Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 18:05 #41   #41
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Прощай, Firefox, здравствуй, Chromium!

Наши с Firefox отношения уже давно были натянутыми, и на прошлой неделе мы официально расстались. Пора двигаться дальше.

Когда-то Firefox начинался как компактный, быстрый и безопасный браузер — полная противоположность Internet Explorer образца 2004 года. Но с годами он стал медленней, раздулся и начал потреблять много ресурсов. Тем не менее, я так давно пользовался Firefox, что продолжал хранить ему верность, несмотря на все недостатки, и с надеждой ждал окончательного релиза Firefox 4, рассчитывая, что он вдохнет в проект новую жизнь.

Проработав в Firefox 4 меньше недели, я понял, что Mozilla никак не решила проблемы со скоростью и потреблением ресурсов, и осознал, что не намерен больше этого терпеть. Я устал бесконечно проверять, какие процессы тормозят мой компьютер, и практически всякий раз обнаруживать, что виноват Firefox.

Переломный момент настал на этой неделе, когда оба ядра моего процессора в течение двух дней практически непрерывно были загружены на 80% — разумеется, из-за Firefox 4. Озарение снизошло на меня, когда я скопировал адреса всех открытых вкладок (а их было около десяти) в Chromium и закрыл Firefox. Загрузка процессора сразу же сократилась до 20% и вся система начала работать с нормальной скоростью.

Я проработал в Chromium целый день, используя его в качестве основного браузера для выполнения всех своих редакторских задач — управления контентом, публикации статей, выбора материалов для главной страницы, создания фотогалерей, составления отчетов и поиска в Интернете. Chromium справился со всеми этими задачами на «отлично», открывал большинство страниц гораздо быстрее Firefox и не перегружал процессор, за исключением двух случаев, когда я просматривал объемные видеоролики в высоком качестве.

Многие читатели наверняка задаются вопросом: «что такое Chromium?» или «почему не Google Chrome?». Chromium — открытый программный проект, который лежит в основе Google Chrome. Это, фактически, передовая версия Chrome, над которой трудится сообщество разработчиков ПО с открытым кодом. Но Chromium, конечно, — решение не для всех. Он не идеален и не свободен от багов, в отличие от Chrome, и если последний обновляется автоматически, то Chromium приходится обновлять вручную, а новые сборки появляются практически каждый день. Сделать процесс обновления до самой свежей версии проще можно с помощью утилит типа Chromium Updater.

Однако главная причина, по которой я предпочел Chromium, а не Chrome, — безопасность. Хоть Google и обещает, что Chrome не собирает дополнительные сведения о действиях пользователя — по крайней мере, не больше любого другого браузера, — я все же ему не вполне доверяю в этом отношении. Очень уж много пользы Google может извлечь, собирая пользовательские данные всеми доступными способами. А поскольку Chromium — проект с открытым кодом, если бы он собирал такие якобы безобидные сведения, разработчики наверняка бы заметили и оповестили об этом общественность. Это, наряду с возможностью регулярно получать самые свежие, максимально производительные сборки, определило мой выбор в пользу Chromium.

Firefox был моим основным веб-браузером на протяжении шести лет — рекордный для меня срок. Netscape, а потом IE я попользовался всего по 3-4 года, пока не перешел на Firefox в конце 2004-го. Тем не менее, я не планирую его удалять — Firefox пригодится мне для тестирования, особенно новых функций TechRepublic. Но вряд ли он когда-нибудь снова может стать моим основным веб-браузером.

Автор: Jason Hiner
Перевод SVET

Вверх
Старый 21.11.2012, 19:01 #42   #42
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
Corvus
Corvus вне форума

улыбнуло, ну если автор так настойчиво ищет быстрый браузер, то ему прямая дорога к IE10, на сегодня быстрее ничего нет

Вверх
Старый 21.11.2012, 19:22 #43   #43
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Может у него восьмеры нет, а сидит он на Хрюше или на семере.

Вверх
Старый 21.11.2012, 20:13 #44   #44
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
Corvus
Corvus вне форума

а вот потому множество вопросов возникает
если это хрюша, то дальше 3 версии смысла нет ставить

Вверх
Старый 24.11.2012, 00:47 #45   #45
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
Corvus
Corvus вне форума

кто не перешел еще на 17 версию, не переходите, оставайтесь на 16
предыдущая и стабильнее и в ней по крайней мере все сайты работают как положено
лично я жду теперь 18 версию, беты уже есть, посмотрим что там будет с браузером

Вверх
Старый 24.11.2012, 00:56 #46   #46
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Как прочуствовал. Не стал обновляться до 17.Что то меня пугать начинает эта спешка с браузерами.
Все гонятся куда то.

Вверх
Старый 15.01.2014, 23:46 #47   #47
hajer
hajer вне форума
Рядовой
По умолчанию Личное мнение...
hajer
hajer вне форума

Здравствуйте, Все ! По мне лично, пользуюсь тремя браузерами : IE10, Comodo Dragon и Yandex. Также представляет интерес браузер Pale Moon - по подобию, как Firefox, только пошустрей будет... Не нарадуюсь и Вам того же желаю. С наилучшими пожеланиями и всех благ !

Вверх
Старый 15.01.2014, 23:52 #48   #48
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Последнее время на стационарном компе использую только Pale Moon. Работает шустро. Картинки грузит мгновенно. Видео идет без проблем.
На нетбуке приходится пользоваться Яндекс браузером. Так как Pale Moon тяжеловат для него. Ну или в крайнем случае Нихромом.

Вверх
Старый 16.01.2014, 02:15 #49   #49
hajer
hajer вне форума
Рядовой
По умолчанию о браузере Comodo Dragon
hajer
hajer вне форума

Если в браузере Comodo Dragon загрузить расширение от Chrome : Speed Dial 2, пошустрее всех Хромовых будет работать этот ( Comodo Dragon )браузер. Попробуйте, может понравится ?! Даю ссылку для информации :
http://www.freeadvice.ru/browsers.php

Вверх
Старый 16.01.2014, 02:26 #50   #50
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
Corvus
Corvus вне форума

и как это расширение скажется на скорости работы браузера? это расширение относится к закладкам

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
Firefox , браузер , веб-браузер , интернет , программы , утилиты