31.12.2011, 20:19 #71 | #71 |
|
Трусишка зайка серенький под елочкой скакал,
А мимо шел сердитый волк - скакалку отобрал. С тех пор все волки носятся по лесу только вскачь, А зайцы грустно ползают, ну как тут быть - хоть плачь! И ночью видят сны они, что Дедушка Мороз Под новый год скакалочку в подарок им принес. |
|
04.01.2012, 11:49 #72 | #72 |
|
Разве любят за что-то?
Серик Устабеков Разве любят за что-то? Любят все просто так. Для меня ты как нота, Счастья искренний знак. И опять сердца строки - Доминанта в Судьбе, И любые дороги Вновь приводят к тебе, Распускаются розы, Чтоб в твоих быть руках. Ты и Солнце, и грёза В самых добрых стихах! |
|
04.01.2012, 14:09 #73 | #73 |
|
Летаю я летательно,
Скачу я кувыркательно И бегаю скакательно, По звёздам зная путь, А жизнь так удивительна, Она гремит гремительно, Она звенит звенительно, Бим-бомкает чуть-чуть! Во тьме я очень зрячая, Летучая,скакачая, Вовсю хвостом рулячая, По звёздам знаю путь, И в море с ураганами, С полярными туманами Матросам с капитанами Бим-бомкаю чуть-чуть! Я просто изумительна, Ни с кем я не сравнительна, Смотри, как я храбрительна, По звёздам зная путь! Но самое, но главное - Какие песни славные Мечтательно, творительно Бим-бомкаю чуть-чуть! |
|
06.01.2012, 16:52 #74 | #74 |
|
Он ревновал ее к богам
И прятал под мостом от неба, А голуби просили хлеба И разбивались за стаканы. Плоть несло, и дух опять Штормил в девятибалльном танце - От невозможности остаться До невозможности унять. И вечер длинных папирос Линял муниципальным цветом, И сфинксов он пугал ответом На каждый каверзный вопрос. И, видно, не забавы для - По венам кровь против теченья. Миг тормозов, развал-схожденье, И снова - твердая земля |
|
08.01.2012, 12:46 #80 | #80 |
|
Моисеева Ольга
Два летящих Дракона Он позвал её в небо. И она поднялась, Стала мигом почти невесомой… Он почувствовал с ней Неразрывную связь – Из ведущего Стал вдруг ведомый Этим странным созданьем Из мира теней Грациозно кружившим при взлёте. Он поверил в неё. Он доверился ей Целиком В этом странном полёте. И казалось, Предчувствовал каждый виток, Каждый взлёт её Или паденье. Он впервые забыл, Что был так одинок Под Луной До её появленья. А она возносилась Стрелой в небеса За собой его чувствуя силу. И так ярко азартом горели глаза… А его Упирались ей в спину. Он держал её взглядом, Над бездной держал И боялся, Что вдруг потеряет. Он так много побед на Земле одержал Но не знал, Что любовь покоряет В одночасье… Не зная запретов живёт Две души вместе слив воедино. Что вот этот, Быть может, последний полёт Станет песней для них Лебединой. Ведь стремительный взлёт Превращался в пике И над самой землёй прерывался. И опять в небеса Он за ней налегке, Как за солнцем с утра Поднимался. Просто верил в неё. И доверился ей Целиком… Не хотите не верьте!. Два летящих дракона С тех пор у людей Стали символом …………………..ЖИЗНИ ……………………………..и СМЕРТИ. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи |
|