15.06.2012, 10:19 #371 | #371 |
|
Доброе утро
Тина Вольная Доброе утро, солнце! Доброе утро, небо! Грусти чуть-чуть, на донце И никаких "а мне бы..." И от прошедших будней Символы на запястье... Доброе утро, люди! Доброе утро, счастье! |
|
15.06.2012, 10:32 #372 | #372 |
|
Я сегодня отмечаю
День любви, который, может быть, Помнишь и ты. Громко музыка звучала Без конца и без начала. Все нам дарили цветы. Были белее снега Свадебные цветы. Мне улыбался ты, Это было как во сне. Чистый букет надежды. Свадебные цветы, Свадебные цветы, До сих пор живут во мне.... |
|
15.06.2012, 21:09 #373 | #373 |
|
Слишком мало сказать Прости
Страж Слишком мало - сказать «Прости», Слишком много - ответить «Прощаю», Слишком глупо просить «Не грусти», И нечестно совсем - «Обещаю», Безнадежно звучит «Я был должен…», И обманчиво - «Знаешь, я тоже…», Непонятно - «Я думал, мы сможем…», Как-то робко совсем - «Быть может…», Проникновенно - «Сказать я хочу…», И с надеждой - «Не стоит, может…», И нежданно - «Тебя все люблю…», И печально - «И я тебя тоже…», Грустно - «Часто тебя вспоминаю…», И с печалью в глазах - «Я знаю», И вздыхая - «Мне сны снятся…», И в ответ - «В них тебя обнимаю…», Твердо - «Я во всем виноват…», Со слезами - «Не стоит, мы оба…», Горько - «Как вернуть все назад?», Плача - «Если бы знала, давно бы…», Нежно за руки взяв - «Прости…», Губ коснувшись слегка - «Я прощаю…», Крепко-крепко обняв - «Не грусти», И поддавшись - «Я обещаю…», Очень страшно услышать «Пора…», Слишком сложно ответить «Мне тоже…», И наивно - «Мы встретимся вновь?…», И жестоко ответить «Быть может…», Слишком мало - сказать «Прости», Слишком много - ответить «Прощаю», Очень страшно сказать «Отпусти…», Невозможно сказать «Отпускаю…»… |
|
27.06.2012, 10:56 #374 | #374 |
|
а стихами можно?
На работу пришел хмур и злобен И растекся по стулу повидлом Совершенно нетрудоспособен, Хоть иди оформляй инвалидность Отъебитесь, ну что вам не спится Или матом послать трехэтажным? Мне сегодня не то что трудиться, Мне х@йней заниматься напряжно И не надо просить, мол, зайдите Я, пожалуй, на днях к вам зайду И вообще больше мне не звоните - З@ебали! Пройдите в п@зду! Что вы в моник пасете, не стыдно? Да, читаю весь день анекдоты Неужели по мне, бл@дь, не видно - Я сегодня не буду работать Я — готовый клиент психбольницы И не злите меня, п@дарасты!!! Если вдруг что с инетом случицца, Я, наверно, прям тут склею ласты Вопщем, если ты не терминатор, Если яйца твои не стальные, Понедельники — вот твоя плата За весёленькие выходные Я согласен — и впредь не платите, Пусть шатает меня на ходу, Не давайте жилья, не кормите, Всё равно на работу приду. День получки — нет траурней даты, Просто нет её в этом году, Не давайте паёк и зарплату, Всё равно на работу приду. Отдыхать ни за что не поеду, Это море имел я [ в виду], Чай пустой и сухарик к обеду, Всё равно на работу приду. И лечиться мне вовсе не надо, Могут вылечить вдруг на беду, Не нужны никакие награды, Всё равно на работу приду. Ничего, что одежда в заплатах, Я не вру Вам, имейте в виду, Даже если проезд будет платным, Всё равно на работу приду. Я приду , даже если затменье, Даже если начальник Иуда, Даже если в мозгу помутненье, Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!! |
|
05.07.2012, 10:37 #375 | #375 |
|
Не отрекаются, любя.
Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать Тебя, А Ты придешь совсем внезапно. А Ты придешь, когда темно, Когда в стекло ударит вьюга, Когда припомнишь, как давно Не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, Не полюбившейся когда-то, Что переждать не сможешь Ты Трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти Трамвай, метро, не знаю, что там.. И вьюга заметет пути На дальних подступах к воротам.. А в доме будет грусть и тишь, Хрип счетчика и шорох книжки, Когда ты в двери постучишь, Вбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, И до того я в это верю, Что трудно мне Тебя не ждать, Весь день не отходя от двери... В. Тушнова |
|
13.09.2012, 23:09 #376 | #376 |
|
В уверенном улыбчивом мужчине...
Ника Невыразимова В уверенном улыбчивом мужчине всё занято. Не втиснуться никак. В нём уместился ножик перочинный и целых два столярных молотка. В нём расположен пионерский лагерь, сменивший ненавистный детский сад, – подъём, отбой, линейки, смотры, флаги… В нём сохранился первый стройотряд, весь первый курс, экзамены, зачёты – всё это стопкой сложено в груди, и даже день, когда послали к чёрту, сказали «не хочу» и «уходи» – такой-то день, конечно, в каждом спрятан, он вшит стекляшкой в тесный воротник и незаметно отравляет ядом другие, даже солнечные, дни. В улыбчивом мужчине уместились не только детство-школа-институт… Женитьба. Очарованность. Остылость. «Но ничего, вот дети подрастут». Участок дачный, польза для здоровья. Зачем я с ним гуляю под дождём? Куда ему – с бессмертною любовью? И без неё он весь загромождён. Вот дети подросли. Квартира, мебель. Не до любви, всё время столько дел! …А кто-то из друзей уже на небе – кто тоже не собрался, не успел. И что им эти дачные участки – летящим, по-бернесовски трубя?! Скажу: «Ты раньше был, наверно, счастлив». А он ответит: «Не был. До тебя». |
|
18.09.2012, 16:06 #378 | #378 |
|
Не делайте кошку собакой
Ника Невыразимова Не делайте кошку собакой. В них – разные души и силы. Не гавкнешь на кошку: «Не гавкай!» Не выйдет – грози хоть удавкой! – Чтоб тапки в зубах приносила. Собаке скомандуешь: «Рядом!» – Она уже рядом гуляет, Она с понимающим взглядом В любую погоду, раз надо, Хвостом от восторга виляет. С собакой спокойней бывает (И когти о мебель не точит!), А кошка к Вам чувство скрывает: Погладишь – глаза закрывает И только урчит, как моторчик. У кошки – волшба, а не служба. Не сторож она, а подарок. У кошки – любовь, а не дружба. Мой милый! Вам кошку – не нужно! Держите борзых. И овчарок! |
|
27.09.2012, 00:12 #379 | #379 |
|
Не копытное
Ника Невыразимова Бывает пора мерехлюндий, и слёзы, и нервные тики… Бывают непарные люди, как будто носки после стирки. Их мяло в стиральной машине, могла зажевать центрифуга… Есть в людях непарных решимость забиться в какой-нибудь угол – не в третий, так значит, в медвежий, уйти тёмной ночью по шпалам… Вопрос их волнует всё реже: как жить не копытным, не парным? |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи |
|