08.06.2016, 10:25 #71 | #71 |
|
Re: Биатлон. Новости.
Бьорндален сломал руку после падения на тренировке
Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален сломал руку в результате падения во время тренировки на лыжероллерах. «Я очень расстроился и разозлился, но мне повезло, что я удачно приземлился», — приводит слова Бьорндалена TV2. Восстановление 42-летнего биатлониста займёт, по предварительной оценке, от 4 до 6 недель. В апреле Бьорндален объявил о намерении продолжить карьеру и выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея). |
|
17.07.2016, 07:10 #72 | #72 |
|
Биатлон. Новости.
Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону из Норвегии Уле-Эйнар Бьорндален и трехкратная золотая медалистка Игр Дарья Домрачева поженились.
Прославленный норвежский спортсмен выложил соответствующее фото на своей страничке в Facebook, сопроводив это подписью "Какой прекрасный день!" на трех языках – норвежском, русском и английском. Роман Бьорндалена и Домрачевой длится уже несколько лет. В 2013 году норвежец развелся с итальянской биатлонисткой Натали Сантер, с которой прожил вместе почти 7 лет. В апреле 2016 года стало известно, что Бьорндален и Домрачева ждут ребенка, который должен родиться в октябре. |
|
20.07.2016, 16:01 #73 | #73 |
|
Оберхоф больше не претендует на проведение ЧМ по биатлону 2021 года
Оберхоф (Германия) отказался от борьбы за право проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года, сообщает пресс-релиз Международного союза биатлонистов. На право принять эти соревнования также претендует Тюмень. Решение немецкой стороны связано с тем, что в Оберстдорфе (Германия) в 2021 году состоится чемпионат мира по лыжным видам спорта, поэтому проводить два крупных спортивных события в один год организаторы не будут. Решения по местам проведения чемпионатов мира 2020 и 2021 годов будут приняты на конгрессе Международного союза биатлонистов, который пройдёт с 1 по 4 сентября 2016 года в Кишинёве (Молдавия). На чемпионат мира 2021 года также претендуют Нове-Место-на-Мораве (Чехия), Антхольц (Италия) и Поклюка (Словения). |
|
04.09.2016, 11:51 #74 | #74 |
|
Антхольц примет чемпионат мира по биатлону в 2020 году
Антхольц (Италия) выбран в качестве места для проведения чемпионата мира по биатлону в 2020 году. Об этом сообщается в "твиттере" Международного союза биатлонистов. Это решение было принято на конгрессе организации, проходящем в Кишинёве. Другими претендентами на проведение чемпионата мира - 2020 были Оберхоф (Германия) и Поклюка (Словения). Изначально на ЧМ также претендовал Нове-Место (Чехия), но затем аннулировал свою заявку. При этом Нове-Место остаётся претендентом на ЧМ-2021, наряду с Тюменью и Поклюкой. |
|
04.09.2016, 14:11 #75 | #75 |
|
Чемпионат мира по биатлону в 2021 году состоится в Тюмени
Чемпионат мира по биатлону в 2021 году пройдёт в России, в Тюмени. Об этом сообщается в "твиттере" Международного союза биатлонистов. Это решение было принято на конгрессе организации, проходящем в Кишинёве. Другими претендентами на проведение чемпионата мира — 2021 являлись Нове-Место (Чехия) и Поклюка (Словения). Изначально заявку на ЧМ-2021 также подавал Антхольц (Италия), но этому итальянскому городу был отдан чемпионат мира —2020, в связи с чем он автоматически выбыл из борьбы за следующий чемпионат. |
|
01.10.2016, 13:35 #76 | #76 |
|
Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален стали родителями
Трёхкратная олимпийская чемпионка Игр 2014 года в Сочи по биатлону белоруска Дарья Домрачева родила дочь. Отцом ребёнка стал самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпиад, обладатель восьми золотых наград Игр норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. |
|
28.10.2016, 17:16 #79 | #79 |
|
Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал изменения в правилах проведения соревнований на сезон 2016/2017.
Среди основных пунктов: стрельба не из того положения, теперь ведет к дисквалификации, кроме того, аналогичному наказанию будет подвержен спортсмен, который выйдет на старт с неправильным номером или же стартует более чем за 3 секунды до назначенного времени. Раньше такого нетерпеливого биатлониста наказывали штрафными минутами. Помимо этого теперь все манипуляции с амуницией и патронами, а также винтовкой разрешается делать только на огневом рубеже. |
|
11.11.2016, 16:09 #80 | #80 |
|
Биатлон. Новости.
Двукратный призёр Олимпийских игр биатлонистка Вилухина завершила карьеру
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи российская биатлонистка Ольга Вилухина приняла решение завершить карьеру. Призёр чемпионата мира 2012 года пропустила сезон-2014/15, чтобы поправить здоровье, а в минувшем сезоне выступала на этапах Кубка IBU. «Не хочу никого вводить в заблуждение и делать вид, что тренируюсь и готовлюсь к Пхёнчхану. С октября я прекратила тренировки и приняла решение о завершении спортивной карьеры. После Олимпиады в Сочи, как вы помните, я пропускала целый сезон, восстанавливая здоровье. Домашней Олимпиаде и подготовке к ней были отданы все силы. Вся энергия, все эмоции и весь опыт, который мы набирали с самого детства. Игры в Сочи были настолько сильным и ярким событием в жизни, что для меня оказалось уже невозможно вернуться в прежнее состояние. Не столько физически, сколько эмоционально. Не буду скрывать, после Олимпиады в Сочи у меня появилась другая, исключительно личная цель. Цель моей личной неспортивной жизни, если быть точной. Возможно, поэтому не получилось, полностью сконцентрировавшись на работе, добиться высоких результатов в прошедшем сезоне. Поверьте, было сделано всё возможное, чтобы вернуться на прежний уровень. Я честно и много работала, но удовольствия от работы уже не было. Этот опыт ещё больше убедил меня: чтобы добиться большого успеха, нужно „гореть“, — написала Вилухина на своей странице в «Фейсбуке». |
|
Новая тема Ответить |
|