Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.04.2015, 20:35 #372 | #372 |
Наш спонсор |
Re: Плету паутинку из слов!
Любуясь волнами глицинии душистой…
Любуясь волнами глицинии душистой, Я забрела в пустынно-дикий сад. Среди цветов, внезапно и так близко, Вдруг, повстречала удивлённый взгляд. И, вздрогнув, сбилась с тоненькой дорожки, А вы исчезли, не сказав двух фраз... Глициний серебристые серёжки Напоминают цвет далёких глаз. Ах, сколько зим мне косы заметало, И сколько вёсен кануло в лета... Давно уж девочки наивной той не стало, А память возвращает вновь туда, Где с неба гроздья ливнем тихим льются, Цветов пьянит дурманный аромат... В объятьях руки-ветви в небо вьются, Где потеряла нежный я ваш взгляд! |
|
24.04.2015, 06:10 #375 | #375 |
Наш спонсор |
Молитва
Услышь, Господь, мою молитву - Дай людям мира и любви... Не дай в огне войны погибнуть, На добрый путь благослови. Останови тех, кто жестоко Жизнь обрывает сыновей... Снарядов вой, смертельный грохот И плач детей... Прости за все худые мысли, За черствость, скудность наших душ, За те оборванные жизни И ярость дум... Услышь, Господь, мою молитву! В весеннего рассвета час, Останови все войны, битвы, Спаси и сохрани ты нас... |
|
21.05.2015, 04:17 #379 | #379 |
Наш спонсор |
Слушая дождь... Льётся тихая песня дождя, Словно струны натянуты нити, Лёгкий вздох уходящего дня... Ночь приходит, луч солнца похитив. Дождь легонько стучит по стеклу, Колыбельную песнь напевая, Только я всё равно не усну, Жизнь свою по минутам, листая. Проплывают судьбы миражи, Расплываясь в дождливом тумане, Вьётся тонкими строчками жизнь, Заполняя страницы в романе... |
|
15.07.2015, 06:45 #380 | #380 |
Наш спонсор |
Мосты
Давай возведём мосты, Как нити - от сердца к сердцу, Давай построим дворцы Со звёздами по соседству... Там встретятся наши сны И будут гулять до рассвета, В рапсодии тишины И волнах бескрайнего лета! Пусть белою чайкой вновь Мечта устремится в небо, И нежною мальвой любовь Накроет усладой и негой! Всё в наших руках... Человек! В твоих руках Весь этот мир неповторимый - Диск солнца рыжий в облаках И смех ребёнка - звонкий, милый! Деревьев трепетная тень И аромат цветов душистых, И в золоте осенний день, Снежинок серебро искристых... И стая перелётных птиц, Звон торопливый родника, И всполох грозовых зарниц, В стекло биение мотылька. И слёзы счастья материнства! Так, пусть рождаются сыны Для мира, радости, единства, Не для войны! Не для войны! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи , творчество |
|