Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.09.2017, 14:22 #21 | #21 |
|
Re: Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи)
Разговорились
У Полинки пятилетней Братик есть с недавних пор. Подойдёт лишь к колыбельке -- Заведёт с ним разговор. Как-то разболталась слишком, Хоть никто не ожидал, Улыбаясь ей, братишка, Первый голосок подал. Удивились папа с мамой – «Вот,те раз! Не нам тот глас! Мы общались с ним немало, Думали, не слышит нас!» Но секрет раскрыт сестрёнкой, (От чего был молчалив): «Взрослые вы, дядя с тётей, Я же – детский коллектив!» |
|
17.09.2017, 15:27 #22 | #22 |
|
Страшилка
Чтоб поиграть, пошёл гулять Во двор к ребятам, Коля. Но, лишь - зевать, а не играть, Знать, Коле поневоле. На детском дворике с утра - Рассказы о страшилках. Но, ведь, "страшилки" не игра. Не интересно шибко! А, коли, скучен разговор, Покинул Коля детский двор. Как говорят, "без спросу"… Без разрешенья взрослых! Едва вернулся, а прошло, Уж времени не мало, Услышал от ребят одно: "Тебя искала мама!" Как будто, потушили свет… Казать боишься носу… Страшней, видать, страшилки нет, Когда уйдёшь… "без спросу"! |
|
17.09.2017, 15:40 #23 | #23 |
|
Вовочка
На уроках, как всегда, С Вовочкой – одна беда! Ведь домашнее заданье Он не учит никогда! Всем ответит:«Нет причин, Чтобы дома я учил, Если -- в классе познаю… На вопрос ответ даю!» «В алфавите – сколько букв?» Множество поднято рук. «Пусть нам Вовочка ответит, Коль он знает всё на свете!» «Семь!Не трудно посчитать!» «Как же это понимать? Перечислить сможешь их?» В ожиданье класс притих… Был уверен в правоте И назвал все буквы те (Кто бы в этом сомневался?!) -- «А», «Л», «Ф», «А», «В», « И», «Т»!» |
|
17.09.2017, 15:59 #24 | #24 |
|
Вечерний туалет
Не знает бабушка покоя. Вопросами замучил Коля. Ждёт точный бабушкин ответ. Вот и опять покоя нет. Спросил нежданно: «Что такое: Надеть вечерний туалет?» «Придумал бы себе занятье! И дал же Бог пытливый ум!» -- Красивое наденет платье Девчушка, мальчик же – костюм… Но, только вечером… и, кстати, Вокруг все станут охать-ахать… Тут внук и ляпнул наобум— «И, что потом -- с девчонкой какать?» У Коли, за свои пять лет, Был свой... «вечерний туалет» |
|
17.09.2017, 16:26 #25 | #25 |
|
Докопаться до истины
— Ба, а сколько тебе лет? Но не слышит Ваня, Чёткий бабушкин ответ. — Видишь, занята я! — Ну, хотя бы, назови, Первые две цифры! Бабушка в ответ ему: Цифры две я назову, Хоть, и многие твои, Непонятны игры! «Пять» и «три»!Доволен ты, Молодой, да ранний? Ожидал той доброты От бабули Ваня. — Знал я, знал, что ты одна, Лучшая на свете! Две ты цифры назвала, Назови и… третью! |
|
17.09.2017, 19:27 #26 | #26 |
|
Фантазии Вари
Вот сенсация какая, Что узнала кроха Варя… К бабушке скорей бежит. Торжествуя, говорит: «Знаешь, ба, что я узнала, Что в животике у мамы, (Правда – как – не поняла), Я давным-давно жила!» «Расскажу и я тебе, Коль узнать о том смогла, Что в моём животике, Мамочка твоя была!» Призадумалась Варвара И допытываться стала. Интереснее всего -- Бабушка-то у кого И была ли в животе? Бабушка, на речи те Отвечала в суете: «У своей жила, когда-то, Я, у мамы, в животе! Если много будешь знать, Можешь старенькою стать!» Варя, выразив восторг, (Кто додуматься бы смог), Подождав немножко – Только в нашей, знать, семье, Лучшая, на всей земле, Есть своя матрёшка!» |
|
17.09.2017, 19:55 #27 | #27 |
|
Прививка
Хоть, дело папе непривычно, Коль, занимается обычно, Ребёночком, хозяйка-мать, Но, как-то, мама попросила, Чтоб Вовке-малышу, их сыну, На время, папе, "мамкой" стать. И первым стало порученьем - С утра, пирожное, печенье, Сыночку с кухни принести И на прививку отвезти. Всё сделал папа, уж машина У поликлиники стоит, Лишь показались папа с сыном, Тут медсестра и говорит: "Ну, богатырь, где наша попка? Ложись скорее на живот!" Увидев шприц, сыночек Вовка Вдруг папе заявил: "Так вот, Коль мама всё за нас решила, С утра - пирожное и чай, Я подожду тебя в машине, Ты только, папа, не скучай!" |
|
17.09.2017, 20:09 #28 | #28 |
|
Петрович
Водитель у папы был Виктор Петрович. Денис сторонился, боялся его. Лишь имя услышит, во рту словно горечь, Не может понять почему, от чего?! Толь, пахнет Петрович пахучим бензином, Толь, что-то бормочет – вокруг не поймут?! Спросил он у папы про "странное" имя, Ведь все, почему-то, его так зовут. «Наш Виктор Петрович – давно уже взрослый! Для всех, только в детстве, он Виктором был. Детей называют по имени просто… А, папино имя, моё, не забыл?» «Я помню! Зовут тебя, папа, Иваном!» «Так, значит, лишь вырастешь, как будут звать? И кто ты? Подсказывать взрослое имя не стану. Ведь с этой минуты, ты сам должен знать!» Тут, страх с удивлением пал на Дениса. Однако, со знанием, чётко, на совесть, И, хоть голова, поневоле, повисла, Он, всё же назвался -- «Денис я… Петрович!» |
|
17.09.2017, 20:54 #29 | #29 |
|
Красота
В.Шебзухов «Красота» Выступает Кузнец Миша г. Омск Оценка папу огорчила. Принёс его Георгий тройку. Не так была б обидна двойка... Весь вечер, ведь, вчера учили! «И, как такое вдруг случилось? Аж верить мне не хочется!» «Меня с Маринкой посадили… Не мог сосредоточиться!» Причина гнев отца смягчила, Не стал сердиться он на сына… «И впрямь – подумал – Красота, Пусть… страшная, а, всё же – сила!» Школьная красота (на стихи Владимира Шебзухова) музыка и исполнение - Константин Куклин плейкаст от автора Когда я вышел на литературное поприще, меня предупреждали "маститые писаки", что любое произведение автора читатель понимает по-своему... Я ничего не имею против трактовки моего стиха в песне, но создавал и видел в стихе своё. Маринка не виновата ни в чём, просто она была красивой.. и Георгий отвлекался...любуясь её красотой... Поэтому его и понял папа... |
|
17.09.2017, 21:20 #30 | #30 |
|
Сон про зайчика
У сыночка в спальне тишь, Но неймётся маме, Посмотреть, как спит малыш. Маму – понимаем! Шёпотом, не разбудила, чтоб: «Спишь уже, мой мальчик? Знать, во сне к тебе пришёл Твой любимый зайчик!» И сыночек ей сквозь сон: «Сплю давно я, мама, Но, пока, он не пришёл, У меня… реклама!» Москва Новый Арбат библиотека им. Н. А. Добролюбова День защиты детей 1 июня 2017г Выступает Владимир Шебзухов |
|
Новая тема Ответить |
|