10.05.2012, 23:27 #361 | #361 |
|
Одинокий мужчина и его одинокая кошка...
Утром встав,потянувшись,как в принципе было всегда... А потом эти двое сидели,смеясь,у окошка.. Не могли поделить круассан на двоих,вот беда... И сидели,деля подоконник,кто справа,кто слева... Подставляя взошедшему солнцу два разных лица... На одном,помохнатей,читалось "Я все ж королева"... На втором,чуть небритом,блестели задорно глаза... И допив капучино,а кошка - тарелочку сливок, Посмотрев друг на друга,глазами сказали: ПОРА! Он ушел на работу,насыпав ей в чашку оливок... Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила.. И ждала его,взглядом зеленым скользя по дорожке, Потому, что однажды к замерзшей он вдруг подошел... И сказал:- Извини,я давно так мечтаю о кошке... Может, будешь моей?Вдруг тебя не случайно нашел?.. И она согласилась.Ну,а как было кошке ответить?.. "Он такой одинокий,как я...и глаза ничего... Да и пахнет приятно,печеньем,как пахнут лишь дети.. Этот ведь не обидит.."- подумав. И стала его... С той поры и живут одинокие,странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра.. А когда засыпает,то кошка с зелено-таинственным взглядом Охраняет его.....раскрывая два белых крыла.... |
|
12.05.2012, 11:00 #362 | #362 |
|
Светла как печаль безмятежна как сон
Ты влетаешь как птица садишься на пальцы И я снова спасен Безупречная тень, безымянная лень Ты накpоешь мой дом туманным кpылом И закончится день Hо в безлунную ночь как бездомная дочь Hе выдеpжав счастья по зову ненастья Ты уносишься пpочь Оставляя мне пыль оставляя мне пpах Унося мою душу меpцающим камнем В бессильных когтях Ведьма или ангел птица или звеpь Веpнись я оставлю откpытым окно И незапеpтой двеpь Смеpть или спасенье свет ты или тьма Если не веpнешься я впеpвые узнаю Как сходят с ума |
|
14.05.2012, 17:18 #363 | #363 |
|
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы – Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою....... ©Валентина Беляева |
|
14.05.2012, 17:23 #364 | #364 |
|
Здесь варится кофе – такой настоящий,
Что пить его хочется чаще и чаще. И он с каждым разом все крепче и гуще. И гуща из чашечки нашим грядущим Узорится – видишь – черты и фигурки… Веранда, газета и медная турка, И стол непокрытый и крашеный сине. Что мне во всем этом? – боюсь непосильна Объемность ответа. А так, обобщая… – Я здесь не прощаюсь, а только прощаю. Я здесь существую, как это ни странно… Что ближние топи, что дальние страны – Мне непостижимо пространство иное. Где жизнь протекает за каждой стеною – Творится, бранится, случается, длится… А здесь происходит лишь кофе с корицей. |
|
25.05.2012, 19:19 #367 | #367 |
|
Как спокойно,как красиво
На рассвете люди спят - Словно нет и не бывает Огорчений и утрат. Все вчерашние заботы Словно смыл блаженный сон, Брови хмурые расправил И морщины сгладил он. И доверьем, и покоем Дышит каждая черта. Только, может быть, осталась Складка горькая у рта. Это след неизгладимый... И откуда он, Бог весть: Оттого ль, что счастья нету, Оттого ль, что совесть есть... Посмотри на человека В сонной утренней тиши: Сколько в нем тепла и света Нерастраченной души! Погоди звенеть, будильник, Придержи идущий день, Дай еще полюбоваться На людей - как на детей... Юлий Ким |
|
30.05.2012, 00:33 #369 | #369 |
|
Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда. Шекспир.Сонет 90 |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи |
|