Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.10.2012, 14:05 #31 | #31 |
|
Цитата
Европа ... Германия, Скандинавские страны и даже часть РФ - Европа. Вы считаете в средней полосе РФ климат сравним с Индией? Таки не каждый объяснит и тем более сумеет воспроизвести. Булат... куда еще ни шло, но опять же только проковав несколько пластин вместе, а вот дамаск литьем... это вряд ли! |
|
31.10.2012, 08:10 #33 | #33 |
|
хех, опять же выбирать вам: согласно официальной истории, рассленение славян началось на заре нашей эры с территории Приднестровья (правда откуда они там взялись история умалчивает :) ). Согласно ведической культуре, славяне - потомки Ариев и получается что притопали из Шамбалы. Белозерья или как там еще называется...
Лучше? плодородные земли лучше зоны авантюрного земледелия? Однако... Я скажу что дамаск и булат - практически одно и тоже, но под разными названиями у разных народов... Сейчас булат получают - ковкой., раньше - литьем. Вы еще скажите что дамаск и булат счас любой ремесленник в два счета сляпает. Поинтересовались бы хоть кто такой Аносов и чем он знаменит... |
|
31.10.2012, 18:16 #34 | #34 |
|
Цитата
хех, опять же выбирать вам: согласно официальной истории, рассленение славян началось на заре нашей эры с территории Приднестровья (правда откуда они там взялись история умалчивает :) ). Согласно ведической культуре, славяне - потомки Ариев и получается что притопали из Шамбалы. Белозерья или как там еще называется...
Славянские племена по отношению к тем же древним грекам были настолько молодыми народностями, что культуре их было рановато появиться. Вот и весь сказ. Авантюрное земледелие на берегах Гольфстрима? Однако.... Про климат можете почитать хотя бы в мемуарах деятелей Ост-Индийской компании. Цитата
Я скажу что дамаск и булат - практически одно и тоже, но под разными названиями у разных народов... Сейчас булат получают - ковкой., раньше - литьем. Вы еще скажите что дамаск и булат счас любой ремесленник в два счета сляпает. Поинтересовались бы хоть кто такой Аносов и чем он знаменит...
Можете поинтересоваться для начала, как получают промышленный дамаск. Но впрочем, я смотрю, тайну дамаска все же все знают ныне, не так ли? |
|
01.11.2012, 08:18 #35 | #35 |
|
Цитата
Не, елы-палы, по два урожая репы собирали... Цитата
А то, что сейчас выдают за булат и дамаск не что иное как полученный методом кузнечной сварки "слоеный" пирог из разных сортов стали... |
|
01.11.2012, 17:39 #36 | #36 |
|
Цитата
Я так полагаю, что Индия голода и мора ну просто не ведала. Прям таки рай земной! Собирали по многу урожаю, да так, что голода не было. А климат такой мягкий, что не холеры и ни чумы. Да что же это такое, где европейские мигранты на берегах Инда и Ганга? Цитата
Утратили, да утратили.... Вальтера скота обчитались фантазеры, а потом давай про утраченный даск рассказывать. Я уже начинаю подозревать, что дамаская сталь - это без малого эльфийские клинки, да не стальные вовсе, а волшебные! |
|
01.11.2012, 17:45 #37 | #37 |
|
Цитата
Цитата
Так сам попробуй обратиться. Я как раз общался и немало... |
|
01.11.2012, 18:29 #38 | #38 |
|
Сами то поняли, что написали?
Цитата
Письменности не было, дабы написать, как идти обратно. Уже сегодня был. На что получил ответ: "Еще один начитался галиматьи Скотовской. Миша, ты школьную программу еще раз пройти решил? Не приставай с глупостями, ты мне по дымоходам принес кучу всякого, а еще хочешь, чтобы я в очередной раз еще и по кузнице поучил и мифы развеял". Ну примерно так было, ток другими словами. |
|
02.11.2012, 08:00 #39 | #39 |
|
Не, ну тогда объясни как произойдя от одной обезьяны, люди расселились по всем континентам, но именно в колыбели жизни до сих встречаются племена, практически в состоянии первобытного строя - ни письменности, ни ремесел...
Цитата
Цитата
Уже сегодня был. На что получил ответ: "Еще один начитался галиматьи Скотовской. Миша, ты школьную программу еще раз пройти решил? Не приставай с глупостями, ты мне по дымоходам принес кучу всякого, а еще хочешь, чтобы я в очередной раз еще и по кузнице поучил и мифы развеял". Ну примерно так было, ток другими словами.
Или металл с характерным рисунком у вас называют дамаском и булатом? Давайте определимся - что такое дамаск (булат)? Ваша версия... |
|
02.11.2012, 22:37 #40 | #40 |
|
Цитата
Но допустим, мы оттолкнемся от данной теории. Первое, что меня смущает, так это то, что якобы человек произошел от одной обезьяны? Почему не от двух, трех, десяти? Что, обязательно одна обезьяна и в одном месте? Да с какой такой радости? Второе, расселялись первобытные люди не то чтобы за один-два дня, а период их расселения по всей земле имел более продолжительный период времени. И в этот период времени на земле столько всего происходило: глобальные потепления, глобальные похолодания, прочие катаклизмы, которые заставляли людей передвигаться с места на место. Было бы странным, если бы они помнили, где они произошли и как туда вернуться. КУда судьба привела, там и остались прыгать вокруг костра. Отмечу, что в эти времена никаких народностей в природе не существовало. Не было ни славян, ни греков, ни индусов. Были просто человеки. Это уже потом люди стали формировать общности, который постепенно превращались в народности по тем или иным причинам и признакам. Предположить, что во времена греков где в Европе появились новые люди-обезьяны, которые позже сформировали общность под названием "славяне" - несколько глупо. Как формируются всякие разные общности и народности можете почитать у того же Льва Гумилева в "Этногенез и биосфера земли". Про славян у него там тоже написано. Цитата
Цитата
Миша, с вашим другом-кузнецом вы являетесь чуть ли не единственными обладателями технологии получения дамаска (опять же литьем?). Патентуйте срочно - бабла срубите!!!
Или металл с характерным рисунком у вас называют дамаском и булатом? Давайте определимся - что такое дамаск (булат)? Ваша версия... У нас принято различать булат с дамаском. Что будем подразумевать под дамаском? Ну так это сталь, в которой много неоднородности, так сказать. Неоднорость эта достигается при помощи перековки стали с разным содержанием углерода. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
варвары , история , славяне , артефакт |
|