18.11.2024, 01:25 #461 | #461 |
|
Re: Шабаш
Цитата
Жалко, что тогда не видели, видео знаковое и переломное. Хотя оно и сейчас будет шоком, но того эффекта и той боли уже не вызовет, почему и пишу не лукавя - нет у меня больше того сильного чувства, не безразлично, нет, но и сильных эмоций не вызывает. Состояние ожидания. Надо пережить/победить это зло и мир наладиться.
Победить должны и обязаны. Кто, если на Россия. |
|
18.11.2024, 11:33 #465 | #465 |
|
Цитата
Герой! Интересно, Белоусов-то его наградил за доблесть? Подвиг жеж! И еще, я когда смотрела репорт, то все думала, где я подобное лицо видела, потом вспомнила: на Боба Марли парень похож, только без дредов.) ---------- Кстати да, так легче выжить. |
|
18.11.2024, 11:38 #466 | #466 |
|
Я вот ролики с СВО когда смотрю, всегда удивляюсь, каким геройством надо обладать, чтобы мину ТМ (танковую) руками забрасывать в дом или подвал. После этого куча дыма, осколков и тут...из пыли и дыма появляется он...живой и невредимый.
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.11.2024, 12:30 #467 | #467 |
|
Всем привет))
Марсина_Фетт, разговор о том, что во время продолжительного стресса чувство боли притупляется и человек более абстрактно воспринимает происходящее. Именно отсюда и появляется юмор. Моя мысль - что юмор идет не вместе с горем, а замещая горе. Если юморим, значит, «отпустило» и жизнь продолжается. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.11.2024, 12:49 #469 | #469 |
|
Статья в тему
Цитата
В течение многих лет психолог Пол Словик изучает то, как люди реагируют на трагедии. Он называет притупление чувств, возникающее по мере того, как количество пострадавших растет, «психофизическим онемением». Один из экспериментов Словика показал: люди жертвуют одному попавшему в беду больше денег, чем двоим. С увеличением числа пострадавших объем пожертвований уменьшается. Это исследование базируется на более ранних открытиях ученых. К примеру, немецкий психолог Густав Теодор Фехнер еще в 1960 году пришел к выводу, что человеческое восприятие не абсолютно. Оно зависит от относительных показателей. Мы склонны придавать значение первым изменениям, а с каждым последующим наша реакция притупляется. К примеру, если к трем лампочкам добавить еще три, мы обратим на это внимание. Добавление трех лампочек к тридцати, скорее всего, пройдет незамеченным.
На планете живут около восьми миллиардов человек, с каждым из которых происходят негативные события разного масштаба. Нам сложно осознать такую непостижимую цифру, ее попросту не с чем сравнить. Например, автокатастрофы кажутся более обыденными, чем крушение самолета, хотя вероятность последнего в сотни раз меньше автомобильной аварии. Мы приходим в ужас от терактов, а между тем они уносят меньше жизней, чем большинство заболеваний. Цифры сложны для восприятия. Яркие образы поражают нас глубже и сильнее. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.11.2024, 12:51 #470 | #470 |
|
Цитата
Всем привет))
Марсина_Фетт, разговор о том, что во время продолжительного стресса чувство боли притупляется и человек более абстрактно воспринимает происходящее. Именно отсюда и появляется юмор. Моя мысль - что юмор идет не вместе с горем, а замещая горе. Если юморим, значит, «отпустило» и жизнь продолжается. Например в романах Карен Тревис про Войны Клонов был такой клон Корр. Бывший сапер, потерял обе руки, заменил протезами. Казалось бы, боевая жизнь кончена-инвалид, посадили на бумажную работу, а он отличился и попал таки в строй. Что примечательного: этот Корр стал несгибаемым батальонным треплом, от шуток которого ржал весь отряд сержанта Скираты и иже с ними, хотя вот казалось бы война и радоваться особо нечему. Но так всем было легче. |
|
Новая тема Ответить |
|