27.07.2017, 12:01 #23 | #23 |
Наш спонсор |
Re: Сказки от Фиалочки
Про кузнечика
Жил да был кузнечик. И как водится всем кузнечикам, был он весь зеленый-зелёный - и шляпка у него была зелёная, и сюртучок, и сапожки! Однажды поздней весной, а может это было ранним летом, пошёл он погулять. Прыгал он среди травинок, качался в цветочных корзинках, дразнил жужжащих, вечно занятых пчёл, играл с муравьишками в догонялки... И так набегался за день, что даже не заметил, как солнышко скрылось за горизонтом, оставив ярко-малиновую полоску заката. А потом и вовсе стемнело. Кузнечик решил отдохнуть на нежном цветке незабудки. Устроился он поудобнее, поднял голову вверх и замер! Там, далеко-далеко, простирался необъятный бархат небосвода, блестевший от ярких звезд. А посередине неба сияла красавица-луна и подмигивала кузнечику глазом. "Как красиво!" - воскликнул кузнечик, достал свою скрипочку и заиграл... Он водил смычком то невероятно быстро, то медленно, словно давал отдохнуть уставшим струнам. И так хорошо и душевно он играл, что затихли ночные птицы, перестали шептаться травы, а шаловливый ветерок успокоился и уснул в кронах деревьев. Стало тихо-тихо, и в этой тишине звучала нежная мелодия, которую придумал кузнечик! Для Олега, чтобы выздоравливал! |
|
04.08.2017, 15:39 #26 | #26 |
Наш спонсор |
ТЕНЬ
Жила-была Тень. С самого утра она бродила за людьми, дразнила собак и кошек, бегала за машинами, пыталась догнать даже самолёты! Иногда она пряталась за деревьями, качалась на качелях с ребятишками, играла в футбол с ватагой озорных мальчишек... Ой, и ещё много чего делала! Она считала себя такой важной, сильной и, самое главное, ни от кого не зависимой. -Никто не сможет от меня убежать, всех догоню! Еще не было никого в мире, кто смог бы спрятаться от меня, всех я достану, потому что я самая сильная и самая быстрая! Вот такой задавакой была эта Тень!Но однажды на небе появились тучки и скрыли солнышко. Сразу стало пасмурно и тоскливо. И тут, вдруг, Тень не обнаружила себя... -Где я? - испуганно воскликнула она, озираясь вокруг. Почему меня нет около того мальчика, который сидит на скамейке и ест мороженое? А где тень от палочки вон той старушки, которая переходит дорогу? Почему я не лечу стрелой вслед за машиной и не мигаю разными огоньками вместе с этим важным светофором? Села Тень в самом тёмном углу парка и заплакала. Долго она сидела там и всё никак не могла успокоиться. - Кто это здесь плачет? - спросила маленькая девочка, озираясь по сторонам. - Это я плачу, - ответила Тень, печально вздыхая. - А почему ты плачешь? - Потому что я потерялась. - Но я же тебя нашла! Пойдём со мной играть, - позвала её девочка. Тень вышла из своего уголка и подошла к девочке. - Меня же нет нигде, - вздохнула грустная Тень. - Как это нет? Смотри, вот же ты, рядом со мной! Тень оглянулась, и правда! На небе сияло солнышко, а рядом с девочкой стояла...Тень! - Побежали! - крикнула, смеясь, девочка. И Тень радостно бросилась её догонять. Только теперь Тень поняла, что ни такая уж она и важная. Бывает кое-что и поважнее! |
|
07.08.2017, 03:29 #29 | #29 |
Наш спонсор |
Подруга Осени
(то ли быль, а то ли сказка...) Многолюдно летом в парке! По аллеям бегают ребятишки, кормят семечками и орешками белочек и голубей, катаются на самокатах, роликах или велосипедах. Маленькие «мамочки» катают в разноцветных колясках кукол с огромными голубыми глазами и с гордостью поглядывают по сторонам! Почтенные парочки не спеша прогуливаются по дорожкам, с улыбкой поглядывая на снующую туда-сюда малышню и останавливаясь около разноцветных клумб, чтобы насладиться красотой и ароматом городских цветов. Здесь и вправду есть на что посмотреть! Всё внимание приковывает царица цветов – роза. Её бархатные лепестки, скрученные в пышный бутон, источают тонкий сладкий аромат! Далее пёстрым ковром растелились петунии, ярким огнём горят бархатцы, словно иней, обрамляют газоны белоснежные герани. На скамейках сидят седовласые матроны, украдкой вздыхают, поглядывая из-под очков на обнимающиеся парочки. А, кажется, что совсем недавно они сами бегали на свидания! Как быстро летит время! Рядом со мной на скамейку присел старичок. Он достал потрепанный томик и наугад раскрыл его. Было видно, что это его любимая книга. Не знаю почему, но мне было интересно наблюдать за ним. Старик сидел и смотрел поверх книги куда-то вглубь парка. Он так ни разу и не перелистнул ни одной страницы. А потом, внимательно посмотрев мне прямо в глаза, встал и, опираясь на тросточку, быстро пошёл. На скамейке осталась забытая книга. Ветерок тут же зашелестел её страничками! - Дедушка! – я взяла томик, бережно обёрнутый в старую газету, и побежала за старичком, - вот, возьмите, вы забыли свою книгу! Старик остановился и сказал: - Много лет я приходил в этот парк, чтобы впустить сюда Осень. Но теперь я ухожу туда, откуда не возвращаются. И я передаю тебе эту книгу. Будешь приходить сюда каждый год, 31 августа, открывать этот томик и читать стихи. Без них осень не придёт в наш город. – Старик улыбнулся мне, кивнул головой на прощание и ушёл. - Какой интересный старичок, - подумала я и открыла книгу. Это были стихи А.С.Пушкина. Я снова присела на скамейку и начала читать: Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса… А когда подняла глаза, то увидела, как заалели гроздья рябин, подёрнулись золотом листья берёзы, а красавец-клён радовал глаз своей разноцветной листвой! Так я стала хозяйкой Осени! Нет, не хозяйкой, а подругой! И ей я посвящаю свои стихи… Осеннее очарование Ах, осень, милая подруга, Твоё я чувствую дыханье - В стогах окошенного луга, В природе робком увядании. Берёзы с лёгкой сединою Стоят, пригнувшись чуть стыдливо, Прохладный вечер сизой мглою Окутал ветви их лениво... Во всём твоё очарование - В закате, ярости рябин, В души порывах, трепетании Прозрачных, лёгких паутин... |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
литература |
|