Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.08.2017, 18:00 #41 | #41 |
|
Re: Заговоры, приметы и традиции
Ритуал изменения судьбы на Спас 19 августа
Ритуал выполняется 19 августа в день Преображения Господня, или Второй (яблоч*ный) Спас. Для этого необходимо открытое пространство (большая поляна, поле, степь), где поблизости нет кустарников и деревьев. Необходимо выйти на середину выбранной местности, начертить палкой круг диаметром приблизительно в 2 м. Количество участвующих людей может быть либо один, либо пять, либо девять. С собой не*обходимо взять печеные яблоки красного цвета — по одному на каждого. Затем встать лицом друг к другу, не соприка*саясь руками, и затем, шагая друг за другом, кружиться вокруг своей оси, напевая при этом в течение 15 минут заговор (знать наизусть): «Станем мы Господа прославлять, чтобы к тебе нам вернуться опять. Праведный Боже, помилуй нас. Славим мы Господа в яблочный Спас». Потом съесть яблоки, повторяя временами про себя слова заговора. Во время этого ритуала с человека снимают*ся кладбищенская порча, все виды «черных» наговоров и человек проживет тот срок жизни, который ему отпущен Небом, привлекаются в жизнь благоприятные обстоятельства. Следующая часть ритуала такая. Необходи*мо в центре круга развести небольшой костер, куда обязательно добавить липовые ветки и по*желтевшие листья деревьев. Когда костер раз*горится, участники ритуала должны ходить вок*руг него, не соприкасаясь руками, и повторять около трех минут вышеприведенные слова за*говора (можно про себя). Вслед за этим они дол*жны посидеть некоторое время, глядя, как горит костер. Запрещается его тушить, он должен до*гореть и потухнуть самостоятельно, так как его дым и огонь будут особо целительными. Ритуал должен быть выполнен в любое вре*мя, но до захода солнца. Затем пойти в церковь, сделать посильное денежное приношение на нужды храма. Купить две средние и одну большую свечи. Большую свечу поставить возле иконы Иисуса Христа с благодарственной молитвой: «Тело Твое свя*тое, Господи Иисусе Христе, Боже наш, да будет ми в живот вечный и кровь Твоя чес*тная во оставление грехов; буди же мне благодарение сие в радость, здравие и ве*селие; в страшное жи и второе пришествие Твое сподоби мя грешного (грешную) ста*ти одесную славы Твоею, молитвами Пречистыя Твоей Матере и всех святых». Сделать поклон и перекреститься. Одну среднюю свечу зажечь и поставить за свое здравие возле иконы Святого, чье имя но*сите (в случае отсутствия такой иконы свечу за*жечь возле образа Николая Угодника). Третью свечу зажечь возле иконы Пресвятой Божьей Матери со словами: «Пресвятая Вла*дычице моя Богородице, святыми твоими и всесильными мольбами отжени от мене, смиренного и окаянного раба Твоего, уны*ние, забвение, неразумение, не радение и вся скверная, лукавая и хульная промышления от окаянного моего сердца и от по*мраченного ума моего; и погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен. И избави мя от многих лютых воспоминаний и предприятий; и от всех действ злых ос*вободи мя. Яко благословна еси от всех родов и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь». При выходе из церкви подать нищим конфеты и яблоки, если нищих нет – оставляем пожертвования на храм. Идти домой не оглядываясь. Как-то присутсвовала при проведении этого ритуала, но не участвовала. Ритуал был проведен с ошибками, в частности количество людей не соответствовало. Но результаты были, если, конечно не совпадения. У людей в течении года в жизни произошли кардинальные изменения: смена места работы и места жительства, женитьба и т.п. Но со временем все эти изменения сошли на нет, так как люди не изменились. Если хотите изменить судьбу – изменитесь сами! И не внешнюю оболочку, а внутреннюю «выверните на изнанку», измените приоритеты и восприятие. Ритуалы на изменение судьбы не имеют смысла, если сам человек остается таким же. В смысле, если человек остается сволочью, нытиком, алкоголиком, скрягой и т.д., то никакая «чистка кармы» ему не поможет. В основном ритуал нужно проводить для избавления от порчи разных видов и других оккультных стараний недоброжелателей, тогда прок будет. |
|
20.08.2017, 16:05 #42 | #42 |
|
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 20 АВГУСТА
20 августа по народному календарю: Марина, Пимен, Пимены-Марины. Традиции. Считалось, что если в этот день аисты готовятся к отлету, осень будет холодной. Аиста считали символом почтительности к родителям (считалось, что молодые аисты во время продолжительного перелета несут на себе старых и ослабевших сородичей), нежности, привязанности к детям. Эта птица символизирует новую жизнь, приход весны, удачу. В древности верили, что аисты кормят своих престарелых родителей, и предписание заботиться о родителях в Риме именовалось «законом аиста». Об этой птице есть такая легенда. Когда Бог убедился, какой вред чинят людям черви и змеи, он собрал их в мешок и приказал одному человеку выбросить в море. Вопреки Божьему запрету, человек развязал мешок, и гады расползлись по свету. За это Бог превратил ослушника в аиста, приказав ходить по миру и собирать распущенную нечисть. По другой версии, из мешка, развязанного архангелом Михаилом, по свету разлетелись комары и мухи, которых и собирает аист — птица, символизирующая очищение и обновление мира. Считалось, что эти птицы имеют ангельскую природу, и даже сам вид летящих аистов напоминал ангелов. У славян эта птица была священной, убийство аиста либо разорение его гнезда расценивалось как большой грех. Согласно русским народным поверьям, аист — птица, приносящая счастье. Поверье о том, что детей приносит родителям аист, происходит из древнего представления, что народившиеся души обитают в стране болот, прудов и трясин. Заговоры 20 августа Заговор от припадков Вот его слова: Лягу повечеру, встану я поутру, На иконы святые крещусь, Господу Богу помолюсь. Ой вы, святые старцы, помогите, Мне, рабе (такой-то), подсобите: Тихон преподобный, Антип Водопол, Утишьте боль, усмирите, черную болезнь исцелите. Ущемите, изведите мою боль, Выведите из меня мою хворь. Чтобы я никогда не страдала, Ни хиток и ни приток не знала, Ни на Луну нову и не на ветху, Ни в перекрой Луны. Ушла бы от меня болезнь навсегда, На все года, на все времена. Страсти бы меня не терзали, За душу не держали. Сколь булат крепок Алатырь И железная булава, Столь крепки мои слова, Ныне, присно, во веки веков. Аминь. Приметы 20 августа Облака в августе редкие — к ясной, прохладной погоде, расположены полосами — к дождю. Если аисты готовятся к отлету — осень будет холодной. Петухи поют дружно до солнечного захода и до первых звезд — на другой день будет хорошая погода. |
|
21.08.2017, 01:17 #43 | #43 |
|
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 21 АВГУСТА
21 августа по народному календарю: Григорий, день Мирона, Миронов день, Мирон, Мирон-ветрогон, ветрогоны. Традиции. Считалось, что в этот день дуют сильные ветры. Ветер в поверях часто представал живым существом. Иногда считали, что это дух, сидящий у края неба на цепи. Северо-западный ветер представляли как деда в изорванной шапке, а северный — как сурового старика. Существовало поверье, что ветры производят ангелы, которых Бог поставил по четырем сторонам света, дуют они поочередно — один устанет, другой начнет. То есть если долго дует холодный ветер, надо обращаться к теплому ангелу, южному, тогда ветер переменится. К ветрам часто обращались в заговорах, особенно любовных. Ветер использовали, если жена тосковала по мужу, который был далеко на заработках. Слова этого заговора такие: «От двенадцати холодных утров прилетите двенадцать холодных ветров, отнесите мою тоску-печаль рабу Божьему (имя), чтоб он думал и не забывал о жене своей». Произносится он на рассвете, причем ветер должен дуть в ту сторону, где находится муж. В этот день собирали ежевику, которая была особенно вкусной и сладкой. Заговоры 21 августа Заговор, как оженить деньгу Наверное, кто-нибудь из вас слышал такое выражение: «Он женат на удаче!», и это сказано как раз об этом способе – оженить на деньгах. Для того чтобы это сотворить, надобно пойти в то место, где всегда водятся деньги, например в банк, магазин и так далее. Подойдите к банку и дотроньтесь до стены здания, при этом мысленно произнесите слова сватовства: Здесь деньга ходом сходится, На чужие руки расходится. Здесь монеты медные и златые, Всякие – и малые, и большие. Черт мне кум и сват, Злату-серебру брат. Кум мой, сват мой, Засватай деньгу ко мне домой, Чтобы деньги меня любили И повсюду за мной ходили. Как ходит жена за мужем, А муж за женой, Так пусть и деньга Повсюду ходит за мной. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь. Приметы 21 августа Ранний иней на Мирона — к урожаю будущего года. Мироны-ветрогоны пыль по дороге гонят, по красному лету стонут. Михеев день с бабьим летом бурей-ветром перекликается. На Михея дуют ветры-тиховеи — к вёдренной осени, на Михея буря — к ненастному сентябрю. Сильная жара или сильные дожди — на всю осень |
|
22.08.2017, 15:16 #44 | #44 |
|
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 22 АВГУСТА
22 августа по народному календарю: Антон, Антонов день, Матвей, Матвей ненастный. Традиции. Считалось, что в этот день молоко коров сосет змей, поэтому на пастбища их не выгоняли. Почитали святого Матфея, или Матвея, купцы и зажиточные крестьяне, поскольку с этого дня начинали готовиться к осенним ярмаркам. В народе верили, что Матвей дает напутствие в торговле и остужает торопливость и суету, которые лишь вредят во время заключения сделок. Считалось, что с этого дня кончается летнее тепло, поэтому этот день и получил название Матфей ненастный. Заговоры 22 августа Заговор, как вернуть отнятую память Иногда в наказание, в отместку у человека колдовством отнимают слух, зрение, обоняние или даже память. Испорченный не может вспомнить, где он живет, дату своего рождения и даже собственное имя. К счастью, подобную порчу знахарь убирает легко. Делается это так. Вечером, после заката, больной полощет голову в тазу, но при этом не пользуется мылом для мытья. Потом знахарка берет этот таз с водой и выливает воду на землю кресто-образно и говорит: Вода в землю сливается, Память к (такому-то) возвращается. Будь память крепка на все времена. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Приметы 22 августа Матвей ненастный — труд в поле напрасный. Южный ветер с вихрями — к снежной зиме. Звенят спелые овсы — орехи поспели. Летний дождь с осенним начинают спорить |
|
23.08.2017, 11:12 #45 | #45 |
|
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 23 АВГУСТА
23 августа по народному календарю: : Лавр, день Лаврентия, Лаврентьев день, зоречник. Традиции. Считалось, что на Лаврентия воды стынут. Лаврентий считался в народе целителем глазных болезней, ему молятся о прозрении и избавлении от бесов. В этот день примечают в полдень колебание воды. Если реки, озера и болота не волнуются ветром, лодки стоят спокойно, то ожидают, что осень будет тихая и зимой не будет метелей. Эта же примета пророчит хорошую рыбалку в конце лета и в начале осени. Девушки непременно должны были умыться родниковой водой до восхода солнца — от этого они становились еще красивее. Заговоры 23 августа Заговор на счастье Чтобы закрепить свое счастье, приобретите камень яшму. В безлунную ночь бросьте камень в кипящую воду и говорите двенадцать раз: Не огонь, не вода, не три совы, Не три рогатые головы, Не глаз орла, не хвост серого осла, Не старый месяц, не молодой, А сживись, счастье, со мной, С Божьей крещеной рабой (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне, присно, во веки веков. Аминь! Приметы 23 августа Если на Лаврентия сильная жара или сильные дожди, так будет всю осень. Зоречник в воду глядит, алые зори по ней распускает. Зорьки — Богу свечки. Что июль с августом не сварят, того не зажарит и сентябрь. Осень и зима хорошо живут, коли на Лаврентия вода тиха и дождик. |
|
24.08.2017, 11:44 #46 | #46 |
|
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 24 АВГУСТА
24 августа по народному календарю: Федор и Василий, святой Василий, Евпл, козы. Традиции. В Рязанской губернии, в селениях, расположенных на берегах рек Вожи и Быстрицы, было предание, что на могилках в этот день бывает чудо чудное, диво дивное — слышны свист, песни, а кто свистит, кто поет — никто не ведает. Из болота выбегает на могилки белая лошадь. Эта белая лошадь обегает все могилки, прислушивается к земле, раскапывает землю и жалобно плачет над покойниками. Зачем она бегает, что слушает, о чем плачет, никто не знает, не ведает. Ночью появляются огни и перебегают на болото. А эти огни не то, что в городах бывают на свечах, а в деревнях на лучине; нет, эти огни горят по-своему, светят иначе. Как загорят они, так видно каждую могилку, а как засветят, то видно, что и на дне болота лежит. Пытались добрые люди поймать белого коня, дознать, кто свистит, кто поет, поймать огонь на могилках и на болоте. Не тутто было. Конь никому в руки не дается, от свисту и от песней только глохнут, а про огонь и нечего говорить. Вестимо дело: кто огонь поймает? Говорят, что здесь когда-то было побоище. Сражались русские князья с татарами, бились не на живот, а на смерть. Татары начали одолевать князей, как вдруг ни отсюда, ни оттуда выезжает на белом коне неведомый богатырь с своими сотнями. Бьет и колет татар направо и налево и добил их чуть не всех. Тут подоспел окаянный Батый; он убил богатыря, а белого коня загнал в болото. С тех пор белый конь ищет своего богатыря; а его сотня удалая поет и свищет, авось откликнется удалый богатырь. В этот день святому Василию молятся об избавлении от греха сребролюбия. В этот день ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, поскольку усопшие являются наказывать пьянчуг. Заговоры 24 августа Заговор, чтобы опухоль не росла Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Как медунец-кладунец с места На место сдвинуть нельзя, Так бы и у рабы (такой-то) опухоль не росла. Не было бы у той опухоли ширины, Не было бы у той опухоли высоты, Не было бы у той опухоли глубины. Хапер учился, ленился, не доучился. Шел ленивый Хапер, опухоль у (такой-то) спер, Принес опухоль в дом, лег на печь, Лень идти за дровами, пришлось опухоль сжечь. Заговор крепок и лепок на все дни, На все времена. Аминь. Аминь. Аминь. Приметы 24 августа Святой Федор коз пасет, святой Василий овцам шерсть дает. Дым без ветра бьет к земле — к дождю. Орехов много, а грибов мало — зима будет снежная и морозная. |
|
24.08.2017, 14:12 #47 | #47 |
|
24 августа - Евпатий Коловрат - Самый страшный день года
Православная церковь отмечает 24 августа день памяти священномученика Евпла Катанского (Сицилийского), а на Руси этот день считался одним из самых страшных в году. Священномученик Евпл Катанский был не единственным святым, которого в этот день вспоминали в своих молитвах православные россияне. Крестьяне из русских деревень обращались 24 августа за помощью к преподобным Василию и Федору Печерским, чтобы попросить у этих Святых избавления от жадности, алчности и сребролюбия. Русские люди начинали этот день с молитвы потому, что именно 24 августа происходили весьма странные и даже мистические вещи. Во-первых, на Руси в этот день существовал строгий запрет на употребление алкоголя. В народе верили, что к выпившему человеку 24 августа приходят покойники, чтобы сурово наказать нарушителя. Не полагалось в этот летний день ходить на рыбалку. В народе верили, что рыбака 24 августа могут утянуть с собой на дно утопленники. Во-вторых, 24 августа русские люди старались не ходить в болотистую местность, где в этот мистический день происходили страшные чудеса. К примеру, человек внезапно мог услышать песни, хотя вокруг него никого не было. Кроме того, в народе верили, что в этот день по болотам бродит прозрачный белый конь, который ищет погибшего в битве и выпавшего из седла всадника. Горе было тому человеку, который пытался поймать или просто попадался на глаза этому коню. Призрак тут же сажал его на спину и увозил в преисподнюю. К вечеру этот конь приходил на кладбище, где начинал жалобно плакать. Крестьяне, если они конечно находились в своей избе, любили под этот плач в виде воя и стонов за окнами рассказывать друг другу страшные истории. Ведь поводов для таких историй на 24 августа было хоть отбавляй. К примеру, в этот летний день на болотах и кладбищах внезапно зажигались блуждающие огоньки. В народе верили, что эти огоньки являются неприкаянными душами утопленников, висельников и других людей, скончавшихся по неестественным причинам. В народе считали, что души этих людей не пускают ни в рай, ни в ад. Вот они и скитаются неприкаянными в мире живых людей, являясь 24 августа на глаза подвыпившим людям. Однако в целом это был обычный трудовой день, с которого начиналась стрижка овец и заготовка облепихи. В народе говорили, что Василий овцам шерсть дает, и верили в то, что с этого дня настоящего тепла уже не будет до следующего лета. Природа опасения русских людей полностью разделяла, так как именно с 24 августа на Руси начинался массовый листопад, а это предвещало скорый приход осени и суровой зимы. Поэтому после стрижки овец крестьянки начинали делать из шерсти нитки для теплых вещей, а крестьяне приступали к изготовлению валенок. Именины сегодня отмечают мужчины и женщины со следующими именами - Александр, Василий, Донат, Евпл, Клавдий, Макар, Максим, Марк, Мартын, Нифантий, Федор, Мария и Сусанна. Народные приметы на 24 августа: - Дождь с утра затянется на целую неделю; - Безветренная погода и Новолуние на 24 августа - к продолжительному теплу; - Яркое Солнце - к «сухому» сентябрю; - Утром над водой появился туман - вся неделя будет очень теплой. |
|
25.08.2017, 11:03 #48 | #48 |
|
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 25 АВГУСТА
25 августа по народному календарю: Фока, Фотий поветный, Капитон, Памфил, Памфил и Капитон. Традиции. Это был день уборки на поветях — это помещение под навесом в крестьянском дворе для хранения хозяйственного инвентаря. В этот день говорили: «Фотя-Поветенный хозяину покоя не дает — на поветь зовет», — а там все хозяйское сокровище запрятано. Надо было разобраться там, чтобы было куда убирать летнюю упряжь, соху, борону, нельзя было допустить, чтобы «на поветях черт ногу переломил». Заговоры 25 августа Обряд на лад в семье Для этого возьмите из реки камень и за пазухой принесите его домой. По дороге ни с кем не разговаривайте и не оглядывайтесь. Придя домой, идите сразу в баню и там, достав из-за пазухи камень, бросьте его в бочку с водой, при этом нужно сказать: Как этот камень вовек не поднимется вверх, Так и у раба (такого-то) руки на меня Не поднимутся никогда. Во веки веков. Аминь. Заговор, как избавиться от чирья в носу Найдите в половой доске срез сучка и дотроньтесь до него безымянным пальцем. После того как вы прочтете заговор, этим же пальцем дотроньтесь до чирья – он и засохнет. Заговор такой: Как в доске сучок не растет, И на том дереве никакой цвет не цветет, Так бы чтоб чирьяк засох и не рос никогда, Во все часы, во все дни и на все времена! Приметы 25 августа Ясная погода – много белых грибов уродится. Дождливая погода – Бабье лето будет длинным. |
|
26.08.2017, 17:11 #49 | #49 |
|
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 26 АВГУСТА
26 августа по народному календарю: Максим, день Максима, Максимов день. Традиции. В этот день прибирались в сараях и погребах — все должно быть готово к хранению нового урожая. Считалось, что святитель Тихон Задонский, покровитель этого дня — помощник при избавлении от «всякого уныния». В этот день обходили дом с иконой Божьей Матери «Умягчение злых сердец», именуемой также «Страстная» Заговоры 26 августа Молитва от соблазнов грешных Призываю Тебя, Владыка Боже, Вседержитель. Высочайший, Неисследимый, Царь земли, всей воды и Неба! От Тебя произошло первое и последнее, Начало и конец. Ты дал людям жизнь вечную, бесконечную И искупил эту вечность Своей кровью. Воззри на меня Очи Свои И отведи от меня, Господи, всякое искушение, Ибо слаб я и духом и телом. Хранитель души моей, Спасенье мое, Утверди меня на благое Отныне и до скончания века. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне, присно, во веки веков. Аминь! Приметы 26 августа Лето зима строит: зимнее тепло — летний холод, зимой вьюги — летом ненастье, зима снежная — лето дождливое, зима морозная — лето жаркое. Ветры дуют тихо — к вёдру, а бурей проносятся — быть дождливому сентябрю |
|
27.08.2017, 04:22 #50 | #50 |
|
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 27 АВГУСТА
27 августа по народному календарю: Маркел, Михеев день, Михей, Михей-тиховей, узорник, камнеклад, камнерез, день каменщиков — строителей храмов и крепостей, мастеров каменных дел. Традиции. В этот день начинается листопад. Завершается Успенский пост, начинается осенний мясоед, во время которого игрались заранее сговоренные свадьбы. Это был день каменщиков — строителей храмов, мастеров дел каменных. Представителей этой профессии на Руси побаивались, ведь могли они сотворить с домом злую шутку, если хозяева им чем-то досадили. В этот день стремились завершить работы в поле, поскольку лето подходило к концу, погожих деньков оставалось совсем мало. Принято было в полевых работах помогать сиротам, вдовам, многодетным семьям. Заговоры 27 августа Заговор, если родители поклялись своими детьми Известны случаи, когда мужья, желая оправдаться перед женами, клялись своими детьми. И если клятва будет нарушена, то с детьми может произойти несчастье. Если что-то подобное произошло и с вами, то не ждите, когда к вам в дом придет беда, а немедленно приступайте к отчитке. Пойдите в рощу или лес и наломайте там березовых веток. Тут же свяжите из них веник и повесьте на том же дереве, на котором их сломали. Перед тем как уйти, трижды скажите: Когда эти ветви на этот ствол прирастут, Тогда только мои детки от заклятья умрут. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь. Приметы 27 августа Если журавли полетят — к середине октября будет мороз, а если нет — то зима позже придет. Тихий ветер в сад — сухая осень в лес. Михей с бурей — к ненастному сентябрю. Если на Михея ветер тихий — к вёдренной осени, а если буря проносится — к ненастью осенью. |
|
Новая тема Ответить |
|