Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.02.2017, 03:24 #533 | #533 |
Наш спонсор |
Re: Плету паутинку из слов!
Какого цвета тишина?
Цвет надежды в моей тишине, Шоколадно-ванильного вкуса, И мечты, растворяясь во сне, Обостряют и нервы, и чувства. Отбивая размеренно шаг, Марширует беспечное время... Тишина, словно призрачный маг, Удивляет волшебным творением. |
|
13.03.2017, 05:26 #539 | #539 |
Наш спонсор |
Re: Плету паутинку из слов!
Весеннее блаженство
В сердце вновь постучала весна Громким пеньем вернувшихся птиц, И с карниза скатилась слеза, Как с девически-длинных ресниц. Защемило от счастья в груди, Ветер ласково дует в лицо... Утонуть бы в рассветах зари, Затеряться бы в золоте снов! Зазвенеть, залюбиться весной, Утопая в бескрайнем блаженстве, И проснуться опять молодой, Безрассудною, смелою, дерзкой! ---------- Ода русскому языку Я говорю на русском языке, Его впитала с колыбельной песней, И неумело ручкой на листке Я выводила «мама» с мамой вместе. Дарило солнце мне своё тепло Так щедро, ласково, совсем по-русски, Ах, как мне несравненно повезло, Что говорю на русском я, как Пушкин! Родной, великий, звучный мой язык Раскрыл всю красоту природы русской В первовесенней музыке грозы И в белизне ствола берёзки грустной... Великой верой предана, душой, Тебе, язык Есенина, Толстого, Блока… Как Родине, поклон я шлю земной За дивный ритм дарованного слога! ---------- Подари мне Москву! Подари мне весну с ароматом сирени, Подари мне Москву, преклоняя колени... Золотых куполов необъятные чаши, Подари мне любовь без обмана и фальши... А ещё подари акварели Арбата, Тусклый свет фонарей, песни старого барда... Подари мне Москву с Чистопрудным бульваром, И людей суету на перронах вокзалов... Бой курантов в ночи, и салютов букеты, Звёзд кремлёвских лучи в переливах рассвета... Подари мне Москву! Пусть всё сбудется это! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи , творчество |
|