16.12.2011, 09:05 #51 | #51 |
|
Это полный провал,
Это полный провал, но все же Спой мне песню твою, Может быть, мне она поможет. Погоди, погоди немного, ты просто очень устал. На минуту глаза закрою, открою - и будет весна, Снова будет весна. Помню я - за зимой холодной всегда приходит весна. Я опять неправа, Я всегда неправа, я знаю. Не сойти бы с ума, Но вряд ли это меня пугает. Год за годом все меньше силы, а денег нет и в помине, Год за годом все меньше силы, но завтра будет весна. Снова будет весна. Помню я - за зимой холодной всегда приходит весна. Это просто беда: Не уйти от унылых песен. Это просто беда, Но нам с тобою рецепт известен. Год за годом длиннее ночи, а дни темней и короче. Год за годом уходит лето, но завтра будет весна. Снова будет весна. Помню я - за зимой холодной всегда приходит весна. Обалдев от обид, Зависая над самым краем, Я играю с тобой, Ты, конечно, со мной играешь. Знаю - скоро меня забудешь, но я не буду в обиде. Знаю - скоро меня забудешь, но только мне все равно. Мне опять не до сна. Помню я, что с любовью новой летит на помощь весна. Нам пропоет, Нам просияет Первым умытая ливнем звезда. Блудных детей обогреет апрель, И улыбнусь я, но ты мне не верь. Это полный провал, Снова полный провал, и все же Снова песню мне спой, Может быть, мне она поможет. Надо мною черным-черно и еще сгущаются тучи, Повороты все круче-круче, но завтра будет весна. Снова будет весна. Помню я - за зимой холодной всегда приходит весна. В шумном блеске дождя Из диковинных снов и песен Соткан новый апрель - Нет нигде ничего чудесней. Пусть еще впереди жестокая, но последняя вьюга. Жить не можем мы друг без друга. Моя надежда - весна. Моя надежда - весна. Моя надежда, моя надежда, моя надежда - весна. Колибри "Провал" |
|
16.12.2011, 12:46 #52 | #52 |
|
"Плюшевый щенок"
Подарите мне щенка плюшевого – Глазки-бусинки и длинные уши Носик пуговкой и мягкие лапы И ничего, что он слегка косолапый. Подарите мне щенка плюшевого С взглядом преданным и добродушным Шерсткой глянцевой, рыжей, блестящей, Пусть он будет, ну совсем настоящим. Тычет носом-пуговкой мне в ладошку И сидит на подоконнике у окошка. Подарите мне щенка плюшевого… Вы не знаете, как он нужен мне! Вам огромное скажу спасибо, Просто нужен он мне сильно-сильно! Подарите мне щенка плюшевого – Глазки-бусинки и длинные уши… мое ) |
|
17.12.2011, 17:07 #53 | #53 |
|
Двенадцать месяцев подряд ушли за поворот,
И вот за ними по пятам уходит старый год. Не спи, приятель, на посту; не стой разинув рот, Смотри, по снежному ковру уже уходит Старый Год, Куда уходит Старый Год? Дел недоделанных гора и три мешка забот, Но все равно уже с утра уходит Старый Год, А вдруг его мы невзначай обидели и вот- Проститься с нами позабыв уже уходит Старый Год, Куда уходит Старый Год? Авторы: Сергеем Васильевым и Мариной Ланда. |
|
17.12.2011, 21:21 #54 | #54 |
|
"А глаза твои..."
А глаза твои цвета неба пасмурного. От твоих волос снова пахнет свежестью. Знаешь, наплевать сколько там по паспорту Лет тебе и мне – накрывает нежностью. Знаешь, все равно – будущее/прошлое – То, что было ДО – в памяти останется. Только Ты и Я.. Милый мой! Хороший мой! И душа к душе /не удержишь/ тянется. В разных городах смотрим в небо синее – Видишь ту звезду? – загадай желание. Только для тебя так блестит, красивая И сближает нас через расстояния. А глаза твои цвета неба пасмурного. От твоих волос снова пахнет свежестью. Знаешь, наплевать сколько там по паспорту… Как же хорошо – накрывает нежностью… мое ) |
|
19.12.2011, 09:57 #55 | #55 |
|
А когда мы увидимся вновь,
Тихо ветеp ночной будет петь о своем, И на миг позабыв, что такое любовь, Мы с тобою начнем. Танцы вдвоем, стpанные танцы, День пеpеждем, не будем пpощаться, А ночью начнем стpанные танцы. Танцуй под дождем В пеpеходах подземных станций. гр.Технология - Странные танцы. |
|
20.12.2011, 10:33 #56 | #56 |
|
Мои раны не болят,
До здоровья я охочий Зелье выгадал одно приворотное И не потратил ни рубля, Сам сварил в лесу под кочкой, Под началом упыря косоротого А рецепт его простой (Лечит враз любую хворь он): Кровь из ран тех замешай на тоске своей, Выпей залпом граммов сто, Закуси последним горем, Чтоб костер в душе не гас, а потрескивал Александр Розенбаум. |
|
20.12.2011, 11:15 #57 | #57 |
|
Я одна в одинокой квартире
На окне вижу танец дождя Я одна одинешенька в мире Все отсчеты идут от меня Я песчинка единой вселенной Я мгновенье великих эпох Я космический свет-свет нетленный Я седой бесконечности вздох До тех пор, пока есть мирозданье Смерти нет вообще для меня Превращусь я в частицу сознанья Между звезд и галактик паря... |
|
22.12.2011, 09:55 #59 | #59 |
|
Этих снежинок
смесь. Этого снега прах. Как запоздалая месть летнему буйству трав. Этих снежинок явь, призрачное крыло. Белого небытия множественное число... Этого снега нрав. Этого снега боль: в небе себя разъяв, стать на земле собой. Этого снега срок. Этого снега круг. Странная мгла дорог, понятая не вдруг. Выученная наизусть, начатая с азов, этого снега грусть. Этого снега зов. Медленной чередой падающие из тьмы в жаждущую ладонь прикосновенья зимы. Роберт Рождественский. |
|
22.12.2011, 10:00 #60 | #60 |
|
Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной Есть в неважности мыслей закон непреложный Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично! И следить за неясным весны измененьем От красавицы робкой к легенде столичной, И молчать, запасаясь до краю терпеньем, И легко отвечать — "у меня все отлично"... |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи |
|