Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.04.2016, 11:13 #31 | #31 |
|
Re: Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?
Записки Колорадского Таракана. Гопак, трепак, песняк... и головная боль!
Приветствую Вас, дорогие, уважаемые Друзья! Все. Патриоты России, патриоты Украины, типы из секты "А баба Яга против", члены многочисленной общественной организации "Караул! Всё пропало, шеф!" - все вы мне стали необходимы. Вы. Те, кто любит, критикует, ненавидит. Вы люди! Что-то приболел я... Нет, не инфекция какая-то. Ноги болят, голова просто раскалывается, а брюхо разрывается. А на душе хорошо. Таких инфекций не бывает. Просто я отпраздновал два праздника. На целых два дня растянул. Первый - День дурака. А вот о втором потом. Как там ваш юморист говорит - сюрприз будет! Привет вам, уважаемые, от Тараканушки. На борщ зовет. На наш, украинский, по всем правилам сваренный. Вкуснятина невообразимая. И, не удивляйтесь, привет от Вышиванка. Он хоть и с придурью, но наш. Хороший вообще-то таракан, но уж очень любит лезть не в свое дело и телевизор смотреть. Он и мне вышиванку притащил. От всей души. Ополченские тоже приехали. Целую банку той, кто помнит, понравившейся мне тушенки прикатили. От всех в подарок. Приехали, правда, на чуть-чуть. Неспокойно там у них. В окопы и на посты спешили. И вам тоже привет передавали. Читают ваши комментарии. Спорят с вами там... А уж "профильные тараканы" чего только не натаскали. И для борща, и для стола вообще. Депутаты и министерские у нас не голодают. А значит и мы. Точнее они, "профильные". Ну и вам привет тоже. Короче говоря, был у меня тут общий сбор нашей тараканьей семьи по случаю. И застолье было ого го. Потому и приболел... На следующий день. Вам бы смешать горилку, водку, спирт, молдавское вино. Но для задушевного разговора самое то. Даже у молчунов голос прорезается. Ну, наворотили мы конечно в своей стране достаточно. Чего-чего, а вот ломать в собственном подворье мы научились. Почему? Не понятно. Строим у других, а дома ломаем. Менталитет что ли такой... Ополченские рассказывают, что ждут то ли новый танк, то ли новую бронемашину. "Навозец" называется. Её на испытания к ним отправили. Или отправят. Смеялись так, что закуска подпрыгивала. Типа, чисто украинский вариант. Шоб було. Там всё в двух экземплярах. На нормальных, не украинских танках одна башня. У нас две! Там всякая какая-то защита динамическая приспособлена. Говорят, снаряды отскакивают. А у нас в два слоя! Чтобы значит, не только отскакивали, но и обратно летели. Принцип теннисной ракетки. Ополченские говорят, что их разведка выложила уже в сеть сведения о новейшей разработке наших конструкторов. Не тех, кто танки когда-то создавал, а правильных, политически грамотных. Называется танк "Азовец-2". Кому интересно, найдите. Страшная машина. Успешно у нас идет боротьба с коррупцией. Вы даже не представляете, как этот монстр пожирает чиновников. Просто мор какой-то. Вроде нормальный человек. На майдане красиво выступал. Рубаху на груди рвал, чтобы, значит, Украину в Европу пропихнуть. С Украиной пока не получается. А вот местечко себе теплое получил. И что? Кресло-то оказалось зараженным страшным, неизлечимым вирусом! Только сел, а руки уже чужие деньги в карманы распихивают. Деньги то чужие, а карманы свои. Родные, надо прямо сказать, карманы. Только в Киеве в прошлом году таких "зараженных" уволили около 400. А по стране? Вон даже главный железнодорожник заразился. Тоже недавно уволили. Это вам не Эбола какая-нибудь. Это пострашнее будет. Наши из МВД тоже повеселили. Открыли глаза всем. Помните, уважаемые читатели, как вы смеялись над нашими новыми полицейскими из американского фильма? А ведь мы на самом деле думали, что они точно так же как там будут весело ловить преступников. Нет, ну первая часть вполне удалась. Девочки наши американкам сто очков дадут по красоте. И это, то место, где у полицейских бейджик висит, у наших выразительнее. Натур продукт украинской земли. А вот с преступниками... Неувязочка вышла. То ли они кино не смотрели, то ли забыли. Ну не боятся, и все. Пистолетами и автоматами пугают красавцев и красавиц наших. Да и автомобилей стало не хватать на всех. Почему-то бьются они в умелых руках борцов с преступностью. Вот что бы сделали русские? Или там какие-нибудь американцы? Организовали бы курсы повышения квалификации. Вернули профессионалов, которых уволили. Прямо говоря, вернули бы полицейским милицию. Примитивное мышление. Каменный век. Главное не в том, чтобы вернуть профессионалов и возродить реальную борьбу с преступностью. Что с ней воевать, если у нас преступники в национальных героях ходят. Главное объяснить, почему вместо перемоги очередная зрада нарисовалась. И объяснить желательно на европейском примере. Чтобы в телевизоре был реальный европеец, который все расставил по нужным местам. Наш министр нашел другого министра, чтобы выступил как раз такой "говорящей головой". "Головой" стал финский министр внутренних дел Петтери Орпо. Чтобы вам стало ясно то, что стало ясно нам, чуть-чуть о выступлении этого специалиста по внутренним делам. Тезисы такие. 1. Реформа МВД в Финляндии началась сразу же после 2-й мировой войны. 2. Процесс реформ так понравился финским правоохранителям, что они продолжают выкачивать деньги из бюджета на реформы по сей день. 3. За последние 6 лет финны провели 3 (!) реформы МВД. 4. МВД Финляндии с удовольствием поможет украинскому МВД в такой же практике проведения реформы. Так что, Аваков обеспечил себе долю в распиле украинского бюджета на многие годы. Читали мы тут в вашей прессе об отказе России от скидок для Украины на газ. Наши из" Нафтогаза" объяснили. Это не вы нам отказали! Это мы отказались! Во как. Нам ваш газ европейцы дешевле будут продавать. Уже продавали и ещё будут! И что, что он дороже получается? Это ерунда. Главное - мы готовы к переговорам... Ну продайте дешевле... Денег нет совсем... А ваш "Газпром" совсем совесть потерял. Как мы теперь трубу будем перекрывать? Как газ воровать? Это же такая многоходовочка от Путина, очередная пакость. Деньги от европейцев исправно получает и транзит обезопасил. Ну, продайте подешевле... Вообще Россия совсем нас ни во что не ставит. Обидно. Спутники вон летают бесплатно. Нет, ну вы представляете? Самолеты мы запретили. Оставили только литаки. А спутники? Сидит, значит, украинец. На Чумайский шлях поглядывает. На своем огороде, между прочим, сидит. А там бац... Москальский спутник всю картину портит. Черт бы с этой картиной. Миллионы лет до нас была и миллионы будет. Но спутник-то летит бесплатно! Зрада? А то! Россия богатая страна, пусть американскими долларами расплачивается. Наш космос поганить не дадим! Да и в целом надо навести порядок с этими "летучими зрадами". Птицы вон российские через нас летают на юга. И опять же бесплатно. Ладно там, утки или гуси. На них охотиться можно... А мелочь всякая? Плати Россия! Туда-сюда, вот и пару миллионов в украинский бюджет. Я уже не говорю о всяких циклонах-антициклонах... А облака? Работы у нас по наведению порядка ещё... Да что там... У меня тоже предложение есть. Вот приехал человек к нам в гости. Дышит? Дышит. А чем он дышит? Правильно, нашим украинским кислородом и прочими примесями. Пусть платит! А дождь? А снег? А град? А незаконное использование украинских ветров на ветряных электростанциях в Крыму? Ну ладно. Разговоров о том, что и как у нас было много. Буду писать дальше. А сегодня надо интригу раскрыть. Почему мы пели, почему украинский гопак был рядом с русским трепаком. А водка рядом с горилкой. Да и почему я не дал России уйти в отрыв. А то внимательные читатели скажут, опять Таракан темнит. Итак, сколько Россия отправила гуманитарных конвоев на Донбасс? Для тех, кто забыл или не следит, ровненько 50 штук! Уже не десятки тысяч, сотни тысяч дончан с благодарностью говорят о помощи русских. Донецкие старики и малоимущие выживают в том числе и с Вашей помощью. Красиво. Широко, по-русски. Благородно. Низкий поклон тебе Россия и вам русские люди! Я конечно не Россия. Я Таракан. Да и если честно, не знал самого факта. Но, так получилось, просветили. Друзья мои собрались не просто так. Они собрались отпраздновать пусть маленькую, но нашу победу. Те записки, что вы сегодня прочитали, юбилейные. Пятидесятые! За прошедшее время меня пытались и тапком прибить (редактор, я помню), и "на слабо взять", и "нерву вытянуть" оскорблениями. Но... Читатели просили, читатели требовали, читатели, самое главное, читали и разговаривали со мной. А как я мог не ответить? "Не то у него воспитание", как сказала одна из героинь фильма "Место встречи изменить нельзя". Так что, уважаемые россияне, 50 на 50...Ничья! А закончить хочу так же как в прошлый раз. Тараканушка моя очень просит. Ревела от прошлой песни всеми глазами. Женщина. Эмоции. Сегодня песня старая. Народная. Как ни крути, но и у меня в роду были казаки. Песня, которая в современной Украине звучит неким пророчеством. Замените имя на страну, и всё сложится. До следующей встречи! Да следующих записок. Мира вам в вашем доме! Успехов в работе и защите своей страны! А мы все равно к вам вернемся. Хоть и дурни, но родные. Как для меня Вышиванок. Ваш Таракан Околорадский Автор Таракан Околорадский
|
|
08.04.2016, 12:46 #32 | #32 |
|
Записки Колорадского Таракана. Нидерланды против? Ничего, есть ещё Голландия...
Приветствую вас, дорогие мои читатели! Прочитали мы ваши отзывы на прошлые записки. Спасибо вам на добром слове! Устал я сегодня. Не потому, что много побегать пришлось. Просто события у нас стали совершенно непредсказуемы. И для того, чтобы хоть что-то понять, приходится столько тараканов разговорить, да и клопами всякими, или там мокрицами встречаться. Сами понимаете, дело не очень приятное. Но расскажу все по порядку. У меня давно в голове появились мысли о том, что Тараканушка моя - читательский агент влияния. Уж очень часто получается так, что она интересы читателей ставит выше моих, точнее наших, семейных. Вот и сегодня так вышло. Так что пишу, можно сказать, под непосредственной угрозой жизни. Героически пишу. Пришел с утра домой. Перекусил по-быстрому и в постель. Святое дело поспать после трудов праведных. Лапки вытянул... И тут в дверном проеме благоверная. И что мы разлеглись? Это вроде привет, милый. Как это что? Я же с работы. Можно сказать, хлеб насущный добывал. А она... А кто продолжение писать будет? Обещал читателям - выполняй. Нет, я конечно обещал. Только ведь срок конкретный не указывал. Может завтра... Но смотрю, лапки у Тараканушки так в "боевую позу" на бока поднялись. И глаза. Добрые такие стали. Прямо не глаза, а карельские озера всей кучей. Решил надавить на науку. Она науку уважает. Знаешь, а вот ученые из ВОЗа (для несведущих -Всемирная организация здравоохранения) установили, что лежать по утрам в постели столько, сколько хочется, очень полезно для здоровья...Не прошло. Глаза ещё добрее стали. Тогда на тщеславии сыграю. Тараканушка, а ты хочешь стать женой большого чиновника? Может даже премьер-министра? А то. Только ты им точно не будешь. Если конечно в постели будешь лежать, когда работу не выполнил. А как ты станешь чиновником? Просто. Буду лежать в постели и ждать, когда придут и предложат. Я тут недавно смотрел декларации о доходах и имуществе наших чиновников. Почти все нищие альфонсы. Живут в бабушкиных апартаментах и за счет жены. Добил короче Тараканушку. Сейчас, говорит, пойду на кухню за скалкой и проведу операцию по принуждению к работе. Она может. Так что пишу, повторюсь, с опасностью для жизни. Итак, вы помните, что я обещал написать вам о наших разговорах застольных. Как и люди, после определенной дозы, мы говорим о политике в том числе. И самый главный сегодня вопрос состоит в том, кому все таки выгодна революция? Кто замутил этот самый евромайдан? Понимаю, что вы, уважаемые читатели, ответ знаете. Эти гадкие американцы (европейцы, русские, корейцы, негры, марсиане) спровоцировали мирных украинских граждан на смертоубийство и разорение страны. Всё просто. Только вот, как-то не вяжется с итогами. Все перечисленные категории виновников ничего хорошего не получили. Кроме головной боли и возможных когда-то прибылей - ничего. Слишком дорогостоящий проект получился. Но есть один... предмет, который имеет непосредственное отношение ко всей этой истории. И именно он получил райскую жизнь. Хотя, до революции у него была точно такая же. Представляете, лежишь, ешь и спишь... И никаких проблем. Никаких... Не поверите, но это ноутбук. Это тараканья шутка. А вот серьезные дела совсем не радуют. Украина и украинцы стали совершенно никому не интересны. Кроме разве что турок. Это я о подготовленном указе нашего президента по Херсонской области. Кто не в курсе - вместо Херсонской области будет там у нас новая крымско-татарская автономия. И переселить туда планируется не много ни мало 200 000 человек. Откуда на Украине столько крымских татар? А кто сказал, что на Украине? Турки своих переселят. Вот вам и новый очаг напряженности. Но что опаснее, пахнет новой народной республикой. Новыми смертями. С недавних пор у нас появился новый юмористический сайт. Сайт петиций президенту Порошенко. Теперь можно в любое время почитать о тех, кто сегодня у власти. И кто претендует на звание нашей интеллектуальной элиты. Для начала об избирательном праве. Во всем мире люди с возрастом становятся мудрее. Если хотите, набираются ума. Во всем мире, но не на Украине. У нас все с точностью до наоборот. Рождаются умными, а с каждым годом тупеют. И к 65 годам превращаются в овощи. По крайней мере, так считают авторы предложения об ограничении избирательного права именно 65 годами. Поизбирали, и хватит. Ещё веселее другое предложение. Некоторые читатели, наверное, о нем слышали. Помните, в гражданскую и частично в Отечественную войну были бронепоезда? Такие крепости на железной дороге, которые действительно "давали прикурить" противнику из кучи стволов. А сегодня время изменилось. Поезда стали на электрической тяге . Такой бронепоезд - электричка. Угля не надо. Катается себе куда хочет. И вот представьте, идет такой электобронепоезд на Украину. Весь в пушках, ракетах, ну что там ещё есть. Короче страсть. И бац... А мы эту возможность предусмотрели. Контакты на проводах перекинули с плюса на минус. Двигатели и закрутились в обратную сторону. Москали думают, что в Киев едут, а на самом деле в Москву свою. Перемога? А то. Главное, денег не столько требует, сколько подземная стена по всей границе. Тем более, что с деньгами у нас опять... Короче даже кредиты заканчиваются. Только за март 2016 года наши резервы уменьшились почти на 770 млн. американских гривен. Сколько кредитов не бери, срок оплаты все равно когда-нибудь наступит. Вот и наступил. А в остатке, по прикидкам ( а они, прикидки эти, у нас специфические) 12 722 млрд. На все про всё. Учитывая, что сегодня у нас в каждой области свой пан атаман Грициан Таврический, хватило бы на месяц. А там Порошенко выпросил бы у кого-нибудь ещё. Только вот скандал этот... Какой гад офшор придумал? Меркель и Лагард потребовали начать борьбу с коррупцией, наконец. Иначе денег не дадут. Только как бороться-то? Сами с собой что ли? Треснула наша так называемая экономика. У нас почему-то сейчас все трескается. Даже новейшая бронемашина "Дозор". Правда, новейшая она условно. Успешно начали разрабатывать в 2004 году. И даже пару раз уже ВСУ на эти броневички пересадили. Теоретически. А по факту... Даже работники завода переименовали эти машины из "Дозора" в "Позор". На этот раз подвела дружеская польская броня. Не знаю, какие она там снаряды может удержать, а вот на украинских дорогах уже через 100 (один броневик) - 400 (второй) километров пробега просто трещит. Оно конечно в смысле гигиены хорошо. Когда драпать будут наши воины, в кабине мочой пахнуть не будет. Так сказать, отверстия для слива есть. Но учитывая то, что трещины приличные по величине и располагаются под моторным отсеком, пыли будет в "салоне" не продохнуть. А ту броню, что планировали в начале разработок, у агрессора закупать нельзя. Опять уже обычная для нас зрада. Отличился наш новый "Правый сектор". Вот ведь, даже правосеки измельчали. Ещё недавно что-то делали. Были "пугалом" для обывателя. А сегодня... В Черкассах "Правый сектор" провел серьезную операцию по декоммунизации... футболки с надписью СССР в одном из секонд-хендов. Патриоты Украины заметили предательство и потребовали у владельца снять футболку с витрины. В своем стиле. Нежно можно сказать. Только вот владелец какой-то неправильный попался. Настучал по тупым черепам членам "ПС". А демократизация на Украине идет! И помчались представители "ПС"... в полицию! Короче, победили хозяина. Снял он с витрины футболку. Но не это главное. Главное то, что если этим страшным "ПС" вовремя "настучать по глупой башке", они становятся вполне вменяемыми. И законпослушными. Ну и в конце, уже традиционно, про очередную тайную антиукраинскую операцию Путина. Кремль в целях полного уничтожения автопрома Украины решил завалить страну российским автохламом. Импорт б/у автомобилей вырос от 25 до 50% от общего импорта. А вот производство и продажа новых авто почти полностью прекратилось. Как так случилось, что в умирающей России в зависимости от марки и страны производителя цены на автомобили на 20,30,50% ниже, чем на Украине или в ЕС? Те же крымчане с удовольствием продают свои "старушки" на Украине и покупают на вырученные деньги совершенно новые машины. Понятно, что с какой-то доплатой, но покупают же! Пример? "Мерседес-Бенц" Е класса в ЕС стоит 25, на Украине 31, а в России 16 тысяч долларов. Или "Рено Меган",простенький бюджетный автомобиль. ЕС - 14, Украина - 12, Россия - 7 тысяч долларов. Не знаю, как в России, поете ли гимн на улице и везде где нужно и не нужно, а вот мы поем. Потому закончу сегодня именно гимном Украины. Той Украины, которую построили наши деды и прадеды. И которую теперь строим мы. Вот такой вот парадокс. Что имеем не храним, потерявши плачем... Здоровья вам, удачи в делах, солнечных дней и праздничного настроения. Пусть праздником станет каждый день, который нам подарен судьбой. Просто послушайте слова и сравните с нашим щёневмерлом... P.S. Когда уже с чувством выполненного долга стоял перед любимой кроватью, ворвался Вышиванок. С воплями о том, что все наркоманы люди нетрадиционной ориентации. И судьбу целого народа нельзя доверять этим самым... нетрадиционной ориентации. Причем, что характерно, кричал почему-то на языке агрессора. А Нидерланды - страна наркоманов... У меня дома, конечно, есть цензура. Ну, та, что ваш агент влияния, но даже она онемела от красноречия Вышиванка. Бедные голландцы. Если бы они услышали даже 10% того, что призывал на их головы Вышиванок, то уверен, дружно кинулись бы ломать свои дамбы, чтобы море вновь затопило эти земли вместе с людьми. Понятно, терпеть долго было нельзя, да и нервы жалко. Пришлось вспомнить украинское образование незалежного. Успокойся, говорю. Что тебе те Нидерланды? Они же сплошь из ватников. Ты флаг их видел? Тот же "аквафреш", что и у россиян. Только полоски перепутали. Как же ватники могли за нас голосовать? Вышиванок словил довод и спал в ступор. А я продолжил развивать наступление на его мозги. Но есть ещё Голландия! Вот это страна. У них экономика только северной Голландии больше, чем вся экономика Украины. Вот они главнее. Точно за нас проголосуют! Вышиванок вроде успокоился. Наверное, пошел молиться за здоровье голландцев, которые сильнее нидерландцев-предателей. А вообще, если честно, не пойму такого ажиотажа вокруг этого голосования. Никто не будет против решения старшего брата из-за океана. Будет у нас ассоциация. И что? Если у меня есть 2-3 тысячи евро на поездку в Париж, то какие-то 30 на визу всегда найду. И стоило страну ставить на попа за 30 евро? Автор Таракан Околорадский |
|
20.04.2016, 16:35 #33 | #33 |
|
Записки Колорадского Таракана. Это странное чувство свободы
Приветствую вас, уважаемые мои читатели! Весна, которую мы ждали, наконец-то наступила. А значит, жизнь бурлит вокруг нас. Солнце разогревает кровь. Кровь бегает быстрее по тем сосудам, по которым ей положено. Кислород во все органы поступает в повышенном количестве. Хорошо! Но, если кто не знает, избыток кислорода в крови приводит к парадоксальному результату. Попробуйте глубоко вздохнуть несколько раз. Так, чтобы до самых низов лёгких воздух добрался. И что получится? А получите вы в итоге отравление! Да-да. Отравление кислородом. Голова ваша закружится от избытка этого важного компонента воздуха. Вот примерно это сегодня наблюдается в украинском обществе. Многие, с кем я разговариваю, как раз и говорят о некоторой потере контроля над собственной головой. Да и у тараканов это происходит. Вы, уважаемые читатели, уже знаете о нашей очередной то ли зраде, то ли перемоге. О попытках создания нового правительства. Наши депутаты то принимают постановление о признании деятельности правительства Яценюка неудовлетворительной, то отменяют своё же постановление. Вроде уже и не так страшно науправляли. Даже удовлетворительно. Точно так же с новым кабинетом. Консультации, торги, как на Привозе, поливание друг друга грязью и постоянные сетования и обращения к народу о помощи. Да знаем мы всё. Договорятся. Потом новый премьер выступит по телевидению. Может, даже с президентом на пару. Скажут о дороге в счастливое будущее. О необходимости народной поддержки. О необходимости вернуть Крым и Донбасс. О "весьмирснами". Да что мне вам объяснять. Все всё знают и могут предсказать. А вот нам как-то стало плевать. Какое-то чувство свободы у большинства. Странное чувство. Как у той жены из старинной песни. Когда "все ложки немыты, все чашки побиты, а детишки плачут на печи..." Ничего не надо. На все положено то, что обычно неприлично показывать. Ощущение, наверно, как у тех, кого в Отечественную войну немцы выгоняли на разминирование полей и дорог. Тащат на веревках борону по полю. И понимают, что им уже ничего не надо. Вот она, смерть. Рядом. Может быть, в следующее мгновение. А может, и повезет. И тогда всё повторится завтра. Но результат уже известен. И каждый новый шаг воспринимается как счастье. Ну ладно, что-то я ударился в философию. Дышать буду не так глубоко. Чтобы в мозгу избытка этого самого кислорода не было. Да и вам настроение портить с утра неудобно. Жизнь у нас бьет ключом. Разводным. По всем частям тела. Больно так бьет. Нас сегодня все убеждают в том, что Украина теперь аграрная страна. Читаю прессу или смотрю телевизор — точно, аграрии. Однако, разговариваю с тараканами-селянами и понимаю, что что-то опять идёт не так. Зиму наши посевы озимых пережили хорошо. Да и селяне готовы сеять много. Только вот цены задраны так, что смысла это делать уже нет. Золотой хлебушек получается. Горючее, семена, удобрения... А потом, вырастить — это одно. А куда продавать? Квоты в ЕС. Остаются китайцы и прочие африканцы... Мы даже нового врага украинского народа назначили. Не поверите, но это... Фирташ! Он, такой-сякой, остановил заводы по производству удобрений на Украине. И теперь надо срочно открывать западные границы для импортных, не дай бог, агрессорских, удобрений. Ну, не растет много даже на нашей земле без этих удобрений. Зрада очередная. Как-то не вписывается эта ситуация в "аграрный придаток Запада". Смешно писать, но сегодня все наши экономические эксперты больше говорят о России и её проблемах. О США и Канаде. Об ЕС, наконец. Кому не лениво, загляните в наши СМИ. Из украинских новостей в экономических разделах только про курс гривны и узнаете. Кстати, это противная гривна, как мне кажется, опять решила вернуться "взамуж" к рублю вашему. Помните, когда-то... Красавица. Дородная, розовощекая... Бакс вокруг ходил гоголем. А что? Всего-то 8 гривен за такого красавца. А этих российских "обРублей" аж 30 надо было за американца. А сейчас? Рубль ваш такой молодец. Американец вокруг ходит, кулачком грозит. А толку? Он толстеет и толстеет. А наша... Короче, тихо так организм двигает опять у вашему рублю... Уже вроде как к 0,4 подбирается. Думаю, хочет сравняться по весу. Чтобы соответствовать. А то эти западные как-то уж очень быстро удовлетворились. Больше друг перед другом выпендриваются. Да, чтобы вы, россияне не особо задирали носы, мы очередную вашу зраду раскрыли. Если бы мог, поспорил, что не угадаете, какую. А связана она с нефтью. Стыдно! Вы же по-нашему "бензоколонкой" зоветесь. Испугались? А то... Мы же уже специалистами стали по придумыванию ваших "подвигов". Короче, Кремль опять через своего человека Беню Коломойского пакостит Украине. И не надо говорить, что Коломойский наш. Он не может быть нашим по определению. У нас все, кто чем-то выделяется из общей массы — агенты или Кремля, или США. Или, на худой конец, Турции. Так вот. Коломойский нефть техническую не отдает. Взял, понимаешь, у Укртраннафты нефть на хранение. Договоры заключил. Вроде как за деньги хранить будет. И что? Не понимает что ли, что не дали нам очередных траншей. Нет денег в стране. Плати, кричит... Жлоб. Что для него сколько там сот миллионов — пшик. Народ вон последние гривны на военный налог тратит и не пищит. Спасибо нашим судьям. Быстренько приняли решение. Договоры не действительны. И всё. Фигу с маслом, а не деньги. Теперь отдаст гад народу нефть. Мы вообще решили теперь долги "замораторить". Кому должны — всем прощаем. Депутаты наши так решили. Теперь "весьмирснами" и Россия будут ждать подъема нашей экономики, чтобы, значит, денежки вернуть... А у нас как в телефонной трубке — ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа... Да, чуть не забыл. Вот ведь враги кругом. Я о пранкерах. Раньше и слова-то такого не слышал. А сегодня даже Тараканушка знает. Кстати, ваши, российские. Совсем обнаглели, уже даже за Самого говорят. Нет, не вашего Самого. Нашего... Владимир Кузнецов и Алексей Столяров "развели" США. Ну, не целиком, а в лице одной, но уважаемой газеты. Интервью, понимаешь, дали. За гаранта нашего. О коррупции и этом, панамгейте... Правда, они потом позвонили и сказали редактору, что это фейк. Но. Наше-то СБУ уже опубликовало неопровержимые доказательства того, что интервью подготовлено ФСБ. Наши шпионы уже отшпионили, кто это сделал. И вот такой прокол. Подставили спецслужбу. Но ничего. У вас будет встреча Путина с народом. Говорить будут типа в прямом эфире. А мы вам уже тоже подготовили фигу в кармане. Наши агенты уже сообщили, что всё отрепетировано. И определено. В подмосковном пансионате собрали якобы народ. Всех рассадили. Определили вопросы. Короче, мы уже все знаем! Единственное, что нас беспокоит, как бы ваш президент опять не выбрал нашего "незалежного" журналиста в трезубцах на фоне цветов даунов. Вот будет облом. Наши-то не участвуют в постановках! А если честно, завидуем мы вам. Президент, который не боится вот так вот в прямом эфире говорить, стоит многого. Что-то я своим тараканьим мозгом вспомнить не могу другого такого руководителя. Хотя, везет тем, кто везет. Американцы тут опять пожаловались на русский самолет. Что летаете в опасной близости от этого несчастного "Дональда Кука". Ну, плывет и плывет себе по Балтике кораблик. В Польшу плывет. Чтобы мощь продемонстрировать. А ваши самолеты, точнее, самолет, опять... И пролетел около. Американцы вообще стали Су-24 бояться. То в Черном море летают, то на Балтике. То в Сирии. И когда только перегонять успевают этот самолет с места на место. У нас же все уверены, что в России самолетов нет. После того, как мы вам кислород перекрыли с поставками запчастей. Агрессивность русских подтвердили сами американцы. Они даже заявление сделали в Вашингтоне. "Белый дом осведомлен об инциденте. [...] Это происшествие никак не соответствует профессиональным нормам поведения военных сил, действующих в непосредственной близости друг от друга в международном водном и воздушном пространстве", — сказал представитель Белого дома Джордж Эрнест на брифинге в Вашингтоне. А вот Россия не сделала никакого заявления о том, что американские моряки непрофессионально проплывали под русским самолетом. Вот так. Значит, американцы проплывали мирно. А ракеты на "Куке" для дизайна. Задумка такая дизайнерская. Красота спасет мир. Хотя Су-24 с боевой нагрузкой тоже красиво смотрится. Ну, и последнее на сегодня. Украинский опыт берут на вооружение уже и европейские страны. Вы все время изображали гусей, когда я писал о великой украинской стене. Гоготали дружно, до колик в животах. Той стене, которую закапывали на российско-украинской границе по личному приказу Яценюка. Думали, что украинцы дураки? Что нам деньги девать некуда? А вот европейцы оценили всё величие идеи. Нашей идеи. Австрия начала строить "украинскую стену" на границе с Италией! Правда, австрийцы народ маленький. Масштабности у них нашей не хватает. Стену строят только на одном перевале, Бреннер. Но... Идея-то наша! Ладно. Заканчиваю рассказывать о событиях и иду дышать. Черт с ним, с этим отравлением. Не отравят до конца. А весна скоро закончится... И вам советую. Берите своих Тараканушек в охапку, заводите авто — и в леса. На пикники, на рыбалку, просто погулять по молодой травке... Жизнь будет продолжаться даже тогда, когда кто-то захочет её закончить. Жизнь убить нельзя. Можно убить организм. Но жизнь коротка. То, что можно увидеть сегодня, увы, уже не повторится завтра. Завтра будет что-то другое. Для ополченских. Я не гад... Более того, даже не укроп. Я Таракан. И выполню вашу просьбу прямо сейчас. Пусть и с опозданием, но поздравлю ДНР с днем рождения и песню, что просили, выложу. Пусть на противоположной стороне тоже подумают. Можно ли такой народ наклонить? Даже в двух экземплярах выложу. Потому что верю, когда-нибудь и у нас будет вот так. С гордостью перед гордыми людьми... Ваш Колорадский Таракан. Автор Таракан Околорадский
|
|
26.04.2016, 22:22 #34 | #34 |
|
Записки Колорадского Таракана. А всё-таки что-то у нас происходит!
Ох, и надоедает мне солнечная погода... Приветствую вас, уважаемые и обожаемые читатели! Сегодня выходной, и мне как-то расхотелось философствовать. Тем более, Тараканушка борщ сварила знатный, из селянских продуктов (лично бегал по рынкам, собирал). Ну, и остальное в наличии. В смысле живем! Главное в этой жизни правильно выпить, закусить, быстро повоспитывать подрастающее поколение — и на боковую. А политиков наших цитировать скучно. Всё известно заранее. Ну, выступает президент где-то там, или новый премьер. И что? Я должен его внимательно слушать? Что слушать-то? Я читал условия МВФ, при которых нам дадут американские гривны в долг. Достаточно внимательно читал. А там вся наша жизнь расписана года на два-три как минимум. Вся наша незалежность сегодня мне напоминает свободу и независимость какой-нибудь сёмги норвежской. Сиди в садке морском. Хорошо хоть не в аквариуме, как "магазинная" живая рыба. Сиди и не рыпайся. Иначе корм сверху не свалится. И будешь грызть железные стенки садка. Вот и сидим. Разговариваем вроде как о перспективах. А какие перспективы у семги? Либо в холодильник, чтоб "быстрой заморозки", либо в рассол, чтобы "филе семги слабосоленое " получилось. Но даже в этом самом садке есть жизнь. Кто-то устраивается лучше, кто-то хуже. Но живем до "товарного вида". Или думаем, что живем, потому что страшно просыпаться с мыслью о "быстрой заморозке". Как-то незаметно для себя, да и, наверное, для вас, мы стали конкурировать с восточными республиками. Нет, не с Китаем или там с Индией. С ДНР и ЛНР. Если честно, то и для меня это стало некоторым открытием. Об этом совсем не говорят. Но конкурировать можно современной Украине или с каким-нибудь Габоном, или с ДНР и ЛНР. Уровень жизни развитых стран, даже стран из бывших советских республик, сегодня для нас голубая мечта. Теперь ответ некоторым скептикам, которые говорят о том, что мы ничего не строим. Строим. И ещё как. И не смейтесь. Ну, вот скажите, есть в каком-нибудь Сургуте или там, в Кирове "умные остановки"? А скамейки на солнечных батареях? То-то... А вот в Киеве есть. И появились они в отместку Донецку. Дончане, чтобы плюнуть нам в душу, свои остановки украсили цветами. Хорошо хоть, не настоящими. Плакатными. Гламурно получилось и людям приятно. А мы в ответ в Киеве пять "умных" поставили. Теперь вся молодежь туда смартфоны заряжать катается и бесплатным этим, вайфаем, пользоваться. А добили вчера. Сегодня наверное, Донбасс в грусти. Мы умную лавочку установили. Представьте, устал, сел покурить, а лавочке встроена солнечная батарея и аккумулятор. Вы так, раз свой смарт к этому аккумулятору. И... заряжаете. Только вот очередь занимать надо с ночи. За сутки 20-30 смартов только можно зарядить. И главное, лавочку сделали из высохшего карпатского дуба. Специально лазили наши патриоты по Карпатам, разыскивали поваленный дуб. Так что, при постройке лавочки ни одно живое дерево не пострадало. Завидуйте. Чуть-чуть правда, с поездом у нас промашка вышла. Ну с тем, водногорностепным... Но, благодаря титаническим усилиям нашего правительства и лично президента Порошенко, поезд вернули. Приплыл, родимый, в родное депо. Правда, пустой. Но главное, вагоны вернули. А то, тут некоторые скрытые "ватники" нас пугали, что его за долги оставят в Китае. Следующая наша победа над пивососами. Теперь всё. Раньше-то как было, купил организм пиво и бродит по улице. Людям глаза своим достатком мозолит. Скромнее надо быть, панове! Скромнее. Теперь всё. Купил пиво в киоске каком-нибудь, вот и пей возле этого киоска. Не порть людям настроение. А будешь портить — штраф. Вот теперь попляшут алкоголики пивные. А то, идешь ночью около лавочки и смотришь, чтобы какой-нибудь изверг пустой тарой по башке не отоварил. Особое внимание мы сегодня уделяем культуре. Понятно, что многие российские читатели сейчас повесили на лицо ехидную улыбку. Типа кино российское запретили, список артистов-сепаратистов создали, книги из библиотек повыкидывали. И что? Мы же за украинскую эту, идентичность, боремся. Чтобы значит, любой украинец знал, что почем. Кто украинец, а кто просто тут веками живет. Всякие там русские, к примеру. Так вот. О нашей победе в области культуры. В Днепропетровском (скоро декоммунизируем нафиг, писать длинно) историческом музее имени Яворницкого открылась первая на Украине выставка... шевронов. Во как! Завидуете? А то. Вы то, сирые, картины всяких там макельанжелов и всяких других рерихов рассматриваете. А мы шевроны. Более полутысячи всяческих произведений искусства представлено на этой выставке. И военных, и тербатов, и гражданских, и волонтеров. Смотри — не хочу. Красота! И патриотизм опять же воспитывает у народа. А в довесок, там ещё и ящики для патронов из зоны АТО выставлены. "Кикиморы" какие-то (наши говорят — у снайперов стащили волонтеры), флаги всех и вся. Обереги, амулеты, личные вещи... Вот это и называется национальная культура! И в области транспорта у нас перемоги есть. Вы-то думаете, что никто ничего не делает. В Одессе презентовали проект скоростного трамвая. Вот теперь заживут одесситы. Вся Украина на обычном катается, а эти, привилегированные, на скоростном. Правда, пути будут старые. Рельсы и шпалы сейчас в зону АТО больше везут, если найдут, конечно. Да и трамваи, наверное, тоже старые. Но... Остановок будет меньше, значит трамвай скоростнее. Перемога? И не спорьте. Вообще, одесский Саакошвиленко очень озаботился не только физической, так сказать, но и духовной жизнью горожан. Праздник же скоро. День Победы... во второй мировой войне (пишу и самому противно это словосочетание). А кто Одессу освободил? Ну, включите логику бывшего президента Грузии. Это я намекаю на то, кто напал на кого в Южной Осетии. Включили? В ужасе? Правильно. Именно то, что вы подумали и планируется. Правда, старики одесские все равно пока могут и врезать по мордосам, да и это, мировое сообщество, денег может не дать. Вот и планируют 28 апреля свободовцы провести праздничный марш Победителей в этой самой войне. В честь 73-й годовщины образования дивизии SS "Галичина". Вот так у нас теперь с историей... И с памятью своих, не абстрактных, дедов и прадедов. Не складывается у меня картинка. Получается, что мы страна предателей... Мой дед, который сломал хребет фашистам в рядах своей, Красной, армии получается враг моей же страны? Получается, мой враг? А таких как я подавляющее большинство... Маленькая ремарка для "героев" с российских диванов. Тех, кто сейчас будет призывать схватить автомат, вилы, топор... Типа, хватайте и вперед на войну... Не старайтесь. Вы с диванов в 91-м или 93-м тоже не особо слезли. Смотрели по телевизору как там в Москве. И ноете теперь, у нас тут плохо, там не очень... Не в обиду россиянам, но... Мы точно такие же, как и вы. И выросли в той же самой стране. Просто у вас в Москве нашлись те, кто смог взять ответственность за страну на себя, а у нас нет. Кстати, о "ватниках" из западной Украины. Представляете панику в Перемышлянском районе Львовской области, когда местный житель обратился в полицию с заявлением о краже... двух барельефов В. И. Ленина? Полицейские хоть и делают вид, что не знают о дне рождения этого вождя, но все понимают. Где-то в лесах, в схронах, скрытые сепаратисты будут пить горилку за этого врага украинского народа. И песни запрещенные законом, принятым Верховной Радой, петь. И в автомашинах включат российский шансон. Зрада зрадная намечается. Но реформа правоохранительных органов дала свои плоды. Нашли, слава полиции, сепаратиста. Он, правда, пытается скрыть свой сепаратизм. Барельефы украл? Украл... Чьи? Ленина. А зачем? И вот тут, этот гад, применил чисто шпионскую тактику. Чувствуется, проходил подготовку где-то в секретных лагерях ФСБ. Говорит, на металлолом сдал. Цветмет. Почувствовал, что от карающей руки украинского правосудия не уйти... Но есть во Львове и нормальные украинцы. Правда, грузины. В центре Львова, у памятника Тарасу Шевченко (кстати, надо пошуршать, в российских архивах, почему он, полусепаратист, на языке агрессора писал) украинский грузин Нодар Каралашвили установил палатку и объявил голодовку. Патриотично голодает. В поддержку Надежды Савченко. За компанию, так сказать. Только вот ему почему-то никто не сказал, что Надя трескает уже за обе щеки и худеть не собирается. Но... Слава грузинским украинцам. И фамилию надо сменить. Красиво получится — Каралашвиленко. Ну и напоследок пару наших перемог, которые покажут россиянам, действенность политики нашего президента и прочих депутатов. Мы начали декоммунизировать ДнепроГЭС! Вы конечно подумали, опять дураки... Типа, этот самый ДнепроГЭС строили коммунисты, значит, весь снесем. Фигушки вам. ДнепроГЭС строил потомок голландских инженеров Г. О. Графтио! И не надо мне говорить, что у него был только один из проектов. А реально строили по-проекту какого то там Александрова. Главное, ранний-то проект был... Был! И уверен, что Александров что-то похожее , хотя бы в элементах, использовал. Он же, судя по фамилии, предок агрессора! Подумаешь, Александров... Графтио красивее звучит... А для тех, кто скажет, что ДнепроГЭС весь СССР строил, у нас тоже есть ответ. Коммунисты только бетон укладывали, Днепр перегораживали и турбины с проводами устанавливали. Ну и мелочи всякие, вроде домов, дорог, подстанций каких-то... Остальное всё мы! Кстати, дороги на плотине коммунисты построили отвратительные. Такие ямы там сейчас, что ого-го. Вот если бы Графтио и дороги построил... Короче говоря, ордена мы снесли... Вторая победа тоже связана с Ильичом. Вы вот в комментариях писали о том, что мы дураки, памятники сносим для того, чтобы клад какой нибудь найти. СБУ сейчас занимается этим вопросом. Откуда утечка информации , составляющей государственную тайну , произошла. Да, мы искали клады! И...нашли! В Кривом Роге под памятником Ленину нашли...старинную церковь! 19 века, построена в честь Николая Чудотворца! Вот ведь вредный какой этот Ленин. На храме аж 80 годков стоял и молчал. Но наши историки теперь раскопают. Уже аж 8 метров фундамента раскопали. И пару монет нашли. Теперь построим над этим фундаментом крышу и будем ходить смотреть, как полы в 19 веке для церквей строили. Перемога! Те, кто давно читает мои "Записки..." понимают, что я ёрничаю. Спасибо вам за это понимание. Спасибо Егозе, за постоянные дополнения (и все по делу), спасибо Волжскому Казаку, спасибо СКАДУ... Всем спасибо! Не обижайтесь, если кого-то не упомянул... Нам действительно сегодня трудно. Нам действительно сегодня загадили мозг так, что большинство реально уверено в виновности России в наших бедах. Мы действительно против того, что сегодня творится. Но мы верим в генетическую память нашего народа. Мы верим в то, что Украина, в каком бы виде она не существовала, будет. И будет процветающим, добрым соседом России. Другом будет! А песня... Будет и песня. Вот родилась же традиция. Посмотрите и послушайте, как у нас было и как, надеюсь, будет! Всем до встречи и с наступающими вас праздниками! И с Первомаем, и с Пасхой... Кому что ближе. Пусть счастье будет в ваших домах. И в наших тоже. Ваш Околорадский Таракан. Автор Таракан Околорадский
|
|
04.05.2016, 14:33 #35 | #35 |
|
Записки Колорадского Таракана. Даже Бог отвернулся...
Завтра будет завтра. А сегодня Пасха. Один из самых Великих праздников христиан всего мира. Приветствую вас уважаемые читатели! Христос Воскресе! Мы хоть и тараканье семейство, но традиции соблюдаем. Правда, как и большинство из вас, пост не держим. А вот разговеться... Это дело святое. Тем более что столов в людских квартирах накрыто множество. Выбор... Как во времена кровавого Януковича. А написать сегодня "Записки..." мне захотелось по причине, о которой большинство не знает. Но причина достаточно серьезная. По крайней мере, для тех, кто верит в Бога. Помните в чем основной отличие православной Пасхи от всех прочих? Правильно, на православную Пасху на мир людей и всё живое на этой планете сходит благодать. Нам даруется прощение за грехи наши в прошедшем году. Грешим мы много, со знанием дела. Как будто специально изучаем божественные Заповеди, чтобы их потом нарушать. Но нас прощает Всевышний. А для особо неверующих в этот день, единственный день в году, на Землю сходит Благодатный огонь. Тот, который, как говорят, не обжигает. Тот, от которого потом зажигают свечи во всех православных храмах мира. Мира! Но сходит этот огонь только в одном месте. Дальше даже писать не надо. Все, кому это важно видели прямую трансляцию этого действа. И толпу людей, которые зажигали свечи. Зажигали, чтобы принести в свои храмы на Великий праздник! Зажигали, чтобы благодать распространилась и на паству этих храмов. Естественно, в Иерусалим была направлена и делегация единственно правильной для свидомого украинца УПЦ КП. Мы же теперь не москали. И делегация эта, как и все остальные, тоже зажгла свои свечи. Зажгла, чтобы привести на Украину. Но не привезли! Не захотел Бог делиться Огнем с нами! Делегация опоздала на самолет. Вот такая у нас благодать Божья в этом году. Но огонь в храмах все равно будет гореть. Подумаешь, не успели. Спички и зажигалки ещё никто не отменял. Да и в противоположном (раю) ведомстве тоже есть огонь. Даже побольше. А наши СМИ, типа ТСН, для всех объявят, что все ерунда. Прилетели и привезли. Даже три лампадки. И мы дружно поверим в это. Такова селява ( ничего, что я по ЕэСовски?). Знаете, как отреагировал Вышиванок на это сообщение? Если упустить все не печатные выражения, то... промолчал! И это Вышиванок. Другая интересная вам информация будет касаться Одессы. Я не знаю, что будет завтра. Может, допишу в конце записок, а пока о сегодня. Наши СМИ начали активную "подготовку" к трагическому событию. Правда слово "трагическое" надо для этих "наших СМИ" брать в кавычки. Что вдалбливается в наши головы, прекрасно иллюстрирует одна цитата из ТСН. "Там была организована масштабная провокация, сфабрикована драка (sic!). А когда активисты оказались в Доме профсоюзов, и начался пожар, именно проукраинские активисты вытаскивали людей". По всем каналам сегодня идут точно такие же комментарии "специалистов" и "участников" событий. Так что, то, что вы видели, в интернете и по телеканалам раньше - фейк. Причем фейк сделанный лично Путиным. От драки, которую развязали приехавшие из России сепаратисты, до самосожжения. Посмотрите то, что смотрим мы. И вы поймете, что испытывает простой украинский обыватель. И как можно сделать из дьявола бога и наоборот... Только вот не понятно, как могут сепаратисты приехать из другого (не только из России, просто любого другого государства)? Наверно стоит нашим журналистам прогуляться по энциклопедии. Почитать, что есть что. А тем временем в Одессу нагнали столько всех и всяческих патриотов, что сегодня реально страшно. И каратели из тербатов, и национальная гвардия, и ярошевские "даяшники", и правосеки... Всякой твари нагнали. Тут даже местным и выходить не надо никуда. Они сами себя постреляют от страха. Дружественный патриотический огонь. Ждем всей Украиной. Грустно как-то май начался. Да и вам серьёзного Таракана читать грустно. Потому пойдем-ка мы по незалежной погуляем. Начнем, как и положено, со столицы нашей Родины. Горячо мною любимого Киева. И главная новость - наш великий оратор, горячо любимый, глубоко уважаемый и прочая, прочая, прочая, мэр Виталий Кличко решил стать писателем. Ну не совсем писателем, а писателем государственного масштаба. Решил нам подарить конституцию собственного исполнения. Ну не может новый Киев жить по старым правилам. Представляете, сколько радости будет юмористам теперь? Целый устав города к услугам. Читай как цитатник умных мыслей и выдавай "на гора" к месту и просто так. Вроде умный... Есть сегодня на Украине новая традиция. Кто из читателей следит за нашей прессой уже понял о чем я. Традиция такая - ни дня без гранаты! В чем причина, если честно, сам не пойму. Ежедневно в каком либо городе или селе, причем, совсем далеко от зоны АТО, кто-то либо сам подрывается, либо кого-то подрывают. И все гранатами. Страшное оружие. Пострашнее пистолета точно. Последний такой случай был в Харьковской области. Представляете, решил мужик отдохнуть на полянке в леске, а там... Бабах. Опять граната "разбросана". Грустно. Сколько же нам потом сил средств понадобится, что бы все эти "разбросанные" и "потерянные" боеприпасы и оружие собрать... В Днепропетровске вообще куча "воинов АТО", "полицейских" и прочего люда с этими гранатами, как с апельсинами в авоськах, ходят. Арестовывают, арестовывают, арестовывают...А они все равно бродят туда-сюда. Всё... Не буду больше о грустном. Теперь о перемогах в экономике. Нравится вам это или не нравится, но на Украине сегодня стало вообще прекрасно. Не поверите, но у нас увеличилась реальная заработная плата. Мы, конечно, тоже не верим, но СМИ сообщают! "В Украине в марте впервые за долгое время выросла реальная зарплата, а также сократились долги перед работниками, несмотря на отсутствие явных признаков оживления экономики. Эксперты уверяют, что рост зарплат — это естественный процесс, вызванный высоким уровнем инфляции в стране. Отчасти на повышение зарплат также повлиял пересмотр ставки Единого социального взноса, после чего у бизнеса сократились расходы на фонд оплаты труда. Это же помогло бизнесу сократить задолженность перед работниками" Повнимательнее вчитайтесь в цитату. И что вы в России не можете вот так же просто решить все проблемы? Выросла инфляция - выросла зарплата! Смешно, но... Почему нас держат за идиотов? Или мы правда таковыми стали? Точно так же новое правительство решило, точнее, предложило решить проблему с новыми тарифами на газ. Понятно, что платить по новым ценам большинству уже не возможно. Просто нет таких денег. Физически нет. И не предвидится. Особенно у пенсионеров. Конечно, сейчас умные "человеки" начнут говорить о конфискации квартир и другого имущества за долги. Типа, начнут квартиры отбирать сразу деньги и появятся. Ну с "появятся" проблема. Я уже выше написал почему, а с квартирами? Тоже проблема. Ну, отберут у половины населения квартиры и дома и что? Куда их девать? Сдавать в аренду тем же бывшим "хозяевам"? Может быть. Но долги это все равно государству не вернет. Короче, пошли по старому, ещё почему-то не "декоммунизированному" способу. Увеличить пенсии! (о реальной зарплате вы читали выше). И так увеличить, чтобы всем хватило на безбедную жизнь. На 16 процентов! Правда, раньше планировали на 12. Вот и будет что нести в банк. Единственное, что не пойму, тарифы-то на сколько подняли? Ну явно больше чем на 16%. А ведь предстоят повышения по отоплению, по горячей воде, по всему прочему. Да и газ в цене опять растет... К осени может подпрыгнуть ... Украина бьётся сегодня как рыба на берегу... И не надо нас упрекать, сами захотели. Мы другого хотели, а нас... На берег. А вода... Вот она, совсем близко, чуть-чуть попрыгать и всё... Только не получается почему-то. А праздники продолжаются. И скоро День Победы. И опять что-нибудь придумают о "российских провокациях". Но мы все понимаем. Мой Вышиванок от этого всего совсем головой тронулся. Решил, что ором митинговым ничего не доказать и до тупых (это навроде меня) не донести. И решил он с "группой товарищей" обзавестись своей трибуной в интернете. И, как вы думаете, как они решили ее назвать? Правильно, "Вышиванка"! Углядели некую общность у всех. И украинцы носят, и русские, и беларусы. Что ж, не за горами начало их трудовой деятельности, значит, мне одной темой будет больше. С удовольствием буду держать всех читателей в курсе того, что они там навышивают. Как говорится, демократия и свобода слова в прямом смысле этого понятия. Будем теперь вместе свободнословить. Искренне ваш, Околорадский Таракан Автор Таракан Околорадский
|
|
17.05.2016, 01:03 #36 | #36 |
|
Записки Колорадского Таракана. Майские размышления
Приветствую вас, мои уважаемые, уставшие от праздников и дачных огородов читатели! Так хотелось написать вам о праздновании этих праздников у нас, что аж лапки сводило. Но я мужественно читал других. Много чего было написано и у вас, и у нас. Так что вам выбирать есть из чего. Что-то правда, что-то неправда. Как вы уже знаете, я по натуре лентяй... Так Тараканушка говорит. Хотя у нас все тараканихи своим мужьям так говорят. Думают, что стимулируют на трудовые подвиги. Ага. Не учитывают разницу в восприятии мира. Тараканы глобалисты! Мы мировые проблемы решаем. Или, вот как я, к примеру, государственные. А им то что... Дети, квартирка, покушать, отдохнуть... Чего там надеть или где снять. Рутина. И вот, читая статьи из различных источников, обратил внимание на то, что большинство журналистов ссылаются на другие издания. Бац — ссылку, и пара строк написалась сама собой. Красота. А я? Рыскаю, рыскаю... Как в старой фронтовой песне — "ради нескольких строчек в газете"... Короче, исправляюсь. Есть у нас самый что ни на есть корреспондентский сайт. Вот с него и напишу вам о ситуации на Украине. А, учитывая мой "трудоголизм", писать буду только заголовки. Даже укажу время списывания. Ночь на пятницу, 13-е. Кто захочет — легко проверит. Итак, ситуация на Украине глазами украинских корреспондентов! И только первая страница новостей. 1. Украина. Госдеп обеспокоен? Сеть о приговоре Кацабе... Порошенко призвал усилить санкции против России. Во Львовской области обнаружили подпольный цех по обработке янтаря. Активисты Самообороны, ПС и Азова сорвали концерт Лабоды в Ивано-Франковске. Луценко определился с кандидатурами своих заместителей. Климкин об аресте Умерова. ГУЛАГ рядом. Луценко не хочет быть генпрокурором больше 1,5 лет. В Раде вернулись к вопросу о спецстатусе Запорожской области. Украина отправила РФ ноту из-за нефтяного пятна. Отряд ОМОН привез замглавы Меджлиса на обыск. В Раду вместо Луценко проходит кума Порошенко. Суд в Киеве не признал военную агрессию РФ. Ликвидирована сеть нелегальных перевозок в ДНР. В Раде подрались депутаты от БПП и Радикальной партии. Теперь, чтобы не оставлять неверного впечатления об Украине у зарубежного читателя, пробежимся по городским новостям с того же сайта. Киев. В Киеве пьяный порезал иностранца. Хакеры взломали страницу главы райполиции Киевской области. В Киеве появится тоннель любви. Столичная банда похищала людей ради квартир. В Киеве появился самый высокий в Европе мурал. В Киеве задержали группу криминальных авторитетов. В Киеве во время ДТП на мосту загорелось авто. В Киеве горел теплоход. Появились подробности гибели оператора телеканала в Киеве. В Киеве злоумышленник несколько раз выстрелил в полицейского. В Киеве погиб журналист, выбросившись из окна. В Киеве микроавтобус врезался в гостиницу. Под Киевом усадьбу бизнесменов обстреляли с вертолетов. Харьков. Взрыв снаряда на Харьковщине: погиб мужчина. В метро Харькова незрячая девушка упала на рельсы. В Харькове женщина с детьми прыгнула под поезд метро. В Харькове при пожаре погибли два человека. Появилось фото с места взрыва в Харькове. Взрыв на базе "Схидного корпуса" назвали хулиганством. В Харькове взрыв на базе роты "Схидный корпус". Во дворе харьковской школы прорвало трубу. Фонтан достигал 20 метров. Менеджер харьковского банка хотел ограбить и убить клиентку. В Харькове авто патрульных попало в ДТП. Появилось видео нападения на копа в Харькове. В Харькове ранили патрульного. Его оперируют. В Харькове посреди улицы стреляли в мотоциклиста. Днепропетровск. В Днепропетровске авто врезалось в дерево, есть жертвы. Выросло число жертв от взрыва на Днепропетровщине. Взрыв на Днепропетровщине, двое погибших. В Днепропетровске судья изнасиловал адвоката. В Днепропетровске выпал град. Днепропетровским зекам наркотики передавали в редиске. Выросло число жертв в ДТП под Днепродзержинском. День Победы в Днепропетровске, задержано 7 человек. В ДТП под Днепродзержинском погибли две девушки. В Кривом Роге годовщину Победы отметили в 4 утра. На Днепропетровщине мужчина умер от бешенства. В Днепропетровске мужчина призывал создать народную республику. В Днепропетровске задержано 12 "воров в законе". В Кривом Роге в ДТП попали священники, есть жертвы. В Днепропетровске у бойца АТО нашли 20 гранат. В Днепропетровске напали на дом священника: убита его жена. На Днепропетровщине судья попался на взятке. Одесса. В Одессу зашел первый круизный лайнер в этом году. Труханов презентовал первый электронный учебник. В Одесской области чиновники РГА наживались на малообеспеченных. В центре Одессы грузовик провалился в яму на дороге. В Одессе могут появиться улицы Шухевича и Мазепы. Экс — главы Одесской ОГА в коме после нападения. На Одесчине кредитор стрелял в должника из автомата. Гайдар уходит из замов Саакашвили. В Одессе 9 мая задержали 14 человек. 9 мая в Одессе: красные флаги, байкеры и задержания. В Одессе "заминировали" Куликово поле. Пожар в автопарке Одессы: сгорели 10 автобусов. В центре Одессы нашли "коктейли Молотова". Львов. Львов отмечает своё 760-летие. На Львовщине подросток снял на видео своё самоубийство. Хакеры разместили на сайте Львовской ОГА поздравление от ДНР. На Львовщине трое полицейских попались на взятке. Во Львове подрались полиция и Правый сектор. На Яворовском полигоне погиб военный. На стройплощадке погиб рабочий. На Львовщине обокрали дом мэра города. На Львовщине "Тойота" слетела в кювет, есть пострадавшие. На Львовщине массовое отравление овощами. На Львовщине водитель сбил подростков на переходе. На Львовщине отравились пять детей. Во Львове прошел марш к годовщине СС "Галичина". Во Львове столкнулись маршрутка и три автомобиля. Сайт Львовской ОГА не работает третий день из-за хакеров. Во Львове застрелился пьяный таксист. Депутаты ПАСЕ вступились за львовских геев. Запорожье. В Запорожской области обстреляли микроавтобус. В Запорожской области столкнулись три авто, четверо пострадавших. В Энергодаре прогремел взрыв в воинской части. Пьяный житель Запорожья катался в катафалке с тремя трупами. Центр Запорожья затопил сильный ливень. ДТП в Запорожской области, один погибший , десять пострадавших. В Запорожской области повесилась девятилетняя девочка. На Запорожской АЭС отключили ещё один энергоблок. Ограбление банка в Мелитополе, ранены полицейские. В Запорожской области чиновники присвоили 20 миллионов. В Запорожье бойцовский пес загрыз хозяина. В ДПТ в Запорожье пострадали пять человек. Запорожцы митинговали против коррупции на таможне. В Запорожье задержаны киллер и заказчик убийства бизнесмена. В Запорожье отметили провал "русской весны". В Запорожской области подорвали бизнесмена. Лидера союза левых сил побили в Запорожье. Пока перепечатывал заголовки, возникло странное чувство. Никогда раньше не пытался составить картину жизни страны просто по заголовкам. Натура не позволяет. Хочется в самые потаенные уголки забраться. Как таракан скажу, именно там самое интересное и бывает. А сегодня... Страна негатива? Страна "враскоряку"? Страна прошлого? Не хочу никому навязывать своего мнения. Более того, считаю своё мнение несколько предвзятым, но... А как же будущее для украинцев? Хоть что-то для будущего происходит? Ни одного заголовка о том, что будет. Хотя нет. Об учебнике электронном в Одессе было. Не знаю, поздравить нас с этим или поминальную молитву заказать... А пока новости украинкой экономики с того же ресурса и в том же формате. Только заголовки, без купюр и комментариев. Система SWIFT подверглась очередной хакерской атаке. Дальше новости за 12 мая. Торги на биржах США закрылись разнонаправленно. СБУ обыскивает офис агрохолдинга "Кернел". В Украине выросло производство мяса. Киев не намерен закупать уголь из РФ до конца года. Добыча нефти ОПЕК достигла максимума за восемь лет. По украинскому трубопроводу возобновят поставки ДТ из Белоруссии и России. Выплаты вкладчикам Хрещатика перенесли. Прибыль от новых тарифов потратят на газовую отрасль. Убирать менеджмент "Укргазодобычи" нет оснований. Гройсман. Вот такая у нас экономика. Промышленность и, так сказать, сельское хозяйство. И поверьте, такие новости вы можете читать ежедневно. Сегодня украинец знает о России или Западной Европе гораздо больше, чем о соседнем городе или районе. Только по сведениям "разведки ОБС". Кто не знает, расшифрую хитрую запись. ОБС — одна бабка сказала. Недавно один из старых друзей, таракан с довольно своеобразным чувством юмора, подарил прекрасное определение сегодняшнего правительства Украины. Правительство опарышей! А ведь и правда. Опарыши и есть. Предпочитают жить в, извините, дерьме. Постоянно копошатся. Создают видимость работы. А в конце... Вылезают из своих коконов и улетают куда-то в другие края. А все те, кто им поверил, остаются в этом самом дерьме. Один такой "мух" уже улетел. За ним роем потянулись коллеги. А нам, тем, кто остается, предложили новых "опарышей". Скоро и эти отожрутся. Прорвут свои коконы, и... в светлую мечту на крыльях. Денег-то под себя нагребут достаточно. Для светлой мечты. А теперь об очень серьезном. О том, что большинство из вас, уважаемые читатели, не знает. Не потому, что не интересуетесь, а потому, что скрывают такие вещи власть имущие. Что есть у любого человека? Да и вообще у любого живого существа? Правильно! Не деньги, не еда, не квартира, не дети... У любого человека всегда есть то, что можно продать! Человеческое тело. Увы, но вы в процессе эволюции потеряли способность к регенерации. У вас "комплект запчастей" выдается раз и на весь срок эксплуатации. А срок этот, ресурс, как красиво говорит мой родственник-инженер, ограничен. И вот, денег "заработано" выше крыши. А времени на хоть какие-то траты уже не остается. Техническая составляющая человека, матчасть, начинает "поскрипывать при ходьбе", покалывать при повороте или наклоне. А уже про то, во что превращается "внутренний мир", даже писать страшно. Мне тут один товарищ из Одессы пересказал разговор двух катранов (это, кто не знает, наша родная черноморская акула такая) у берега моря. Один говорит: был в на курорте во Франции. Наелся от пуза. Там такие пловцы! Слой сала, слой мяса. Потом опять так же. Вкусно. А второй катран отвечает: Нет, я гурман. Тут кормлюсь. Украинцы, конечно, уже не те. Кожа да кости. Но печень! Итак, продолжу по теме. Хватит отвлекаться. Несмотря на странное нежелание принять Украину в ЕС, не смотря на оттягивание этого пресловутого "безвиза", мы нашли способ проникать туда на законных основаниях! Правда, как и всё, что мы сегодня делаем, пока непонятно. То ли зрада, то ли перемога. Рада одобрила в первом чтении законопроект № 2386а-1 о торговле частными компаниями внутренними органами украинцев. Не пускают в Европу целиком, будем прорываться частями. Печень, почки, сердце... Что там ещё в цене, не знаю. Главное — прорваться в ЕС! А ведь я помню ещё закон от 1999 года. Тот, который запрещал брать органы украинцев на пересадку. Только с письменного согласия родственников умершего. А это практически перекрывало рынок органов. Время, оно при пересадке строго ограничено. Но майдан открыл свободу! В 2015 году приняты поправки с точностью до наоборот. Теперь органы можно брать у любого, если нет письменного отказа от этого действия. У кого из вас, уважаемые читатели, такой отказ есть? И где он хранится? Так что... Любой из нас сегодня потенциальный пациент трансплантолога. Этакая "консерва" для будущей пересадки. А согласно новому закону, органы теперь у нас спокойно можно забирать в любом подвале. Частная клиника. И плевать депутатам на то, что таким образом мы даем зеленый свет страшному явлению. Нищие украинцы начнут массово продавать органы чтобы выжить. Это уже не Габон или даже Амазония. Это что-то напоминающее Майданек или Освенцим. Нет, "заботу о народе Украины" депутаты проявили. В проекте закона предусматривается ответственность " черных трансплантологов" за торговлю органами. Нет лицензии на то, что ты врач — получишь... Причем, спасибо от животных, по полной. До 10 лет за торговлю органами людей и животных! Вот как родные депутаты относятся к избирателям. Вы, человеки, и мы, тараканы, собаки, кошки, мокрицы и прочие "животные" равны! Наверно перемога... И в конце записок чуточку "повангую" как сейчас модно писать. Понимаю, что мнение таракана не особо важно для людей. Понимаю, что некоторые после этой части подумают о "миноре" в моей голове. Думайте. Может вы и правы. Когда то, во времена Святой Руси Владимир Красно Солнышко сказал (уж извините, не помню, в какой балладе это прочитал): "Бывает, неволя заставит пройти через грязь. Купаться в ней могут лишь свиньи". Повторю, может, и воспроизвел не точно. Но сути дела это не меняет. Украина сегодня "идет через грязь". Идет, всё больше и больше пропитываясь этой зловонной жижей. Привыкая к вони, к кровососам вокруг, к грязному белью, к чавкающей под ногами болотине. Но идет. Идет в надежде выйти на полянку. Выйти туда, где есть настоящая жизнь. Человеческая. Память пока остается. И 38 лет, если верить Библии, еще идти. Два года уже "чавкаем". Моисей своих как раз сорок лет и водил. Чтобы забыли ту, прошлую, жизнь. А вот те, кого мы выбирали, те, кто сегодня "выражает мнение украинского народа", делают своё дело. И делают, надо прямо сказать, четко по плану. А что сегодня по плану? Экономику убили. Дружбу народов убили. Даже Победу, правда, пока не полностью, убили. Ненависть к собственным старикам посеяли. Так что? Что осталось у нас от прошлого? И что можно отобрать? Правильно. Есть ещё жильё! Декоммунизировать необходимо и его. Думаете, загнул таракан? Включаю мозг на внешнюю трансляцию. Чтобы вы мои мысли читали. Гривна успешно находится "в заду". И "зад" этот поддерживается исключительно иностранными кредитами. То есть, в любой момент её можно так протолкнуть дальше, что уже и выхода из этого "зада" видно не будет. Покупательная способность упала в разы. Чем, кстати, она и отличается от вашего рубля. Это я к тому, что многие из россиян просто не понимают, почему мы так следим за курсом газо и нефтедоллара. Мы от этого доллара зависим полностью. А вы... Только тогда, когда на отдых куда-нибудь выезжаете и рубли меняете. Тарифы уже повысили до неподъемных для нормального украинца величин. А это только начало. Дальше общее повышение цен на всё! И при этом замороженные пенсии, зарплаты, выплаты... При этом разговоры о прекращении вообще субсидирования бедных. Средний класс на Украине практически "издох". Нет у нас среднего класса. Есть сильно бедные, средне бедные и богато бедные. Дальше олигархи. И условий для его возрождения тоже нет. Иностранные инвестиции? Смешно, право дело. Кто же из нормальных бизнесменов будет вкладывать в страну, которая сама решает, отдавать долги или нет? Кто будет вкладывать в страну, где деньги просто исчезают? Кто будет вкладывать в страну, где всё "убито"? Остается только МВФ. А результаты работы МВФ можно видеть во многих странах, где они провели свои реформы. В стране стали создаваться, по требованию того же МВФ, частные структуры, которые будут силовыми методами решать проблемы долгов по выплатам. Создан ОСББ, Назначены управляющие компании. Но самое интересное, сегодня необходимо подтверждать право собственности исключительно выпиской из реестра недвижимости! Бумажки можете засунуть себе туда же, где гривна находится. А что такое реестр? Правильно, компьютерная программа. И любые данные туда можно как заносить, так и убирать. Один "клик" мышки — и вы уже не владелец. Как говорят одесситы, в стране готовится большой "шухер". И "шухер" этот непосредственно коснется всех и вся. К чему приведет насильственное "изъятие" квартир? Нет, к народному взрыву не приведет. А вот к отрыву от родных мест точно. Народ будет вынужден мигрировать по стране в поисках доступного жилья. В поисках работы. В поисках возможности жить. А так как таких мест все меньше и меньше, часть украинцев вынуждена будет "свалить", как любят говорить патриоты сопливые, из страны. Ещё один способ решения проблемы "лишних людей". Трансляция прерывается. Дальше сами. Своей головой, своим огромным мозгом думайте. Я же пойду спать. Утро красит нежным светом стены древнего... меня. А солнце я как-то не очень. Люблю, но... Наступить могут. Да и работаю по ночам. Привычка. На этом позволю себе закончить экскурс в майскую Украину. Обещание себе данное, не касаться темы праздника, выполнил. А теперь кушать и спать. А вам счастливого дня. Множества позитива и хорошего настроения. Всегда ваш — Околорадский Таракан. |
|
23.05.2016, 11:55 #37 | #37 |
|
Записки Колорадского Таракана. Мимикрия бывает не только у животных...
Приветствую вас, уважаемые читатели. Ну, вот и я, как и одна известная вам страна, попал под санкции. Правда, не международные. Не дотянул. Семейные. Тараканушка объявила! Говорит, если ещё раз "бред философический" напишу, кормить не будет. Так и сказала — философический. Я-то думал, что умные вещи пишут умные писатели. Вроде как подтянулся до уровня Гоголя или там Шевченко... Ну, на крайний случай этот, Иван Андреич, который Крылов. А оно вон как. "Философист" получается. А главное, у меня нет "импортозамещения". А на сухомятке особо не разгуляешься. Так что сдаюсь на милость Тараканушки. У нас сейчас две главные темы обсуждаются. Одна про Днепропетровск. А вторая про танцы. Точнее, про танец. Который исполнила ваша дипломатическая генеральша Мария Захарова. Декоммунизация пошла. И смех, и грех. У нас её кастрацией называют. Был Днепропетровск — стал Днепро. Думаю, и вы так будете поступать. На кой вам Санкт-Петербург? Коротенько так — Питер! И всё! Сразу от чего-то там избавитесь. Всё равно же между собой так город называете... Правда, опять "танцовщица" ваша нас подколола. Ей, видите ли, как-то не нравится, что мы можем точно так же Херсон или Запорожье переименовать. А почему? Если по-украински сделать вполне... Херсон без «сна» и Запорожье без «ожья»... А потом, только сейчас догадался, это в нас все-таки русская кровь говорит. Город Днепр на реке Днепр. Почти Москва на реке Москва. Кстати, в головах наиболее продвинутых патриотов уже зреет новая мысль. А почему Днепр по-москальски называется? Это же зрада! Тихой сапой, точнее течением, несет к нам агрессорскую заразу. Умные люди уже давно это заметили. Вон Западная Двина. Течет себе и течет. А потом раз — и стала Даугавой. Нормальная река Жайык при переходе границы бац — Урал! Так и у нас должно быть. Ладно, предки хоть Русское море переименовали в Черное. А то представляете, во сколько гривен нам обошлось бы переименование. Страшно подумать о кредиторах. Где они нам столько денег найдут. Оно конечно и Днепр нам в копеечку встанет. Наши экономисты тут прикинули плюс-минус миллион. Точнее по скромненькому, если переименовывать, то тысяч в 700-800 уложимся. Это мэр Днепропетровска сказал. Только для ровного счета нужно ещё и три сотни улиц переименовать. Тогда миллион и получится. Теперь об искусстве. Парадокс, но Захарова ваша затмила нашу Джамалу. Вот ведь. А я ещё помню Марию как поэта. Кто не знает, она как то здорово ответила на вирши Дмитрия Быкова. А до этого "досталось" и Джону Керри в стихах. И вот на тебе. Мокрица её забери, танцует. И слово своё держит. Как мне тут один знакомый таракан нашептал, Захарова дала это самое слово журналистам в Сочи. И сдержала. Хоть нашего президента "на обучение" к ней посылай. Как нужно слово мужское держать. А вот чего никто не ожидал, так это того, что даже украинская перемога на Евровидении на нашей территории станет зрадой. Все-таки международный конкурс. Мы вроде как по европейским правилам победили. Поздравления принимали. Президент лично звание присвоил Джамале. И тут понеслось. И началось. Выяснилось, что какая-то ерунда с голосованием вышла. Вроде, как и не мы переможники. А какая-то европейская Австралия. Или ещё страшнее — Россия. А потом и песню раскопали. Там по этим европейским правилам, вроде как песня должна быть "с нуля". А Джамала её уже 15-м году где-то исполняла. Да и с конкурсом не перемога получается. Конкурс-то нам проводить! А на какие, извиняюсь, гроши? Нет, какие-то деньги, конечно, в складчину соберут со стран-участниц. Потом спонсоры всякие, если будут. Но все равно не хватает. Вот ведь геморрой получили. И страна-агрессор... Мы же санкций всяких навыдумывали. И для артистов, и для журналистов, и для просто мужчин. А зная подлый характер северного соседа, могу с уверенностью сказать, что пришлют на конкурс точно артиста. Или артистку, но артист будет наставником. И для того, чтобы информацию собирать журналистов направят. И все сплошь — мужчины будут. Дошел до нас слух с вашей стороны, что к нам на наше это видение Шнурова думают отправить. Идея понравилась, одобряем заранее. Хоть один мужик будет в натуре. И повеселить может от души своей лексикой и фразеологией. Так что ждем с нетерпением. В общем, всё как всегда. Построили отвратительную дорогу. Купили дорогую машину. И теперь будем её разбивать о плохие дороги. Получили перемогу. Быстро превратили её в зраду. И теперь будем решать, что и как делать. Как выкрутиться из этой перемоги. А вчера мы отпраздновали... украинский день Европы. Это вам не просто так. Этот день мы приближаем... как можем. Но праздник уже есть. И это главное. Президент наш выступил с очередной речугой по поводу нас-защитников! Чтобы европейцы не забывали. "Сегодня мы защищаем Европу от варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма, которые нависли над всем нашим континентом". Аж слезу пробило от нашего героизма. Стоим стеной! Нет, запамятовал, стену мы строим. Значит, стоим как оплот... Опять не попал... Мало у нас "Оплотов". Что-то не можем собрать. Хорошо хоть во Львове на помойке старые танки нашлись. Со времен царя Гороха там выброшенные. На переплавку стоят. Наши умельцы их теперь в порядок приводят. Конечно, воевать на них уже опасно. Но для счета вполне сгодятся. Опять перемога. Я вот помню, как у вас в России, ещё недавно копья ломали в перепалках о национальной идее. Что только не предлагали. А сейчас затихли. Нашли, значит? А вот мы не заморачиваемся. Нам эту идею национальный лидер и "гарант" постоянно озвучивает. "украинские граждане займут свои места в Европейском парламенте, Европейской Комиссии, европейских институтах". Только вот странновато как-то это звучит. Чисто по-нашему. Национальная идея — защищать интересы другого государства... Ну, или государств. И кажется мне, судя по тому, как нам "безвиз" дают, фейс-контроль мы не проходим в эту самую Европу. Что-то мне эти речи напоминают. Не знаю как вам, а вот тараканам известно, что примерно так же говорили поляки в конце 30-х годов прошлого столетия. Тоже были "на передовой". А потом начались геббельсовские "орды с востока" и прочая европейская брехня. Та, что закончилась грандиозным "тапком" от тех самых орд. Вот не пойму, почему тараканы делятся на умных и дураков, а люди на расы, партии, национальности и прочий бред? Наверное, еды не хватает. Вот и понапридумывали различной ерунды. А в Киеве мэр продолжает побеждать памятники. Причем, учитывая боксерское прошлое, уже близок конец боя. Кличко обещает к 23 мая последних "забороть". Но в смелости боксеру не откажешь. Он тут "наехал" на "Азов". Машина около этих бандюков остановилась. Вышел. И... призвал снять маски! Вот так прямо, не боясь, и сказал. Снимите, мол, маски, и всё тут. Честному человеку вроде как лица скрывать не надо. Ага... Не надо... "Азовцы" все понимают. Они за семьи свои боятся! А чего спрашивается, боятся-то? Почему всякие сепаратисты не боятся, а настоящие патриоты боятся? Неправильно это. Вот так сказал и... уехал. А ещё у нас можно депутатов выгонять. В смысле просто принять решение Рады и всё...Ты уже вроде как и не депутат. И ничего, что тебя люди избирали. Неправильные люди просто попались. Скрытые сепаратисты. В Харькове вон, решили депутаты выгнать "пророссийского провокатора". "Наехал" Андрей Лесик на нашего мэра Кернеса. И получил. И правильно! Нечего политику парт... тьфу, идеи европеизации всей страны подрывать. Но самое главное, погода выправляется. Народ стал активно донашивать прошлогодние вышиванки! То там, то здесь проходят "марши вышиванок". Даже в Варшаве провели. Правда, среди гастеров тамошних мало нашлось этих самых "вышиванок". Человек 150-200 по улицам походили тихонечко и в парк. На шашлыки. Тепло все-таки. Но главное сделали. Фотографии! И в Одессе сделали! Там интересно было слушать лозунги. Я тут записал пару тройку. А то подумаете, что придумал. "Слава Украине — Героям слава", "Слава героям 2-го мая", "Небесной сотне — трижды слава", "Вышиванку надевай, если любишь родной край", "Молдаванка и Пересыпь — в вышиванках вся Одесса". Ну и напоследок вам самую новостную новость, которая испортит вам настроение. Ну не всем, но многим. У нас тут ходят упорные слухи, что с 2017 года у вас запретят... 2-х литровые бутылки пива! Теперь у вас голова будет болеть не с похмелья. Теперь голова будет болеть до употребления. Полтора литра мало, а три много. Говорят, об этом у вас на сайте правительства материал есть. Честно скажу, не видел. Лениво мне. Я с пивом на вы. Каплю-другую и... "мяч вне игры". На этом сегодня прощаюсь. Пойду санкционные галушки трескать. Чего и вам желаю. Счастливых дней и, главное, ночей! Это я вам как таракан говорю! А песню вам сегодня подарю прямо про мою ситуацию. Ваш Околорадский Таракан
|
|
30.05.2016, 21:53 #38 | #38 |
|
Записки Колорадского Таракана. «А царь-то ненастоящий!»
Приветствую вас, уважаемые читатели! Как-то незаметно в бурном потоке зрадоперемог пролетела неделя. Вот чего-чего, а заметить её не удалось даже такому политически продвинутому патриоту, как Вышиванок. Не говоря уже о нас, патриотах с червоточинкой. Хочешь, не хочешь, а главная наша перемога на сегодня — возвращение Савченко на нашу территорию. Хотя с территорией у меня тут сомнения закрались. Расскажу по порядку. Как-то ночью заставила меня Тараканушка моя сходить с ней в "узилище" местное. Ну не подумайте, что в тюрьму или там, в подвалы СБУ. Для нас это самое "узилище" по-вашему называется зоомагазин. Тюрьма для тараканов — проходной двор. А вот зоомагазин, увы, оборудован по последнему слову. Уже даже и не знаю кого. Короче, вытащить оттуда братьев из других стран и континентов сложно. Пластиковые стены высоченные и дырки для дыхания совсем маленькие. Только и можем, что еду туда по ночам сбрасывать. Гуманизм называется. Ну и побег готовим, когда кто-нибудь "на зону" к новому хозяину отправляется. Вот, значит. Приходим в "узилище". Тащим еды всякой полные пакеты. Разбрелись по "камерам". Кого едой поддерживаем. Кого разговором за жизнь. И только после всего замечаем, а Вышиванка нашего нет. Исчез Вышиванок. Искали, искали, и нашли. По воплям на знакомую тематику. Стоит наш чокнутый возле одной из камер. Лапки сложил на груди. Ну, там, где у нас сердца находятся. И "Щё не вмерла..." горланит. А внутри камеры стоит черный африканский таракан в такой же позе и тоже горланит. Со стороны — кривое зеркало в "Комнате смеха". Когда зеркало тебя искажает до неузнаваемости. Но самое главное, на стене камеры намалеван наш герб. Только худой какой-то и в обрамлении лаврового венка. Оба, значит, смотрят на этот герб и поют. С надрывом так. Со слезой в голосе. Это я про Вышиванка. Того-то, иностранного, не слышно. Такая стерео песня в моно исполнении. Вышиванок аж надрывается. "Весьмирснами" и "Сала Украине!" Свободу иностранным патриотам Украины! "Регионалов" из зоомагазина геть! "Люстрацию" директору "узилища! Только что вышиванку на груди не разорвал. Ну, сами понимаете, если я пишу, значит, и читать умею. Да и сомнение в собственной вменяемости стали закрадываться. Неужели в Африке есть такие же "вышиванки", как и наш? Психические болезни вроде воздушно-капельным путем не распространяются. Но кто их знает, эти современные технологии. Может, придумали "яйцеголовые" какой-нибудь "вирус свидомости". В общем, читаю. А там обычная запись. Таракан африканский. Привезен из государства Джибути, расположенного недалеко от Сомали. И всё! Правда, приписка нехорошая. "Для кормления насекомоядных животных и птиц". Смертник значит... Так я и не понял, почему таракан из Джибути наш герб в лавровый венок "одел". Или из уважения, или по другой какой причине. А может, это наш будущий герб? Так сказать, герб государства, куда Украина стремится всеми лапками? Ну да ладно. Вернусь к основной теме. Все-таки перемога. К нашей Надежде... на будущее. Даже я не ожидал такой "свиньи" от России! Пожалели, а нам теперь что делать? Злые вы все-таки, россияне... В головах украинцев сложился образ мученицы за украинский народ. Этакой Жанны д’Арк украинского пошиба. Сидит в темном подземелье. Отказывается от еды на благо нас. Терпит побои и оскорбления тюремщиков. Оковы руки-ноги к полу тянут. Этакий скелет в вышиванке, как укор российскому народу. Мы же "нарисовали" в головах образ новой Леси Украинки. Мы её в этот, в пантеон героев новой Украины, определили. А то замшелые Бандеры и Шухевичи уже не особо действуют даже на молодняк. До кого-то стало доходить... Как говаривал один мой знакомый малец, "я кажется что-то понял..." А что привез президентский самолет из Ростова? Где скелет, который от голода даже стоять не может? Где голос, слабеющий после каждого слова? Где заботливо перевязанные украинской медсестрой раны, наконец? Где все эти атрибуты святости и мученичества? Похвалюсь. Один знакомый, с кем пришлось смотреть трансляцию встречи Савченко, глядя на мою Тараканушку и на бывшую узницу, выразил интересную мысль. Смотрю на твою Тараканушку, и понимаю, что на Украине голодомор (ага, то не ем, это не ем, после 6 утра к еде не прикасаюсь и прочие диеты). А вот смотрю на Надю и вижу причину этого голодомора... Интересное объяснение я получил по поводу обувки у Савченко. Не поверите, но все просто. Надя была на фронте. В смысле, воевала. А значит, ходила в берцах! В ботинках армейских. Так её и вернули на родную Украину. А в этот день в Киеве жарко было! Ноги потеть начали... Вот и вышла на торжественную встречу босиком. Ничего личного, просто гигиена и санитария. Да и забота о простых украинцах. Представляете амбре из армейских ботинок? А люди-то кругом гражданские. Не привыкшие к "боевой обстановке". А вот у меня другая версия. К земле привыкает. Знаете, часто в житиях святых или воспоминаниях об умерших читаю, что покойный предвидел свою смерть. Говорил о ней друзьям и близким. Может и героиня-уголовница таким образом предсказывает свою дальнейшую судьбу? Говорить то ей, судя по выступлению в аэропорту и на пресс-конференции, не рекомендуется. Получается больше похожий на воронье карканье звукоряд. И по смыслу как Кличко, только с матом откровенным. А как наши "небожители из украинского рая" засуетились. Аж смотреть противно. И Порошенко, и Тимошенко, и ... Да все дружно побежали Надю целовать. Как же. Скорпионы в банке, простите, на Банковской, уже привыкли к опасностям тамошней жизни. А тут "свежая кровь". Кто знает, как она будет "жалить"... А жалить Надюша явно настроена. Сложно сказать, почему, видимо, планида такая у нее. А в целом, лишила Россия украинцев важнейшей темы для разговоров. Раньше утро на Украине, будь то Рада или СМИ, начиналось с сообщения о том, что Надя покушала или не покушала. Как покакала. Что показала судье вчера. А теперь? Правда эта неделя все ещё, по инерции, по той же схеме проходит. Но появились и новые сообщения. Деваться-то некуда. Надя начинает свою политическую "жисть". А мы терпи? Ладно, депутат Рады. Ладно, герой (наши смеялись, среди тараканов в таком случае героев на миллион порядков больше, чем за всю историю человечества вообще). Я выше писал, что для нас тюрьма проходной двор. Заполз в тюрьму, пару месяцев питания баландой и всё — герой! Ни тебе мин, ни снарядов, ни пуль. Живи, как на курорте. С нашей, тараканьей стороны, конечно. Человеки не понимают всей прелести ночной и сумеречной жизни. Всё бы ничего. Да вот "нюх" Надя потеряла. Думает, что если мученица, то всё можно. Ляпнула тут сдуру, что в президенты Украины собралась. Щас... В банке, тьфу, на Банковской, тоже не "тля" обитает. Те же скорпионы, только уже приучившие народ к себе. В общем, начали мы Надю из героини и депутата превращать в "путинского шпиона". А что? Ведь верно! Я же вам описал выше, как должна выглядеть "настоящая" Савченко, вырванная из застенков "гебни". И как выглядит та, что нам подсунул хитрый президент "страны-агрессора" тоже. Никаких мыслей не возникло? А если добавить мои впечатления и выводы об африканском таракане? Ну, о работах "яйцеголовых"? Украинцы, нам подсунули не нашу Савченко! Настоящая Надя уже давно "во глубине сибирских руд"! Добывает в поте лица эти, урановые руды! Треба провести генетическую экспертизу! Треба уничтожить клона! Думаете, я съехал с нашего ума? Нет, такие предложения на полном серьезе высказываются в украинских социальных сетях. Разрыв шаблона! Нестыковка образа и реального человека. Это объяснение для народа. Для вас, человеки. А на самом деле, мы тут обсуждали такое предложение, эта дискуссия вброшена специально. Скорпионы свои места в радах и кабминах просто так не отдадут. А жала у них покрепче будут, чем у новоиспеченной соратницы. Так что, как в популярном когда-то фильме, начинают разыгрывать тему "А царь-то не настоящий". Так что сериал "Наша Надия" подходит к своему окончанию. Жаль, конечно, что россияне откормили а потом подбросили нам такую свинью. Придется с ней по-свински и поступить. Во избежание более глобального свинства. Хотя куда уж глобальнее того, что есть, даже и предсказать не берусь. А что у нас ещё интересного знать хотите? Знаю, что хотите. Потому, коротенько так, на листок, опишу. Вот вы думаете, что мы только разрушаем памятники. А вот и нет. Мы их строим! В Киеве, к примеру, построили место памяти Тарасу Шевченко. Даже строки из его "Заповита" написали там. Правда, с учетом современных реалий. Из пуль. И на самого Тараса "замахиваться" не стали Противоречивая фигура. Не участвовал в АТО... Крест установили, и хватит. На набережной Днепра. А вот с рыбой произошла зрада. Помните, мы Крым наказали? Водичку днепровскую перекрыли. Вооот. А эти самые рыбы, щуки разные, сомы, судаки сепаратисты ещё те. Пограничники-то их под водой не поймают. Вот и плавают к агрессору. А там идеологическая обработка. Короче, отказываются рыбы нереститься в украинских водохранилищах. И в Каневском, и в Киевском. Не нравится им, видите ли, "незалежная" вода. А ведь раньше нравилась. По 2000 тонн вылавливали на стол киевлян ежегодно. Ничего, на два года запретили. Привыкнут. А там раз... и выловим всех. Останутся только нормальные, "свидомые" особи. А за два года как раз и разработаем методику определения "свидомости" рыбы. Министерство экологии нужно срочно расширять. Харьковчане успешно завершили процесс декоммунизации! Стахановцы! Переименовали 102 населенных пункта! Снесли 182 памятника и памятных доски! А в целом, декоммунизировали более 4000 объектов топонимики! Во как. Так что теперь, уважаемые читатели, если вы к нам в гости захотите, фиг узнаете, куда приехали. Только визуально. Но мы и в этом направлении работаем. А вот в Днепре (кто запамятовал, бывшем Днепропетровске) открыли первый музей АТО. Правда, пока уличная экспозиция. Около 400 экспонатов украинской воинской славы. Тут и БТРы, и минометы, и даже блок-пост в Песках. А вдоль асфальтированной дорожки дорожные знаки простреленные. С названиями мест боевой доблести. Славянск, Краматорск, Донецк, Счастье... Жалко, аэропорт из Донецка не смогли перенести. Пришлось макет лепить. Единственное, не показали тех, кого убивали наши героические солдаты. Бабушек там, стариков и детей. А так... В Одессе произошло удивительное событие. Правосекам дали по морде лица. И знаете кто? Полицаи. Не верите? Я не пошутил. Действительно, полиция Одессы впервые дала отпор упоротым. Правда не знаю, что будет дальше. Но. Дело в том, что два года в Одессе успешно "расследуют" трагедию 2 мая. И все эти два года в СИЗО сидел россиянин Евгений Мефедов. Активист антимайдана. Личность известная в Одессе. Что только не делали, чтобы его "присобачить" к сожжению украинцев в доме профсоюзов. Ну, никак. И вот, свершилось. Решили выпустить под подписку. А правосеки? По старой привычке быстро прибежали "недопустить зрады". Только вот, впервые, получили от полицейских. Не сильно, но по имиджу точно. Вытолкали балаклавоголовых пинками из здания суда и территории вокруг. Одесса сегодня притаилась. Знаете, уважаемые читатели, где то глубоко внутри одесситы хотят сбросить всех и вся. Хотят стать "вольным городом". А на деле город все меньше и меньше напоминает Одессу. Когда-то, во времена "кровавого" Януковича, в Одессе проживало примерно 1,2 млн. человек. Одесситов. Теперь осталось всего тысяч 700. Из них процентов 30 приезжих из западной Украины. А ведь есть ещё и представители "братских" народов. Даже черного цвета. Наши приехали оттуда. На вопрос о том, как там, ответили одним словом... На букву "Х". И не подумайте, что хорошо. И самое противное, что самостоятельно одесситы вернуть свой город уже не смогут. Вот такая вот ..., маляты. Ну ладно. Нужно заканчивать. А то, если кто помнит, санкции за последнюю часть последуют, от "жертвы голодомора". Да и не придется мне спать сегодня. Праздник у нас. День Киева! Даже два праздника — День столицы и День Киева. Хочется посмотреть. Особенно на мэра. А то после того, как он исполнил гимн Украины на последнем звонке в 63-й школе, даже у Гройсмана настроение поднялось. Я тоже хочу хорошего настроения. А вам счастья! Солнечных дней! Размеренной и сытой жизни! И чтобы небо над вашими головами гремело только грозовыми раскатами, да то иногда. Чтобы ваши дети не знали, чем гаубица отличается от пушки, а миномет от огнемета. Ну, и традиционная уже песня для вас. Песня, которая в моей семье пелась и поется сегодня. Песня застольная, праздничная и... красивая! Ваш Околорадский Таракан
|
|
06.06.2016, 22:43 #39 | #39 |
|
Записки Колорадского Таракана. А что, они, правда, оба козлы?
Приветствую вас, уважаемые читатели и читательницы! Правду говорят, нет большего счастья, чем встретиться с друзьями вновь. Так что я сегодня счастливый. С вами встречаюсь. Да и дома... Можете представить, прихожу домой, а на кухне "девичник". Ну, в смысле дивчины крупногабаритные к моей Тараканушке пришли. Чинно так сидят. На столе наливка вишневая (ух и вкусна, мокрица её забери). Опять же галушки, сало, да много чего. Не буду вам с утра аппетит поднимать. Ну, и телевизор вместо мужчин. Там этих мужчин на любой вкус. И стройных, и толстых, и дураков, и умных... Женский рай или окошко в рай. Чтобы значит нас, своих мужей "тыкать носом" в этих "настоящих мужчин". Без лишней похвальбы, умишком меня Бог не обидел. Понимаю, что соваться на кухню не стоит. Получу от каждой за её мужика, а "моя" всё суммирует и сделает вывод о своей самой несчастной из всех "женской доле". А потому, самым быстрым ходом убёг я в спальню. Вроде устал и на ногах не стою. Уработался. А с кухни вопли. Козел! Нет, это другой козёл! Да оба они козлы! Они не козлы! Козлы с бородой! Нет, козлы! Прикиньте что они о нас, тараканах своих, друг другу наговорили и к какому выводу пришли. Хорошо хоть не матерятся. Я под одеяло. А в дверях Тараканушка. И улыбка... Но вы помните её улыбку. Я как-то описывал. Нежная-нежная. Всё... Отбегался, чувствую. А она — Тараканчик (да выпрыгнуть мне на тротуар в час пик от такого обращения в такую минуту), ты что? Пойдем к нам. Ты же не завтракал. И наливочка у нас знатная сегодня. Иду. А в голове почему-то песня революционная. Вы жертвою пали в борьбе роковой... И с кухни — козлы, не козлы. И новое, наверное в связи с моим приближением — волчара! В общем, сделал страшное лицо и шагнул на кухню. Казак я или не казак? Мы ведь и не в таких переделках бывали. Ну, в смысле, те, которые предки. Захожу, наливаю нагло стакан, выпиваю. Тишина и... понимающие взгляды. Типа, устал мужик. Надо ему взбодриться. Как сейчас модно писать — у меня разрыв шаблона! А как же козлы? Потом этот, волчара? А они мне показывают на экран телевизора. Там две косули на украино-белорусской границе морды друг другу "таранят". Прямо через сетку. Вначале вроде украинец бьёт. Потом белорус. Опять украинец. Белорус. И всё в сетку... Мда. А потом пришел волк. Обозвал обоих козлами и разогнал. И главное, хоть и хищник, а козлами не питается! Вы то, люди, нашего языка не знаете. А мы понимаем. Не просто обозвал, но и нецензурно выразился вообще о козлах и границах. Я вам специально покажу эту видеосъемку. Для скептиков. Увиденное показалось мне пророчеством. Наверно так и будет с Украиной. Только вот кто станет этим самым волком не понятно. Ой, как не хочется, чтобы ребята из НАТО. А ведь, как не прискорбно, к этому все и идет. А теперь к нам. В наш "дремучий лес", к нашим козлам. Главное, о чем, как мне думается, сегодня все пишут и спорят (это я к тому, что пишу записки сразу после события, предсказываю вроде как) — это пресс-конференция нашего президента. Ведь все ждали этого события. Даже не столько для того, чтобы послушать Порошенко. Нет. Для того, чтобы увидеть как бледно будет выглядеть Путин на его фоне. Со своими конференциями. У нас же всё делается или с подачи Путина, или при его участии, или в противовес Путину. Национальная идея. Кстати, хотел бы спросить вас, уважаемые читатели, вы Киселева смотрите? А то мы тут уверены, что все русские только его и смотрят. Просто для собственного мнения по этому вопросу. Ну и что? Кто не смотрел эту конференцию, а я знаю, что таких в России большинство, не теряйте время. Я вам сейчас в виде тезисов коротенько всю перескажу. По пунктам. Зачем "воду" в уши лить. 1.Дорогие мы! В смысле украинцы. Безвизовый режим будет. Прямо сейчас и наступит это благословенное время! Осталось дождаться "сейчаса". 2.Я (в смысле он — Порошенко) спаситель Нади Савченко! 3.Никакого скандала с оффшорами не было! Было объективное журналистское расследование. А фирмы, что созданы, предназначены только для того, чтобы "развести" президентскую власть и бизнес. 4. How do you do? My name is Petia. I work an a presiden. Tell him whatever you want, I don't give a shit. Для тех, кто не понимает переведу — слушайте Надю Савченко и Ляжко! Они вам всё будут ретранслировать на украинском. 5.Про всякие там "амбарные книги" брешут. У меня "все ходы записаны" и книги в моих амбарах лежат. 6.Не... Парубий мне не кум... А вообще кум это родственник или друг? 7. Чтобы не говорили мои враги о моей национальности, я — татарин! 8.Децентрализация власти? Так это я и есть! 9.Какие такие пошлины на ввоз авто? Надо подсчитать цену. Подумать. Потом посмотреть на крымских форумах, много ли там ещё автохлама осталось... 10.И кто не доволен действиями Гунтаревой? Представьте мне список, чтобы детально с ними обсудить этот вопрос. В СБУ. 11. Медведчук? А что Медведчук? Ну, работает. А вот над чем и с кем — говорить пока рано. Но верю, когда-нибудь придет время... 12. Всё, что предписано мне по должности президента страны я сделаю! Можете считать, что пресс-конференцию президента Украины вы посетили. Больше ничего интересного там не было. А вообще, лето наступило. 1 июня — День защиты детей! 2 июня — Международный день проституции! Что ни день, то праздник. А для нас — забота о подрастающем поколении. Как и для всех родителей. А какая забота летом? Правильно. Сбагрить ребёныша к бабке в деревню или в детский лагерь. Чтобы оздоровился и глаза не мозолил. 22 июня (вот не знаю, праздник у нас это или траур) открывается детский лагерь "Артек"! Но-но... Без этих, без звонков в специализированное медицинское учреждение по поводу моего психического здоровья. Сами такие. Пишу — открывается, значит открывается! В России неправильный "Артек". А у нас правильный! И находится на "неоккупированной территории". Можно сказать, под боком. В санатории "Пуща Озерная" в Киевской области! И зачем вообще возить детей куда-то на море? Ученые говорят, что климатическая адаптация проходит две недели... И что получается. Детский организм "борется" с новым климатом. И только-только побеждает, а его раз... и назад. Надо же думать!" Ребёнки" наше всё! Вот подождите. Мы ещё где-нибудь на Тернопольщине Севастополь организуем. А возле Николаева Керчь. И всё! Вернули Украине Крым! А вы там, в "старых Васюках" останетесь! Кстати, с этим "старым Крымом" у нас постоянные проблемы. Ну, вы помните, наверно, о скрывающемся командующем ЧФ РФ. О том, что скрывается в Крыму и не является на вызов к следователю в Киев. Вот! Вот оно отношение россиян к Закону! И вы думаете, он один такой? Где только не скрываются... Про президента этого бывшего и писать не буду. Там все ясно. А вот 130 крымских чиновников? Их вызывают, а они прячутся. Каждое утро бегут в свои учреждения и организации, чтобы под защитой "зеленых человечков" скрыться. А по выходным, гады такие, на море уезжают. Попробуй там найди их, на пустынных пляжах, в толпе... Особенно активно скрывается Валерий Саратов. Повестки ему уже и по интернету высылали. И по телевизору показывали, а он ни в какую. Взял и умер ещё в декабре 2015 года. Ничего, новый генеральный прокурор и там найдет. Надеемся, лично вручит повестку! Кстати, о прокуратуре. Вы там, в России своей не видели китайца с круглыми глазами? В форме морского капитана? Нет? А ведь где-то должен быть. СБУ под руководством прокуратуры Херсонской области расследует уголовное производство относительно прокладывания китайским судном JIAN JI 3001 российского энергомоста в Крым. Представляете, этот капитан оказался таким незаконопослушным. Прямо китайский уголовник. "Несмотря на существующий запрет, нарушая международные санкций, в закрытый Керченский морской порт Камыш-Бурун в городе Керчь Автономной Республики Крым незаконно прибыло судно — кабелеукладочный "JIAN JI 3001 под флагом Китайской Народной Республики, чем нарушен порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины с целью причинения вреда интересам государства" Короче, теперь у него только два выхода. Или выкапывает кабель взад, или ... Санкции введем Китаю. Тогда попляшут гопак от страха. А что? Мы можем! Весьмирснами! Правда, Тараканушка моя, когда прочитала это сообщение, очень удивилась. Какой-такой энергомост? По телевизору же говорили про какой-то удлинитель, что русские бросили по дну моря. Эксперты украинские в один голос утверждают, что этого не может быть! Гитлер же не смог ничего построить там. А Гитлер он... о-го-го. Он дороги в Германии построил вон какие. Понимаю, что пора и про нашу "бой-бабу" что-нибудь написать. Этакое, не высокопарное. Не о босых ногах же писать. Или там о посадке в кресло депутата "по-зековски". Скучно. А потом, Надя говорить начала! И сразу в точку! А что? Вещи надо называть своими именами! Если сходняк, то сходняк, а не раут какой-нибудь. Если гоп-стоп, значит гоп-стоп. Образование у неё позволяет! "Начните, как бандиты 90-х: они воровали, они признали это, а потом они наелись и понесли в церковь деньги. Замолите свои грехи перед народом. Начните с себя. Отдайте лишнее. И тогда народ ваш "Титаник" вынесет на руках, а вы спасете Украину. Если вы этого не сделаете, народ утопит вас. В эту Верховную Раду запустят такой снаряд, что лягут тут все". Наши тут, те, кто по тюрьмам обитает, согласны. Правильно, говорят, по понятиям сказала. Четкий расклад выдала для братвы. Только вот у меня в голове мысль вертится. Как можно с этим жить? С кашей в голове и ненавистью в душе. Причем ненавистью ко всем. И к русским, и к украинцам, и к европейцам, и к американцам? Она реально ненавидит людей. Но с другой стороны, в Раде все такие. Только не говорят вот так прямо. А делают. Помните, я писал о тарифах? Ну, потом ещё многократно озвученной теме во всех СМИ. Так вот, украинцы пошли по пути родного государства. Прощают всех, кому должны. На семейных советах принимают постановление не платить. Потому, что... Дальше сами придумайте причину. И не платят! Только за апрель этого года задолженность населения по коммунальным платежам увеличилась в три (!) раза. Теперь остается посмотреть, как будут выселять неплательщиков. Процесс в некоторых областях уже идет. А потом задуматься о судьбе Украины вообще. Постановления то одинаковы. Что в Раде, что на семейном совете. А дальше — прецедентное право. Хотел написать про палатки. Те, по 40 000 гривен за штуку. Которые после дождя превратились в тряпки. Только зачем? Вы и так, наверное, эту новость знаете. Единственное, дам свой комментарий о причинах такой зрады со стороны палаток. А причина одна! Палатки не были покрашены в цвета государственного флага! Вон туалеты покрасили — стоят! Заборы покрасили — тоже стоят! Неужели даже таких очевидных вещей никто не заметил? А к зиме необходимо на этих палатках ещё и тризуб нарисовать! Тогда никакой мороз солдатикам не будет страшен. Прямо хочется вашего Лаврова в очередной раз процитировать. Ну что, в ЕС телеграмму слать? "Европа! Пришли, пожалуйста, пару палаток и обогреватель. Твой щит." Гарант у нас зачем тогда? Хотя, на Европу сейчас тоже надежды, как на... Там тоже с головой перестают "дружить". Европейская "крыша" поехала вслед за украинской. И главное, в том же направлении. Это я про огромную армию в Польше. Ну как можно такое читать? "Это всего лишь передовые силы, и они должны вместе с армиями стран-хозяев сдержать агрессию на время, достаточное для организации альянсом обороны. С военной точки зрения почти гарантированно можно сказать, что в случае внешней агрессии НАТО потеряет территорию и ее придется отвоевывать". И это пишет не кто-нибудь. Это пишет министр обороны страны НАТО. Мацеревич в какой больнице лечился? Или часто в Голландию ездит? Неужели поляки забыли о своих же утверждениях ещё 80-летней давности? Когда силами одного кавалерийского полка надеялись остановить танковые части вермахта? И что получилось? Положили под гусеницы цвет польской армии и всё. Брали бы лучше пример с англичан. В Ливии британский спецназ в качестве психологического оружия против боевиков "Исламского государства" использует музыку из индийского кино. Во как! Музыка популярна среди пакистанцев, но ультраконсервативные партии, особенно исламистского толка, считают ее излишне фривольной и антирелигиозной и потому запрещают. Вот как надо действовать спецназу! Сиди себе за барханом и магнитолу слушай... А с той стороны только выстрелы в собственную голову. Вот это называется творческий подход. Когда коленки от страха трясутся. Ну и последнее о нашей великой стране. Власть поняла, что справиться с майскими праздниками нельзя. Неправильный народ. Празднуют, и все тут. А если нельзя отменить то что? Правильно. Историю надо изучать. Не нашу новую, а государства-агрессора. Помните у славян весенний праздник солнца? Ага. Когда кругленькое солнце в каждой семье выпекали и дарили соседям. Да с маслом, с икоркой, с осетринкой... За обе щеки. Воевала-воевала церковь с этим праздником, да и придумала выход. Масленица. Кто скажет, с каким христианским святым это связано и как? Я не знаю, хотя не специалист. Может и правда связано как-то... За столько-то лет можно придумать что угодно. Пришли большевики... Бились-бились... Чуть сами не убились, а масленица эта, в честь Ярилы, живет! Ах, так... Так называйся ты "Проводами русской зимы"! Вот и готовят нам сегодня в Раде новые праздники по тому же сценарию. Вот чем отличается вечер пятницы от вечера воскресенья? Чисто по мироощущению? А тем, что в пятницу и выпить-закусить можно. В гости сходить. На рыбалку или на дачку съездить. А в воскресенье? Фиг там. Завтра на работу! Здравствуй брат телевизор! Короче 8 марта и 2 мая у нас будут рабочими днями! А вот 9 марта и второе воскресенье мая — выходными. Правда, не совсем понятно про воскресенье. Но это уже деталь несущественная. И праздники теперь будут называться по-другому! 9 марта — День украинской культуры и самоидентичности. А второе воскресенье мая — День матери. И всё... Победили! Нет больше всяких коммунистических женских дней. Женщина — равноправный гражданин страны и не надо её унижать такими днями! И Победы нет. Мать важнее! А главное — простор для декоммунизации всех остальных праздников какой! Там ведь можно назначить день сестры, день дочери, день бабушки! А учитывая нашу "цэевропость", а значит, уважения гендерного права — день сына, брата, отца, деда, прадеда... Ух... Аж дух захватывает от перспектив. Думаете, что это сегодня таракан расписался? Правильно думаете. Именно так. Потому что всё! На Украине больше не пытают в СБУ! Да и не пытали никогда! У нас теперь всё по-европейски. Вон ООН со своим докладом пытается подгадить, а не получается! Любой украинец вам скажет — фигня! Знаем мы этих сепаратистов. То кондиционеры взрывают, а списывают на случайно пролетавший в это время украинский штурмовик, то сами свои дома обстреливают, а потом кричат об обстрелах нашей добродушной армией. Я уже и не говорю о "наступлениях" ВСУ. Ага... Сами постреляют, потом убегут. А нам что остается? Там же наши люди... жили. Вот и заходим. Просто посмотреть, может, кому тушенки там дать или красной рыбы к семейному торжеству. А пленные? Те, которых мы на своих несчастных, изможденных сырыми подвалами и голодом меняем? Они же специально в дороге бьются головами и другими частями тела о стойки автобуса... Такие гадкие. Даже руки-ноги себе ломают. Этими, электрошоками себя бьют. Пальцы отстреливают. Чтобы потом этому ООНовскому зраднику Шимановичу показывать. За сим и прощевайте! Россияне, идите собирать вещи детей в лагеря отдыха. Украинцы — собирать деньги на путевки в лагеря. Тля на нашу власть, даже киевская средняя зарплата не тянет на путевку. Два месяца надо вкалывать. А для местечек, так и все полгода... Но, лето-то наступило! А значит, три-четыре месяца можно не думать о дровах. Можно отдыхать и представлять, как нам будет хорошо в Европах. Как прекрасно отдыхать в Крыму... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Как очаровательно говорил Олег Янковский в роли барона Мюнхгаузена. И жизнь вам тоже будет улыбаться. Как мне сегодня с утра на кухне! Счастья вам и доброты окружающих! Автор Таракан Околорадский
|
|
14.06.2016, 12:20 #40 | #40 |
|
Записки Колорадского Таракана. Марш равенства, или Как быстро меняется жизнь
Приветствую вас, дорогие читатели и писатели. Вы спрашивали, читаю ли я ваши комментарии? Читаю... И очень внимательно. Мы же друзья! И не столько мои, сколько всех наших. Даже Вышиванок читает то, что вы пишите. Перевоспитывается. А уже про Тараканушку и писать не надо. Ждет Егозу. Вроде подружки у неё эта самая Егоза. Как и в прошлый раз, тему этих записок подсказала Тараканушка. Точнее, её тётя из селян. В гости заехала. А я, не специально конечно, подслушал один разговор. Тараканушка рассказывала про эмансипацию. А тётка въедливая. Что это такое и зачем? Чтобы все "по полочкам" разложилось. Тараканушка и объясняет. Борьба женщин за свои права. Ну и в шутку деревней обозвала. И тут я услышал гениальный ответ. Всем "борцам" нужно его почитать. Сама, говорит, деревня. Борьба женщины за свои права — это сдача экзаменов в ДАИ! А остальное от недостатка мужского внимания происходит. Ну, вот она, мудрость народа. Вот то, на чем стоит и стоять будет Украина. У нас борьба эта, за свои права, набирает обороты. Нет, права всяких там пенсионеров, инвалидов АТО и прочих это мелко. Для европейцев, естественно. У нас борьба гораздо серьезнее. Мы за права секс меньшинств решили бороться. Вы вот праздник свой собираетесь отмечать. А мы бороться. 12 июня у нас как раз и намечается боротьба! Марш равенства! А что? Красиво ведь звучит. Равенство! И демократично. Только вот в моей тараканьей голове никак не сложится пазл. Если я себя считаю мужчиной, а Тараканушка женщина, то как же мы будем равны? Я что должен научиться рожать детей? А она вместо сумок рынка для своего борща таскать рельсы на строительстве очередных трамвайных путей? Нет уж... Пусть желающие таскать — таскают. А моя Тараканушка кормит меня и за порядком следит. И в доме, и среди моих вещей, и в головах детей. На мужской организм такая нагрузка не рассчитана. Мы двигаем прогресс! А вот то, что "надвигали" сохраняют наши Тараканушки. Сами-то мы интерес теряем к уже достигнутому быстро. Если что, потом опять "достигнем" и изобретем... Так вот, выйдут наши то ли мужчины, то ли женщины дружными рядами на улицу. Красиво будет! Это же сколько бородатых женщин киевляне увидят. А сколько, извините, грудастых мужиков... И в цирк ходить не надо. А главное, рядом с каждым "оно" будут идти по паре полицейских! Вроде как, "вери импотент персоны"... Кто не понимает, что я по европейки высказался, переведу. Очень импотент особи... Об этом лично высказался помощник МВД Зорян Шкиряк! "Сегодня это событие является наиболее резонансным в СМИ. Мы планируем привлечь к этой акции примерно до 6 тысяч полицейских и бойцов Национальной гвардии. Это большое количество, учитывая те цифры, которые сегодня есть — на одного участника этой акции запланировано четыре правоохранителя". Правда, полицейские после прошлого "марша" не очень-то хотят подставлять физиономии под удары не европейских правосеков. Эти "оно" драться не хотят и сразу убегают страдать. А полицейским потом лечись. И, главное, вообще нельзя что-то серьезное сделать с нападающими. Они же активисты! Революционеры! И в балаклавах до сих пор. ПС сообщил, что марш будет блокирован. Вместе с охраной. "Наша задача заблокировать это шествие, а там уж как получится". И даже назвали состав блокираторов. Чтобы знали, кто есть настоящие "мужчины" и "женщины". Батальон ОУН, демобилизованные бойцы АТО, бывшие сотрудники национальной гвардии, которые уволились в знак протеста против защиты "радужных". Правда закралась мне в голову не патриотичная мысль. А не происки ли это лично вашего президента? После парада 9 мая, когда большинство украинцев почему-то с гордостью смотрели на солдат государства-агрессора и говорили детям, что когда-то и они были частью этой армии, вполне допускаю, что 12 вы опять проведете какой-нибудь парад. Ну, или демонстрацию с песнями и концертами по всей стране. И опять украинцы будут смотреть миллионы купленных Кремлем, местной администрацией, лично вашими президентом и премьером счастливых лиц по интернету. Да ещё и крупным планом! Чтобы нас позлить. Вы же должны уже с голоду опухнуть. Нам так сказал наш гарант. Вот написал про 9 мая и задумался я о скорости тараканьей жизни. Да и человеческой тоже. Ведь то, что мы сегодня говорим ежедневно, ещё лет 25-30 назад стало бы поводом для переезда в медицинское учреждение закрытого типа. И надолго. Кто помнит прошлый век, тот согласится. А для молодежи станет открытием то, что так и было. Представьте в году этак 1980-м вы говорите на улице одну из фраз сегодняшней жизни. Меня взломали. Или, давай подарим ему домашний кинотеатр. Или, я случайно стер "Войну и мир". Я уже не говорю о фразе "Мама, дай сто рублей на метро". Ещё три года назад мы жили в красивой и доброй людьми стране. Ещё три года назад у нас была история. Были герои. Мы пели песни, а не гимн. Мы гордились тем, что мы украинцы. А сегодня? Чем мы гордимся сегодня? Скорость, с которой мы сегодня меняем взгляды, с которой мы из гордости нации превращаем человека в предателя и обратно ещё выше. Уже не надо десятки лет. Ну, как вы поняли, я про нашу Надию... В МВД заинтересовались высказываниями нардепа Надежды Савченко о прямых переговорах с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. В частности, пресс-секретарь ведомства Артем Шевченко назвал слова нардепа "каминг-аутом". Он отметил, что слова Савченко соответствуют желаниям российских властей и приводит в Facebook комментарий некоего разведчика по этому поводу: "Когда у нас, говорит, три офицера попали в плен сепаров и мы быстро, за несколько недель, их вытащили, то потом их всех ждали долгие контрразведывательные перекрестные допросы, углубленные проверки, медицинские обследования, анализ психо-физического состояния и все тому подобное. Все ли в плену так было, как они говорят, случайно не врут ли? Уж не перевербовали временем, мозги у них в порядке ли вообще? А здесь два года в застенках российских тюрем весомого пленника. При нынешнем уровне развития фармакологии и технологий российских спецслужб арсенал воздействия на сознание узника практически неограничен. И никаких проверок, сразу с самолета не на допросы и полиграф, а в сессионный зал парламента. Не удивлюсь, говорит, когда она в другой раз уже не эспандер, а реальную гранату в ВР принесет". "Это ни о чем не говорит, конечно, и я ничего не утверждаю, но мне показался этот его комментарий как минимум заслуживающим внимания. Не более. Но и не менее" Вот такие пироги... С мокрицами. Мы-то думали, что Савченко на суде так неадекватно вела себя, потому что за Украину. А она, оказывается, выполняла задание спецслужб России по внедрению в наши мозги. Даже и сказать по этому поводу нечего. Внедрилась вроде. Кстати, я тут у знающих людей спросил про этот самый каминг-аут... На смех подняли. Меня. А про пресс-секретаря сказали, что дебил. Оказывается, каминг-аут — это о предыдущей части моих записок. Ребята с ориентацией "радужных" говорят о своих сексуальных предпочтениях. Короче, подорвал мой авторитет Шевченко. А Савченко опять выдает "на-гора" антинаши выражения. Хорошие медикаменты в российских КПЗ. "Мы никогда не будем братским народом, как раньше. Так много родственников, много мешанины крови и все такое остальное, но давайте лучше быть добрыми соседями, чем плохими братьями. Я считаю, что это возможно" "Не может один лидер управлять страной пожизненно, этого не требуется. Я считаю, свежая кровь должна приходить, перезапускаться, и так же будет в России. В России есть люди, есть движения. Им трудно, потому что прессинг там жестокий. Но я думаю, что все же в будущем это возможно". Надя, а как же тогда столько лет войны с Россией? Как же требования наши новые? О миротворцах ОБСЕ на Донбассе? Порошенко же каждое выступление с этого начинает! Даешь полицейскую миссию ОБСЕ! С танками и самолетами! Ще не вмерла Украина!...? В принципе мы добились в этом вопросе огромных успехов! Всё согласовали! Это наш министр иностранных дел сказал. Осталось согласовать бюджет, мандат и правила применения оружия. Да любого украинца спроси, как это сделать — ответит. ОБСЕ это ведь европейская организация? Вот... Значит, европейские страны быстро скидываются на наши нужды. По чуть-чуть. Там надо-то всего 140 миллионов. А остальное... Да какие правила на войне. Мандатов мы напишем сотню. На любой вкус. Правда, тут мне европейские тараканы инфу подкинули, что бюджет всей ОБСЕ всего 100 миллионов. Не жлобитесь, братья-европейцы и прочие американцы. Давайте денег! Да, о деньгах сегодня все думают. В смысле в правительстве. Прямо с утра и до вечера. А как же иначе? Деньги, они деньги! Ну, вот пример из вашей жизни. Строят что-то в России. Типа космодрома или там моста через океан. Построили и... посадили пару-тройку расхитителей народного достояния. Когда денег много, то можно чуть-чуть и в собственный карман. А у нас не так. Мы честные! Нет у нас уже почти "народного достояния". Зато есть кредиты МВФ. В смысле, обещают. Представляете сколько можно переложить в свой карман с пары миллиардов? Эх, мечты. Только вот почему-то не сбываются мечты эти. Мы "губу раскатали" на 1,7 млрд, а в правительстве, правда пока тихо-тихо, говорят, что больше миллиарда не дадут. Зрада зрадная. Вот что за люди такие, не пунктуальные. Интересно, если мы два марша ЛГБТ проведем, дадут ещё обещанные 700 миллионов? Но это так, мысль вслух. Нет, ну, правда. Мы семимильными шагами идем в Европу. Такими "семимильными", что даже шаровары трещат. Вот хотя бы последнее решение. В России "щеневмерлу" не поют. Но гимн свой везде слушают. Я вон хоккей смотрел. Выиграют игру — и сразу гимн. Ладно бы чемпионат, а то любую игру. И других приучили. Наш главнюк по телевидению и радиовещанию тоже решил пойти по этому пути. И обязать телевизоры и радиоприемники "петь" наш гимн ежедневно. Утром и вечером. Вроде как вопрос для всех задавать. С утра проснулся, а тебя спрашивают: щё не вмерла Украина? Вечером, после того, как оплатил, если сможешь, все тарифы, опять: щё не вмерла? Точно? Смотри... Это же настоящая демократия. Спрашивать ежедневно мнение народа о действиях президента и правительства. Романтическое настроение у меня сегодня. Всё о мечтах... Главная мечта украинцев как была, так и остается. Хотим безвиз! Что мы только не делали. Всё! И почти... прямо уже сегодня вечером, ну ночью, в крайнем случае, завтра с утра, наша мечта исполнится. Так Порошенко говорит. А мы верим! Только вот Нидерланды... Галандяку на гиляку! Опять выдвинули условия для соглашения об ассоциации с ЕС. Им не нравится, что мы можем стать "цэевропой". Оборонять нас не хотят. Типа ЕС не НАТО. А что тогда? Кто нас обманывает? И деньги европейские нам не дают. Доступ к финансам ограничить хотят. А как без денег-то? Шариков вон, когда человеком стал, тоже потребовал. А мы же европейцами будем. Да ещё и не хотят гарантировать когда-нибудь вступление в ЕС. Вышиванок тут прибежал. Скоро, кричит, и нам безвиз. Процесс пошел! Куда пошел, спрашиваю? Да раздают этот безвиз уже. Посмотрел. Правда. Колумбия получила безвиз. Это из тех, что вы знаете. А ещё Папуа и Тонго. Европейцы... Всё. Теперь только о перемогах! А перемоги у нас сегодня в экономике! Не верите? Читайте прессу. Европейскую. У нас рост в целый процент! Я прямо коротенько по экономике пробегусь. Мы тут озаботились нашими соседями. Можно сказать, сябрами! Сидят белорусы без света. Наверное, при лучинах. А мы им — хотите электричество? Ну совсем задешево. Купите... А те ещё раздумывают. Неужели батька ихний не хочет, чтобы у белорусов электричество было бы дешевле, чем у нас? Прорабатывают... А что прорабатывать? У нас ресурс АЭС лет через 5-7 закончится. Даже с "продлением срока эксплуатации". Тогда точно не продадим. Так что... Кстати, потом провода можно будет использовать, чтобы в зад к нам это самое электричество поставлять. Когда белорусскую АЭС построят. А ещё мы заключили контракт на поставку самолетов! А вы думали! Могем! Наш "Антонов" ещё тот Антонов! Мы будем поставлять наши могучие самолеты в Азербайджан. Ан-178! Целый год переговаривались. И договорились! Про деньги не знаю. А вот то, что два самолета мы построим (наверное, из тех, что уже готовы), а вот остальные 8 будем собирать уже в Азербайджане. Перемога? А то! И не надо говорить, что самолет "сырой". Летает же. Да и Баку теперь обзаведется собственным самолетостроением. А это престиж! Так что завидуйте. Непонятно, правда, кому, Баку или Киеву. И кому больше соболезновать в случае чего... Кстати, вы там газ нам приготовили? Тут Порошенко решил вас поддержать, по-братски. Купим чуть-чуть. Вы же уже не знаете, как выживать. "В случае, если Газпром согласится внести временные изменения в существующий контракт..., в этом конкретном случае, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, с точки зрения минимизации расходов потребителей и просто здравого смысла будет правильным покупать этот газ с восточного направления", — пояснил Коболев — Мы планируем, что за средства ЕБРР мы будем брать газ в 3 квартале этого года" Мудрено? Для неукраинцев поясню. Как только деньги выделят, так сразу и начнем закупать. Нет, конечно, если Газпром ваш в кредит даст, то и сегодня можем начать. Лето то уже скоро перевалит... За экватор. А зима, она и на Украине зима. И совсем мало "на уровне слухов". Среди депутатов Рады бродит один документ, от которого правительство и президент поспешили откреститься. А, значит, такой документ есть. Такова реальность Украины сегодня. Если чего-то нет, значит это обязательно есть. И наоборот. Речь идет о новом "меморандуме" о вступление в ЕС. Документ этот выложил депутат Клименко. Что же там интересного? Да всё. Начало вообще страшное. Продажа сельскохозяйственной земли иностранным агрохолдингам. Что, учитывая отсталость и нищету наших аграриев, приведет к полному их краху. И подвижки в этом направлении уже есть. С 1 января у сельхозпроизводителей забрали возможность возвращения 80% НДС. А с нового года, думаю, и оставшиеся 20 заберут. О какой конкуренции с западными аграриями мы уже сейчас можем говорить? Следующими "падут в неравной борьбе" малые банки. Наличие таких банков дает хотя бы призрачную надежду производителям на кредиты. Банкам-монстрам же мелкий производитель неинтересен. А дальше очередь за стратегически важными предприятиями. Их продажа тоже прописана в меморандуме. Конечно, ничего удивительного в этом нет. Какие предприятия? В стране практически нет прибыльных заводов, нет прибыльных концернов. Даже знаменитый Одесский припортовый завод сегодня под большим вопросом. А ведь он выставлен уже на продажу. Дело в том, что появились слухи, что Россия планирует сделать "отвод" от трубопровода. Врезку сделают в районе Воронежа. Да, это 5 лет работы. Но, как мы видим на примере множества российских объектов, сделаете же. Из вредности своей. И кому тогда будет нужен завод? Про культуру и образование и писать не буду. Если у нас гимн с утра и вечером подается как великое патриотическое начинание, то... Да, образование необходимо. Но это в стране, где есть экономика. А у нас? Только лишние затраты. А в конце "бабах" по пенсионерам. За что деньги получают? За возраст? Когда работали заплату получали? Получали. Так что хотите сейчас? Будем вводить трехуровневую пенсионную реформу. И тогда затрат на "прокорм" пенсионеров будут в разы меньше. Только вот сработает ли у нас введение государственно-частных и полностью частных пенсионных фондов? В стране, где просто нет средств у населения. Да и на перспективу страшно смотреть. Все же понимают, что таким образом государство просто хочет полностью ликвидировать государственные пенсии. Вот такие у нас дела. Как когд- то выразился один умный, но малость "заливающий за воротник" таракан, есть люди, которые говорят, что пить надо меньше. Есть и такие, кто говорит, что пить надо больше. Но они едины в одном — пить надо. Прямо про нашу Украину. Чтобы не предпринималось в любой сфере жизни, все равно "пить надо"... На сегодня заканчиваю. Надо готовиться к маршу. На крышу дома лезть. А то ведь затопчут. Или те, или другие. А посмотреть на это зрелище хочется. А вам, как всегда, хорошо отпраздновать день вашей государственности. Послушать артистов. Поплясать гопак на площади. Или что там у русских, трепак, по-моему. Погулять с детьми в праздничных городах и селах. Чтобы счастье ваше было постоянным и улыбки не уходили с лиц ваших родных! Автор Таракан Околорадский
|
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Украина |
|