RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > Украина » Майданутые силы Украины

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2016, 12:58 #41   #41
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Майданутые силы Украины
ezup
ezup вне форума

Садист, добивавший обгоревших людей возле Дома профсоюзов, служит в зоне АТО

Одиозный майданщик и активист «Одесской самообороны» Всеволод Гончаревский нашел применение своим садистским наклонностям. Человек, который с одержимостью маньяка добивал обгоревших людей, выпрыгивавших из одесского Дома профсоюзов 2 мая 2014 года, пошел служить в ВСУ.

Садист находится в зоне АТО в 10 батальоне 59-й МПБр. Уверенный в своей безнаказанности, но даже не считает нужным скрываться. Пошел в украинскую армию под своим именем, сослуживцам периодически рассказывает о своих «подвигах».

Страшно даже представить, какие бесчинства он творит на Донбассе. После одесской трагедии 2 мая он остался безнаказанным. Поэтому уверовал в то, что ему позволено издеваться над беззащитными людьми, а потом их убивать.

Самое печальное, что украинская власть так ничего и не сделала для расследования поджога Дома профсоюзов. Виновные не найдены (их никто, судя по всему, и не ищет), не наказаны. В стране всем наплевать на горе семей, потерявших своих близких.

Создается такое впечатление, что украинские политики, наоборот, поощряют действия таких людей, как Гончаревский. Они сегодня нужны на Донбассе: хорошо подходят на роль карателей. Ведь им ничего не стоит подвергать мирных людей самым изощренным пыткам.

Эдуард Тич

Фото: http://otkat.od.ua/

Вверх
Старый 17.10.2016, 20:11 #42   #42
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Украинские военные убили двух своих, приняв их за солдат ДНР

Двое украинских военных погибли, ещё четверо получили ранения в результате перестрелки двух подразделений ВСУ между собой. По предварительным данным, военные открыли «дружественный огонь», приняв друг друга за солдат ДНР, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

— В результате несогласованности действий при смене подразделений 24 батальона 54-й механизированной бригады в районе села Кодема Артемовского (Бахмутского) района военнослужащие этого же батальона приняли своих за прорвавшееся подразделение ДНР и открыли огонь. Вследствие беспорядочного и хаотичного огня подразделения противника погибло двое боевиков, — пояснил Басурин.

Также замкомандующего отметил, что украинская сторона намеренно замалчивает информацию о данном происшествии.

Вверх
Старый 18.10.2016, 22:51 #43   #43
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Депутат Верховной рады: потери ВСУ от пьянства военнослужащих превысили боевые

Ужесточить действующее законодательство Украины в части наказаний за употребление спиртного в армии призвала нардеп Татьяна Черновол. По ее данным, потери ВСУ от пьянства личного состава превысили число погибших в ходе боевых действий.

«Если говорить по линии фронта, к сожалению, вынуждена сообщить, что к началу года небоевые потери, связанные со злоупотреблением спиртным, у нас превысили боевые потери. Это очень серьезная проблема, и Верховная рада должна дать какие-то инструменты для ее разрешения», — цитирует Черновол ресурс «ПолитНавигатор».
Депутат предложила свою версию ужесточения ответственности за пьянство в ВСУ.

«Первое — удержание на гауптвахте, содержание в комнатах временного содержания в особый период и третье — внедрение штрафов. Я вам скажу, штрафы эти довольно серьезные. Сейчас мы повысили зарплаты военным, и должны дать инструмент командирам, чтобы через копейку остановить пьянство среди военнослужащих», — добавила Татьяна Черновол.

Стоит отметить, что проблемы со злоупотреблением спиртным в рядах украинской армии в минувшем году вынудили командиров ввести в практику содержание пьяных бойцов ВСУ в клетках, словно в зоопарке.

Источник

Вверх
Старый 19.10.2016, 22:50 #44   #44
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Блиндажи ВСУ утеплят ковролином, по которому ходил Порошенко

Нищета украинской армии уже ни для кого не является секретом. Поэтому солдаты рады всему, что им перепадает от сердобольных волонтеров и прочих деятелей, делающих себе пиар на благотворительности.

Стало известно, что у ВСУшников появился очередной повод для радости нищебродов: в зону АТО решено было отправить ковролин для утепления блиндажей. Это не банальное напольное покрытие из магазина стройматериалов. Там – новый ковролин, его можно продать, получив за это деньги. К АТОшникам поедет бывший в употреблении ковролин. Проще говоря, секонд-хенд.

Однако у ура-патриотов есть повод для гордости. Ведь по этому ковролину ходили ноги самого Порошенко. А это для свидомых практически Бог, на которого следует молиться так же рьяно, как на образ «героя» Степана Бандеры.

Этот коровлин лежал на сцене в Бабьем Яру во время мероприятий, приуроченных к 75-летней годовщине трагедии. Мероприятия закончились, не пропадать же добру? Чтобы ковролин не пылился в кладовках (и не был цинично украден завхозом сотоварищи, как это обычно в Украине бывает), его было решено отправить на Донбасс. Ведь зиму обещают холодную, а у солдат на передовой не хватает теплой одежды. Так пусть хоть в блиндаже согреются – все теплее, если отделать напольным покрытием стены.

Александр Петрикин
Фото: http://dnipro.depo.ua/

Вверх
Старый 19.10.2016, 23:37 #45   #45
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Ой, страшно: ВСУшники решили запугать ополченцев «пулеметами-пугачами»

После двух лет шаткой надежды на то, что на Украине все-таки удастся достичь перемирия и прекратить войну, стало окончательно понятно, что сбыться этому не суждено. На прошлой неделе Киев открыто заявил об отказе от Минских соглашений и, по сути, перешел в фазу активного наступления на Донбассе. Сейчас по приказу президента Порошенко к границам ДНР и ЛНР оперативно стягивают военную технику и оружие.

Однако, как оказалось, сами бойцы ВСУ доставленным вооружением категорически недовольны. Как сообщил в сети один из военных добровольцев Роман Донник, вместо нормальных пулеметов солдаты получают оружие, больше похожее на пугачи. Роман по этому поводу очень сильно переживает и негодует, ведь из такого пулемета и не убьешь никого, а он не для того шел на войну, чтоб своих врагов из Новороссии щадить.

donbass.ua

В лучшем случае такими пулеметами можно просто напугать и дать понять, что украинская армия все-таки еще пытается воевать. Ну а в худшем – выдать свое месторасположение в ненужный момент и подвергнуться ответному обстрелу – из нормального, кстати, оружия. Как утверждают сами бойцы ВСУ, у ополченцев ДНР пулеметы качественные, выполненные по всем стандартам.

«Пулеметы со складывающимся и наглухо фиксирующимся штифтами кронштейном для прицела, наглухо прикрепленным к неподвижной ствольной коробке. Примерно такое делал Маяк по заказу для Турции. А может это и они же», - так описывает Роман Донник оружие ополченцев Донбасса.

«Маяк», о котором говорит волонтер – это украинский завод, который производит огнестрельное оружие. На предприятии собирают полуавтоматические карабины MZ-10 и MZ-15, снайперские винтовки VPR-308, разновидности самозарядных охотничьих карабинов МКМ-072, которые являются своеобразными копиями автомата Калашникова, а также пулеметы КТ-7,62 и КМ-7,62 и другое оружие.

Завод является одним из ведущих государственных предприятий в оборонной сфере. Руководство «Маяка» неоднократно заявляло, что сейчас они активно работают и буквально загружены заказами. Вот только толку от такой загруженности, похоже, немного.

То ли у государства нет денег на то, чтобы заказать нормальное оружие, так что приходится экономить и выпускать пулеметы, которые толком не работают. То ли властям просто наплевать, как будут воевать люди, которых они же отправили на передовую. Хотя, скорее всего, оба варианта верны.

А ведь официально на эти новые пулеметы государство потратило сотни тысяч долларов. Пора военным украинской армии подумать о том, на какой стороне действительно думают о людях, и стоит ли такое правительство того, чтобы его защищали. Вот только, скорее всего, мозги свидомых уже настолько промыты, что на столь сложные размышления их просто не хватит.

Автор: Кирилл Туманов

Вверх
Старый 22.10.2016, 21:23 #46   #46
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

«Раненых мы просто добивали». Исповедь сбежавшего в Россию АТОшника

Мне светила статья 307 часть 1 уголовного кодекса Украины. Жизнь в Украине никогда особо легкой не была, приходилось крутиться. Потом грянул Майдан. Новые власти, новые порядки, на горизонте маячила совершенно новая, свободная жизнь.

Костры Майдана потухли. Юго-Восток взбунтовался. Там всегда жило менталитетом одно лишь русское население, там и родного языка не услышать. По телевидению показывали, как бандиты под «колорадскими» триколорами захватывали здание облсовета Донецка. Так говорил диктор. С этого началась война, или точнее АТО.

zolotoyolymp.ru

Потом была первая волна мобилизации, и меня в ней не было. Я был лишь в четвертой - пошел добровольцем. Так я хотел избежать срока. Кто будет думать о моем уголовном деле, когда я буду там? Ходили разговоры, что им там долго не продержаться против нас, что они уже на грани истощения и вот-вот должны сдаться.

Меня прикрепили к артиллерийскому расчету наводчиком. Пытался объяснить комиссии, что в жизни не имел опыта подобной деятельности. Мне сказали, что на месте все покажут и расскажут. Дескать, на фронте полно квалифицированных инструкторов, которые способны сделать настоящего убийцу из любой обезьяны в кратчайшие сроки.

И тогда началась череда разочарований в бравых ВСУ времен послемайданных…

Нам выдали зимнюю форму ВСУ – потёртую и сильно изношенную. В правом берце сбоку была дыра ближе к подошве. Сказали, что в части выдадут новые. Не выдали! Затем всучили ПМ, автомат не дали – сказали, что и этого достаточно для наводчика.

discred.ru

Меня и еще целую группу новобранцев привезли в небольшой населенный пункт. После того, как спустились с борта машины, нас всех выстроили и распределили по расчетам. Всего их было три. Три пушки Д-30. Батарея. Обещали какое-то обучение, инструкторов.
Но где инструкторы? Где новая форма?

Вместо этого, командир расчета вяло показал, где и что крутить-вертеть. На вопрос как рассчитывать координаты он буркнул мол, город в той стороне, бери любой угол и стреляй. По его словам окраины сплошь были заняты войсками России.

Никакой части, понятно, там не было. Расположение находилось в чьем-то старом деревенском доме.

Берцы на ногах были далеко не у всех, а точнее только у меня и у других новобранцев. «Деды» из прикрытия тут же разжились обновками, сменив кроссовки на относительно свеженькие ботинки, отобранные у новичков. Заряжающий моего орудия Миша был и вовсе в дырявых кедах, перемотанных изолентой и каким-то тряпьем. Сказал – так теплее.

ua-ru.info

Первая неделя пролетела быстро. Мы лихо выпускали снаряд за снарядом в сторону неприятеля. Припасы подошли к концу, причем все. Машины с продовольствием и снарядами обещали по радио со дня на день. Но их не было. Зато была водка.

Вообще пили часто. От скуки или уже от безысходности. Из штаба приходили сообщения, что не могут прислать конвой с припасами. К нашему расположению не подойти. Не знаю, где там у них было не подойти, но вокруг нас было тихо. Грохотали только наши орудия.

В очередной раз поехали на УАЗике в соседнюю деревню. На въезде встретили людей в черной форме без всяких опознавательных знаков. Похожи на «Правый Сектор», но кто их знает. Из близлежащей хаты вышли еще трое. Что-то несли тяжелое, бросили куда-то под забор. Наверное, мертвого сепаратиста. Хотя откуда им тут взяться, тут же территория ВСУ, но тогда я об этом не задумался. Командир вернулся в машину, сказал, что ничего тут больше нет, и велел разворачиваться.

militariorgucoz.ru

Однажды старослужащие приволокли трех деревенских мужиков. Обычные такие представители сельской «интеллигенции». Сказали комбату, что поймали сепаратистов-шпионов. Потом допрашивали их. Одного привязали к старому мотоциклу за ноги и проволокли. Двоих просто избили.

Шел уже второй месяц моей службы на фронте. Никаких припасов так и не привезли. Обходились тем, что «реквизировали на нужды армии» у местных жителей деревень. Не одному мне уже вешаться хотелось от этого всеобъемлющего уныния. Бывшие новобранцы из группы прикрытия давно уже заматерели и начали воровать или насильно экспроприировать продукты. Артиллеристы продолжали лупить просто по городу, а не по российским оккупантам.

Мы просто заливались водкой, спиртом или самогоном и стреляли. Почти два месяца не меняли место дислокации. В конце концов, сказали, что мы должны отступить. Ополченцы предприняли контрнаступление по нашему направлению. Нас накрыли минометным огнем.

informer.od.ua

Раненых никто не подбирал. Их просто оставляли или добивали, даже если и ранения были не серьезными. Всем вокруг было все равно. Все, кто смог, просто разбежались по сторонам. Я тоже. Я не знал, куда мне идти и что делать. Было решено идти к российской границе. Я подумал, что уж лучше к этим, чем назад в засаду.

Вероятно, что я уже числился погибшим. Был реальный шанс свалить из зоны АТО, да еще и с Украины вдобавок.

Через несколько дней я дошел до российской границы. Все снаряжение, оружие, шевроны и погоны я бросил еще на украинской территории. Повезло, на патрули не нарвался. Так несколько недель в соседнем населенном пункте жил и работал за еду, местные вопросы не задавали, знали, что через границу бегут из Украины беженцы к родственникам в Россию.

Сейчас живу в Кургане. Всем новым знакомым говорю, что с Донбасса, на заработки приехал. Не могу же им сказать, что я герой АТО. Хороши герои.

Вверх
Старый 23.10.2016, 15:59 #47   #47
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Ноу-хау от участников «АТО»

Не так давно Вооруженные силы Украины объявили о том, что скоро бойцов украинской армии ожидают обновки: куртка – демисезонная, пальто – зимнее с «богатым» меховым воротником и высокая зимняя фуражка. Но получат «форменные» обновки солдаты ВСУ точно не раньше наступления сильных морозов. Поэтому, чтобы не околеть во время холодных окопных войн в промокшей летней форме, участники так называемой «АТО» придумали оригинальное ноу-хау, которое, по их словам, призвано сохранить их казенные берцы от слякоти.

«Осень на Востоке: Видишь, в каких я берцах — перемотал проволокой пакеты на ногах, так и воюем… Я шучу. Там просто грязь и мокро, а берцы перемотал, чтобы не испачкать», — говорится в сообщении, оставленном одним из военнослужащих в одной из социальных сетей. И может даже показаться, что украинские военные активно обматывают обувь мусорными пакетами лишь чистоплотности ради…

На самом же деле, своим не эстетичным видом ноги участников АТО обязаны Минобороны Украины, слишком поздно назначившего сроки для пошива обмундирования. Украинские военные буквально вынуждены беречь свои берцы, ведь замену истрепавшейся обувке от командования ВСУ придется ждать еще очень долго. Директор одной из фабрик, занимающихся пошивом утепленных обновок для бойцов ВСУ, Анна Огаренко по этому поводу заявила: «Как успеть все в авральном режиме сейчас, мы не понимаем. Это просто невозможно. А в итоге ведь именно швейники и будут во всем виноваты».

Возможно, украинские вояки, с удовольствием делящиеся в соцсетях фотографиями обуви в мусорных мешках, смогут благодаря своему ноу-хау благополучно дождаться зимней формы до наступления крещенских морозов и избежать гангрены с последующей ампутацией конечностей. Оптимизм и модернизация формы подручными средствами им в помощь!

Иван Бойко
Фото: twitter.com

Вверх
Старый 27.10.2016, 18:48 #48   #48
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Дезертиров из ВСУ подвергают карательной психиатрии

Военнослужащих Вооруженных сил Украины, задержанных при попытке к бегству, отправляют в психиатрическую больницу, где их превращают в "овощ". Об этом рассказал бывший украинский военнослужащий конвойной части № 3066, невольный каратель Анатолий Белый.

Призванный на воинскую службу в 2013 году выходец с Донбасса столкнулся с ярой украинской пропагандой. Он неоднократно подвергался избиению и унижению со стороны военнослужащих, агрессивно настроенных по отношению к жителям Луганской и Донецкой Народных Республик.

«Было очень много ложной пропаганды. Говорили, что на Донбассе вооруженные люди занимались исключительно мародёрством и убийствами невинных людей. Пропаганда на Украине работает очень хорошо, если бы я не поддерживал связь с матерью, которая во время активных боевых действий оставалась в ЛНР, я бы поверил украинской стороне», - подчеркнул Белый

Но, несмотря на информационную активность и показательную "мощь" украинской армии число дезертиров было и остается огромным. Не останавливают украинских военнослужащих даже самые жесткие и неправомочные меры, принятые командованием ВСУ.

«Покинуть расположение в Киеве очень сложно. Как правило, дезертиров задерживали и отправляли в психиатрическую больницу, где их накачивали препаратами, превращая в «овощ». Гораздо проще бежать из зоны так называемой "АТО". Я пытался спланировать побег, но все военнослужащие родом из Донбасса находятся под пристальным наблюдением», - отметил бывший боец ВСУ.

Пробыв в украинской армии около года, по возвращении домой Анатолий стал на защиту Родины, вступив в ряды Народной Милиции ЛНР.

Источник

Вверх
Старый 30.10.2016, 18:52 #49   #49
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Бойцы ВСУ подорвались на собственных минах в Луганской области

Двое бойцов ВСУ погибли и трое получили ранения при минировании «серой зоны» близ села Желобок в Луганской области, передаёт Луганский информационный центр сообщение начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко.

«Отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне проведения так называемой "АТО". Имеются случаи гибели военнослужащих в результате подрыва на минах», – сказал Анащенко.

«Так, стало известно, что на прошедшей неделе в районе населенного пункта Желобок на собственной мине подорвались бойцы 93-й бригады ВСУ, в результате чего двое военнослужащих погибли, трое были ранены. Инцидент произошел на территории, контролируемой ВСУ, вблизи линии соприкосновения, куда украинские солдаты были отправлены для минирования территории "серой зоны"», – рассказал он.

Полковник отметил, что увеличения случаев гибели военнослужащих украинской армии обусловлено несколькими причинами.

«Это связано, прежде всего, с тем, что командиры подразделений ВСУ при проведении ротации не передают друг другу карты минных полей. Зачастую эти карты у командиров просто отсутствуют, так как минирование участков местности вблизи линии боевого соприкосновения проводилось в сжатые сроки и хаотично, при этом не учитывалась угроза возможной гибели военнослужащих и местного населения, проживающего в близлежащих населенных пунктах», – отметил он.

Также киевские силовики «гибнут в результате неправильного обращения с вверенным им оружием, в частности, в 54-й бригаде ВСУ два военнослужащих погибли в результате небрежного обращения с оружием во время несения боевого дежурства».

Кроме того, небоевые потери ВСУ растут вследствие конфликтов с нацбатальонами.

«Так, по словам жителей села Кряковка, 25 октября подразделение вооруженных сил Украины вступило в перестрелку с боевиками националистической организации "Правый сектор", в результате чего погибли два военнослужащих и один "правосек"», – рассказал представитель оборонного ведомства.

«По имеющимся данным, конфликт возник на финансовой почве. Скорее всего, происходил "передел" контроля над контрабандой», – добавил он.

По словам Анащенко, «подобные столкновения регулярной украинской армии и националистических батальонов в последнее время не редкость», при этом «командование "АТО" с целью сокрытия информации о столкновениях в рядах силовиков, обвиняет в их гибели военнослужащих Народных республик».

«Хочу напомнить всем, что мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности и наши действия регламентированы в соответствии с международными соглашениями», – подчеркнул он.

Использованы фотографии: http://img.lug-info.com

Вверх
Старый 01.11.2016, 18:34 #50   #50
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Будни ВСУ: в воинской части Кировограда прогремел мощный взрыв

Солдаты и офицеры украинской армии, как известно, злоупотребляют спиртным. Из-за этого нередко происходят серьезные ЧП, в результате которых военные гибнут, получают увечья, выходит из строя техника. Очередной вопиющий случай произошел накануне в воинской части Кировограда (ставшего после декоммунизации Кропивницким).

В одном из зданий воинской части В2336 на 2 этаже прогремел мощный взрыв. Есть ли погибшие и пострадавшие, официальной информации нет. Руководство воинской части пока никаких заявлений по этому поводу не делало. Однако известно, что на территорию в/ч прибыло несколько карет «скорой помощи». Стало быть, помощь специалистов военным все-таки понадобилась. Значит, в в/ч есть люди, получившие ранения.

По предварительным данным, в здании на 2 этаже была взорвана граната. Обстоятельства происшествия выясняются.

Не исключено, что виной всему злоупотребление спиртным, ставшее обычным дело на территории этой в/ч. Можно предположить, что солдаты поссорились «по синему делу», завязалась потасовка, в процессе которой некий разбушевавшийся молодчик выдернул чеку из гранаты и бросил ее прямо в помещении, где дрались его армейские товарищи.

Александр Петрикин
Фото: http://rusvesna.su/

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
Украина