Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.03.2014, 04:35 #291 | #291 |
Наш спонсор |
Предвесенние буги-вуги
Ещё мороз пугает грозный, И утром ветви в серебре, В глазах от ветра стынут слёзы, Но в полдень, в солнца янтаре Отогреваются берёзы, Купаясь в нежной синеве... Порхают радостно пичуги, Поют, галдят на все лады! Под опьяняющие звуки, От предвкушения весны, Выводят дружно буги-вуги, Наполнив гомоном сады! ---------- Липа Липа, липа, липочка, Деревце медовое, Липа, Липа, Липочка, Девушка бедовая! Распустила русые Косы до плетня, Только ноги босые В лужицах дождя! И стоит, сияет, Золотом горя, Красотой пленяет, Цветом янтаря! Липа, липа, липочка, Деревце медовое, Липа, Липа, Липочка, Девушка бедовая! Налетели вороны, Обклевали цвет, В золотистой кроне, Словно белый снег... Не поёт ей песни Ночью соловей, Лишь нательный крестик Виден средь ветвей. Липа, липа, липочка, Деревце медовое, Липа, Липа, Липочка, Девушка бедовая! |
|
03.04.2014, 04:45 #297 | #297 |
Наш спонсор |
Отзвенела...
Отзвенела молодость капелью, И уже не радует Весна... А, когда-то, в месяце апреле По ночам мне было не до сна! На скамейке под хмельной сиренью Слушала признания в любви. Не забыть счастливые мгновенья, Отблеск в небе утренней зари... Отцвела сирень моя, засохла, И скамейки нет уже давно... Но весенними лучами солнце Постучалось вновь в моё окно! Лебедь-печаль А печаль, как лебедь дикая Налетела, вдруг ранней весной... Непонятная и безликая, Нарушая мой сон и покой. Растрепав непослушные локоны, Водой талой с небес пролилась, Из дождинок и слёз, видно соткана, Ну, а может, из горестных фраз... Заапрелила вновь, закапелила, Обняла сиротливым крылом, Прилетела, ты, раньше времени, Тенью серой за мокрым окном. ---------- Черная дыра Твоя душа, как черная дыра - Всепоглощающая без остатка, В неё впустив, разденешь донага И утолишься местью сладкой... И, обессиленную, бросишь где-то там, Средь звёзд чужих, в другой вселенной, Молящуюся всем Богам О чем-то очень сокровенном... Забудешь, быстро приручив Свою очередную жертву, И крови новой пригубив, Умчишься в стонущую бездну... |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи , творчество |
|