Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.12.2018, 07:18 #41 | #41 |
|
Re: Начиная тетрадь непрожитого дня...
А нужнейшее тихо и просто,
Незаметно, почти случайно: Отражается небо в звёздах, Чуть звенит и необычайно Вдохновенно гуляет ветер, Разнося сотни мыслей разом И растрёпанных чувств по свету, Обещаньями утро дразнит, Угощает душистым чаем, Замечает детали или Фонари наугад включает, Просто так, чтоб, смеясь, светили, Чтоб в тумане неверном этом Отыскать непременно важность Или нужность простых советов. И любовь обрести однажды. Ольга Мешковская Пятакова |
|
19.12.2018, 08:00 #42 | #42 |
|
Пусть всё сбудется, стАнется, склеится,
Переменой слагаемых сложится. Настроенье печальное сменится Пусть наивной смешливою рожицей. И устроится так, как хотелось бы, Совершится – как раньше замыслилось, И хватило б для счастья нам смелости. Зафиксируй, пожалуйста, письменно, Чтобы помнить сегодня и в зАвтрасти, Эту мысль простую – до строгости: И хватило б нам счастья – для радости, И хватило б любви – для гордости, Для желаний, для чувств неожиданных И стремительных, чтоб не маяться И не жить на Земле обидами… Всё устроится, устаканится! Ольга Мешковская Пятакова художник Consuelo Arantes |
|
20.12.2018, 07:54 #43 | #43 |
|
Знаешь, что меняет этот мир?
Встречи. И немного расставанья, Перемены мест и фонари – Сонные адепты мирозданья, Слово, подходящее всерьёз К времени и месту, и событьям, Даже убедительный прогноз В силах этот мир переменить, и Выборы – случайные и нет – Вносят правки, смыслы уточняя… Каждый день пронзительный рассвет В мире ночь так просто отменяет. Ольга Мешковская Пятакова |
|
22.12.2018, 09:14 #44 | #44 |
|
Написать список того, что приносит радость. И спросить себя, почему тогда всего этого нет в моем дне?
Представить себе, что сегодняшний день состоит из посланий. Все, что услышишь, увидишь - во всем скрыто послание.Наблюдать, записать и поразмышлять. Сделать что-нибудь приятное, что давно собирался, но все время откладывал - испробовать необычный рецепт или порисовать акварелью, записаться на мастер-класс по керамике. Взять и сделать сегодня, спонтанно и не готовясь. Почувствовать, что чудеса можно притягивать. Попробовать с детьми такую игру: утром спрашивать: какой сегодня праздник? Может быть чайных чашек или облаков? Последних листьев, старых подсвечников или любимых книг? И в течение дня пусть это будет счастливой темой для наблюдений, совместных историй, сказок. И главное - помнить, что сегодняшний день - особенный. И не повторится. Юлия Прозорова |
|
23.12.2018, 10:07 #45 | #45 |
|
Научиться бы жить в своём ритме,
В стуке сердца на-меня-лишь-похожем. Полюбить свои тихие вальсы. Не сбиваться, слыша-песни-прохожих. Насладиться пленительной дымкой, Что так медленно Путь открывает. Не стараться догнать невидимку. Оправдать каждый шаг: "Так бывает". Не бояться потраченных мыслей. Не томиться чужими мечтами. Не пытаться предсказывать жизни. Свои струны Своими руками заплетать На других без оглядки: "У того - золотее. Та - тоньше". Просто петь Свои песни, Сознавшись, Что других не умеешь петь больше. Елена Кембор (Елена Кемпи-Боронина) Художник Mark Spain |
|
24.12.2018, 07:48 #46 | #46 |
|
Я желаю тебе – времени.
Называть любимых – по имени, Не бояться душевной темени, Чудеса на уют не выменять. Я желаю тебе – выстоять, Не сломаться и не отчаяться, Я желаю тебе – выстрелить В мире, скроенном из молчания. Я желаю тебе вырасти! Пусть, иначе, чем мне хотелось бы. Буду верить (глаза – в сырость!) и Восхищаться твоей смелостью! Дикая Собака Динго |
|
25.12.2018, 08:01 #47 | #47 |
|
Начните со вторника...
Сделайте так: в неделе выберите один день, самый обычный, скажем — вторник. С этого самого момента вторник — ваш особый день. По вторникам вы как следует наряжаетесь, идете особенной, вторничной дорогой, покупаете себе цветы или балуете кофе с любимым десертом и сочиняете истории про незнакомцев в кафе (как в детстве). Перед сном во вторник вы читаете новый рассказ или несколько красивых стихотворений, а может поэму или сказку. Давно хотели сделать что-то приятное и хорошее, но все откладывали? Отлично, теперь для таких вещей у вас есть вторники. Выучить красивую колыбельную, сделать лишний комплимент, новую прическу, сходить на ту самую выставку, попробовать то блюдо, отправить открытку другу по почте. В общем, для каждого есть такие особые дела, которые заключают в себе очень простое и ценное волшебство. Начните со вторника, а потом сами все увидите. © Художник Christian Asuh |
|
26.12.2018, 07:35 #48 | #48 |
|
История из детства - она главная. Только по ней можно человека понять; неважно, какой он сейчас, что с ним происходит, - история все объяснит в человеке. Какой он.
Родственники в одной семье купили машину. "Запорожец". Это круто было - иметь машину. И эти дядя и тетя поехали на машине в кино. Они машину купили и поехали в кино - чтобы увеличить удовольствие. И мальчик шести лет тоже в кино попросился. А дядя ему сказал, что машина маленькая. Мальчик не влезет в нее. И билета только два. Ничего не получится. И мальчик, улыбаясь, сказал, что это ничего. Пустяки это. Просто машина очень, очень хорошая, очень красная, колеса такие, фары! И кино про индейцев. Он один раз уже видел это кино. И, если дядя не против, и тетя, он побежит за машиной до кинотеатра. Это будет считаться, что он почти прокатился, да ведь? И почти сходил в кино! Мальчик быстренько надел чешки и бежал за машиной. Кинотеатр был недалеко, мальчик быстро-быстро бежал, стер все подошвы у чешек. И был очень счастлив. Это был в его жизни замечательный день. Можно сказать, прокатился и в кино сходил. Можно ведь так сказать? Можно. Я послушала, вышла замуж за этого мальчика, а дядю ни разу не пригласила в гости. Он же может под окнами постоять - это почти как в гости сходить. Не так ли? И не пожалела ни разу ни о том, ни о другом. Хотя всякое бывало, как в любой семье. А одной девочке сшили кружевной белый фартук. Исключительно красивый. Был праздник - окончание первого класса. И эта девочка пошла на праздник в этом роскошном фартуке. В белых колготках и белых туфельках. Одна пошла. Тогда это было нормально. И увидела, как в Исети, в грязной нашей реке, тонет котенок. Он завяз в иле. Она полезла его доставать. И достала. Хотя с нее лились потоки грязи, жирной и густой. От фартука, колготок и туфель ничего не осталось. И в таком виде она пришла в школу - ее выгнали и наругали, конечно. И дома наругали. Тогда мало было хороших вещей. Но котенка разрешили оставить. Через много лет эта девочка-тетенька рассказала мне эту историю, смеясь. И я стала с ней дружить. И по сей день дружу. И ни разу не пожалела. Потому что то, что человек рассказывает о детстве - это и есть правда. Это и есть - его душа. И писатель один сказал: все, что связано с детством, не может быть ложью. Истинная душа - в детстве. А потом мы закрываемся, усваиваем общие правила, приобретаем недостатки, умнеем, - да мало ли перемен происходит. Но душа не меняется. И в детских фотографиях наших больше правды, чем в наилучших взрослых. Поэтому иногда мы с такой тоской и умилением смотрим на них... Анна Кирьянова Художники Михаил и Инесса Гармаш |
|
Новая тема Ответить |
|