23.12.2011, 11:08 #45 | #45 |
|
"Мальвина"
Девочка с волосами цвета ультрамарина. Девочка с губами цвета спелой вишни. Девочка со странным именем Мальвина. Девочка, чей порядковый – ”третий лишний”. Девочка с глазами цвета синего неба Девочка с руками цвета платья невесты. Девочка-приведение. Девочка – быль и не быль. Девочка, в мыслях которой – ”НАМ никогда не быть вместе!” Девочка с волосами цвета ультрамарина. Девочка, что путается в станциях метро. Девочка со странным именем Мальвина. Девочка, с опозданием полюбившая Пьеро. 08.04.07г. |
|
26.12.2011, 16:02 #46 | #46 |
|
"Я так и останусь..."
Я так и останусь Принцессой из радужных снов... Ты так и останешься Принцем ушедшей зимы... Навстречу друг другу - Лишь пара коротких шагов. Но...мы не сумели... Их так и не сделали мы... Ты так и останешься В сказочном мире из грез... Я так и останусь Несбыточной, светлой мечтой... Как глупо и странно - Холодные капельки слез... А ты говорил мне, Что чувства не мерзнут зимой... Я так и останусь Принцессой из радужных снов, Той недо-любившей и ненадышавшейся всласть... Навстречу друг другу - Лишь пара коротких шагов... Я сделала первый... ...ответного не дождалась... 16.01.08г. |
|
26.12.2011, 23:06 #48 | #48 |
|
Не грусти, не надо)
Вот, специально веселенькое нашла) "Сказка ложь, да..." 1. Говорили: “Не гоняй больше двухсот… На метле. Оштрафуют и права отберут. “ Что ж поделаешь – любовь в голове. Чувства не унять – так и прут. От того то и летаю по ночам – Изгоняю я из сердца тоску-печаль, Грусть-кручину, любовный хмель. Ну, превысила…и бац – прямо в ель Врезалась – болит голова. Растеряла враз все слова, Ну, а тут, как назло – враг-кощей ( он в ГАИ работает, и очень любит лещей.) Грозно молвит: “Здравствуй, девочка-ночь, Мамы с папой непутевая дочь. Что, шальная, – врезалась в ель? Ты отмазаться и думать не смей! Не поможет в этот раз приворот! Вот, не привышала б ты и не было б забот. И глазищами своими не сверкай! ( не пойму я – то ли в ад они зовут, то ли в рай) “ Отвечаю ему: “Здравствуй, Кощей! Что ж так зол – улов мал лещей? Иль шальные мысли о Бабе-Яге Не дают совсем покоя тебе?” Он орет: “Опять за свое??!! Я тебе сейчас…Е-мое!!! Отберу права и метлу И…еще чего-нибудь отберу!” Говорю ему: “Родной, не кричи. Голова болит. Чуть-чуть помолчи! Ну, побудь ты человеком, хоть раз. Что ж такое – чуть чего – сразу в глаз?!” Может, все ж, договоримся с тобой? Знаю – ты ж мужик неплохой. Может, сможем мы с тобой задружить – Расскажу я, как Ягу приворожить…” Он подумал, голову почесал. (Вот ведь счастье-то – орать перестал!) Говорит: “А не обманешь меня? Я ж доверчивый….такая фигня…” Я ему в ответ: “ Что с тобой? Обалдел совсем, дорогой? Ну совсем на старости лет Крыша съехала и сладу с ней нет…” Тут он как опять заорал, Да, так громко, что весь лес задрожал: “Ты давай мозги не запудривай мне! Говори конкретно, как подъехать к Яге!” Я ему: “ Вот нервный какой! Успокойся! Все скажу, дорогой! Ты, вот, лучше на меня не ори, А иди Яге цветы подари, Пригласи ее поужинать в ресторан – Может быть, проснетесь вместе с утра.” 2. Как-то ночью над полями лечу (и чуть-слышно чье-то имя шепчу) И, вдруг, вижу за зеленой листвой – Друг-Кощей стоит в обнимку с Ягой! Так влюбленно друг на друга глядят, И так страстно….о лещах говорят!!! Слышу окрик: “Здравствуй, девочка-ночь! Маме с папой “привет”, непутевая дочь! И спасибо большое тебе – Поворот случился резкий в судьбе. По секрету я тебе признаюсь – Скоро на Яге я женюсь!” Я в ответ ему: “Здравствуй, Кощей! Чтоб везло тебе всегда с уловом лещей! Молодым – любовь, да совет! Жить вам, не-тужить много лет!!! “ Сказки сей мораль такова: Как ты ни крути – любовь всегда права! 10.08.06г. |
|
28.12.2011, 10:26 #49 | #49 |
|
"Не люблю."
Не люблю, когда врут Прикрываясь бесстыдно ложью. Не люблю, когда бьют Словами больно, наотмашь. Не люблю, когда ветер Без спросу срывает одежды И дождь вместе с ним равнодушно смывает надежду. Не люблю громких слов За которыми лишь пустота, Полуночных звонков Не по делу, а "просто так". Не люблю если кто-то Душевный покой мой нарушит, Рану, вновь, сковырнет... Не люблю, когда плюют в душу. |
|