающие в НКРЭКУ, уверяли, что такое решение дает ряд преимуществ для конечного потребителя, а именно: — уменьшение цены на газ (товар) в результате конкуренции на рынке поставок; — равномерное начисление за услуги; — прозрачность формирования платежей за газ как товар и услуг распределения природного газа. Перемога? Перемога! Уф… Вышел так министр наш из кабинета утром, а там очередь стоит. И все хотят газ Украине предложить. Казахстан, Азербайджан, Туркмения, Беларусь… Воистину для 1 апреля сюжет. А в действительности получилось как обычно. Короче, эта вот абонплата зависит только от того, какой счетчик у тебя стоит. И чем больше счетчик, тем больше ты должен за транспортировку вашего газа. Если кому-то на газовую плиту установили счетчик G2,5, максимальная мощность которого 4 куба в час, абонплата будет считаться, исходя из максимальной месячной пропускной мощности в 2920 кубов. Хочешь быть честным — сам себе виноват. Со зрадой нас! Впрочем, как обычно. Хотел вот вас привертеть, ну хоть как-нибудь. Ну просто, из собственной вредности. И что-то никак. Не пришиваются козни Кремля к этой нашей зраде. Но хватит о российском газе в украинских трубах, уже достала эта тема печальная. Я вообще хотел с вами за культуру поговорить. И за культуру вообще, и за нашу в частности. Чтобы не было у вас неправильного мнения, что у нас только памятники разрушать могут. Нет, разрушать у нас могут не только памятники. И, если так, по серьезному, то рушат у нас вообще все, до чего можно дотянуться или с разрушения чего можно поиметь выгоду. У меня здесь помощник появился, молодой, да быстрый. Я с его помощью буду вам глаза в прямом смысле открывать на то, что вокруг нас иногда происходит. Не часто, но все-таки. Раз понравилось. Вот культура… Она как еда. Или есть, или ее нет совсем. У нас культура есть. И красота есть. И так как есть ее нельзя, потому как пища духовная, то, наверное, еще на какое-то время запас есть. Культура — это не только музеи и памятники, сами понимаете. Культура — это еще чистота на улицах, например, и в головах. И если с последним не всегда выходит ровно и гладко, то с улицами справляемся. У нас, слава богу, не Львов. Я тут немного отобрал из того, что мне этот кузнечик притащил, смотрите. Понятно, что тут вам центр столицы (как же, так вот вам окраины и станем демонстрировать) со всеми вытекающими. Вообще, как я думаю, Киев такой город, который сложно испоганить в любое время года. Ну только если совсм уж сильно постараться, типа как майдан организовать, то да. А так — красивый город. Майдана больше нет, как и не было, но память осталась. Это портрет одного из "Небесной сотни" на стене дома. А есть и такие памятники. Стоят, как видите, никто не рушит. Пока, по крайней мере. А это уже пример неокультуры. Тоже памятник. Но дню сегодняшнему. Вообще приход весны чувствуется. Знаете как? А вот так: на улицах начали появляться музыканты. И вот только не надо мне говорить, в духе "желтой прессы", что они это делают, чтобы заработать. Вы много так заработаете? Расскажите... Я тоже посмеюсь. Хотя сотня гривен никому еще не мешала. А вот вам еще одно наследие майдана. Это еще в первый, мирный майдан, чтобы не было скучно, натащили музыкальных инструментов. И вот майданов нет, а пианино остались. Из красят, чистят, укрывают чехлами. Их много по городу стоит. И над ними взяла шефство одна маленькая контора по ремонту и настройке. И время от времени сотрудники в качестве рекламы устраивают мини-концерты. И я вам скажу, собирают слушателей больше, чем всякие кобзари с бандурами. А сейчас я вам вещь покажу, как говорит ваш Задорнов, вы упадете. Вот. Данте Альгьери — это вам не Ельцин! Это величина! И мы, представители древнейшего народа, ценим и помним. Не чета вам с вашими центрами, вот! Это, как видно из плиты, даже Кличко понимает. И стоит господин Данте, как видите, и смотрит задумчиво так. В сторону арки Дружбы Народов. Есть у нас такая достопримечательность. Опять же, пока. Ее хотели снести еще в 2015 году, так как там две фигуры, русского и украинца, да еще и декоммунизированным орденом Дружбы Народов. И с надписью «В ознаменование воссоединения Украины с Россией» и «На ознаменування возз'єднання України з Росією». Дальше можно не продолжать, да? А еще там есть композиция, в которой присутствуют статуи Богдана Хмельницкого и боярина Василия Бутурлина — русского посла. Каким боком они к декоммунизации, точно не скажу, потому как сам сомневаюсь, что Хмельницкий был коммунистом. Да и боярин Бутурлин тоже, скорее всего, но... Арку вот не тронут, денег дюже много надо, а статуи точно снесут. Статуй у нас все еще много. Обойдемся точно. С элементами новизны, как видите. Мы, все-таки, в отличие от некоторых, умеем смотреть в будущее. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. У нас — могут. И смотреть могут, и делать. Вот, например: Видите? А понимаете? Точно нет. А это, для непонятливых, трактовка от авторов, арт-дуэта Interesni Kazki. Это аллегоричный образ воина-сокола, символизирующего народ Украины, который сражается со змеем, обвивающим землю, на которой он стоит, то есть Украину. Красиво? А то! Только вот что-то у авторов с пониманием политической ситуации хреновато. Наша Украина — она ого-го! Почти от моря и до моря! А у них так... клочок какой-то мизерный. Украина-то больше, причем, много больше. Может, правда, это они Крым хотели так изобразить? А, я про политику сегодня решил не говорить, да, запамятовал. Но красиво же? Красиво. Культура? Культура. Раньше еще на Туровской была их картинища, посвященная аутизму и инаковости. Но что-то пошло не так, и кому-то картина не понравилась. И теперь на этой подстанции красуется не размысл на тему инаковости, а вполне нормальная реклама "Киевэнерго". Наша, "понимаишь", энергонезависимость зависит от нас самих! Понятно? Понятно. и красиво. Вон даже кто-то подписал, что красиво. А согласитесь, красиво у нас все-таки! И культурно. Ну почти культурно. И почти цивилизованно. Но вы там у себя в благодатной России не думайте, что мы руки и лапки сложим, даже не надейтесь! Мы на каждый декомуннизационный шаг, куда бы он ни был направлен, сделаем еще как минимум два! В направлении того самого завтра, в которое мы умеем не только смотреть. И начнем с Пасхи. Тем более, что она будет в этом году тройная. В один день православная, католическая и еврейская. И будет у нас такое, такое... Короче, вам такое и не снилось. И я со своим молодым помощником вам об этом расскажу и покажу. Заинтригую. У нас будет массово применено культурно-шоковое оружие. Писанки-малеванки. Вот. А я на этом с вами прощаюсь, пошел по программе, ибо пустое брюхо к культуре глухо. Да и о писанках-малеванках тоже надо позаботиться. Писать и малевать — это вам не газ по трубам гонять, тут работать надо. А то до Пасхи совсем ничего осталось. А если я не проведу подготовительные работы, как положено главе семейства, знаете, что будет? Правильно, сухари вместо куличей и яичница-глазунья. Это когда яйцом в глаз. А вы мою Тараканушку знаете: где начинается кухонная суета, там заканчивается демократия. Так что всем мои поздравления с началом весны, и до следующих встреч! Автор: Таракан Околорадский Использованы фотографии: Кузнечик Поплавок |
|
14.04.2017, 23:18 #77 | #77 |
|
Записки Колорадского Таракана. Предпраздничные аграрные шевеления в сторону
Приветствую вас, друзья, друзья друзей и прочие уважаемые читатели. Я сегодня буду относительно себя обычного немногословен и слегка повернут в сторону земли. Пасха, знаете ли, на усах! А Пасха — это вам не День Незалежности, это ДЕНЬ!!! Короче, на мешках мы уже сидим. Решила моя ненаглядная (гусары, молчите, как мужиков прошу!), что этот светлый праздник мы будем встречать не в городе. А там, за горизонтом, ближе к земле и все такое. Нет, с одной стороны, я согласен. Домашний же праздник? Значит, домашние колбаски, сальце от свойского свина, пампушки к борщу не с хлебозавода… Аппарат у кума, понятно, неделю надрывается в сарае… С другой стороны… А, чего там. С другой стороны — демократия наша, в лице моей Тараканушки. И скалка в карающей деснице. Так что — еду с радостью и предвкушая все мирское, что у кума будет. Так что не обессудьте, пока экскурсии по Крещатику, как вы просили, не будет. Но вот как встречу Пасху, отмечу, потом передохну от празднования, вернусь — тут и будет вам отчет. Покажу все, как на духу. Кстати, я нашел места в Киеве, где все говорят по-русски. Украинских слов точно не услышишь. Не верите? А вот зайдите в любой элитный бутик. На Крещатике том же. И послушайте. Оказывается, те, кто покупают в бутиках, русский знают не хуже любого из вас. Хотя, с другой стороны, хотел бы я увидеть человека, который купит "елiтна взуття та шкарпетки" за 1000 долларов... Даже не знаю, с чего начать портить вам настроение. Начну с всем известной перемоги, которую вы совершенно не понимаете. С очередного транша МВФ. Читаю многие комментарии и поражаюсь вашей устаревшей формальной логике... Взял в долг — надо отдать... Тю... Живете в средневековье. 21-й век на дворе! Объясняю: сегодня мы должны всего 71,76 млрд. долларов. До 2019 года надо выплатить всего 12,8 млрд. Как думаете, сможем мы это выплатить без очередных кредитов? Мы занимаем... потому, что без этого не сможем выполнять обязательства. А без выполнения обязательств нам никто ничего не будет занимать... Вот это современно. А ведь надо учитывать ещё и аппетиты наших чиновников. Не знаю, как в России, думаю вы не намного ушли от Украины, но у нас сегодня честным человеком считается не тот, кто не ворует. У нас сегодня честным считается тот, кто ворует меньше других. И судя по постоянным крикам везде и всюду, самый честный у нас Слава Украинер... Иначе зачем его все время зовут? Помните, я неоднократно рассказывал о требованиях МВФ в отношении украинской земли? Даже требования выложил за месяц-полтора до официального Киева. По развитию рынка земли сельхозназначения. Так вот, до конца мая мы этот закон обязались принять. Я опять подумал, что надо для российского читателя "пожевать" информацию. Украинцы-то уже понимают сразу. Жую... Скрипя жвалами. Наш премьер-министр Гройсман на "голубом глазу" уже не только рубашку, но и весь костюм разорвал. Не отдам украинскую землю инородцам! И крупным агрохолдингам не отдам. Только простому крестьянину! Чтобы, значит, фермерство поднимать. Точнее, не простому, а именно украинцу! Очень развеселил нас такой "наивный" подход... Вот почему, куда бы не пошла наша власть, причем все годы незалежности, Украина приходит к одному и тому же месту? Помню Римскую империю... Там действительно все дороги вели в Рим. Но там были дороги. А мы, куда не повернемся, идем этой самой матери какого-то Бени, если я правильно расслышал... Я понимаю, после революции фабрики и заводы уже рабочим раздали. Банки? Занимаемся вплотную. Пришло время крестьян? Теперь Гройсман им раздаст землю? Только даже тараканам ясна подоплека всех этих заявлений. Премьер против? А если так... Депутаты принимают Закон Украины о развитии рынка земли. Они народные избранники? Избранники — значит выражают волю народа. Другой избранник, того же народа подписывает. А потом выходит премьер с бумажками в руках и говорит о том, что так даже лучше. Экономисты подтвердили... И всё. Я тут пошуршал по знакомым, кто понимает в экономике. Просто было интересно узнать, на сколько примерно процентов выполнит Гройсман своё заявление. Оказалось, на 0%! Сегодня рынок земли на Украине оценивается разными экспертами от 20 (самый "дешёвый") до 80 млрд. долларов. Мы уже должны почти 72... Плюс проценты... Увы, но сегодня единственный реально востребованный ресурс, который есть на Украине, именно земля. И единственный ресурс, который может обеспечить выплату долга. А это, в свою очередь, возможно только тогда, когда землю будут выкупать не украинцы, а те, кто заплатит побольше. Что и мне начинать кричать — "Эй, Слава Украинер"? Может, хоть он нам объяснит почему правительство имеет народ за дураков? Так, к слову, леса в Закарпатье тоже только украинцам разрешили вырубать... Что, от этого леса осталось? Конечно, если считать то, что осталось, лесом... Честно, начинают мучить страшные подозрения по поводу нашего народа. Как-то так получается, что всегда хорошо там, где нас, а не мы... А там, где мы, а не нас — плохо. Или это такое постоянство — как признак мастерства? Постоянные читатели помнят мои сетования на то, что слишком внимательно читают меня в правительстве и Раде. Стоит только написать, а они раз... или закон приняли, или обсуждают. Правда, я вроде мокрицы, только для всей Украины выступаю... Помните наши разговоры об азотных удобрениях, которые мы закупаем в России? Я там ещё описал ситуацию, которая случится на Украине осенью, если мы не закупим... Прочитали... И вот результат. Ужас! На Украине дефицит удобрений! Не хватает 34% от необходимого! Это не я говорю, это эксперты по сельскому хозяйству заявили. Оказывается, у нас нет 278 тысячи тонн аммиачной селитры, 140 тысяч тонн КАС и 258 тысяч тонн карбамида. Но самое интересное, наконец-то дошло, что нет у нас всего этого потому, что позакрывали свои заводы. Ну и с Россией прекратили торговлю. А главный вывод выглядит так. Если мы продолжим в очередной раз "расстреливать собственные конечности", то осенью не досчитаемся 10 млн. тонн пшеницы, 5 млн. тонн кукурузы, а сахарную свеклу и сою вообще в какой-нибудь Гренландии закупать придётся. Короче говоря, плачут 2,5 млрд. долларов будущей прибыли от продажи продукции с/х горькими слезами... И дураку понятно, что это, во многом результат независимости от российского аммиака и газа. И Одесский припортовый независимо остановился. Этот вариант я описал как наиболее вероятный. Учитывая, что до окончания посевной на Украине осталось месяц. Но ведь, о ужас, я там и второй вариант действий для нашего правительства описал... Дай-то святой Таракан, чтобы они не дочитали до той части записки... Но даже в такой ситуации мы не можем обойтись без обычных поисков происков. Россия, оказывается, поставляла нам, извиняюсь, мочевину по ценам ниже себестоимости. И потому мы остановили заводы... А самое противное, эти же самые эксперты теперь нам объясняют причины закрытия наших заводов. Вы думаете кто виноват? Правильно думаете! Россия и виновата. Поставляли нам дешевые удобрения. По демпинговым ценам. Вот наши производители и "сдулись". Мы понадеялись, что советское оборудование и все компоненты "из СССР", типа газа и аммиака, будут самотеком за бесплатно к нам и дальше перетекать. А они, компоненты эти, оказались в России. Кто же знал-то, что так... И за удобрения, как оказалось, платить надо. А денег нет... Козни? А то нет? Вот и правда меня что-то в село потянуло сегодня. Аж удивительно даже. Кстати, я тут слышал о грядущем полном запрете импорта российской электроэнергии. Мы переходим теперь на европейские стандарты. И получается "нестыковка". У вас левая фаза, а у нас "европейская", правая... Ну или наоборот. Я в электричестве не очень. Мда... А до окончания посевной у нас всего месяц остался... Нет, надо срочно как-то развлечься. В смысле, ну её, эту экономику. Лучше про экономность писать. В отличие от вас, в этом деле мы достигли определенных подвижек. Вот скажите, вы когда-нибудь слышали, чтобы зимнее отопление отключали в связи с наступлением весны, а потом включали? В связи с возвращением заморозков... Нет? А во Львове так и поступили. ТЭЦ и ТЭС включить или выключить проще, чем свет в туалете. Про туалеты я вам и расскажу. Не про простые. Про железнодорожные! Кто видел наши поезда, меня прекрасно понимает. Нужны там туалеты. Хотя бы по одному... на поезд. Организм-то не обманешь. Ну так вот, решил "Центр обеспечения производства" нашей Укрзализныци закупить оборудование для туалетов. 250 комплектов! Ну там системы туалетные экологически чистые, пол туалета, комплект кронштейнов, материалов и стандартных изделий для монтажа. Всего за миллион с лишком гривен. И самое смешное, всё это должно быть украинского производства. Улыбнулись? Дальше вообще посмеетесь. Обязательным условием является "положительный опыт эксплуатации на железных дорогах Украины не менее 3 лет". Кто видел новые украинские туалеты в поездах в последние три года? Ау... Они там, в этой Укрзализныце, шутники не хуже "Дизель-шоу". Ещё и запчасти украинские для пассажирских вагонов заказали на 269,85 млн. гривен. И тоже украинского производства. Я тут подсчитал, ну срок эксплуатации туалета и прочие расходы. Получается, дешевле каждому пассажиру выдавать вместе с билетом одноразовые шаровары. Вроде памперсов, только с национальным колоритом. Но с другой стороны... Красиво гадить не запретишь... А то, что за такие деньги сегодня на Украине вполне возможно купить приличный домик с садом — ерунда. Зачем нам лишняя недвижимость? Не могу пропустить важнейшую для украинцев тему. Здоровье! То, чего не купишь... Особенно теперь. Владимир Гройсман сказал на "голубом глазу", что правительство обеспечило всех нуждающихся по программе "Доступные лекарства" бесплатными лекарствами. 500 миллионов гривен правительство выделило на покупку этих самых лекарств. Ну, в смысле, написало в бюджете, что даст эти деньги медикам. Если останутся от других реформ. Думаете перемога? Конечно, если учесть, что программа эта стартовала у нас с 1 апреля. Сейчас слово вспомню: Реимбурсация. Надо тебе лекарства? Иди в аптеку и забирай. Насколько я помню, вы в эту игру уже играли. Тоже для больных ввели бесплатные лекарства. От которых они почему-то отказываются. Привереды. Нет в наличии? Ну подожди полгода. Лекарства надо каждый день принимать? Ну милый, правительство — не дойная корова. Это бизнес может закупать в любое время, а правительство закупает цивилизованно. Раз в год... Вообще наша министр Смерти Супрун слишком часто встречается с гарантом, по-моему. Представляете разговор Порошенко и Супрун? "Вы уже позавтракали, господин президент?". "Нет, ещё ни капли...". "Приглашаю вас в мой кабинет. У медиков всегда есть... медицинский... завтрак". Иначе как объяснить очередное предложение этой самой Супрунихи? Не закупать лекарства в России. Хотя они и дешевле, а денег у нас нет, но они же российские! "Этот скачущий народ не излечит даже йод...". А началось все с парамедиков в скорой помощи. Нам не надо излишеств. В смысле врачей. Народ поговаривает, что скоро в "Скорой" один водитель-парамедик останется. Приехал, удавочку на больном затянул и всё... Мда, юмор почернел. Как вскоре почернеют и многие больные... А вообще Украина устала. Люди, правда, кто от сохранившейся где-то в уголке души гордости, кто из страха перед властью, кто просто от безнадеги полной, сознаваться в этом не хотят. Люди, если уж совсем честным быть, вообще существа странные. Читаешь историю. Сколько существует человечество, столько люди хотят летать. Так летайте! Кто вам мешает? Вот мы не хотим, но надо иногда. Для дела и для безопасности. Летаем... А вы? Знаете, почему вы не летаете? Да просто потому, что если у вас вырастут крылья, они вам будут мешать ползать! Ну хватит на сегодня, как есть, хватит. Зовет уже ненаглядная. Пора. И напоследок один совет — уже для России и россиян вообще. Много читал о том, как вы возмущались учениями НАТО в Германии с русскоговорящими статистами. Ну сколько можно учить вас тараканьему образу мыслей? Объявите прямо сегодня набор немецкоговорящих статистов для участия в Параде Победы 9 Мая. Поверьте, резонанс посильнее будет, чем от натовских учений... До скорого свидания после праздника, потому всех вас поздравляю со светлым днем Пасхи, пусть он вам будет действительно светлым и желанным! Автор: Таракан Околорадский |
|
21.04.2017, 23:16 #78 | #78 |
|
Записки Колорадского Таракана. Похмельный Крещатик на день рожденье Таракана
Приветствую вас, мои дорогие и так необходимые для всего тараканьего сообщества, читатели. Здравствуйте друзья! Прямо с порога хочу извиниться за то, что немного вас обманул с пасхальными фотосессиями. У меня был если по-вашему форс-мажор, а по нашему – полнейшая зрада. Знаете, чем Пасха хуже Нового года? В Новый год все можно растянуть на неделю, а вот на Пасху умри, но сожри и выпей все за один день. Вот я честно признаюсь, надорвался. Эти селяне… Этот воздух… Эти колбаски домашние… Это сальце да с прослоечкой… Этот первач… Короче, надеюсь, вы поняли и простили. Но Крещатик, как обещал, будет. Похмельный и неласковый. Но – будет. А пока я пройдусь по новостям нашим. Прямо распирает меня от Монголии... Вы, наверное, подумали, чем эта самая Монголия мне не угодила? Где великая Украина и неизвестная Монголия? Я раньше тоже так думал. А тут раз... Подло так по европейскому выбору врезали потомки Чингиз-хана. Прямо под самый, как это культурно-то выразить, низ живота. Начал разбираться, а они, оказывается уже давно козни нам строят. Азиаты. Космонавта своего в космос запустили ещё в 1981 году... Вот как можно такое простить. Взяли скотоводы и запустили свой спутник. И нагло так назвали: Монгол Сат-1. Вроде как на подходе второй у них. А потом третий и дальше. Интернет им видите ли развивать надо. А нам? Вот ведь страна. Даже Рады нет, а туда же, в космос. Сидят монгольские депутаты, вы не поверите, в хурале... И рулит этим самым хуралом и не выговоришь кто - Миеэгомбына Энхболда. Оказывается, он не совсем болда. И совсем не балда. Может и нам подсуетиться? К монголам этим делегацию отправить. Ну чтобы и "Лыбидь" нашу на прицепе в космос утащили. Говорят, есть где-то в стране-агрессоре такая хреновина. Всё. Только о хорошем сегодня пишу. Не хочу уподобляться нашему президенту. У нас тут совсем головы закружились от его выступлений. Включаешь телевизор, а там... Морда лица от нашего. Голос вроде тоже от нашего. Но говорит о какой-то другой стране. О какой-то другой Украине. Как можно понять, просто логически, такое предложение - конфисковать добытый в ЛНР и ДНР уголь, прибывающий из России? Ладно, узнать где чей уголь теоретически возможно. Организовать кучу рабочих мест для украинцев, пусть делают спектральный анализ всех прибывающих вагонов. Только вот закавыка. За уголь-то уже заплачено. Что получается? Мы купили, значит уголь наш, Правильно? А потом сами у себя и конфисковали? А чтобы рабочие не простаивали, когда вагоны с углем из России ещё не прибыли, проверять уголь с Марса. Возможности конфискации примерно равны. С Марса даже поболее шансов. Правда, тут в кулуарах Рады вообще бродят слухи об отказе от закупок угля в России. Ахметов для наших ТЭС в ЮАР закупил. Запануем. Только вот уже месяц киевляне и даже кияне зубами от холода в собственных квартирах стучат... И насколько ахметовский уголь из ЮАР будет отличаться от луганского, тоже думать не хочется. Из опасения угадать. Короче говоря, на Украине наконец-то закончилась эта хреновина с зимним депресняком и началась хреновина с весенним. И обострение опять же... У больных определенной категории. Тут бегал на рынок. К празднику (об этом потом) продуктов закупить. Сидел долго под лавкой. Пазл не сложился у меня почему-то. Я же вам писал, что мы теперь будем аграрной супердержавой. А тут... Цены на сельхозпродукты поднялись. И прилично так. С какого спрашивается? В принципе, если ничего не покупать, то цены у нас нормальные. А если покупать? Если на селянских делянках пока только махонькие ростки вылезли? Даже крапивы нет. Тогда как? Надо с коррупцией опять начинать бороться всем миром. А то в любимом ЕС нас признали самой коррумпированной страной Европы. Европы! Завидуете? Мы тут с тараканами из близких к органам кругов узнали интересную информацию об этой самой борьбе. С начала 2017 года в казну Украины вернули 5,1 тысячи гривен! А за весь 2016-й - 164,6 тысячи! А вы говорите, что не развиваемся. В 2015-м вон всего 100 тысяч вернули. Только вот свербит что-то под хитином. Просто потому, что там же и зарплаты чиновников-борцов узнали. За один месяц! В январе 2017 года. Глава САБ Назар Холодницкий - 156,6 тысяч гривен. Заместитель главы САБ Кривенко - 155,4 тысячи гривен. Директор НАБУ Сытник - 126,3 тысячи гривен. 1-й заместитель САБ Грицюк - 124,6 тысячи гривен. Заместитель НАБУ Новак - 121,4 тысячи гривен. Заместитель НАБУ Варварская - 115,5 тысяч гривен. 1-й заместитель НАБУ Углова - 96,5 тысяч гривен. Глава НАПК Корчак - 81,1 тысячу гривен Член НАПК Скрипич - 75,9 тысяч гривен. Список можно продолжать. Борцы, мокрицу вас, как вы такие зарплаты, а это именно зарплаты без учета премий, из 5,1 тысячи возвращенных гривен себе насчитали? Украинцы далеко не дураки. Считать тоже пока не разучились. Кстати, вблизи тоже не все идиоты! Или вы просто не заметили этой маленькой пачки денег? Не успели стянуть? А может победили уже всех? На Украине перестали давать и брать взятки? Есть и ещё парочка интересных, можно сказать, фундаментальных (только вот пока не понятно, можно ли строить фундамент в момент, когда разрушаешь) новостей. Вы, мои дорогие друзья, об этом вернее всего слышали. Я об отмене советских регуляторных актов. Законов всяких, нормативно-правовых актов, постановлений. Правильно. Нечего нам по закону жить. Гидность - она такая. Кабинет министров направил в Раду законопроект об отмене! Ещё 12 апреля. А Рада у нас мудрая. Чтобы по тупой головной части организма в день Победы не получить, сбежала. Уработались депутаты. Правда есть группа "уработавшихся" ещё раньше. Они даже ни разу на сессии не появились. Вроде Семена Семенченко. Усталость... Да и пилить надо гривны, пока народ по этой самой головной части дрыном не настучал. "Советчина" мешает сегодня на Украине развитию бизнеса и свободы. В топку всё, что принято до 24 августа 1994 года. Кстати и проблему Крыма решим сразу... Только вот вместе с Крымом придется решать проблему с западными областями. Тоже коммунисты нам подшурупили. Даже все международные акты отменим. Из ООН выйдем. В отместку за то, что суд ихний не признал наш иск к России, как к финансисту террористов. Да и террористов на Донбассе никак найти не может. Гуляй рванина... На сколько я знаю, у нас в Киеве ещё 29 памятников не декоммунизировано. А там и воинские звания отменим. Дипломы всякие, ученые степени...Да что там, аттестаты о среднем образовании и образовании вообще в топку! А дома? Ведь построены при коммунистическом режиме. Работы на годы! А в конце реформ разрешим улицы переходить на красный свет. И железнодорожные пути перед близко идущими поездами. Границы отменим. Наверное, и правда, пора партию тараканов организовывать, как мне тут некоторые советуют. Людей-то не останется скоро. А Украина должна быть... тараканья. И вся эта красота всего за 26 лет независимости достигнута. Ах да, о границах вам не рассказал. Вы уже в курсе, что мы скоро (в который уже раз) будем ездить в Париж, Берлин, Варшаву и прочие Лихтенштейны без виз? Я про Рим вообще молчу. Там днем, когда все на работе, на улицах уже только украинская речь слышна. Наши женщины стариков местных "окучивают" и обихаживают. Правда пока у большинства денег хватает только на Жмеринку и Крыжополь. Но это так, издержки революции. А вот новый сайт, можно сказать украинский пограничный "Миротворец" уже есть. Теперь каждый украинец сможет "отстучать" родным пограничникам на соседей, которые поехали в Крым. И правильно. Нечего там по пляжам с нашим польским салом шастать. Вон в Одессу надо "туристить". Там тоже море вроде есть. Я тут решил исполнить свой гражданский долг. А что? Стучать так стучать. Сепаратистов, этих коллаборационистов и прочих ...истов надо выводить на чистую воду. Учитывая, что записки читают кому надо. Итак, перечисляю врагов Украины, которые злостно нарушили наши законы и подлежат немедленной регистрации в тетрадке на украинских КПП: Джугашвили Иосиф Виссарионович, Грузия, вместе с бандой иностранцев в Ялте сговаривался о кознях нашей любимой Украине; Суворов Александр Васильевич, Россия, ввел в Крым российские оккупационные войска; Порошенко Петр Алексеевич, Украина, был в Крыму без соответствующего разрешения наших прикордонников; Нейджеп Суссман, Великобритания, председатель отделения Партии независимости Соединенного Королевства; Путин Владимир Владимирович, Россия, многократно посещал Крым нелегально; Почти 6 млн. россиян в прошлом году, нелегально отдыхали в крымских санаториях и здравницах. Хотя проще перечислить тех, кто в Крыму не был. Но это не главное. Главное мы таким способом отсекаем огромный сегмент туристов в нэньку. Надо государственно мыслить! Может кто из россиян захочет насладиться ароматами нашего львовского мусора? А мы его не пустим? Деньги мимо кассы... Ну ладно. Хватит интриговать. Вы, мои старые друзья, давно знаете, что скромность - моя отличительная черта. Сразу после красоты и гениальности конечно. А ещё я очень заботливый! О друзьях особенно. Пасха прошла. Заканчивается пасхальная неделя. До Первомая ещё неделя. А потом до дня Победы опять неделя. Поводов собраться и посидеть вместе вроде бы и нет. Но допустить такое в отношении друзей я не могу! Потому объявляю 23 апреля официальным днем рождения Таракана! Да, ровно 2 года назад, 23 апреля 2015 года мы с вами впервые встретились. Тогда казалось, что весь тот бред, что творится в Киеве скоро пройдет. И издевался я над нашими депутатами и министрами совершенно искренне. Казалось, что невозможно в такую огромную, образованную и культурную страну привести в скотское состояние. Казалось, что здравый смысл народа, разум лидеров политических партий должен победить грязь и селянское мышление наших горлопанов. Увы, оказалось, что на свете нет ничего не возможного. Оказалось, что можно убить мозг. Можно убить родственные чувства. Можно просто убить... Я иногда удивляюсь несоответствию природы мира и природы человека. К примеру, никто не задумывался о скорости звука? Нет, физику я помню. И скорость звука знаю. Но, вспомните, родители что-то говорят вам в 20 лет. А доходит до вас к 40-50-ти. Революционеры в 1917-м начали говорить о том, что в революции что-то пошло по-другому. А дошло до большинства только в 1937-м... Я и такие как я говорили о том, что случится в 2014-15-м. А доходить, да ещё и не до всех, до людей стало только в 2017-м... Короче говоря, дорогие мои друзья и все те, кто присоединился к нам позже. Вы тоже друзья. Но пока не старые. Поздравляю вас с нашим общим праздником! Праздником единения праздников, ну и второй годовщиной нашей встречи. Всем радости, добра и цветущих садов за окном. Что бы не случилось, сколько бы судьба нас не ломала, впереди всегда только хорошее. Пусть не для нас. Но для наших детей и внуков. Но хорошее. Спасибо моим соавторам и помощникам. Ну и как обещал, маленькая экскурсия по Киеву. Ностальгируйте, дорогие мои. Напрягайте память. Вдруг знакомые закоулки встретите. Вот так я заканчиваю свой трудовой ночь. Это Льва Толстого. Шел я, сами понимаете, к началу. К Бессарабке. Это поняли, Бессарабский рынок. Начало Крещатика. Здесь всегда можно купить свежую клубнику, ладе ночью. Если кому надо сильно. И шаурму готовят так, что она не воняет Это он, Крещатик. Ну это вам известные лица. Бульвар теперь Тараса Шевченко. Через месяц, как все зеленым разбуянит, будет красиво. Это притонище нашего некоммерсанта, но здание красиво. И механизмы работают, а дети таращатся Собственно, сама дорожка Крещатика Звездочку крашеную вы уже видели. А тут певучий фонтан, но он на ремонте. А это если к гостинице спиной встать А это наши местные не то буддисты, не то кришнаиты. Вот это у нас главная тема мелкого торговца Не узнали? Караоке на Майдане здесь происходит. Старая передача, но популярная. А це кобзарь. Просто кобзарь. Понятное дело, с бандурой. Уважаемый человек с железными нервами. В любую погоду на рабочем месте. Достопримечательность... Выгул собак запрещен, а вот велосипедистам отдыхать можно. Тем более, с кинжкой. Это скульптурная группа приезжих рэкетиров из Новгорода, по легенде три брата-основателя Киева. Октябрьский дворец Ну это вы поняли. Майдан. Чисто и красиво. Если приглядеться, то можно увидеть карту Украины, нарисованную на брусчатке. Площадь долго ремонтировали после майдана, поскольку всю площадь разобрали на метательные снаряды. Но вот... Ну, собственно, с чего началось все, на том я нашу прогулку закончу. Всем спасибо, поздравляю всех и особенно себя с второй годовщиной моего присутствия здесь. До следующих встреч! Автор: Таракан Околорадский |
|
25.04.2017, 12:53 #79 | #79 |
|
Записки Колорадского Таракана. Ядерной зрады не будет, но перемогой это не назвать
Здравствуйте, мои обожаемые друзья-читатели и даже недруги. Здравствуйте вот так, не хуже меня, особенно в понедельник с утра, после объявленного празднества в честь двухлетия литературного творчества. Тяжко, я вам скажу, малята, тяжко. Особенно если учесть, сколько закуси осталось с Пасхи. Именно закуски, ибо когда кончается выпивка, как я слышал, то закуска становится просто едой. Вот с едой у нас так себе, а с закуской полный порядок. Короче, отпраздновали так, что надо отпуск брать. Отдохнуть от праздников. Но тут на носу еще майские, так что хочешь не хочешь, а надо брать себя в лапки и… праздновать. Что мы там будем праздновать, разберемся по ходу пьесы, ибо названия могут быть разными, а суть одна — больные мозги и сухость во организме на утро. Но — отобьемся. Начну с перемоги, которая для нас могла бы вполне себе стать зрадой. Или наоборот. Тут уже сами судите. У нас в Раде трое суток кряду ор стоял хлеще чем на Житном рынке во время обхода инспекторов. Бегали все, как умалишенные, и орали без остановки. Финансисты на атомщиков, атомщики на политиков, а политики, по сути своей подготовленности и на первых, и на вторых. И на энергетиков оптом. Так как этакое действие у нас явление насквозь обычное, то нормальный таракан на это внимания не обращает. Чем больше суеты у людей, тем больше шансов у нас взять свое. Но тут вечером приходит в дым пьяный Вышиванок и с порога начинает орать на ту тему, шо перемога великая, ибо щас долбанет. И будет нам счастье. Странно так это слышать от него, Вышиванок последнее время себя пристойно вел. И тут вдруг такое. Начинаю прислушиваться, и в потоке информации, извергающейся из нашего оголтелого, начинаю извлекать крупицы истины. Оказывается, на носу второй ядерный апокалипсис по типу Чернобыльского, после которого у нас все будет просто прекрасно в плане бытия. Усиленный радиационный фон, отсутствие путающихся под ногами человеческих организмов, рост населения тараканьего как в количественном, так и качественном отношении. В общем — лепота. Ну, Тараканушка ему прописала средство от нервяков, скалка называется. И пригрозила сковородой чугунной, если не поможет. Помогло… А я рванул до Рады. Интересно все-таки, будет зрада, или нет. Даже раньше вылетел, чем обычно, еще только смеркаться начало. Влетел, а там наши сидят. О, говорят, тоже прискакал? Ну. Да, говорю, как же, тут глядишь, дела начнутся такие, что только в сказках рассказывать. Не, говорят, все, ложный шухер и полная зрада. Апокалипсиса не будет. Хотя вопросы остались. Ну, говорю, давайте, рассказывайте, что там случилось с ихним шестым энергоблоком. Во, отвечают, темень. Причем тут шестой? С шестым как раз все ясно, это тот, в который ТВЭЛы от «Вестингауза» запихнули. С ним-то как раз все ожидаемо. Очередная зрада с импортозаменителями. А вот второй… Второй энергоблок Запорожской АЭС работает на 3/4 мощности. Тут «криминала нет», сейчас это модно на Украине. Такой режим работы ему предписан аж до 20 ноября 2017 года, то есть целых семь месяцев. Вероятно до самого планового ежегодного ремонта, до которого блок такими мерами хотят просто «дотянуть»… В общем, «маневрировали, маневрировали, но не наманеврировали». Как-то так. Блок до этого работал в режиме маневра мощностью, который анонсировал еще осенью Кабмин Украины. Причем, одним из первых. За пять месяцев работы в этом режиме было пять плановых сбросов/поднятий тепловой мощности энергоблока и один внеплановый. Теперь второму энергоблоку Запорожской АЭС предписан режим работы в 3/4 мощности до 20 ноября 2017 года. Такого в истории украинских АЭС еще не было. Что-то там явно случилось, и потому была дана такая команда. Продвинутые наши организмы считают, что такой нетипичный режим работы второго блока вызван какой-то весомой причиной, которую нельзя решить за пару-тройку дней, а потому и тянут блок до планового ремонта в недогруженном состоянии. При этом, естественно его выключили из планов маневрирования мощностью. Но опять же, это не "Чернобыль." Максимум, что может случиться, это ушатают один блок. К сожалению для нас, и к радости для вас, без выброса радиации. Говорят, ВВЭР — это не РБМК, нам ловить нечего. Ну и ладно. По нашей жизни — так вообще перемога. Но, как вы все уже в курсе, на каждую перемогу будет и своя зрада. И она, родимая, тут же прилетела, что не на крылышках. И тут опять вы во всей красе, дорогие мои россияне. Как без вас? Речь все еще про атомную энергетику идет. И у нас речь в кулуарах Рады до хрипоты идет и исконно русских словесных оборотов. Что получается? АЭС строили? Строили. Топливо поставляли? Поставляли. Отходы забирали? Забирали. А сейчас что? А сейчас у нас рынок и незалежность. Где хотим, там топливо и берем. А вы бац — и фигу показали. Дескать, мы только свое хороним. А не то американское, не то шведское от «Вестингауза» сами утилизируйте, где хотите. Не, ну понятно, что у нас есть где. В Чернобыле. Но вот цена… Цена вопроса и есть зраднейшая зрада. 37 миллиардов гривен. С хвостиком. Ровно столько (37,22 если точно) надо нам будет найти этих самых гривен, чтобы у нас американцы построили могильник для своих радиоактивных отходов. А как все начиналось… В 2005 году, как раз после прихода к власти первого майданного президента Виктора Ющенко Украина подписала с американской компанией Holtec соглашение о строительстве в Чернобыльской зоне отчуждения хранилища для отработанного ядерного топлива. Естественно, по плану было расписано все красиво, так. Что чуть ли не в 4 раза дешевле, чем в Россию отправлять. Но в реальности нас опять того… ну вы поняли. Проект готовили и утрясали почти 10 лет. Пока трясли, американские элементы благополучно устроили зраду, и их еле вытащили из блоков Южно-украинской АЭС. И вроде все улеглось, но потом был второй майдан и второе пришествие «Вестингауза» на украинский атомный рынок. В 2015 году вас обвинили в невыполнении договора об утилизации, «Росатом» покрутил пальцем у виска и потребовал пруфы, но кому интересен борщ, когда такие дела на кухне? Короче, начали строить. Свое. В Чернобыле. Вот только условия в 2015-м были совсем не те, что в 2005-м. Первоначально, по соглашению 2005 года американцы передавали Украине технологии, изготавливали часть оборудования на украинских предприятиях и платили все налоги в казну государства. Деньги на проект (85% средств) привлекал в основном Holtec, а сумма строительства составляла всего 170 млн. долларов. Ну нормально, по-партнерски. Нет? Сегодня, по уже новым условиям, Украина все расходы по строительству берет на себя. Также она отказывается от американских технологий, от заказов на своих заводах и от налогов в казну. А в Раду уже поданы документы, полностью снимающие экологические ограничения с проекта. То есть, не многометровый саркофаг, а чуть ли не открытый ЦХОЯТ. Но самое главное, что сумма контракта выросла почти в 10 раз. И сегодня американцы «согласны» возвести на Украине это хранилище за 1,4 млрд. долларов, которых, понятно, у нас нет, но которые Украина может занять. Недорого, всего под 15-18% годовых. Кто-то кого-то того… И это «того» обойдется каждому жителю Украины, от грудничков до стариков, по 1 000 гривен. С каждого. Перемога? А то! Можем, умеем, практикуем. Зато у нас есть перспективы! Ого-го какие! Я вам говорил, что мы станем житницей всея Европы? Говорил. А вы не верили. Так вот вам! На днях выступала в Раде замминистра Минагрополитики Олька Трофимцева. Хорошо выступала. Путь Украины к завоеванию мирового рынка сельхозпродукции лежит через выращивание «нишевых культур». Это то, что позволить украинским фермерам не просто заработать, а сказочно обогатиться. "Нишевые культуры, к которым мы относим, например, органику, сорго, пряности, орехи и ягоды, или свежую зелень или чеснок, имеют сегодня свои преимущества с точки зрения их производства. Преимущество заключается в том, что в этих нишах пока относительно невелика конкуренция. Часто такие культуры не требуют значительных инвестиций в организацию производства, но при этом обеспечивают высокий уровень рентабельности", Короче, именно сегодня украинским малым производителям необходимо броситься на выращивание всего вышеперечисленного. И в недалеком будущем стать сказочно... Простите, я вот сам даже не понял: «ниШевые» или «ниЩевые»? Сорго — это куда? Сорго — это же веник! Завалим Европу украинскими вениками! Вот только сорго родом аж из Экваториальной Африки, если что. Это потом ее в Индию и Китай экспортировали. Но где Африка и Индия, и где мы. Там же, видимо, где и пряности. В ниЩевых, но культурах. А так — перемога! Как есть, перемога. Что, думаете, закончились на том перемоги? Ага, щас! А как же про вашу Лолиту не сказать? Которая Милявская? Вы поняли, там, у себя, что никто не уйдет незамеченным из нашего Крыма? Вот и Лолита не ушла. Точнее, в Киев не зашла. Ибо нечего, ты или в Крыму пой, или на Украине дела имей. Мы такие. Незалежные и справедливые. И ничего, что Лолита Марковна Милявская, урождённая Горелик, родом из Мукачево, бей, понимаешь, своих, чтобы чужие боялись. Вот. Стала русской — не смей украинскую землю топтать. Тем более, в Крыму. А то, что дочка в Киеве — так об этом раньше надо было думать. Попрыгунья-стрекоза, понимаешь… Наверное, хватит на сегодня. Сложно это, после таких праздников головой работать. Я лучше вам еще чуть-чуть про Киев покажу. То все днем да днем, а мое время — сами знаете, ночное. Красив Киев ночью совсем не так, как днем. И ночная жизнь там сейчас не такая бурная, как раньше. Но — есть. Это моя любимая забегаловка. Люблю, знаете, забежать что по дороге на "работу", что обратно. Всегда есть чем поживиться. Кому припечет — знайте, проверено Тараканом. Еда есть. Скажете — мало людей? Соглашусь. Вы, уважаемые, даже не представляете, как это иногда полезно. Топал вот, никого не трогал. Вдруг — шум, крик, вой... В ночном ресторане два слегка поддатых "хероя", сцепились с охраной. Вот сразу видно, что в АТо были, и явно не в тылу. Охрана проиграла вчистую, но вызвала полицию. Полиция приехала, вылила на бойцов два баллона слезоточивого дезодоранта, но наших героев АТО такой хренотенью разве возьмешь? Патруль тоже отхватил. По ходу парней слезогонка только раззадорила. Полицейские вызвали подкрепление. Приехал еще один экипаж... И еще один... И еще один... Как в том анекдоте, про бабушек, что продолжали падать из окон... В итоге было 8 машин и, соответственно, 16 полицейских. Вот только тогда МВД взяло верх над участниками АТО. Наши славные воины ВСУ так просто не сдаются! Ну не смог удержаться. Ехидное я насекомое. Это до хаты едет после тяжелого трудового дня один из наших радетелей. Вы его все знаете. У которого лицо на блин масленичный очень похоже. Но — тссс... А это мемориал Вечной Славы так ночью выглядит. И Вечный огонь горит. Кто не знает, его из Сталинграда, с Мамаева Кургана привез сам маршал Чуйков. Вот, горит... А это Свеча в память жертвам голодомора. Честно признаюсь, это мой любимый памятник. А знаете, почему? Не потому, что фильм хороший, даже просто великолепный. Не потому, что Быков наш, из небольшого села под Славянском, нет. Слова он хорошие придумал как сценарист. Будем жить! Назло и вопреки! Автор: Таракан Околорадский |
|
03.05.2017, 15:30 #80 | #80 |
|
Записки Колорадского Таракана. Мы теперь можем всё! Даже ЛГБТ-радугу декоммунизировать!
Приветствую вас и нас, уважаемые друзья и коллеги! Наверное, скажете, а что это Таракан расписался в последнее время? Сам иногда поражаюсь. Но хочется. Если очень хочется, то лучше не противиться. Вы ведь тоже такие. Есть свободная минутка, и вы уже в международных новостях, ну и, надеюсь, Таракана читаете. Ну, начнем с прекрасного. Вы там не забыли, что на Украине будет Евровидение? Не? Судя по тому, сколько внимания этому событию уделялось раньше, такого не забудешь. Это мы так думали. А оказалось, что ровно тогда, когда разговоры о Евровидении прекратились у вас, они прекратились и у нас. И даже в Европе. Будет — и будет… Но мы готовимся. И, как это у нас принято, с огоньком и задором. И вот вам первая наша Двое мужчин держат орден Дружбы Народов, а справа скульптурная группа, изображающая представителей всего украинского народа, смотрит на них. С вполне понятным выражением на лицах. Без ужаса или ненависти. Добрый такой ансамбль. Но — пришли, как говорится, иные времена. Евро. Евровидения и европонимания. Евроустремления. И вот вам, как арка выглядит сегодня. Знаково? А то! Это вам не просто дружба теперь, это евродружба! В современном понимании толерастии и прочих евроизысков. Как вам? Вот и нам тоже. И пусть никого не смущает, что ЛГБТ-радуга несколько кастрирована. Все тут понятно и так: красный цвет нынче под запретом, и подлежит немедленной декоммунизации. Вот, такое у нас понимание. Зато теперь у Киева появилось новое еврорыло. Толерантное. Могем, однако. Завидуйте. В России такого нет, и видимо, никогда не будет. А у нас — уже. Мы тут понимаем, что орден Дружбы Народов у них из рук-то точно выпилят. Но тогда вопрос, а что вместо него дадут в свете последних событий? Делаем предположения, но какая-то порнуха получается сплошная. Ну как будут кобзари да козаки смотреть на двух мужиков, у которых в руках… А там и женщины в скульптурной группе есть... И все равно какое-то странное ощущение. Такое важнейшее событие для Европы, а вот... Плюнули в сторону России и событие стало рядовым. Что за феномен такой? Инопланетяне или и правда Россию "крышует", ой извините, покрывает Богоматерь? Не зря же нам от предков праздник достался — Покров пресвятой Богоматери. Сейчас кто-то из ура патриотично настроенных читателей скажет: "Хитрый Таракан. То он украинец, то к русским примазывается". Не примазывался и не буду. Просто потому, что вы же сами, дорогие друзья, "совершенно в дырочку" пишете: "Русские и украинцы — один народ". А для понимания этих слов урякалками, расскажу-ка я вам одну историю с одесского "Привоза". Для тех, кто не был в Одессе, "Привоз" — это название рынка. Итак... Одесса, "Привоз", рыбный ряд. Тётка огромных размеров: — Бички!!! Бички!!! Приезжий "радетель русского языка" решил научить тётку правильно говорить: — Женщина, правильно говорить "Бычки"... — Правильно "Neogobius fluviatilis", малахольный, а бычки докуривал ваш папа в детском саду, когда я уже тут бички торговала... Отвлекусь немного от культуры, а то так и тянет за вилы взяться. Помните мои недавние селянские записки? Те, в которых я о земле с вами разговаривал? Так вот, затихли наши чиновники, прямо как будто из наших. Сидят, молчат, о требованиях МВФ не вспоминают. А тут раз. И прямо по хитрой рыжей морде... Или не рыжей? Ладно, пусть будет просто по наглой и хитрой морде. Постоянный представитель этого самого МВФ в Украине Жером Ваше ехидно так: "Рынок земли необходимо запустить в кратчайшие сроки". "Ну это же Ваше...". Думаю, так подумали наши паны атаманы. Дорого нам туристический безвиз обойдется. А ведь есть ещё одна проблема. Праздники эти... Ладно 1 мая. Все на дачи и огороды. А 8 и 9? Я вот тут как-то сидел в рабочее время дома, капало сильно на улице, задумался об одной странной особенности Украины. Уверен, что вы, учитывая величину и способность ходить по лужам без особого вреда, об этом не задумывались. Слушаю новости Украины. Понимаю, что врут, а по цифрам выходит, перемога. Проверяю цифры. Точно. Так и сообщает статистика. Следующий блок новостей. О России. Опять понимаю, что врут. а по цифрам опять у нас перемога. Проверяю российские источники. Точно всё. В голове шум, мозг кипит. В чем секрет? Ну я насекомое вредное. Жизнью и дустом травленное. Тапками битое. Но живучее. И умное. Нашел ответ на такой парадокс. Можете проверить прямо сегодня. Только телевизор включите на любое ток-шоу. Дополнительное доказательство будет. Как же просто доказать людям что белое это черное и наоборот. Почитайте как звучит и найдите отличия. "В то время, когда средняя пенсия для стариков и инвалидов составляет чуть больше 140-150 долларов, правительство находит 5,7 миллионов рублей на строительство нового парка в микрорайоне, который ещё и не заселен полностью". "В то время, когда средняя пенсия для стариков и инвалидов составляет 8000-8500 рублей, правительство находит 100 000 долларов на строительство нового парка в микрорайоне, который и не заселен полностью". Надеюсь вы, друзья мои, люди сообразительные. Не зря же мы с вами столько общаемся. Взаимообучаемся. Я ведь не зря вас к телевизору отправил. Послушайте новости у нас и у вас. И выступления ваших и наших либерастов послушайте. Спасибо Таракану скажете. Ладно, вернусь к праздникам. Сегодня Украина напоминает скороварку с паром на достаточно хорошем "советском" газу. Кипит внутри. А клапан вроде, и не справляется с потоком пара. Сидим, смотрим и молим Бога, чтобы сварился борщ, а не рванула бомба. Внешне всё красиво. А внутри жутковато. Страна реально в раскоряку встала. 8 мая будем отмечать день скорби и примирения. Нас победили, и мы скорбим о своих погибших воинах. И молим победителей примириться с нами. Как ни крути, а ведь этот день в Европе именно так и воспринимается. Они в трауре от нашей Победы. Сын плотника и сын сапожника свернули головы величайшим европейским военным стратегам. Дикий "Иван" поставил на колени практически всю Европу. 9 мая будет день нашей Победы. Потомки тех, кому наши прадеды "оторвали крылья и лапы", естественно, будут стараться победить тех солдат, которые ещё живы. Победить их потомков. Победить победителей. С мертвыми у них получается. Помните совсем недавнюю историю в близи села Кильчень Магдалиновского района Днепропетровской области? Когда два отморозка распилили памятник неизвестному офицеру на мемориальном комплексе "Братская могила мирных жителей-жертв фашизма и неизвестному советскому воину". И ведь не пацаны какие-нибудь. Одному 30, другому 41 год... Вот такая вот она теперь, слава Украине... Но и у нас в Киеве не лучше, если честно. Вот вам еще небольшая такая прогулка по одной из центральных улиц. Чистенько, спокойно так. И вдруг вдали рисуется этакое… в национальных цветах. Вообще принцип «если что-то пошло не так — покрась в жовто-блакитный, и все будет хорошо» соблюдается свято. Это так теперь выглядит памятник Щорсу на проспекте. Хотели его отправить в музей декоммунизации, чтобы там все желающие могли смотреть на то, как мы расставались со своим прошлым. А вот ни фига! Незадолго до демонтажа кто-то отпилил бронзовую ногу у коня. И уволок куда-то. Возможно, в цветмет сдал. Музей теперь памятник не принимает, ибо некомплект и уродство. Итог — сами видите. Обернули известным сочетанием цветов, и нормально. И табличка "палач" на шее у памятника освободителю Киева от фашистов генерала Ватутина из той же серии. Эти мокрицы из национального корпуса таким образом стараются привлечь внимание общественности...к войне с Россией, которая сейчас в полном разгаре. Правда, Ватутин пока еще стоит. И цветы, как видите, у памятника появляются. Не все еще в Киеве совсем от мозгов избавились, есть такое дело. Недавно слышал слова одного человека. Не таракана. Извините, но пишу без купюр. "Зачем педерастам Международный женский день? А нацистам — День Победы...". Не скажешь лучше. Только кроме нацистов у нас много ещё нормальных людей. И скоро мы их увидим. 9 мая. Нацики нас бояться. Нацики боятся наших прадедов. Даже на фото. А мы не боимся. Пойдем и покажем. Знакомые лица? Вот... Не знаю, как долго и насколько "пока", но есть. И еще вам вдогонку. Тоже наши. То есть, ваши. Эх, не хватает нынче Глеба с Володей... Но такая вот жизнь. Опять придется напомнить вам о тараканьем мышлении. Забывайте человеческое и включайте нормальное, тараканье. Что получится если 8 разделить пополам? Не поняли моего резкого ухода "в науку"? А не было никакого ухода. И это не наука, а пример показательный. Точнее ответ на дальнейшую судьбу моей страны. Большая и "пухленькая" восьмерка (Украина) уже никогда не будет восьмеркой. Она уже делится. Крым, Донбасс. На очереди Закарпатье, Одесса, Херсон, Николаев, Харьков... Если разделить восьмерку по вертикали...Получим две троечки. Даже в сумме эти троечки меньше восьми. Но, хоть что-то. А если по горизонтали? Разделили? И что? Два нуля! Из красивой, жирненькой восьмерки получилось два "ничего". Вот такой он, тараканий взгляд на простые вещи... Не могу пройти и мимо моей Одессы. Уверен, что и вы следите с тревогой за событиями в этом городе. Ждете 2 мая. У вас хорошо написали про то, что одесситы ничего не забывают. И фото вы видели. Потому ограничусь напоминанием всего одного факта времен Великой Отечественной... Это и для тех, кто все понимает и тех, кто воюет на диване в Москве или каком-либо другом российском городе. А особенно для тех, на чьей совести те полторы сотни человек, что погибли тогда... Одесса единственный город в СССР, где не судили предателей! Не потому, что не было там предателей. Было, и много. Не судили потому, что в ночь, когда немцы отступили, а советские войска НКВД ещё не вошли город, подпольщики и простые одесситы передушили всех предателей и полицаев. Всех! Очень показательный исторический пример. Я всегда стараюсь обходить тему Донбасса. Но сегодня не получится. "Сепаратисты" готовятся нарушить минские соглашения! Это сегодня по всем СМИ проходит. Представляете? Готовятся и не скрывают этого. А знаете почему? Да День Победы у них. Праздник! И парад будет военный. И Бессмертный Полк будет. И георгиевские ленточки будут. И песни военные будут. А самое главное, я и мне подобные будем это смотреть! С не меньшим вниманием, чем московский парад... Это будет парад для настоящих украинцев. Наш парад! Ох и бесятся сейчас в соседнем здании. Аж стены сотрясаются. Интернет и все эти спутниковые антенны такая гадость. Как хорошо фашистам прошлого века жилось в захваченном Киеве. Листовки сняли со стен и всё. Вроде и не знает никто правды. Потому и запустили гадость одну в информационное пространство. Замминистра обороны Украины Игорь Павловский выступил с заявлением о готовности ВСУ перейти на военное положение. Готовы, мол, к обороне и другим задачам. Намекает на то, что гадость могут подкинуть к празднику. Наверное, странно будет звучать, но дай Бог республиканцам ответить на наши пакости достойно. Может это вернет хоть какую-то адекватность нашей власти. Кстати, по армии у меня тоже есть новости. Помните заявления всех наших руководителей о самой сильной армии Европы? Всё. Уже не самые. Петро наш сказал, что мы вроде бы уже на 8 месте в Европе. А Донбассу хочу нашу тараканью мудрость сказать. Правда, она не про нас. Вы когда-нибудь видели кошку, которой было бы интересно, что о ней говорят мыши? ВСУ готовы к очередному получению по зубам от республиканцев... Нет, надо все-таки не только о празднике писать. Надо и информацию для образования вам дать. А то совершенно зациклились на Бандере и Шушевиче. А у нас героев... Вот недавно в Харькове отпраздновали 99-ю годовщину освобождения города от большевиков полковником армии Украинской народной республики Петром Болбочаном! По нашей истории Болбочана называли "железным полковником". Он командовал Запорожским корпусом, который в апреле 1918 года освободил Левобережную Украину, Мелитополь, Крым! Тогда в Севастополе был поднят украинский флаг! Не знали? Честно и я не знал. У тараканов несколько другие сведения. На момент похода этого "полковника" могли называть только "железным штабс-капитаном". Полковника ему дал Петлюра только через полгода. И про Симферополь малость соврали. 25 апреля действительно город захватили. Но почти сразу оттуда были выгнаны истинными хозяевами-немцами. А в конце 1918 года Болбочан был отстранен Петлюрой от командования за казнокрадство и отправлен в ссылку в Станислав. В июне 1919 года расстрелян на станции Балин. Там его и закопали... Вот такие у нас новые герои. Но и старые пока еще стоят. Вот, например. И на закуску действительно хорошая толерантная новость. Для людей... неизвестного пола. В Киеве опять будет гей-парад! В начале июня. В прошлом году говорили о 2 тысячах "непонятнополых". В этом году количество увеличилось в 2,5 раза — 5 тысяч! Геометрическая прогрессия! В следующем, значит, будет уже 12,5 тысяч. Ещё через год -31,25 тысяч... Вот не зря Киев вошел в топ-10 самых дешевых столиц для секс-туризма... Не зря арку плиточками любовно выкладывают. Путь в Европу через... Прямо стихи сами в голову лезут. "Веселится весь народ! Кто не скачет — тот поет! Правосеки, гомосеки... В общем кто их разберет...". Или старая песня на новый лад: "Атас! Так веселись, рабочий класс... Атас! Танцуйте мальчики, любите всех подряд! Атас! А кто не любит всех подряд, тот ватник, враг и колорад!" Странно как-то получилось. Обещали устроить военный парад в Севастополе, а получаем уже второй гей-парад в Киеве. Надо будет пойти посмотреть. Представляете, геи кричат — "Слава Украине!" А правосеки в ответ — "Героям слава!". Вот хохма будет. И попробуй не ответить. Сразу станешь "сепаром". Приходится согласится с нашими синоптиками. "Довольно странная весна"... Более точного прогноза про Украину не сделает никто. С наступающими праздниками вас. Чтобы не происходило в этой жизни, главное все равно дома. В начале собственный дом. Потом свой город. Потом страна. Улыбок вам от всего большого тараканьего сердца. Вы удивитесь, но те современные искусственные сердца, что сегодня имплантируют людям сделаны по подобию именно нашего тараканьего сердца. Это у вас примитивный 4-камерный "мотор". А у нас — 13-камерный. Потому и живучие мы такие. Это я для вашего образования рассказал. До следующей, надеюсь, скорой встречи. Майского неба вам! Автор: Таракан Околорадский Использованы фотографии: К. Поплавок |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Украина |
|