12.05.2011, 14:12 #21 | #21 |
|
заметил только. чтоб сказать. что слово это непечатное.
и в нашей. местами грубой. но... образованной компании оно и ни к чему... суть дискуссии вижу в следующем - является-ли понятие о душе фантомным отражением "родноверского духа" или это самостоятельный новодел христиан. и если да. то имеет-ли она материальную составляющую... я верно сформулировал. сердечко. или ты видишь и другие стороны вопроса? |
|
06.08.2011, 00:16 #27 | #27 |
|
Можно бесконечно дискуссировать на данную тему.
У меня и свое ИМХО найдется, однако, люди вечно спорят о том, что нельзя выразить словами или графическими знаками. Спорят, и не приходят ни к чему более-менее разумному в совокупности. Неразумно и прикреплять это понятие непосредственно к какой-либо из религий. В каждой из них есть своя правда про душу. Только в совокупности, черпая из разных источников, можно объяснить это научно. Или к медицине, как предложил один из участников экскурсии. Может, получится, более-менее объективный ответ на вопрос. Я, лично не могу судить с материальной точки зрения. Субъективно только. Для меня душа абстрактна, и является частью Космоса.(Не звезд с Галактиками и Звездными Системами, а что еще дальше, выше). Моя точка зрения схожа с Буддисткой, однако, не во всем. Ересь, скажете. А я верю. Поэтому, данную тему стараются многие не затрагивать. Любой спор о том, "что есть душа", приходит к разногласиям, ( и в религиозном плане тоже). Поэтому оставляю, как правило вопрос и полный ответ при себе. |
|
Новая тема Ответить |
|