Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2024, 01:25 #461   #461
Светлая
Светлая вне форума
Рядовой
По умолчанию Re: Шабаш
Светлая
Светлая вне форума

Цитата
Сообщение от Поля Посмотреть сообщение
Жалко, что тогда не видели, видео знаковое и переломное. Хотя оно и сейчас будет шоком, но того эффекта и той боли уже не вызовет, почему и пишу не лукавя - нет у меня больше того сильного чувства, не безразлично, нет, но и сильных эмоций не вызывает. Состояние ожидания. Надо пережить/победить это зло и мир наладиться.
Мне читать-то больно, а смотреть явно не всё смогу. (
Победить должны и обязаны. Кто, если на Россия.

Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ezup (18.11.2024), Поля (18.11.2024)
Старый 18.11.2024, 01:38 #462   #462
Поля
Поля вне форума
Ефрейтор
Поля
Поля вне форума

Еще момент - мы шутим и смеемся, мы здесь и сейчас радуемся жизни и общению, как по мне - радость и горе несовместимы, значит, если мы веселимся, мы не грустим..

Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ezup (18.11.2024), Марсина_Фетт (18.11.2024), Светлая (18.11.2024)
Старый 18.11.2024, 01:40 #463   #463
Светлая
Светлая вне форума
Рядовой
Светлая
Светлая вне форума

Цитата
Еще момент - мы шутим и смеемся, мы здесь и сейчас радуемся жизни и общению, как по мне - радость и горе несовместимы, значит, если мы веселимся, мы не грустим..
Не согласна. Юмор может быть защитной реакцией. Если я шучу, это вовсе не означает, что я не сопереживаю и мне не больно.

Вверх
ezup (18.11.2024), Meerlied (18.11.2024), Марсина_Фетт (18.11.2024)
Старый 18.11.2024, 01:50 #464   #464
Поля
Поля вне форума
Ефрейтор
Поля
Поля вне форума

Не, за себя точно скажу, если не шучу, значит, что то задело за живое. Да и на форумах общения тогда не была, только украинские политические форумы были, темы политические, не до юмора было.

Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ezup (18.11.2024), Meerlied (18.11.2024)
Старый 18.11.2024, 11:33 #465   #465
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт вне форума
Младший сержант
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт вне форума

Цитата
Не, за себя точно скажу, если не шучу, значит, что то задело за живое. Да и на форумах общения тогда не была, только украинские политические форумы были, темы политические, не до юмора было.
Хотя и на СВО в серьезной ситуации всякого хватает. Вчера в новостях показывали того дагестанца-бедолагу, который удерживал один из всех наших погибших опорник в течении нескольких недель без пайка и медпомощи. Выжил, сейчас в госпитале от дистрофии лечится. Его спрашивают, да как же ты, брат, выжил-то? А он говорит, что подобрался к врадеским окопам вплотную, пока ВСУ ворон считали, увидел мешок, лумал орудие какое, детонаторы, и спер, а оказалось мешок лука спер. И главное, не теряется парень, ржет над этим случаем, но говорит, это и помогло выжить. 14 дронов покушалось и мимо. Далее наши с коптера обнаружили, стали воду и еду сбрасывать, так он потом по минному полю кросс сделал и до наших добежал таки. Самое интересное, что он не знал, что там минное поле и ничего не взорвалось. Живой вернулся.
Герой! Интересно, Белоусов-то его наградил за доблесть? Подвиг жеж!
И еще, я когда смотрела репорт, то все думала, где я подобное лицо видела, потом вспомнила: на Боба Марли парень похож, только без дредов.)
----------
Цитата
Сообщение от Светлая Посмотреть сообщение
Не согласна. Юмор может быть защитной реакцией. Если я шучу, это вовсе не означает, что я не сопереживаю и мне не больно.
Кстати да, так легче выжить.

Вверх
ezup (18.11.2024), Поля (18.11.2024), Светлая (18.11.2024)
Старый 18.11.2024, 11:38 #466   #466
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Я вот ролики с СВО когда смотрю, всегда удивляюсь, каким геройством надо обладать, чтобы мину ТМ (танковую) руками забрасывать в дом или подвал. После этого куча дыма, осколков и тут...из пыли и дыма появляется он...живой и невредимый.

Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Дед (18.11.2024), Марсина_Фетт (18.11.2024), Поля (18.11.2024), Светлая (18.11.2024)
Старый 18.11.2024, 12:30 #467   #467
Поля
Поля вне форума
Ефрейтор
Поля
Поля вне форума

Всем привет))

Марсина_Фетт, разговор о том, что во время продолжительного стресса чувство боли притупляется и человек более абстрактно воспринимает происходящее. Именно отсюда и появляется юмор. Моя мысль - что юмор идет не вместе с горем, а замещая горе.

Если юморим, значит, «отпустило» и жизнь продолжается.

Вверх
Старый 18.11.2024, 12:45 #468   #468
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт вне форума
Младший сержант
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт вне форума

Цитата
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение
Я вот ролики с СВО когда смотрю, всегда удивляюсь, каким геройством надо обладать, чтобы мину ТМ (танковую) руками забрасывать в дом или подвал. После этого куча дыма, осколков и тут...из пыли и дыма появляется он...живой и невредимый.
Ага. Рэмбы.) Супермены только у нас, а у них сплошные бэдмены.)

Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ezup (18.11.2024)
Старый 18.11.2024, 12:49 #469   #469
Поля
Поля вне форума
Ефрейтор
Поля
Поля вне форума

Статья в тему https://www.pravilamag.ru/life-style...b2d23193621654

Цитата
В течение многих лет психолог Пол Словик изучает то, как люди реагируют на трагедии. Он называет притупление чувств, возникающее по мере того, как количество пострадавших растет, «психофизическим онемением». Один из экспериментов Словика показал: люди жертвуют одному попавшему в беду больше денег, чем двоим. С увеличением числа пострадавших объем пожертвований уменьшается. Это исследование базируется на более ранних открытиях ученых. К примеру, немецкий психолог Густав Теодор Фехнер еще в 1960 году пришел к выводу, что человеческое восприятие не абсолютно. Оно зависит от относительных показателей. Мы склонны придавать значение первым изменениям, а с каждым последующим наша реакция притупляется. К примеру, если к трем лампочкам добавить еще три, мы обратим на это внимание. Добавление трех лампочек к тридцати, скорее всего, пройдет незамеченным.

На планете живут около восьми миллиардов человек, с каждым из которых происходят негативные события разного масштаба. Нам сложно осознать такую непостижимую цифру, ее попросту не с чем сравнить. Например, автокатастрофы кажутся более обыденными, чем крушение самолета, хотя вероятность последнего в сотни раз меньше автомобильной аварии. Мы приходим в ужас от терактов, а между тем они уносят меньше жизней, чем большинство заболеваний. Цифры сложны для восприятия. Яркие образы поражают нас глубже и сильнее.

Вверх
Старый 18.11.2024, 12:51 #470   #470
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт вне форума
Младший сержант
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт вне форума

Цитата
Всем привет))

Марсина_Фетт, разговор о том, что во время продолжительного стресса чувство боли притупляется и человек более абстрактно воспринимает происходящее. Именно отсюда и появляется юмор. Моя мысль - что юмор идет не вместе с горем, а замещая горе.

Если юморим, значит, «отпустило» и жизнь продолжается.
В какой-то степени да, но так же это защитный механизм психики, чтобы не сойти с ума.

Например в романах Карен Тревис про Войны Клонов был такой клон Корр. Бывший сапер, потерял обе руки, заменил протезами. Казалось бы, боевая жизнь кончена-инвалид, посадили на бумажную работу, а он отличился и попал таки в строй. Что примечательного: этот Корр стал несгибаемым батальонным треплом, от шуток которого ржал весь отряд сержанта Скираты и иже с ними, хотя вот казалось бы война и радоваться особо нечему. Но так всем было легче.

Вверх
ezup (18.11.2024), Поля (18.11.2024), Светлая (18.11.2024)
Новая тема Ответить