Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 02:31 #51   #51
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Кстати в Нихроме оно уже вмонтировано.думаю, что эти расширения не придают скорости.
А в некоторых случаях при медленном интернете еще и тормозить будет, пока это расширение загрузит все ссылки.
Вот режим "Турбо" в Яндекс браузере и в старой Опере, действительно способствуют скорости загрузки страниц.

Вверх
Старый 15.11.2017, 23:22 #52   #52
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Re: Firefox - наш любимый браузер...
den_fan
den_fan вне форума

Выпущен самый быстрый веб-браузер в истории.

С каждым годом специалисты из самых разных компаний создают новые технологии, все из которых направлены на повышение удобства использования и скорости работы современных веб-браузеров. Хоть всем уже и кажется, что все итак работает невероятно быстро, однако сотрудники Apple, Microsoft, Opera, Google, Mozilla и ряда других компаний так не считают. Они постоянно работают над улучшением всех аспектов своей программной продукции, благодаря чему сегодня был выпущен самый быстрый веб-браузер в истории, а скачать его уже сейчас могут все желающие, причем совершенно бесплатно.

Известная на весь мир компания Mozilla сегодня представила новый веб-браузер под названием Firefox Quantum. Производитель утверждает, что это самый быстрый браузер для просмотра информации в сети интернет из всех тех, которые когда-либо существовании. Отмечается, что скорость загрузки страниц в нем настолько велика, что он в два раза быстрее аналогов полугодовой давности.

Основной самого быстрого веб-браузера в истории послужил переработанный CSS движок под названием Stylo. Он обладает поддержкой приоритизации открытых вкладок для ускорения работы с большим количеством открытых веб-сайтов. Самый большой приоритет в ресурсах компьютера отдается той вкладке, которую просматривает пользователь, тогда как все остальные работают в фоновом режиме и им отводится минимум ресурсов.

Помимо этого, в браузере Firefox Quantum было решено множество различных багов, недочетов и откровенных ошибок, то есть разработчики провели полноценную оптимизацию, создав «чистый» веб-обозреватель фактически с нуля. Все это позволило уменьшить его вес, а также добиться невероятно высокой скорости загрузки страниц. Пользователей однозначно порадует и новый интерфейс под названием Photon, который обладает квадратными вкладками, новым дизайном меню и комбинированной строкой поиска, совмещенной с адресом URL.

Весь интерфейс веб-браузера Firefox Quantum изначально затачивался под компьютеры и планшеты, которые обладают большим разрешением экрана и высокой плотностью пикселей. Кроме того, им очень удобно управлять при помощи пальца, чем однозначно останутся довольны владельцы устройств на базе Windows 10 с сенсорным экраном. Скачать самый быстрый в мире веб-браузер уже сейчас можно с официального сайта разработчиков. Он доступен для установки на Mac, Linux и Windows.

Вверх
Старый 16.11.2017, 13:23 #53   #53
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

тестирую Firefox Quantum быстро летает даже при открытии много вкладок

Вверх
Старый 16.11.2017, 13:34 #54   #54
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Цитата
Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
тестирую Firefox Quantum быстро летает даже при открытии много вкладок
Сейчас скачаю на Хрюше попробую.

Вверх
Старый 18.11.2017, 11:04 #55   #55
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

4 главных улучшения нового браузера Firefox Quantum

57-я версия Firefox стала быстрее, красивее, удобнее и теперь вполне способна затмить Google Chrome.

Как бы все ни ругали Chrome, он продолжительное время оставался приоритетным выбором большинства пользователей во многом благодаря скорости и простоте. Mozilla долго вела ожесточённую борьбу с Google и теперь представила Quantum — усовершенствованную версию Firefox. Вот четыре главных улучшения новинки.

1. Скорость работы

Невооружённым глазом заметно, что браузер стал по-настоящему быстрым. Страницы загружаются молниеносно, даже если у вас открыто много вкладок, в которых запущены интерактивные онлайн-приложения вроде карт и почты.

Всё это возможно благодаря новому движку обработки веб-страниц Quantum, пришедшему на замену Gecko, на базе которого работали предыдущие версии Firefox. Новая система оптимизирована для работы на современном оборудовании и впервые позволяет браузеру использовать несколько ядер процессора для обработки задач.

2. Приятный внешний вид

Дизайн Firefox тоже был усовершенствован: он стал чище и современнее. Панели и иконки стали чётче, а грубые края были отшлифованы. В стандартной теме оформления отчётливо видна разница между активной вкладкой и всеми остальными открытыми вкладками. При этом браузер доступен в светлых и тёмных тонах.
Разработчики немного улучшили страницу настроек. Каждая опция отделена от другой достаточным количеством пустого пространства, всё выглядит минималистично. То же касается страниц дополнений и тем.

3. Простота

Благодаря визуальным улучшениям Firefox стало проще и удобнее пользоваться. Например, вы наконец можете объединить адресную строку и поисковую панель в один элемент.
Вверху появилась новая кнопка библиотеки, в которой расположены ваши закладки, история, загрузки и другие ключевые компоненты. Всё это для максимально быстрого доступа.
Примечательно, что на компьютерах под управлением Windows с сенсорными экранами иконки и элементы меню в браузере автоматически становятся крупнее, чтобы по ним было проще попасть пальцем.

4. Дополнительные фишки

Firefox Quantum полон дополнительных возможностей. Одна из самых классных — инструмент для создания скриншотов, доступный прямо на верхней панели. Функция позволяет захватить не только страницу целиком, но и любой её кусочек, важный для вас.

Вверх
Старый 18.11.2017, 11:10 #56   #56
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Смотрю тебе понравилась Мозила...
Наконец то ты понял, что Хром это недобраузер.
Надо будет стряхнуть пыль с ноутбука и поставить туда новенькую Мазилу для тестирования.
Кстати новая Нео Опера совсем не впечатлили меня.
Снес ее почти сразу.

Вверх
Старый 18.11.2017, 11:18 #57   #57
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

Цитата
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение
Смотрю тебе понравилась Мозила...
Ну пробую, я его больше для работы использовать хочу т.к. когда много окон открыто одновременно а Яндекс все же подтормаживает. А Мазила прям чувствуется как быстро страницы грузит.

В Яндексе у меня даже мышка двигается рывками, когда куча окон открыто

Цитата
Кстати новая Нео Опера совсем не впечатлили меня.
Снес ее почти сразу.
Да я тоже ее удалил все таки не удобная она и никаких блокировщиков у нее нет

Вверх
Старый 19.11.2017, 14:53 #58   #58
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Цитата
А почему это недобраузер? Ну мне так, для общего развития :)

Цитата
Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
Да я тоже ее удалил все таки не удобная она и никаких блокировщиков у нее нет
Есть блокировщики. Мало того, что кроме дополнения есть и встроеный в движок.

Вверх
Старый 09.01.2018, 18:23 #59   #59
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Протестил новый фаерфокс.
Скажу так. На моей машине он систему грузит куда больше, чем хром.
При чем количество дополнений и там и там было одинаково.
Стабильность работы у фаерфокса куда меньше.

Возвращаться на него нет желания.

Вверх
Старый 09.01.2018, 18:35 #60   #60
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Цитата
Сообщение от inozemec Посмотреть сообщение
Протестил новый фаерфокс.
Скажу так. На моей машине он систему грузит куда больше, чем хром.
Ну грузит он поменьше, но я бы советовал ставить или Pale Moon или Comodo IceDragon, он намного меньше ресурсов жрут. Правда там с ними проблемы с русификацией бывают. Как русифицировать их найдешь хоть в Гугле, хоть в Яше.

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
Firefox , браузер , веб-браузер , интернет , программы , утилиты