RUFOR.ORG > Социум > Непознанное » Дикие варвары? Люди второго сорта? Почти звери? Славяне 25 тыс. лет назад.

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 14:05 #31   #31
sam
sam вне форума
Старший сержант
sam
sam вне форума

Цитата
Сообщение от inozemec Посмотреть сообщение
А Македонский был намного позже переселения народов, не подскажите, к чему сей пример был?
Пример был как раз в тему спора почему осталось наследие древнего мира (Греции, Рима и пр.) и почти не осталось славянских.

Цитата
ВЫ считаете, что Европа по климату хуже Индии
Европа ... Германия, Скандинавские страны и даже часть РФ - Европа. Вы считаете в средней полосе РФ климат сравним с Индией?

Цитата
По вопросу стали обратитесь к любому кузнецу, он популярно расскажет, чем дамаск отличается от того же булата и как это все производится.
Таки не каждый объяснит и тем более сумеет воспроизвести. Булат... куда еще ни шло, но опять же только проковав несколько пластин вместе, а вот дамаск литьем... это вряд ли!

Вверх
Старый 30.10.2012, 18:00 #32   #32
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Цитата
Сообщение от sam Посмотреть сообщение
Пример был как раз в тему спора почему осталось наследие древнего мира (Греции, Рима и пр.) и почти не осталось славянских.
А славяне от куда пришли?

Цитата
Европа ... Германия, Скандинавские страны и даже часть РФ - Европа. Вы считаете в средней полосе РФ климат сравним с Индией?
Я считаю, что он лучше индийского климата. Бывали сами в Индии?

Цитата
Таки не каждый объяснит и тем более сумеет воспроизвести. Булат... куда еще ни шло, но опять же только проковав несколько пластин вместе, а вот дамаск литьем... это вряд ли!
Ну вы еще скажите, что дамаск намного лучше булата.
А уж по производству дамаска, так любой кузнец расскажет и покажет.

Вверх
Старый 31.10.2012, 08:10 #33   #33
sam
sam вне форума
Старший сержант
sam
sam вне форума

Цитата
А славяне от куда пришли?
хех, опять же выбирать вам: согласно официальной истории, рассленение славян началось на заре нашей эры с территории Приднестровья (правда откуда они там взялись история умалчивает :) ). Согласно ведической культуре, славяне - потомки Ариев и получается что притопали из Шамбалы. Белозерья или как там еще называется...

Цитата
Я считаю, что он лучше индийского климата. Бывали сами в Индии?
Лучше? плодородные земли лучше зоны авантюрного земледелия? Однако...

Цитата
Ну вы еще скажите, что дамаск намного лучше булата.
А уж по производству дамаска, так любой кузнец расскажет и покажет.
Я скажу что дамаск и булат - практически одно и тоже, но под разными названиями у разных народов... Сейчас булат получают - ковкой., раньше - литьем. Вы еще скажите что дамаск и булат счас любой ремесленник в два счета сляпает. Поинтересовались бы хоть кто такой Аносов и чем он знаменит...

Вверх
Старый 31.10.2012, 18:16 #34   #34
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Цитата
хех, опять же выбирать вам: согласно официальной истории, рассленение славян началось на заре нашей эры с территории Приднестровья (правда откуда они там взялись история умалчивает :) ). Согласно ведической культуре, славяне - потомки Ариев и получается что притопали из Шамбалы. Белозерья или как там еще называется...
Извините, но вы какую то галиматью остроумную пишете. Особенно что касается Шамбалы.
Славянские племена по отношению к тем же древним грекам были настолько молодыми народностями, что культуре их было рановато появиться. Вот и весь сказ.

Цитата
Лучше? плодородные земли лучше зоны авантюрного земледелия? Однако...
Авантюрное земледелие на берегах Гольфстрима? Однако....
Про климат можете почитать хотя бы в мемуарах деятелей Ост-Индийской компании.

Цитата
Я скажу что дамаск и булат - практически одно и тоже, но под разными названиями у разных народов... Сейчас булат получают - ковкой., раньше - литьем. Вы еще скажите что дамаск и булат счас любой ремесленник в два счета сляпает. Поинтересовались бы хоть кто такой Аносов и чем он знаменит...
"Одно и тожесть" булата и дамаска миф еще тот.
Можете поинтересоваться для начала, как получают промышленный дамаск.
Но впрочем, я смотрю, тайну дамаска все же все знают ныне, не так ли?

Вверх
Старый 01.11.2012, 08:18 #35   #35
sam
sam вне форума
Старший сержант
sam
sam вне форума

Цитата
Славянские племена по отношению к тем же древним грекам были настолько молодыми народностями
А вот как раз по этому поводу и возник спор. И вы уверены что все именно так? Т.е. во времена когда греки бултыхались в Адриатическом море наши предки ковыряли палками землю в поисках кореньев... ножа не знали, извиняюсь за выражение, хреном лосятину рубили?

Цитата
Авантюрное земледелие на берегах Гольфстрима?
Не, елы-палы, по два урожая репы собирали...

Цитата
"Одно и тожесть" булата и дамаска миф еще тот.
Можете поинтересоваться для начала, как получают промышленный дамаск.
Но впрочем, я смотрю, тайну дамаска все же все знают ныне, не так ли?
Ну просветите тогда, а то я в потемках прозябаю, веря как и многие что тайна дамаска утрачена...
А то, что сейчас выдают за булат и дамаск не что иное как полученный методом кузнечной сварки "слоеный" пирог из разных сортов стали...

Вверх
Старый 01.11.2012, 17:39 #36   #36
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Цитата
А вот как раз по этому поводу и возник спор. И вы уверены что все именно так? Т.е. во времена когда греки бултыхались в Адриатическом море наши предки ковыряли палками землю в поисках кореньев... ножа не знали, извиняюсь за выражение, хреном лосятину рубили?
А вы полагаете, что народности отдельные возникают прямиком от обезьян и потом начинают палками ковыряться и тому подобное?

Цитата
Не, елы-палы, по два урожая репы собирали...
Я так полагаю, что Индия голода и мора ну просто не ведала. Прям таки рай земной! Собирали по многу урожаю, да так, что голода не было. А климат такой мягкий, что не холеры и ни чумы. Да что же это такое, где европейские мигранты на берегах Инда и Ганга?

Цитата
Ну просветите тогда, а то я в потемках прозябаю, веря как и многие что тайна дамаска утрачена...
А то, что сейчас выдают за булат и дамаск не что иное как полученный методом кузнечной сварки "слоеный" пирог из разных сортов стали...
Я же говорю, к кузнецу обратитесь, объяснить популярно.
Утратили, да утратили.... Вальтера скота обчитались фантазеры, а потом давай про утраченный даск рассказывать. Я уже начинаю подозревать, что дамаская сталь - это без малого эльфийские клинки, да не стальные вовсе, а волшебные!

Вверх
Старый 01.11.2012, 17:45 #37   #37
sam
sam вне форума
Старший сержант
sam
sam вне форума

Цитата
А вы полагаете, что народности отдельные возникают прямиком от обезьян и потом начинают палками ковыряться и тому подобное?
Не, они произошли от Адама и Евы и кучи последующих инцестов.

Цитата
Я так полагаю, что Индия голода и мора ну просто не ведала. Прям таки рай земной! Собирали по многу урожаю, да так, что голода не было. А климат такой мягкий, что не холеры и ни чумы. Да что же это такое, где европейские мигранты на берегах Инда и Ганга?
Ну, положим, помягче чем на большей части Европы. Где мигранты европейские - вот хороший вопрос. Из Индии как-то ушли, а потом дорогу назад забыли и без малого пару тысячелетий искали.

Цитата
Я же говорю, к кузнецу обратитесь, объяснить популярно.
Так сам попробуй обратиться. Я как раз общался и немало...

Вверх
Старый 01.11.2012, 18:29 #38   #38
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Цитата
Не, они произошли от Адама и Евы и кучи последующих инцестов.
Сами то поняли, что написали?

Цитата
Ну, положим, помягче чем на большей части Европы. Где мигранты европейские - вот хороший вопрос. Из Индии как-то ушли, а потом дорогу назад забыли и без малого пару тысячелетий искали.
Помягче? Мягкий климат - это когда не особо жарко и не особо холодно, осадки в течение года выпадают равномерно.

Письменности не было, дабы написать, как идти обратно.

Цитата
Так сам попробуй обратиться. Я как раз общался и немало...
Уже сегодня был. На что получил ответ: "Еще один начитался галиматьи Скотовской. Миша, ты школьную программу еще раз пройти решил? Не приставай с глупостями, ты мне по дымоходам принес кучу всякого, а еще хочешь, чтобы я в очередной раз еще и по кузнице поучил и мифы развеял". Ну примерно так было, ток другими словами.

Вверх
Старый 02.11.2012, 08:00 #39   #39
sam
sam вне форума
Старший сержант
sam
sam вне форума

Цитата
Сами то поняли, что написали?
Не, ну тогда объясни как произойдя от одной обезьяны, люди расселились по всем континентам, но именно в колыбели жизни до сих встречаются племена, практически в состоянии первобытного строя - ни письменности, ни ремесел...

Цитата
Мягкий климат - это когда не особо жарко и не особо холодно, осадки в течение года выпадают равномерно.
и чеготогда бы им делать на берегу Гольфстрима... положим на Скандинавском п-ве?

Цитата
Уже сегодня был. На что получил ответ: "Еще один начитался галиматьи Скотовской. Миша, ты школьную программу еще раз пройти решил? Не приставай с глупостями, ты мне по дымоходам принес кучу всякого, а еще хочешь, чтобы я в очередной раз еще и по кузнице поучил и мифы развеял". Ну примерно так было, ток другими словами.
Миша, с вашим другом-кузнецом вы являетесь чуть ли не единственными обладателями технологии получения дамаска (опять же литьем?). Патентуйте срочно - бабла срубите!!!
Или металл с характерным рисунком у вас называют дамаском и булатом?
Давайте определимся - что такое дамаск (булат)? Ваша версия...

Вверх
Старый 02.11.2012, 22:37 #40   #40
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Цитата
Не, ну тогда объясни как произойдя от одной обезьяны, люди расселились по всем континентам, но именно в колыбели жизни до сих встречаются племена, практически в состоянии первобытного строя - ни письменности, ни ремесел...
Начнем с того, что я не считаю себя потомком обезьяны. Если кто то считает своего предка макакой, то я очень рад за него.
Но допустим, мы оттолкнемся от данной теории.

Первое, что меня смущает, так это то, что якобы человек произошел от одной обезьяны? Почему не от двух, трех, десяти? Что, обязательно одна обезьяна и в одном месте? Да с какой такой радости?
Второе, расселялись первобытные люди не то чтобы за один-два дня, а период их расселения по всей земле имел более продолжительный период времени. И в этот период времени на земле столько всего происходило: глобальные потепления, глобальные похолодания, прочие катаклизмы, которые заставляли людей передвигаться с места на место. Было бы странным, если бы они помнили, где они произошли и как туда вернуться. КУда судьба привела, там и остались прыгать вокруг костра.

Отмечу, что в эти времена никаких народностей в природе не существовало. Не было ни славян, ни греков, ни индусов. Были просто человеки. Это уже потом люди стали формировать общности, который постепенно превращались в народности по тем или иным причинам и признакам. Предположить, что во времена греков где в Европе появились новые люди-обезьяны, которые позже сформировали общность под названием "славяне" - несколько глупо.
Как формируются всякие разные общности и народности можете почитать у того же Льва Гумилева в "Этногенез и биосфера земли". Про славян у него там тоже написано.

Цитата
и чеготогда бы им делать на берегу Гольфстрима... положим на Скандинавском п-ве?
Для вас наверное будет наверное очень удивительно, но там, где живет подавляющее большинство людей на Скандинавском полуострове, климат достаточно мягкий. В той же Норвегии зимой средняя температура от -4 до +2, это где ее западная часть. Знаете, это еще в школе проходят на уроках географии, когда рассказывают о влиянии теплых течений на континентальный климат.

Цитата
Миша, с вашим другом-кузнецом вы являетесь чуть ли не единственными обладателями технологии получения дамаска (опять же литьем?). Патентуйте срочно - бабла срубите!!!
Или металл с характерным рисунком у вас называют дамаском и булатом?
Давайте определимся - что такое дамаск (булат)? Ваша версия...
Поверьте, что у него, что у меня есть прекрасное место работы и ерундой нам заниматься просто на просто не досуг.
У нас принято различать булат с дамаском.
Что будем подразумевать под дамаском? Ну так это сталь, в которой много неоднородности, так сказать. Неоднорость эта достигается при помощи перековки стали с разным содержанием углерода.

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
варвары , история , славяне , артефакт