Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.04.2019, 10:54 #31 | #31 |
|
Re: Фотоопупея. Всё начиналось с альпийской горки...
Окончание бордюра запомнилось очередным адреналином.
Для обозначения в темноте границ ракушки, так обозначил моё творение приятель, решил закрепить по периметру несколько светильников с солнечными батареями. Для крепления светильников потребовалось просверлить в нескольких камнях отверстия ф~30мм. Припёр большой перфоратор. Зарыл первый камень в песок, сверху торчит только место сверления. Приступил. Осторожно. Обалдел-сверлит дыру в граните, как в масле. ну м. б. холодном масле. Обнаглел-упёрся посильнее. И тут меня этим могучим механизмом начало вращать наподобие карусели. Вращение остановилось, когда намотавшийся на нас кабель вырвал вилку из розетки, слава Богу, надёжно прикреплённой к стене дома. Почтение к могучему механизму было восстановлено на всё время общения с ним. |
|
09.04.2019, 19:54 #38 | #38 |
|
Re: Фотоопупея. Всё начиналось с альпийской горки...
Спасибо чебуралиссимус!
(жена смеялась до слёз от такого звания) Теперь наступает второй ужасный день. Основная проблема этого ужаса - я не понимал, как делать. Что - понимал, а как - нет! Стенки вылезли на поверхность, а как сделать красиво - не выходит каменный цветок! Кроме эстетики давит инженерия - нужна приличная стяжка, чтоб зимой не разорвало верх. Весь комплекс проблем додавил до очевидного - надо ждать вдохновения. А уже сентябрь, до заморозков недалеко. А прихваченный морозцем гидроизолирующий бетон? А "Германна всё нет"! На неделе было принято волевое решение - на выходные еду и делаю, как получится. Воплощение волевого решения: это фото в ~ 8 утра субботы. С момента подъёма выбрано более кубометра грунта, выведены за периметр коммуникации |
|
Новая тема Ответить |
|