28.04.2012, 11:12 #351 | #351 |
|
Вспомним все что было
Уходят дни куда-то в даль Вспомним все что было То что было мне не жаль Многое забылось Но осталась лишь моя печаль Боль и радость в прошлом Где-то там моя вина Боль и радость в прошлом Где-то там и ты и я Может быть все в прошлом Там остались все мои друзья Ты ведь это помнишь Как сошел весь мир с ума Ты ведь это помнишь Все что нам забыть пора Может быть ты помнишь Как вся жизнь была для нас игра Прочь гони свои сомненья На семь бед один ответ - Назад дороги нет! Прочь гони свои сомненья Память с тех далеких лет И горечь прошлых бед Дороги нет Все в прошлом! |
|
29.04.2012, 09:06 #352 | #352 |
|
- А счастье какого цвета?
- Цвета звенящего лета, Яркого синего неба, Цвета хрустящего хлеба, Детской улыбки-смешинки, Первой летящей снежинки, Цвета заката, восхода, Ёлки и Нового года, Цвета весенней капели, Песен, что птицы нам пели, Цвета морского прибоя... - А счастье... оно какое? Где оно скрылось? Ответь мне. - Там, в пожелтевшем конверте, Может, живёт между строчек. Счастье – ранимое очень... В старых оно фотоснимках, В светлых слезинках-дождинках, В нежности рук сильно-властных, В голосе: «Солнышко, здравствуй», В сказке, где нас только двое, В мире, где дышит любовью Каждая клетка земная – Там оно прячется, знаю. - А счастье... оно вернётся? - А видишь – на небе Солнце?.. Последний раз редактировалось Coshika; 03.05.2012 в 10:39. |
|
03.05.2012, 10:53 #353 | #353 |
|
Королева со шрамом на нежном печальном лице
Грустно смотрит на мир, испускающий ржавую пену. Умоляя о капельке мутного рая в шприце, Он в припадке кричит, разбивает ладони о стену. Королева со шрамом на рваной ранимой душе Пишет добрые сказки о мире израненным детям О красивых драконах, небесном медвежьем ковше, О смешливых русалках, живущих в безоблачном лете Королева со шрамом под сердцем от вещего сна Улыбаясь, читает стихи о свободе и счастье О прекрасной волшебнице, имя которой – Весна… …Ей бы верить в слова, только явь разрывает на части Королева с клеймом супостата на хрупком плече Принимает в свое королевство заблудшие души. Просит бога простить их, не зная высоких речей. Бог простит. Как отец он не может прослыть равнодушным |
|
04.05.2012, 00:15 #354 | #354 |
|
В этом мире я гость непрошенный
Отовсюду здесь веет холодом Непотерянный, но заброшенный Я один на один с городом Среди подлости и предательства И суда на расправу скорого Есть приятное обстоятельство Я люблю тебя - это здорово! Я навеки останусь видимо В этих списках пропавших без вести На фронтах той войны невидимой Одаренности с бесполезностью Всюду принципы невмешательства Вместо золота плавят олово Но есть приятное обстоятельство Я люблю тебя - это здорово! В царстве глупости и стяжательства Среди гор барахла казенного Есть приятное обстоятельство Я люблю тебя - это здорово! Я навеки даю обязательство Что не стану добычей ворона Есть особое обстоятельство Я люблю тебя - это здорово! Н. Носков |
|
04.05.2012, 23:33 #355 | #355 |
|
Всё свершается так, как задумано свыше:
Отгорело, прошло - отпусти, не жалей... Научившись друг друга не слушать, но СЛЫШАТЬ, Все герои истории стали мудрей... Узелок нашей памяти крепко завязан - Там, где натрое делится прошлого нить, Каждый был в чём-то прав, и за что-то наказан, Но нашёл в себе силы обиды простить... И пусть шрамов на сердце у каждого много - Отболят и забудутся метки потерь... Всё свершается так, как задумано Богом: За любовь воздаётся...Не веришь? Проверь! |
|
05.05.2012, 00:40 #356 | #356 |
|
Синее небо с землею дождями не свяжется,
Просто бывает, когда это чудо случается, Думаешь — ты в небесах, но тебе только кажется, А наяву — это небо в тебе отражается!.. В сердце любовь не живёт, в нём она только мается, Сильно крылами, как в колокол, бьёт и колотится, И потому так от боли оно разрывается, Если из сердца любовь в небеса свои просится… Отпусти на небеса любовь, Отпусти и прости!.. Отпусти на небеса любовь, Не жалей, не грусти… Отпусти её к себе домой, Где живут журавли Отпусти на небеса любовь, От себя, от земли… А. Вулых ( А. Маршал " Отпусти на небеса любовь") |
|
08.05.2012, 19:37 #358 | #358 |
|
Там, на самом на краю земли,
В небывалой голубой дали Внемля звукам небывалых слов Сладко-сладко замирает кровь. Там ветра летят, касаясь звёзд Там деревья не боятся гроз Океаном бредят корабли Там, на самом, на краю Земли. Что ж ты, сердце, рвёшься из груди Погоди немного, погоди... Чистый голос в небесах поёт Светлый полдень над Землёй встаёт. |
|
08.05.2012, 20:00 #359 | #359 |
|
...Обними ты меня,обними,
и забудь про былые обиды, мы с тобой словно две пирамиды, что не в силах друг друга найти. Обними ты меня,обними, песню спой как мне пела когда-то, сердце вновь застучит пиццикато, пусть развеются страхи твои. Обними ты меня обними, как мне дороги эти объятья, красота подвенечного платья... Наше счастье ещё впереди... |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи |
|