17.04.2019, 23:46 #32 | #32 |
|
Re: Helen-измы ;)
День, когда ты исчез... Будильник назойливо сверлил сознание. 05:00. Как же меня достал мир цифровых технологий. Все по карточкам, чик-чик: с вашего счета списано... остаток 51 рубль. Я окончательно проснулся и сел на кровати. Это плавающее и витающее в воздухе судно, у которого нет ни ножек, ни коврика для ног перед ним, меня тоже достало! Я спустил ноги на пол. Долю секунды он был холодным, а потом выдал мне оптимальную температуру! Это не кровать. Это судно! При чем то, второе, которое обычно стоит под ней. Надоело! Хочу холодный пол. И пол стал холодным. Сила мысли безгранична, технологии пытаются угнаться за ней и...Мадам Ленуш Хочу к бабушке, в деревню, где пахнет сеном и молоком, где все сначала ощущаешь запахами, потом звуками и только потом картинками. Я запустил в экран несуществующим будильником, разбив его вдребезги! Как много я знаю об этих технологиях и, как хотел бы не знать о них ничего. Чем мы становимся «продвинутее», а жизнь комфортнее, тем чаще болеем, уходя от истоков бытия. Мы почти перестаем быть людьми: физический труд уходит в прошлое, подарив нам пыльные спортзалы и дряблые тела. Хотелось бежать. Но куда? Весь мир опутан этой глобальной сетью, которая следит даже за твоими мыслями. В моем детстве люди постарше стремились быть осознанными. Добились! Рады? Как вам такая осознанность? Экран повторит вашу мысль картинкой, они будут меняться, когда вы подумаете о чем-то другом, а за окном будет меняться и ваша реальность. Правда рады? На стене появился белый шум. Экран отвечал так, когда не хотел воплощать ваши мысли. Например, показывать тех, которые не рады. Что происходит с ними? Типа, технический сбой. Ха! Как бы не так! И я решился! Каждой клеточкой ощутил, что не рад: - Не хочу ТАК больше!!! - молча орала единственная мысль в моем воспаленном мозгу. Щелчок... Снова трезвонил будильник, разрывая сознание: - Ну, что соня, пойдешь со мной доить корову,- спросила бабушка. Я потянулся и сел на кровати, ощутив мягкий пушистый коврик под ногами. На этой планете больше не хоронили: люди просто исчезали, когда переставали хотеть. Хорошо, что я ученый и смог сбежать в прошлое. А вы? Все еще счастливы? - звучала в ноосфере моя последняя мысль, так и оставшаяся без ответа. суббота, 2 марта 2019 г. Авторство |
|
17.04.2019, 23:48 #33 | #33 |
|
Цитата
Да, загуляла малость... Ща... россыпью накидаю всего... Постепенно почитают, кому интересно... Может быть... |
|
17.04.2019, 23:52 #34 | #34 |
|
Кармен
Мадам Ленуш Нешуточные страсти роковые, Кипят иль это просто мы другие. Коррида. Кровь. Песок. И отвращенье. - Прекрасных женщин в фурий превращение. Звучит напев фламенко иль фанданго, И бык пронзенный падает к ногам - Тореро восхищает милых дам. Кармен теперь не в силах устоять. Забыт Хосе и нету им возврата. Песок и кровь и скорая расплата И рок, уведший разум за черту, Венчает эту новую чету... Насилие и страсти роковые, Мы с детства знаем пламенный сюжет И в опере в антракте напеваем Куплеты вечные красавца Эскамильо. Хотим финала, чтобы стал счастливым, Но все уже известно нам давно: И смерть Кармен свободной и счастливой, Заставит позабыть, что мы другие! ----------------- * по мотивам одноимённой новеллы Проспера Мериме ** картина «Кармен» - Свободная копия работы А.Атрошенко. понедельник, 11 марта 2019 г. Авторство |
|
17.04.2019, 23:58 #36 | #36 |
|
Танцуй!
Мадам Ленуш Танцуй! Как будто один в толпе! Смейся! Пой гимн этой Жизни везде! Принимай! Других, как себя. Люби! Будто горя не знал никогда. Уходи! Быстро прочь! Поскорей! Терпи! Когда нету ни сил, ни друзей. Ликуй! Даже если сейчас скорбя. Цени! И пусть оценить нельзя. Целуй! Ведь сейчас она вся твоя. Живи! Этот мир сейчас для тебя... Иди! Хоть и краток Путь. Умри! Развоплощаясь в безмолвный звук... пятница, 5 апреля 2019 г. Авторство Последний раз редактировалось Helena; 18.04.2019 в 00:12. |
|
19.04.2019, 19:04 #37 | #37 |
|
ПИСЬМО В СЛЕДУЮЩУЮ ВЕСНУ...
Весна... дышится, идет, ощущается, манит. И воздух наполнен ароматами противоречивыми и неоднозначными. Ранняя, пахнущая прелой землей, туманом и неясным солнечным светом сквозь серость облаков. А потом приходит та самая красавица, которая распускается листочками, пением возвращающихся с юга птиц и последними отчаянными заморозками... Май несет нам торжество этого времени года, открытие купального сезона и... парадное шествие, где мы плечом к плечу идем со своими предками... Живые и Мертвые... ВМЕСТЕ! И Земля вспоминает своих героев, которые защитили ее ради высшей справедливости, отдав самое ценное, что у них было... Я не знаю, какой ты будешь, моя следующая весна. Ты просто будь... 23.03.2019 |
|
19.04.2019, 19:07 #38 | #38 |
|
НИС... Мадам Ленуш Ее остроугольные ушки изредка проглядывали под роскошной копной каштановых чуть вьющихся волос. Глаза были бездонные: не разобрать синие или зеленые. Что она здесь делает? Нельзя! Он смертный, она... Он приехал к ней в старинный особняк, выполняя чье-то нелепое поручение или повинуясь чей-то дурацкой шутке: ошибся адресом и... стал приезжать каждый день, привозя ей фрукты и сладости. Они пили чай, болтали и безудержно хохотали. Незаметно наступило жаркое лето, а за ним и осень Открытие театрального сезона... В Мариинке давали Кармен. В антракте и мужчины, и женщины одинаково назойливо рассматривали его необычную спутницу. Нис нисколько не смущалась, она их как будто не замечала, а над ними царила музыка, взаимопонимание и такая запоздалая страсть. Когда они вернулись в особняк было уже за полночь. Он схватил ее на руки и отнес наверх. Утром он проснулся в своей постели, а на шее у него был старинный медальон. Нис нигде не было. Он точно помнил, что заснул в старинном особняке. Не может быть, подумал он, вспомнив остроугольные уши Нис... наспех оделся и поехал к ней, но... вместо особняка он нашел лишь старые развалины... Начал расспрашивать соседей, постройки которых стояли поодаль. Над ним только посмеивались, посоветовав хорошенько закусывать на пенных вечеринках. * * * Она вернулась к отцу и молилась только об одном, что бы ушки у ее малыша были остроконечными... Он сразу понял ее печаль: - Ты родишь смертного сына, - сказал он... И глаза его наполнились слезами: ни один отец не пожелает этого любимой дочери... и своему внуку. - Да... - едва слышно выдохнула она. - Отдай его людям! Он принадлежит им! - Нет, - я буду с ним. Всегда. - Но ты же знаешь. - Знаю... - Он станет известным среди людей, он нужен им! - Я не могу, отец... - Надо, - мягко, но настойчиво сказал Король Луаэль. - ... - Ты не сможешь изо дня в день видеть его старение и понимать, что ты в веках переживешь свое чадо. Благослови его и отпусти... И он отдал дочери свой талисман. - Она поцеловала мальчишку в лоб, завязала не его шее шнурок с украшением и отдала ребенка отцу... * * * Он снова ехал знакомой ему дорогой. Вдруг в свете фар мелькнула чья-то тень... Он резко нажал на тормоза... Визг и резкий запах покрышек! Он выскочил из машины и услышал плач ребенка, по довольно громким всхлипываниям без труда нашел малыша. На дороге больше никого не было. Он вернулся в машину, положил ребенка на сиденье рядом с собой и помчался в ближайшую больницу. Малыш мог схватить воспаление легких от переохлаждения, да, мало ли что! Какие знакомые у него глаза! Где он мог видеть их раньше? Когда в приемном покое он развернул малыша, его рука инстинктивно потянулась к собственной шее! Нис... И точно такой же медальон. - Сынок... - только и сумел выдохнуть он. Процедура усыновления заняла пол года. вторник, 19 марта 2019 г. Авторство |
|
19.04.2019, 19:10 #39 | #39 |
|
Посвящение другу
Мадам Ленуш (под гитару бы...) Ты оставил мне маячки, И я знаю сегодня - ты жив, Но уходят друзья в синеву, Парашюты свои уложив. Снова купол над головой, То мороз, то жара, не пойму. Есть задание и ты всегда Начеку! Начеку! Начеку! Дома ждут тебя мать и отец И гордится тобою страна, Я хочу, что бы выжил ты... И вернулся домой навсегда! Я хочу, что бы выжил ты... И вернулся домой навсегда! Свое сердце отдал ты стране, Той в которой родился и рос. И бой Света со Тьмой для тебя Не вопрос! Не вопрос! Не вопрос! Ты давно все ответы себе, Клятву Родине и куполам, Дал с присягою, что произнес И законом признав Устав! А тебя ждет дома семья И ты нужен и тут, и там... Знай, что тыл у тебя всегда, Как могучие два крыла... Знай, что тыл у тебя всегда, Как могучие два крыла... Снова купол над головой, То мороз, то жара, не пойму. Есть задание и ты всегда Начеку! Начеку! Начеку! пятница, 12 апреля 2019 г. Авторство Последний раз редактировалось Helena; 02.08.2019 в 22:36. |
|