RUFOR.ORG > Социум > Культура и религия » Церковный прейскурант

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 08:51 #61   #61
Классик
Классик вне форума
Младший сержант
Классик
Классик вне форума

Цитата
Сообщение от sam Посмотреть сообщение
Вот о чем я и говорю - написано и точка, а то что тот же "Двор язычников" находился не под сводами храма, а на территории Храма, нам пофигу что вы там говорите. Ничего что площадь находилась или могла находиться в непосредственной близости от здания храма, но на территории принадлежащей храму?
А у меня как у православного верующего нет оснований не верить Писанию, как книге написанной "по внушению Бога". А кому "по фигу", тот может конечно считать себя верующим, но ни разу не православным, а верующим в какие-то свои придуманные понятия...
Цитата
Предлагаете закончить семинарию чтобы стать верующим?
Во-первых, во что верующим? Если в зеленых человечков или Аллаха, то это будет излишним. А если Вы захотите внести "оригинальную струю" в теологию, то безусловно не помешает...:)
Цитата
В той же части Иисус грозился восстановить храм за три дня. Вы это тоже буквально понимаете?
Еще раз повторюсь, что все эти вопросы были рассмотрены ещё в позапрошлом веке. Хотя если у Вас есть какая оригинальная версия, я её с удовольствием послушаю. Сейчас модно новые версии выдвигать. Из последних особенно доставили, что Исус был инопланетянином или что иерусалимский храм (а площадь Язычников, видимо тогда на Подоле) и все библейские события происходили в Киеве...

Вверх
Старый 27.12.2012, 09:20 #62   #62
sam
sam вне форума
Старший сержант
sam
sam вне форума

Прочитал ваш последний пост и думаю что вы просто хотите "съехать" с темы...
Хоть православный, хоть католик, все верят в писание. Но ведь ни я, ни (наверняка) вы не читали писание в оригинале. Переводы не могут точно соответствовать хотя бы потому, что каждый переводчик по -своему трактует смысл написанного. Вы под церковью что понимаете - только здание? А территория рядом с храмом, огороженная - это уже не храм, а так - палисадник.

Цитата
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение
о-первых, во что верующим?
мы вроде о христиансой вере говорили до этого, с чего посыл к уфологам? ничего нового я не стараюсь внести, но и тупо воспринимать слова на бумаге не хочется.

Цитата
е раз повторюсь, что все эти вопросы были рассмотрены ещё в позапрошлом веке.
ну и что же вы там прочли? мне интересно узнать что вы лично думаете и как понимаете, а не бредовые идеи, которые пытаетесь мне приписать... Так ответите как трактуют слова Христа теологи позапрошлого века? Я, кстати, думал что трактовку Библии начали значительно раньше, точнее сама Библия есть не что иное как трактовка апостолами жития Христа.

Вверх
Старый 27.12.2012, 13:48 #63   #63
genie
genie вне форума
Ефрейтор
genie
genie вне форума

Цитата
Хотя если у Вас есть какая оригинальная версия, я её с удовольствием послушаю. Сейчас модно новые версии выдвигать.
Цитата
Но ведь ни я, ни (наверняка) вы не читали писание в оригинале. Переводы не могут точно соответствовать хотя бы потому, что каждый переводчик по -своему трактует смысл написанного.
в мире всегда так было устроено - 5% талантливых, 95% - пасомых, но каждый отвечает в итоге за свое: талантливый за верность определения правды, пасомый - за верность выбора пастыря

Вверх
Старый 28.12.2012, 15:19 #64   #64
Классик
Классик вне форума
Младший сержант
Классик
Классик вне форума

Цитата
Прочитал ваш последний пост и думаю что вы просто хотите "съехать" с темы...
Хоть православный, хоть католик, все верят в писание. Но ведь ни я, ни (наверняка) вы не читали писание в оригинале. Переводы не могут точно соответствовать хотя бы потому, что каждый переводчик по -своему трактует смысл написанного.
Ну, если не верить каноническому переводу, то весь разговор теряет смысл.Откуда вы взяли, что Исус торговцев выгнал из храма? Может он гадалок выгнал, и не из храма, а из публичного дома. И наоборот, может не выгонял, а позвал...Вы уж разберитесь...:)
Цитата

мы вроде о христиансой вере говорили до этого, с чего посыл к уфологам? ничего нового я не стараюсь внести, но и тупо воспринимать слова на бумаге не хочется.
А это к тому, что вера может быть в кого и во что угодно, в Дед Мороза, к примеру...А если не верить св.Писанию, то это уже не христианство, а нечто другое, свидетели Иеговы, к примеру, которые считают себя "исследователями Библии", но как-то задом наперед её толкуют...
Цитата
ну и что же вы там прочли? мне интересно узнать что вы лично думаете и как понимаете, а не бредовые идеи, которые пытаетесь мне приписать... Так ответите как трактуют слова Христа теологи позапрошлого века? Я, кстати, думал что трактовку Библии начали значительно раньше, точнее сама Библия есть не что иное как трактовка апостолами жития Христа.
Когда Иисус дошел Он до голубей, затронув тем самым интересы самих первосвященников, Ему заметили: "Каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?" На это Господь ответил: "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его". Причем, как поясняет далее Евангелист, Христос имел в виду "храм Тела Своего", то есть этим Он хотел сказать иудеям: Вы просите знамения, – оно будет дано вам, но не теперь: когда вы разрушите храм Тела Моего, Я в три дня воздвигну его, и это послужит вам знамением той власти, которой Я творю это.

Первосвященники не поняли, что этими словами Иисус предсказал Свою смерть, разрушение тела Своего и Свое воскресение из мертвых на третий день. Они поняли Его слова буквально, отнеся их к Иерусалимскому храму, и старались восстановить против Него народ.А Господь говорил о Своем Теле как о храме, ибо в нем вместилось Его Божество; и находясь в храме-здании, Господу Иисусу Христу особенно естественно было говорить о Своем Теле, как о храме. И каждый раз, когда фарисеи требовали от Господа какого-нибудь знамения, Он отвечал, что не будет им никакого другого знамения кроме того, которое Он называл знамением Ионы-пророка – восстания после трехдневного погребения. В виду этого, слова Господа, обращенные к иудеям, можно понимать так: не довольно ли с вас осквернять рукотворный дом Отца Моего, делая его домом торговли? Ваша злоба ведет вас к тому, чтобы распять и умертвить тело Мое; совершите же это, и тогда вы увидите такое знамение, которое поразит ужасом всех врагов моих, – умерщвленное и погребенное тело Мое воздвигну Я в три дня.

Вверх
Старый 28.12.2012, 16:39 #65   #65
genie
genie вне форума
Ефрейтор
genie
genie вне форума

Цитата
и тогда вы увидите такое знамение, которое поразит ужасом всех врагов моих
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его; яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением

Вверх
Старый 28.12.2012, 23:13 #66   #66
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Ну здрасте.

Это же та же песня, что и с утверждениями об инцесте в Библии.
В серьез эти вопросы обсуждать как то даже не с руки, что ли.

Вверх
Старый 10.01.2013, 09:59 #67   #67
sam
sam вне форума
Старший сержант
sam
sam вне форума

Кто ведет мелкий бизнес при храме Христа Спасителя
Мелкий бизнес при храме Христа Спасителя ведут интересные люди: бывший советник Бориса Березовского позвал туда экс-менеджера «Транснефти» и предпринимателя, которого в США пытались связать с «русской мафией»

«Чисто по-мирскому»
Мировой судья участка № 350 Савеловского района Москвы 19 октября прекратил административные дела о клевете в отношении Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) и его руководителя Михаила Аншакова. Дело о клевете возбудила московская прокуратура по заявлению Фонда храма Христа Спасителя, после того как ОЗПП рассказало о коммерции, процветающей на территории храма. Точнее, историю с коммерцией раскопали и рассказали первыми «Московские новости», а сотрудники ОЗПП прошлись по следам газеты с камерой и сняли целый фильм. А потом подали в суд иск о нарушении закона о защите прав потребителей (кассового аппарата нет, информации для покупателей нет и проч.). Иск ОЗПП проиграло, зато «в процессе рассмотрения дела нам удалось ознакомиться с документами, которые предоставляли ответчики», рассказывает юрист ОЗПП Андрей Семенов.

Из них следовало, что храмовый комплекс и территория принадлежат городу Москве, в 2004 г. распоряжением мэра они переданы в управление некоммерческой организации — Фонду храма Христа Спасителя. Распоряжение предписывало фонду заключить договор о совместном использовании помещений храма с Патриаршим подворьем. Но подворью в итоге передано лишь 7% площадей.

А как используются остальные 55692 кв. м? Кроме собственно храма на территории расположены автомойка, столовая, химчистка-прачечная, платная подземная стоянка на 305 автомобилей. Исходя из объявленных расценок она может приносить до 50 млн руб. выручки в год. В большинстве случаев продавцом услуг выступает Фонд храма Христа Спасителя. У него же можно арендовать храмовые помещения для корпоративных мероприятий: зал церковных соборов — 450000 руб. в сутки, конференц-зал — 100000 руб. В храме представители ОЗПП купили шкатулку, а потом попытались реализовать свое право на возврат товара. Но продавщица возмутилась: «Такое впечатление, что мы с вами разговариваем на разных языках… Я вам говорю то, что положено, как в храме, а вы мне начинаете чисто по-мирскому».

Фонд получает деньги и по госконтрактам. СПАРК показывает, например, что в 2008 г. парковочные места у него арендовал Российский фонд федерального имущества за 1,2 млн руб. Наконец, есть субсидии от Москвы «на поддержание состояния храма»: с января 2010 г. по сентябрь 2012 г. фонд получил 698,2 млн руб.

«Тогда у нас возникли вопросы к фонду, — продолжает Семенов из ОЗПП. — Некоторые помещения сдаются в аренду, поступают субсидии от города Москвы и еще собираются пожертвования: куда идут все эти деньги? Мы обратились в московскую прокуратуру, в налоговую, в департамент недвижимости правительства Москвы. А фонд подал встречное заявление о клевете (это дело и было прекращено в октябре. — “Ведомости”)».

О финансах фонда мог бы рассказать его руководитель Василий Поддевалин (см.врез), но он на запрос «Ведомостей» не ответил. Зато «Ведомостям» удалось разыскать нескольких владельцев прихрамового бизнеса.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news...#ixzz2HY8dL4KR

Вверх
Старый 10.01.2013, 15:50 #68   #68
genie
genie вне форума
Ефрейтор
genie
genie вне форума

Цитата
Мелкий бизнес при храме Христа Спасителя ведут интересные люди: бывший советник Бориса Березовского позвал туда экс-менеджера «Транснефти» и предпринимателя, которого в США пытались связать с «русской мафией»
если данный гражданин делает это легально на основании соглашений с Фондом XXC при Мэрии Москвы, не находится в розыске или не отбывает срок заключения, то нет никаких противоречий в том, что он там имеет свой бизнес...

Вверх
Старый 10.01.2013, 16:14 #69   #69
sam
sam вне форума
Старший сержант
sam
sam вне форума

Исключительно для справки - ничего личного.

Вверх
Старый 10.01.2013, 16:32 #70   #70
genie
genie вне форума
Ефрейтор
genie
genie вне форума

Цитата
Исключительно для справки - ничего личного
мне нет разницы, личное у вас это или общественное, просто неудачный поход в суд представители ОЗПП уже и сами хотят забыть, а что касается сотрудничества с БАБ каких-то граждан, то напомню вам, что березовский в РФ вполне легально возглавлял Совет безопасности более полугода, и там у него было огромное количество советников, а еще был огромный штат менеджмента Логоваз, не криминального и не компрадорски настроенного в отношении ведения бизнеса

я хотел сказать, что сотрудничество с БАБ в девяностых годах не накладывало на менеджмент клейма государственных преступников

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
прейскурант , церковь