Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
14.03.2016, 09:52 #1 | #1 |
|
Re: МОЛНИЯ: Срочные новости
Полномасштабные бои в Донбассе: от Горловки до азовского побережья
Накануне из ДНР приходили сообщения о существенном повышении активности украинских силовиков. Речь идёт не только об усилении обстрелов территории ДНР, но и попытках осуществлять провокации на территориях Донбасса, подконтрольных Киеву. Наиболее сложная обстановка – у линии соприкосновения в квадрате Ясиноватая-Авдеевка. Непрекращающиеся обстрелы со стороны украинских позиций привели в тому, что властям ДНР пришлось отдать о распоряжении остановить работу фильтровальной станции, снабжающей водой сотни тысяч человек. Разведка ДНР сообщает, что к линии соприкосновения Киев подводит самоходные артиллерийские установки, крупнокалиберные миномёты, танки и бронетранспортёры. Так, в селе Прохоровка (близ Волновахи) украинские силовики сосредоточили 10 САУ, БТР и БМП. В районе Авдеевки по территории ДНР работают миномёты. Продолжаются боестолкновения в районе автодороги Донецк-Горловка. Украинские силовики осуществляют попытки отрезать Горловку от остальной территории Донецкой народной республики. В результате боёв четверо бойцов армии ДНР получили ранения. Об этом сообщает Из Сегодня под Ясиноватой с самого утра не прекращается до настоящего момента сильнейший бой! Стреляет всё, что может стрелять. Летит крупный калибр со стороны укропа. Ясиноватая. Вся стрелкотня смещена как раз где-то к Крутой Балке, там работает постоянно БМП. Есть слух что укропы взяли Крутую Балку, а это можно сказать почти на трассе! В городе подавленное настроение, все ожидают от ДНР адекватных мер, но их почему-то нет! А это уже сообщение Главного управления разведки Вс Украины (приводит УНИАН): В результате боевых столкновений противник понес значительные потери. 12 марта т. г. в городскую клиническую больницу и больницу № 18 г. Донецка с Авдеевского направления доставлено 23 погибших и 34 раненых. В Киеве при этом утверждают, что это силы ДНР «осуществляют провокации в районе Авдеевки». При этом привычно для украинских медиа добавляется, что в боях участвуют «кадровые российские военные». Так, УНИАН со ссылкой на ГУР ВСУ пишет, что под Авдеевкой «установлена активность 1-го армейского корпуса ВС РФ». Что это за таинственный первый корпус ВС РФ? – ГУР ВСУ, как всегда, не сообщает. На фоне новых заявлений о «провокациях ДНР» и «российской агрессии» украинские силовики продолжают вести огонь по территории народной республики и на южном направлении. Так, из миномётов и стрелкового оружия был обстрелян посёлок Сосновское в Новоазовском районе. В посёлке разорвались не менее 15 мин, выпущенных из миномётов калибра 82 мм. К вечеру 13 марта бои шли уже фактически по всему фронту от азовского побережья до Горловки. Использованы фотографии:livejournal.com |
|
22.03.2016, 17:08 #2 | #2 |
Наш спонсор |
Савченко приговорена к 22 годам заключения
Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ. Суд пришел к выводу, что собранные СК РФ доказательства объективны, достоверны и полностью опровергают версию о невиновности Савченко и нет оснований не доверять показаниям свидетелей обвинения по делу. Срок заключения Савченко будет исчисляться с даты задержания - 23 июня 2014 года. Как заявила ранее бывшая украинская военнослужащая, она не признает приговор, но обжаловать его не будет. Реакция Генпрокуратуры "Генеральная прокуратура удовлетворена состоявшимся приговором по уголовному делу в отношении гражданки Украины Надежды Савченко, особенно с учетом тяжести совершенных ею деяний - участие в убийстве мирных граждан и незаконное пересечение государственной границы", - заявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Он отметил, что "этот приговор стал возможен во многом благодаря слаженной работе прокуратуры, соответствующих подразделений Следственного комитета и иных правоохранительных органов". "Генеральная прокуратура Российской Федерации и впредь будет настойчиво добиваться наказания всех лиц, совершающих тяжкие преступления в отношении граждан России, независимо от их гражданства и местонахождения", - подчеркнул представитель ведомства. |
|
30.03.2016, 21:59 #3 | #3 |
|
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Комитет по иностранным делам Верховной Рады Украины одобрил проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией, сообщает "Украинская правда" в среду.
На официальном сайте украинского парламента соответствующая информация в настоящее время отсутствует. Как сообщается на странице проекта постановления, он был направлен на рассмотрение комитета 17 марта и 18 марта был предоставлен для ознакомления. Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ был зарегистрирован 15 марта. Его авторами являются депутаты фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, депутат фракции Блока Петра Порошенко Олег Петренко, депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко и внефракционный Владимир Парасюк. |
|
10.04.2016, 18:17 #6 | #6 |
|
Премьер Украины Арсений Яценюк подал в отставку
Глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке. Заявление об этом он опубликовал на своей странице в Facebook. "С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства", — говорится в заявлении. Яценюк выразил надежду, что парламент поддержит его отставку уже в ближайший вторник. По мнению украинского премьера, возглавляемый им кабинет был лучшим в истории Украины. Верховная рада 16 февраля не смогла отправить в отставку кабинет министров во главе с Яценюком, что привели к развалу правительственной коалиции. Это спровоцировало политический кризис на Украине, поскольку депутаты отказываются работать с нынешним премьером, но вернуться к рассмотрению вопроса об его отставке по закону могут не раньше сентября. Парламентские фракции ведут консультации по формированию новой коалиции. Основным кандидатом на должность нового премьера называют спикера Рады Владимира Гройсмана. |
|
12.04.2016, 18:17 #7 | #7 |
|
Раду заминировали: майданные деятели под угрозой
По всей видимости, сообщение о взрывчатке в здании украинского парламента носит характер простой угрозы, запугивания с целью срыва заседания, на котором сегодня депутаты выбирают нового премьер-министра. Однако не стоит исключать и того, что украинцы, уставшие от разброда и шатания в кругах родного «истеблишмента», решили «наказать» нардепов и политиков. К сожалению, применения огнестрельного и холодного оружия, гранат, взрывчатки и коктейлей Молотова для Украины – не редкость. Около часа назад в одно из отделений полиции Киева поступило анонимное телефонное сообщение о взрывчатке, заложенной в здании Рады. На вызов оперативно отправились спецгруппы взрывотехников, кинологов, спасателей. Зампредседателя Верховной Рады Андрей Парубий организовал внеплановый перерыв, напомнив, что все депутаты должны быть на рабочих местах в 12 30. Удивительно, однако, что людей из здания парламента не эвакуировали. Видимо, украинские деятели на самом деле верят, что их охраняют высшие силы, о чем заявляли не раз. Примечательно, что именно сегодня в Верховной Раде депутаты голосуют за отставку Арсения Яценюка, а также рассматривают кандидатуры на пост премьер-министра, который пустует с 10-го апреля по инициативе самого бывшего главы Кабмина. Как отмечают украинские СМИ, бомбу в здании пока не нашли. |
|
03.06.2016, 14:45 #8 | #8 |
Наш спонсор |
Кремль подсунул Украине переворот в лице Савченко
Савченко – это фактор, с которым уже ничего нельзя сделать, Путин подсунул нам переворот. Влащенко: Сегодня события недели мы обсуждаем с народным депутатом Украины Вадимом Рабиновичем. Здравствуйте, Вадим Зиновьевич. Что для украинской политики будет означать возвращение Савченко? Рабинович: Я смотрел пресс-конференцию Савченко и хочу сказать, что это общенациональный лидер. С ней теперь не просто все должны считаться, а теперь она становится такой Маргарет Тэтчер украинской политики. Я думаю, что украинская политика просто перевернулась. Ее манера, ее система подхода – все "пиджачные" из политики ушли. Я не понимаю, кто ее остановит в этом политическом беге, если она сама себя не остановит и сама не наделает глупостей. Я думаю, что это один из серьезнейших кандидатов в президенты Украины, который консолидирует всех патриотов. Я думаю, что это очень серьезный удар по "Самопомочи", Ляшко. Я не вижу, кто с ней на этом фланге может соревноваться. Очень интересная история с Тимошенко получается. Тимошенко сейчас надо научиться стать второй. Если она это сумеет – она на плечах Савченко останется в политике и пройдет далеко. Если же она этого не сумеет, то она себя погубит. Но она понимает, что карта вот так лежит. Савченко правильно сказала, что она с "Батькивщиной", а у нее развернутая политическая структура по стране. Это большой шок для всех, и умные люди должны переосмыслить абсолютно все. Я думаю, что Савченко – это фактор, с которым уже ничего нельзя сделать, и я считаю, что Путин нам подсунул переворот в Украине. - Савченко удивительно подготовлена. Откуда этот фактор подготовленности? - Я не отвечу на этот вопрос. Она держала два года сухую голодовку и приехала в отличной физической форме – не похудела. Уровень ее ораторских возможностей и скорость ответа - просто уникально было. И я не понимаю, как это могло взяться из ниоткуда. Полная версия |
|
11.08.2016, 21:00 #9 | #9 |
|
Порошенко очень захотел поговорить с Путиным
Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел организовать разговор с российским лидером Владимиром Путиным, передает «Интерфакс». Как отмечается, украинский президент также потребовал скоординировать для диалога глав Германии и Франции Ангелу Меркель и Франсуа Олланда, вице-президента США Джозефа Байдена и председателя Евросоюза Дональда Туска. Ранее украинский президент дал указание привести в усиленную боеготовность все подразделения вооруженных сил страны на границе с Крымом и в Донбассе. Путин 10 августа, комментируя заявление ФСБ о попытке «украинских диверсантов» устроить взрыв в Крыму, объявил бессмысленными дальнейшие встречи в «нормандском формате». «Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно, потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов,… вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора», – сказал он.Ссылка на источник |
|
20.08.2016, 12:12 #10 | #10 |
|
Шокирующие потери «Айдара». Силовиков цинично слили
Батальон «Айдар» в настоящее время несет ужасающие потери, попав в засаду в Луганской области. В социальных сетях появились сообщения о том, что в районе сел Хрящеватое и Новосветка расстреливают «Айдар». Уже известно, что 22 силовика погибли и более 36 получили ранения различной степени тяжести. Со ссылками на свои источники в батальоне, пользователи сети утверждают, что «айдаровцы» вступили в неравный бой и до утра не дотянут, так как находятся в полном окружении, и никакой поддержки со стороны Вооруженных сил Украины у них нет. Вполне вероятно, что Министерство обороны и Генеральный штаб ВСУ в курсе происходящего, и просто договорились слить ставшее ненужным подразделение. Маргарита Мирошниченко Фото: uapress.info |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Украина |
|