28.06.2019, 23:39 #52 | #52 |
|
Re: Helen-измы ;)
У Калинова моста
У Калинова моста Ягодные есть места. Если мостик перейдёшь - Много ягоды найдёшь. За Смородиной рекой Лес дремучий и густой. В нём живёт мужик шатун, Ходит слух, что он колдун. Высок ростом, грудь в шерсти, В глазах - синие огни. Про верзилу говорят,- Любит девушек и баб. Коль в глаза ему взглянёшь - То сама за ним пойдёшь. Обморочит он тебя, Сама станешь не своя. В шалаше с ним будешь жить, Горячо его любить. Но проходит страсти пыл, Ты влюбилась - он остыл. Сам проводит до моста, Будешь очень ты грустна. И не станет он держать, Ты уйдёшь, будешь страдать. Не ходи за мост, краса, Хоть там ягода густа. Очень ягода вкусна - Так и просится в уста... Авторство: © Copyright: Сеймский, 2016 ОТВЕТНАЯ Не пойду я до моста, Колдун сам найдет меня. Оторвавшись от Земли, Будут чары тут други... И когда придет рассвет, Я уйду за ним вослед. А Колдун пусть сам домой, Возвращается седой До Калинова моста, Там, где ягода густа. |
|
28.06.2019, 23:42 #53 | #53 |
|
Мечта
Аплодисменты, я стою в партере, Сейчас я повернусь спиною к сцене. И шум оваций стихнет и для Вас. Померкнет, как софит после спектакля. Возможно бобылем иль патриархом рода, Монах в толпе непонятых страстей Идешь, аплодисменты и букеты собирая, И ищешь тех, с кем в тишине ПОКОЙ! 22.06.5019 г. Авторство |
|
27.07.2019, 14:45 #56 | #56 |
|
Спины ладонью тихо ты коснись
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен! © Жюльет Бинош Спины ладонью тихо ты коснись, Ты удержи меня, не дав пасть на колени. И, громких слов при мне не говори: Любовь иль страсть... в порыве откровений. Пусть меркнет все, что было не важнО! Оно уйдет без нашего соизволенья... Но осознание важнО: урок окончен! И Душа свободна... для других рождений. А нет! Ты повторишь печали вновь, Ища скорбей и испытаний. Возможно все! Необратима только смерть! В миру трехмерном, где живут земляне... суббота, 15 июня 2019 г. Авторство Не могу не выложить "продолжение банкета" со стихера ))) Цитата
… Спины ладонью тихо ты коснись - может я не “В ту степь”… тем не менее - выложу…-
… С утра затянут облаками небосвод. Знакомая промокла под весенним дождём и зашла обогреться ко мне в летний домик на пасеке у липовой рощи на берегу реки… … Да, застала среди поля Вас прогулка под дождём. И теперь в предплечьях боли Прожигают всё огнём. Снимем мокрые одежды, Чуть простынкою прикрыв. Исцеления надежды, Все в массаже воплотив. Вмиг поправим, растирая, И снимая злую боль. От страданий избавляя, Муки Вам сведя на ноль. Помассируем коленку, Если ноет - и бедро. Нанесём и мёд мы с пенкой На ключицу и ребро. Гладим тело мы по хорде Привнося покой и блажь. То - за что другим по морде, Массажисту же куртаж.* Вам на ноги бы подняться, Станом радовать глаза. Хотя Вам уже не двадцать Да и мне прилично за… Здесь стесненья неуместны, Глажу спинку я и грудь. А она у Вас прелестна – Эх, сорвусь когда нибудь… Но в руках себя держу я, (Долго ли вот так смогу). Ничего, если шлифуя, Ниже спинки ущипну… Сердце лаской наполняя, Нежность хочется дарить. Над собой контроль теряя, Чудо близости творить… К жизни вкус объединяет, И Желанья вспыхнут вдруг… Чувства нас переполняют, Очертив житейский круг… *- Вознаграждение за посредничество. Валерий Анатольевич 2 24.07.2019 07:49 Эх, сорваться Вам не штука, ДА и мне приятен мед ))) Все возможно и однажды, Будет тот весенний дождь. Ах, щипайте на здоровье, Коли Вам невмоготу. Кто с Цыганкой сможет сладить? Впору только Казаку... К жизни вкус объединяет, И Желанья вспыхнут вдруг… Чувства ВСЕХ переполняют, Но не всем подвластны, друг. Пусть не все желанья наши Воплотятся наяву, Но мечтать, порой, не вредно, И кто знает, что к чему... (оставим легкую недосказанность и угловатость моих строф, да?..) |
|
27.07.2019, 14:48 #57 | #57 |
|
Сестре
Мы теряем. Находим. Находимся сами! И так кружим по жизни. Мечтаем. Живем. Обретаем. Теряем. И снова в походе Мы шагаем всегда От себя до себя. И когда-то устанем. Быть может с тобою. Остановимся. Выпьем. Иль трубку курнем. Снова в Путь. Остановки на долго Негожи. Снова вместе И порознь по жизни идем. пятница, 26 июля 2019 г. Авторство |
|
27.07.2019, 14:50 #58 | #58 |
|
Исцеляющее море
Цитата
Эпиграф
… В солёное море зайдя лишь по грудь, Почувствуешь, сколько царапин на теле. А если бы Душу в него окунуть - От болей бы гибли, в Душе что вскипели … Где Море то... не жаль в него войти. Пусть все вскипит от горечи утрат. Но Солнце, что над головой, Не даст в той синеве пропасть. И снова выйдешь ты на сушу, И слезы Море растворит, А ветер, что ласкает Душу, Тебя навечно оживит. Для жизни новой снова ты открыт, Она приходит и приносит Радость, И пусть останется в Душе лишь грусть, Что станет светлой... от того, что было рядом... 26.07.2019 Авторство |
|
27.07.2019, 14:51 #59 | #59 |
|
Рассвет
Цитата
Рано рожденная вышла из тьмы розоперстая Эос.
Гомер. Одиссея. Песнь вторая. Рассвет. И снова мне не спится И утро раннее за мной В день новый так настойчиво стучится. Расправлю крылья и шагну в него, Усталость позабыв и напряжение. В житейском море не пловец. Взмахну крылом над гладью синей. И седина, что на висках забудется В полете дня неспешном длинном. А ночью снова не усну, Лишь ненадолго отдохнув от вечных дел Рассвета буду ждать я... без терпенья. суббота, 27 июля 2019 г. Авторство И совершенно роскошный ответ со стихера: Цитата
...Бледнеет сонная Луна,
И звёзды в поднебесье тают. Покой везде… и тишина, И сны куда – то улетают. На травах утренних роса, Туман овраги все приветил. Ночь покидает небеса, Стал небосклон прозрачно светел. Затем окрасил небо в цвет, Зари пылающий багрянец. Над всей Планетою рассвет, Наводит утренний свой глянец… Валерий Анатольевич 2 27.07.2019 |
|
27.07.2019, 14:53 #60 | #60 |
|
Бегите прочь от равнодушных
Валерий Анатольевич 2 Чтобы потерять Женщину стараний особо и не надо. Равнодушия будет вполне достаточно… … Поверьте тем лишь, кто нам верит, Не оставляя на потом Звонок в ночи у Вашей двери, Когда крушИт беда Ваш дом. Любите тех, кто Вас услышит, В беду любую к Вам придёт. Кто Судьбы наши, даром свыше, Душевной ниточкой совьёт… Бегите прочь от равнодушных - Не отзовутся всё равно. Им кроме спеси простодушной, Других достоинств не дано… Авторство Бегите прочь от равнодушных Бежим в надежде, что когда-то, Мы встретим тех и в нужный час. Но для того, что бы понять их, Нужны и равнодушные подчас. Дыханье всяко Бога славит, Они зачем-то нам нужны. У Бога есть свои «печали», А мы сполна хлебнем свои. И все ж бежим от равнодушных, Они пустое и для нас, Но не осудим их «великодушно», Ведь Бог зачем-то создал нас. Такие разные, иначе будет скучно, Зачем-то там мы все нужны. Давайте жить! И будем благодушны, И к безразличным тоже, что нужны... суббота, 27 июля 2019 г. Авторство |
|