RUFOR.ORG > Досуг и развлечения > Литература » Сказки от Фиалочки

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2018, 13:00 #1   #1
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Re: Сказки от Фиалочки
Алишер
Алишер вне форума

Хорошая, добрая сказочка! - молодец, Инга!

Вверх
Старый 21.02.2018, 04:45 #2   #2
фиалочка
фиалочка вне форума
Подполковник
фиалочка
фиалочка вне форума

спасибо всем!

Вверх
Старый 27.06.2018, 03:20 #3   #3
фиалочка
фиалочка вне форума
Подполковник
фиалочка
фиалочка вне форума

Приключения пуговицы

Сказка для детей

Вы думаете, что с пуговицей не могут произойти никакие приключения? А вот и ошибаетесь! Послушайте, что я вам расскажу!
В бабушкиной спальне, за дверцей шкафа висел старый халат. Но бабушка его так любила, что ни в какую не хотела с ним расставаться, не смотря на то, что краски на нём полиняли, а кое-где уже начали появляться и маленькие дырочки… Пуговицы уныло висели на потертых и вытянутых нитках.
- Машенька, пришей, пожалуйста, пуговицу на моём халате, а то я совсем слепая стала, не могу даже нитку в иголку вдеть, - не раз просила бабушка свою внучку.
- Хорошо, бабушка, я потом! – неизменно отвечала Маша и тут же забывала об этом.
- И когда же нас пришьют покрепче к халату, а то не ровен час, оборвёмся и потеряемся, - перешёптывались пуговочки между собой.
- Вот и хорошо будет! – отвечала одна из них, и раскачивалась на нитке всё сильнее и сильнее. – Оторвусь и покачусь гулять по белому свету! Надоело висеть в тёмном углу и быть всё время пришитой к одному и тому же халату, к тому же такому старому, - морщилась пуговица.
И, вдруг, нитка лопнула, и пуговица полетела:
- Я лечу! - закричала она и упала на пол, а потом покатилась и очутилась прямо под шкафом.
- Ой, как здесь пыльно, - пропищала пуговица и чихнула. Вдруг, кто-то завозился в самом тёмном углу. Пуговочка задрожала:
- Кто это там?- спросила она.
- Я паук, а ты кто?
- А я Пуговочка-путешественница!
- И что ты здесь делаешь? – спросил паук, а сам подумал, что пуговица, это такая вещица, которая всегда может пригодиться в хозяйстве.
- Я случайно закатилась под шкаф, сейчас вот отряхнусь от пыли и покачусь дальше! – ответила Пуговица.
- Никуда ты не пойдёшь, - грозно закричал паук, - я пришью тебя своей паутинкой и будешь висеть у меня в углу и веселить меня!
Пуговица очень испугалась и заплакала. Но тут, в щель между полом и шкафом просунулась мягкая лапка и стала скрести. Коготок подцепил Пуговочку и вытащил наружу.
- Я спасена! – подумала Пуговица, но не тут-то было! Котёнок, а это был именно он, решил вначале, что пуговица съедобна и попробовал её на зубок.
- Вот и окончилось моё путешествие, - подумала она и закрыла глаза. Но котёнок выплюнул невкусную Пуговочку и начал ей играть. Он побрасывал её вверх, затем бил по ней лапой, догонял и тут же снова подбрасывал… От всего этого у Пуговицы закружилась голова. В очередной раз, когда котёнок сильно подбросил её и ударил лапкой, как по мячику, она вылетела в открытое окно и упала на асфальт.
- Ой, как больно, - всхлипнула она. - И зачем я раскачивалась на нитке, сейчас бы висела на старом халате со своими сёстрами…
А мимо шли люди, пробегали дворовые собачки и никто-никто не замечал маленькой пыльной Пуговочки. Наступила прохладная ночь. Грустно и одиноко было горе-путешествиннице. Она откатилась в сторонку, спряталась под листочком подорожника и уснула. Так прошёл первый день путешествия, полный разных приключений.
Утром Пуговочка проснулась от страшного грома. Начиналась гроза, по небу плыли тяжелые черные тучи, а когда сталкивались друг с другом, то сверкала яркая молния, и гремел гром. На землю упали первые капли. Их становилось всё больше и больше, вот они уже соединились в бурные ручейки и весело побежали по дорожке. Но для маленькой Пуговицы это были бурные реки, вот один из потоков подхватил несчастную Пуговочку и понёс в неизвестном направлении.
- Ну всё, теперь меня уже не найдут и я умру где-нибудь в кучке мусора, или утону в сточной канаве, - заплакала перепуганная Пуговка.
А гроза между тем прошла, выглянуло солнышко и высушило все ручейки. Пуговочка открыла глаза и увидела Машеньку. Ох, как она обрадовалась ей! Девочка бежала по дорожке и даже не смотрела себе под ноги.
- Она не заметит меня, - заволновалась Пуговка и выкатилась прямо на дорожку. Но Маша пробежала мимо… И, вдруг остановилась, оглянулась и наклонилась прямо над испуганной пуговицей. Мягкие пальчики девочки прикоснулись к ней.
- Ой, так ведь это пуговица от бабушкиного халата! – воскликнула Машенька и, бережно подняв маленькую путешественницу, положила её в карман.
- Бабушка, я твою пуговицу нашла! – воскликнула она, прибежав домой.
- А где же ты её нашла? – спросила бабушка.
- Во дворе!
Бабушка недоверчиво покачала головой:
- Как же она там оказалась? Может это не моя пуговица!
Маша взяла бабушкин халат и приложила пуговку к месту, где она когда-то и была.
- Твоя, бабушка, пуговочка, сейчас я её пришью! И девочка взяла в руки иголку и нитки.
- Пришей, пришей меня покрепче! – умоляла Пуговочка.
- Вот и всё! Теперь она долго не оторвётся! Бабушка, я другие пуговицы заново пришила! – сказала Машенька.
- Какая же ты у меня умница! – бабушка погладила внучку по голове, - пойдём чай пить, я уже и пирогов напекла!
Бабушка с внучкой ушли на кухню.
- Ах, какое это счастье – вернуться домой! – подумала маленькая путешественница и довольно улыбнулась.
Вот такие приключения пришлось пережить Пуговице от старого бабушкиного халата!

Вверх
Старый 27.06.2018, 04:49 #4   #4
ДоЛарис
ДоЛарис вне форума
Немного Ведьмочка)))
ДоЛарис
ДоЛарис вне форума

Цитата
Сообщение от фиалочка Посмотреть сообщение
Ах, какое это счастье – вернуться домой! – подумала маленькая путешественница и довольно улыбнулась.
Не будь она , хоть немного в душе, а у этой пуговицы она явно есть, чуть -чуть рискованной . то ничего бы и не вышло.
Спасибо, Инга!!! Как всегда восхитительно!!!

Вверх
Старый 27.06.2018, 08:45 #5   #5
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Прочитал с огромным удовольствием.
Даже как то стало смешно над самим собой.
Вроде врослый человек имеющий внуков, а читаешь и радуешься сказке, как маленький ребенок.
Спасибо Ингуля! Сказка просто КЛАСС!

Вверх
Старый 28.06.2018, 06:44 #6   #6
фиалочка
фиалочка вне форума
Подполковник
фиалочка
фиалочка вне форума

Цитата
Сообщение от ДоЛарис Посмотреть сообщение
Спасибо, Инга!!! Как всегда восхитительно!!!
Цитата
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение
Спасибо Ингуля! Сказка просто КЛАСС!
Спасибо вам за прочтение! Рада, что понравилась моя сказочка! Это я ребятишкам проводила мастер-класс по написанию сказок. Говорю им, что сказку можно написать о чем угодно, хоть о пуговице от старого халата, и вот, она у меня на ходу и придумалась, потом осталось только записать на листочек!

Вверх
Старый 28.06.2018, 10:56 #7   #7
den_fan
den_fan на форуме
Генералиссимус
den_fan
den_fan на форуме

Классная сказка

Вверх
Старый 28.06.2018, 11:51 #8   #8
фиалочка
фиалочка вне форума
Подполковник
фиалочка
фиалочка вне форума

Спасибо, Денис!

Вверх
Старый 01.07.2018, 09:13 #9   #9
фиалочка
фиалочка вне форума
Подполковник
фиалочка
фиалочка вне форума

Сиреневая сказка

Дело было весной, когда уже растаял снег, отзвенели капели, а на деревьях появились листочки. В садах защебетали птицы, а из некоторых гнёзд уже послышался первый писк едва вылупившихся птенцов. Дни становились всё жарче, вечера теплее, а ночи короче. В палисаднике, под окном небольшого домика, росли два кустика сирени. Однажды утром, когда выглянуло солнышко, кустики глянули друг на друга и не узнали. Один из них был весь в белых цветах, а другой – в фиолетовых.
-Ах, какая я красивая, - воскликнула белая сирень, оглядывая себя со всех сторон, - я похожа на невесту!
- Да, ты очень хороша, - ответил ей фиолетовый кустик, не скрывая своего восхищения. Дело в том, что фиолетовый цвет – это цвет достоинства и смирения, а ещё интеллекта и гуманизма. А белый цвет – это цвет чистоты, честности и искренности.
Белая сирень всё смотрелась в окно, словно в зеркало, и любовалась собой.
- Какие у меня крупные соцветия, ах, какие они ароматные! Ведь, правда же, я красивая, - спрашивала она у фиолетовой сирени, кокетливо, то опуская, то поднимая пушистые ветки.
- Ты великолепна! – вздыхая, отвечал ей скромный фиолетовый кустик, хотя цветы у него были не менее крупные и ароматные. Но белая сирень этого не замечала, она любовалась только собой.
Вечером в палисадник прилетел соловей. Он вспорхнул вначале на одну сирень, потом на другую и запел о том, как прекрасен весенний сад, как ярок вечерний закат, как красива сирень в саду…
- А кто из нас красивее? – ревниво спросила белая сирень.
- Вы обе чудесны! – пропел соловей.
И тут, вдруг, зашумел ветер, по небу поползли зловещие тучи. Порывы ветра становились всё сильнее и сильнее. Он словно нарочно больно хлестал кустики сирени, обрывая с них цветочки.
- Ой, как мне страшно, - воскликнула белая сирень и заплакала.
- Не бойся, - ответил ей фиолетовый кустик и накрыл своими веточками.
А непогода всё бушевала! Прогремел гром, засверкала молния, и пошёл сильный, проливной дождь! Но белая сирень уже не видела всего этого, она была надёжно укрыта веточками фиолетового кустика.
К утру гроза стихла. Весь сад сиял бриллиантовыми каплями, а в небе повисла огромная радуга!
- Убери свои ветки, - капризно сказала белая сирень, - ты помял мне наряд! И фиолетовый кустик тут же убрал свои веточки, стряхивая с них капли.
- О, что с моими цветами, - вдруг зарыдала белая сирень, - они уже не белые!
И, правда, обе сирени стали одного цвета – нежно-лилового! И тут в саду появилась влюбленная пара. Они держались за руки и о чем-то говорили.
-Посмотри, как изумительно цветёт сирень! - воскликнула девушка, а юноша сорвал кисточку сирени и воткнул её в волосы любимой.
- Пусть этот цветок станет символом нашей нежности, верности и любви, - сказал он и поцеловал девушку.
А кустики сирени тоже обнялись своими веточками и стояли, источая терпкий аромат и даря свою красоту окружающим. Они были счастливы!

Вверх
Старый 08.07.2018, 14:43 #10   #10
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума
Младший лейтенант
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума

фиалочка, удивительно добрая сказка, спасибо.

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
литература