Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.07.2012, 11:09 #23 | #23 |
|
Цитата
И устные предания никуда не делись. Только почему-то до сих пор считается что Европа была центром цивилизации, а места откуда человеки пришли в эту Европу - дикими, да дремучими. |
|
29.10.2012, 17:51 #27 | #27 |
|
Из Индии, значит из Индии. Может и не были настолько просвещенными чтобы завоевывать близлежащие государства, только до сих пор никто не может разгадать тайну получения стали, известной как дамаск ))) т.е. непросвещенные варвары переплюнули по технологиям обработки металлов просвещенный мир.
|
|
29.10.2012, 18:06 #28 | #28 |
|
Милейший, а с чего вдруг вы решили, что те, кто не европейцы никого не завоевывал? Люд переселился в Европу и это действо в истории имеет название "Великое переселение". Так вот, когда они переселялись, они прежде всего поубивали тех, кто жил до них на комфортабельных пляжах Гольфстрима. Так что те некультурные Европейцы по сути потомки культурных переселенцев.
А что касается войн и завоеваний, так война - это нормальный исторический процесс. При чем сей процесс очень часто вел к технологичным прорывам. Это я веду к дамасской стали. Ну прям миролюбивое изобретение тех, кто никого не завоевывал. И вообще, с каких пор никто не знает, как делается сия легендарная сталь? |
|
30.10.2012, 08:16 #29 | #29 |
|
Уважаемый, а вот здесь небольшая нестыковка, которая меня лично смущает: с чего бы это пусть некультурные и дикие, но не совсем уж тупые людишки двинули из теплых и благодатных краев совсем уж в неизвестность. да еще в зону несовсем комфортного проживания?
Ессно воевали, вопрос с кем? Македонский, имхо, как раз двигался из Европы в Азию... А подскажите кто знает, я вам в ножки - бууултых :) |
|
30.10.2012, 12:26 #30 | #30 |
|
ВЫ считаете, что Европа по климату хуже Индии? Лично мне так не кажется. Люди пошли именно туда, где им было комфортней.
А Македонский был намного позже переселения народов, не подскажите, к чему сей пример был? Я же выше написал выше, что Македонский потомок тех самых переселенцев. По вопросу стали обратитесь к любому кузнецу, он популярно расскажет, чем дамаск отличается от того же булата и как это все производится. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
варвары , история , славяне , артефакт |
|