|
24.01.2015, 11:27 #1 | #1 |
|
Re: КУЛИНАРный HELENруж ;)
Цитата
Королевский горох (белый, чем-то похож на фундук) ---------- Возьми креветки и раки или отварную куриную грудку или индюшатину, НЕ острую томатную пасту (соус "Краснодарский" подойдет), а вместо маслин, возьми и тонко порежь соленый огурец ;) Или шампиньоны, а остальное там НЕ острое. Она, кстати НЕ была острой ))) |
|
24.01.2015, 00:34 #2 | #2 |
|
Pizza
1. Покупаем или готовим дрожжевое тесто. Я готовила (первый раз сама делала пиццу) Для теста Вам понадобиться: - 400-550 г пшеничной муки - 200 мл молока 3,2 % (теплого, но не горячего) - 100 мл постного масла - 5-7 г сухих дрожжей (пол пакетика 11 г), лучше брать французские - 2 столовые ложки сахара - 2/3 чайной ложки соли 1) Муку просеять и всыпать в муку сухие дрожжи (смешать); 2) Соль и сахар растворить в теплом молоке, вылить молоко в блендер и добавить половину постного масла, взбить до однородности, добавить 1-3 столовые ложки муки с дрожжами и снова взбить до однородности. 3) вылить смесь в муку и смешать "тесто" (точнее пока его подобие) вилкой. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. 4) После того, как тесто "отдохнуло" и стало чуть пушистее, добавить муку и вымесить, что бы оно слегка приставало к рукам.Сделать в комочке теста лунку, влить оставшееся постное масло и вымесить тесто. Оставить его в теплом месте под полотенцем. 5) зажечь духовку, выставить температуру на 220 С и заняться приготовлением начинки. У Вас получилось дрожжевое тесто для пиццы. 2. Начинка: 1) тонкими полукольцами нарезать лук, слекгка его посолить и добавить французские (прованские) или итальянские травки, если есть маринад из помидор, добавить к луку, 1/2-1 чайную ложку маринала и еще раз размыть лук и остаивть его в пиалке; 2) Тонко нарезать разноцветный болгарский перец, вареную колбасу, с/к совсем тонкими ломтиками (можно купить нарезку), российский сыр натереть на мелкую терку, зеленые маслины (можно порезать кольцами или на половинки), берем краснодарский томатный соус и ВСЕ, что придет Вам в голову. 3. Собираем нашу пиццу: 1) раскатываем тесто по форме противня и накалываем тесто вилкой (что бы не вздувалось пузырями); 2) смазываем краснодарским томатным соусом (кто как любит: больше/меньше); 3) слегка (совсем чуть-чуть) присыпаем тертым сыром; 4) распределяем по нашей заготовке лук; 5) вареную (или любую другую колбасу или отварное/копченое мясо); 6) посыпаем все тонко нарезанным болгарским перцем; 7) снова посыпаем специями (теми, в которых мариновали лук); 8) берем колбасу С/К и распределяем по поверхности 2/3; 9) хорошо посыпаем тертым сыром; 10) выкладываем оставшуюся С/К (1/3); 11) ставим в духовку (на 175 С) пиццу минут на 20-30 (до готовности) У меня получилась настоящая итальянская пицца. Не отличишь от тех, что делают в Италии или в киевских пиццериях, которые держат итальянцы (типа ресторана "Напуле" (Pizzeria Napule)) Смотрите сами, а что бы попробовать нечто подобное, Вам придется ее приготовить! |
|
24.01.2015, 16:44 #5 | #5 |
|
Чет мну проштырило сегодня )))
Самса и штрудель "по-быстрому" За основу был взят Ну и... с начинкой я обломалась и в хорошей кулинарии купила мясных тефтелей в начинку (ну... лентяйка я) Кусок этого теста лег и в штрудель и еще кусок на завтра и это все с 1 стакана воды и 3-4 стаканов муки ;) ВкУсно... начинка может быть любой! А вОт и штрудель ;) С яблоком, изюмом и апельсиновой цедрой В разрезе зафотать не успела, метали так, что... в другой раз А теперь, в духовку отправился замаринованный накануне почеревок: Через 2 часа (если успею сфотать) покажу результат... Конечно я все обложила чесночком, лаврушкой, предварительно еще чуток натерев смесью кавказских специй... :Yahoo!: Все! пшенная каша - это будет 5 минут ))) Уря... мартен оставляем до завтра ))) Фсе... |
|
06.02.2015, 12:04 #10 | #10 |
|
КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИН
Для этого солнечного блюда, Вам понадобится: 2-3 красивых больших апельсина 1 лимон 1-1,5 стакан(а) сахара 2 стакана воды + 1,5 л 2 пакетика желатина (30 г) У апельсиновых корок срезать всю белую (внутреннюю) часть корки (у меня были корки с прошлых апельсин). Корки замочить в холодной воде на 1-2 дня. Апельсины положить в целлофан в холодильник, что бы НЕ заветривались. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1,5 л воды) и откинуть их на дуршлаг. Когда вода стечет и корки чуток подсохнут, порезать цедру на тонкие полосочки, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и воду. Апельсиновые дольки, очистить от (внутренней тонкой) кожуры и порезать на кусочки (какие нравятся), тоже сложить в кастрюлю. Выдавить сок лимона и тоже добавить в кастрюлю Как только конфитюр закипит, выключить кастрюлю и дать ему полностью остыть. Конфитюр варится таким образом 3 раза. СЕКРЕТ: не давать ему кипеть, иначе он потеряет цвет! После того, как он сварен 3-й раз, дать ему остыть минут 20 и добавить желатин, тщательно его растворить в нашем конфитюре. Если желатин плавится плохо, поставить на маленький огонь через рассекатель, снять кастрюлю с огня, как только желатин растворится, разлить в теплые банки (я поставила их рядом с плитой), закрыть их и перевернуть на полотенце. Укутать тем же полотенцем и подождать, пока они немного остынут, когда банки станут еле теле теплыми, перевернуть и оставить под полотенцем до полного остывания. Потом поставить конфитюр в холодильник для загустения и хранения (до 3 мес., но он так долго не держится, съедается очень быстро) У меня получилось 3 вот таких баночки. |
|
Новая тема Ответить |
|