|
10.03.2017, 23:29 #1 | #1 |
|
Re: Мое графоманство.
О, море! Водная, волшебная стихия, Ты не на шутку разгулялось под дождем. И как всегда, на смену ласкового бриза Ты принесло опасный, черный шторм. Морские волны серебром мерцают, Даже в ночном, опасном, штормовом. Идущий дождь, лишь дорисует гамму, Тобою только выбранных цветов. Люблю дожди, укрывшись пледом, Ведь можно в кресле погрустить. И вот уже накрыла сладостная нега, Но море манит шторм не пропустить. Я наблюдаю буйство дождевое, И молнии, сверкающей момент. Палитрой красок в переливах золотого, Художник терпеливо подбирает цвет. Там, далеко, за зеленым холмом, Волшебное озеро, тронуто травкой. Однако вода прозрачная в нем, Манит к себе, лететь словно чайкой. Будто художник, играющий кистью, Рисует в ладонях умело вода, От красок других, картину очистив, Златые оставит лишь купола. |
|
13.03.2017, 01:12 #8 | #8 |
|
Re: Мое графоманство.
Рыжая осень
Ну, здравствуй, рыжая подруга! Вот встретились с тобою вновь. Как по кольцу несется жизнь по кругу, Дороги - вены разгоняют кровь. О чем грустишь? Не надо, дорогая! Ты так прекрасна, только оглядись! Листва багряная на солнышке играет, Холста коснулась трепетная кисть. Пора любви и рифмы вдохновения, И для поэта это сладостный восторг. Зарыться бы в листву твою без сожаления, И музу пригласить на долгий срок. Ты царственно красива в цвете злата! Поэты воспевают твой наряд... И танец падающих листьев - плата За то, что покоряешь всех подряд. Не долог миг поры твоей прекрасной, И непогода развенчает этот след. Сорвут ветра листву всю безвозвратно, До новой встречи в лабиринте лет. Но ты пока жива, не уступай листа им ! Хоть не надолго все же задержись! А вот и дождик капает слезами, И пыль смывает с листьев золотых. Тропинки парка зеркалом сияют, Закружит ветер листьев суету. Художник миг волшебный тот поймает, И вставит в раму красок чистоту. Последний раз редактировалось Nicolet; 08.11.2017 в 19:45. Причина: Отредактировано согласно критики |
|