Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.01.2022, 11:34 #302 | #302 |
|
Re: Владимир Шебзухов "Басни" сатира, юмор
Рождественский Гусь
Владимир Шебзухов читает автор Вам басню с моралью поведать берусь. Рождественской назван был птицею гусь. Узнавши об этом, герой ожидал От птичьих собратьев восторгов, похвал… И впрямь, во дворе млады-куры шептались, С досадой одной, петуху, мол, достались. Походка Гуся стала неповторима. Уж крякали утки, лишь шествовал мимо. И даже Индюк, император двора, Решил поздороваться первым с утра. Коль, на Рождество станет главною птицей, Не стоит, пожалуй, от зависти злиться. Но тут, жирный гусь отвернулся, однако. Дворовая вдруг пробегала собака. «В чём гордость твоя? У людей, говорят, Что на Рождество самых жирных едят!» Мгновенно пал духом зазнавшийся Гусь. Какой сделал вывод, поведать боюсь. Со страху от многой еды отказался. И до Рождества похудевшим остался. Не мог сам хозяин осмыслить недуг. Рождественской птицей был назван индюк! Кого в этой басенке более жаль - Останется с вами, однако, мораль; Счастливому гусю запомнилось это - Здоровье и жизнь сохраняет… диета! |
|
05.01.2022, 09:49 #303 | #303 |
|
Не помешает
Владимир Шебзухов читает автор Пришёл с работы муж Иван. Уставший весь, то не обман; Трудяга был он ещё тот! Спешил наполнить свой живот. «А, ну, Маруся, жрать давай! Скорее стол мне накрывай!» Жена Маруся тут как тут, Домашние лишь позовут. Вмиг стол накрыт, наелся Ваня. Маруся в новом ожиданье. «Ложись скорее же в кровать! Не забывай свой долг отдать!» Понятно житие земное, Ан, слышит Ваня вдруг такое: «"В кровать ложись… Отдай свой долг…" Хоть раз поласковей бы смог?» «"Поласковей"?! А это как?» «Ой, Ваня, Ваня, ты чудак! Поласковей, пусть будет новью - "Давай займёмся мы любовью!"» Такого муж не ожидал. Хоть был растерян, но сказал: «Давай займёмся… вспомнил, ой, Любовью, что ли, мы с тобой!» «Приятно, что не позабыл! - Уж слышит голосок игривый Уставший муж - Уговорил, Меня ты... чёрт красноречивый!» |
|
13.01.2022, 22:13 #305 | #305 |
|
Маска, я вас знаю!
Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору Суров был гаишник, аж синие губы, Нахмурены брови и голосом строг. К водителю женщине, всё-таки грубо, По службе своей обратиться он смог. «Ремнём не пристёгнуты, по телефону Болтали дорогою, Вас не пойму; Тому и другому вдруг авто-закону Не стали придерживаться почему?» В Одессе родной Софью Марковну знают. И знала она как ответить ему: «Суров, строгий вид, таки Вас умоляю, Шо можно подумать - не рады тому!» Кого не обведёшь Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору Жил с матерью слепой в квартире бедноватой. В желаньях - день-деньской, с деньгами плоховато… Абрам всегда молился и Господа просил. Тому вдруг удивился, что глас с Небес гласил: СТРАДАНИЕ ЛЮДСКОЕ – НИКАК НЕ ВСЁ РАВНО! ЖЕЛАНИЕ ЛЮБОЕ ИСПОЛНЮ, НО - ОДНО! Абрам не растерялся, хоть голоса не ждал, Вмиг с мыслями собрался, желание сказал: «Хочу, чтоб поскорее смогла увидеть мать, Как злато ожерелье жене уж надевать В шестьсотом Мерседесе, прости за мой каприз, Стоит, что у бассейна в самом Беверли Хиллз!» «Прекрасный, этой ночью - с утра услышал он - Увидела, сыночек, неповторимый сон!» |
|
29.01.2022, 00:13 #306 | #306 |
|
Два экономиста
Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору Абрам и Хаим – два экономиста. Лишь встретятся, спор возникает быстро. Их новый спор предстал уже пред нами - Кто меньше всех пожертвует деньгами. Когда же мимо проходил служитель, Спешил пожертвовать... копеечкой Абрам. Победоносно глянул «победитель», Но не смутился Хаим ни на грамм. Служитель так не понял спора их. Смиренно Хаим произнёс вдруг: «За двоих!» |
|
28.02.2022, 10:04 #308 | #308 |
|
Антипод
Владимир Шебзухов По Коко Шанель Для Роскоши нов антипод Вдруг приобрёл известность. И согласится с ним народ; Он, далеко, не Бедность! Из женских прозвучало уст, Что противоположность, Завистливых избавит чувств, Коль антипод сей – Пошлость! Памяти Коко Шанель Владимир Шебзухов Из цикла «ПАМЯТИ» «По мыслям гениев, великих и творцов» *** Не случайна речь в стихах, Стоило лишь ей сказать - "Если всё в наших руках, То нельзя их опускать!" *** Блещет Женщина порой и тем, Что ответ достойнейший даст всем… "Мне плевать, что Вы обо мне думаете, Я, о Вас - не думаю совсем!" |
|
18.04.2022, 22:47 #309 | #309 |
|
Незаменимые профи
Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору Чему уж быть – не миновать. Даёт Обжорство жару. Кольцо не может с пальца снять Бедняжка тётя Сара. Развёл руками ювелир. Никак ей не поможет. Советом всё же одарил, Кто снять колечко сможет. «Те профи таки в парке есть. (Уж от совета млеет) Их появления не счесть, Едва-едва стемнеет!» |
|
26.04.2022, 19:52 #310 | #310 |
|
Выбор невесты
Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору Скажет мудрый дядя Яша Так, шо не бывает краше. Мудрый свой ответ даёт, За советом, кто придёт. Не придёт – таки навяжет Свой совет и мудро скажет. Вот даёт совет он снова: «В выборе не ошибись. Никогда, поверь мне, Лёва, На красивой – не женись!» «Почему?» - и Лёва спросит, Ведь совету много лет. «Потому, шо может бросить!» - Дяди Яши вновь ответ. Лёва духом здесь не пал: «Некрасивая, ведь, тоже, Таки бросить меня может!» «Таки, хрен с ней!» - услыхал. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
басня , Владимир Шебзухов , поэзия , сатира , стих , стихотворение , юмор |
|