RUFOR.ORG > Социум > Культура и религия » Что запрещено свидетелям Иеговы

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 00:48 #21   #21
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
Gun
Gun вне форума

ну почему тогда например на меня не действует? хотя у меня душевных пробелов хоть лопатой греби

Вверх
Старый 09.08.2011, 01:03 #22   #22
Kirk
Kirk вне форума
Младший сержант
Kirk
Kirk вне форума

Цитата
Сообщение от annique Посмотреть сообщение
ну почему тогда например на меня не действует? хотя у меня душевных пробелов хоть лопатой греби
Убедить человека, в том, что он грешен и нечист, можно только в том случае, если он этого страдет.

Вверх
Старый 09.08.2011, 01:11 #23   #23
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
Gun
Gun вне форума

Цитата
Сообщение от Kirk Посмотреть сообщение
Убедить человека, в том, что он грешен и нечист, можно только в том случае, если он этого страдет
ааааа конфуз, дааа)))

Вверх
Старый 10.08.2011, 15:20 #24   #24
Kirk
Kirk вне форума
Младший сержант
Kirk
Kirk вне форума

Цитата
Сообщение от annique Посмотреть сообщение
ааааа конфуз, дааа)))
Вот и давят на тех людей, которые страдают от своих деяний, но не могут ничего изменить. Слабы, потому что.
Человек сам должен работать над собой. Для остальных случаев есть психиатры. ИМХО.
Религия не может исправить этот мир и решить все проблемы. Жаль, многие люди этого не понимают.

Вверх
Старый 27.08.2011, 20:46 #25   #25
Кубик
Кубик вне форума
Сержант
Кубик
Кубик вне форума

Понимать - что? Ну вот что ДОЛЖЕН понимать каждый? Что квартира - это его крепость? И нельзя ее за просто так отдать? А с чего это все решили, что за просто так? Вот эти люди, что ходят и пытаются вербовать других в свою секту? Они - сумашедшие? Или просто не такие как все? Или их кто-то вынуждает? Заставляет? Вот тут говорят - внушение, воздействие на психику и так далее... нехорошо, короче. А квартиры продаются и кто-то наживается. Конечно, плохо.Но кто знает или пытался узнать, что за жизнь началась у этого конкретного человека? Есть примеры обманутых. Плачут и говорят - обманули и завлекли в сети. Простите меня,ноэто - единицы. А секты большие. И годами, если не десятилетиями действуют.Может, в другом дело? А? Может, не можем мы быть одинаковыми? Для кого-то квартира - якорь жизненный, а для другого - пустое это? Для него спокойствие и умиротворение души своей - главнее? Кто сказал, что только в православии - истина? Правоверные утверждают, что за ними - правда и рай, буддисты - свое талдычат. И много всяких правд и вер есть.
О чем это я? Да о том, что гонять и запрещать - просто. Выводить на чистую воду машенников - тоже несложно. А вот что делать с адептами? С теми, кто пришел к СВОЕМУ умиротворению в данной секте? Перекраивать его? Отдав ему квартиру, бросить? И что? Дальше-то - что?

Вверх
Старый 27.08.2011, 21:41 #26   #26
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
Gun
Gun вне форума

а ничо дальше.
пришел к умиротворению - молодец.
а других зачем втягивать? ну и заведомо лохов?

Вверх
Старый 28.08.2011, 16:22 #27   #27
Кубик
Кубик вне форума
Сержант
Кубик
Кубик вне форума

Любое верование, общественное движение, обьединение по интересам и так далее ищет новых адептов. Это - не секрет. Только одни получают поддержку государства хотя бы просто молчанием, а другие - нет. Одни нужны власти - поскольку их влияние на людей ощутимо, а другие - лишние, так как бесконтрольны. Они там у себя все могут проповедовать. В том числе и то, что не нужно власти. Это первое.
Второе. Кого в данном случае лохами называть? Того, кто какой-то секте квартиру отдал? И сбережения туда отнес? Это с вашей точки зрения он - лох. И тогда - следуя такой логике, лох и тот, кто свои средства, силы кладет на строительство мечети или храма. Дело только в размере, а не в факте.
Поймите, я не защищаю секты. Не пытаюсь как-то агитировать,но прошу просто задуматься о том, что нельзя всем навязать так называемый правильный образ жизни. Если секта или какой-то анклав не призывает своих адептов к самоуничтожению или воинственному отношению ко свему другому, то пусть себе молятся. Да хоть пяткой. Вероятно, для них это важнее квартиры. Вот если деятельность группы становиться просто опасной - то это уже просто уголовка. Тут и говорить не о чем.

Вверх
Старый 28.08.2011, 16:32 #28   #28
Kirk
Kirk вне форума
Младший сержант
Kirk
Kirk вне форума

Цитата
Сообщение от Кубик Посмотреть сообщение
Второе. Кого в данном случае лохами называть? Того, кто какой-то секте квартиру отдал? И сбережения туда отнес? Это с вашей точки зрения он - лох. И тогда - следуя такой логике, лох и тот, кто свои средства, силы кладет на строительство мечети или храма. Дело только в размере, а не в факте.
Не сравнивай. Мечать\храм сторятся для всех, а не для одного человека, как в случае заклада квартиры. Ты не прав, Кубик.

Цитата
что нельзя всем навязать так называемый правильный образ жизни.
Нельзя, да. даже другое слово- не стоит того. Но правильно ли с твоей точки зрения наживаться на том, что человек готов ради достижения истины остаться без гроша\семьи? Это - разве религия? Это-мошенничество.
Религия должна нести правду, покой, умиротворение, свет, а не привлекать материальную сторону вопроса в пользу "Церкви". Такой религии я не припоминаю. Поэтому не исповедаю ни в одну. ИМХО.
И, вот скажи, многие ли люди, избавившиеся от материальных "тягот" и пришедшие к "истине и вере" - счастливы и уверены ли что поступили правильно? Я таких не встречала. Есть таки, наверняка. Но их единицы.
И еще одно: адепты таких "конфессий" проповедуют избавление от материальных благ, так как это источник зла и греха, но отчего же они сами живут отнюдь не на хлебе и воде?
Все беды от того, что люди не работают. Нет забот, вот и лезет в голову всякая дрянь. С жиру бесятся.
Не осуждаю их. Не имею право. Но отношусь к этому крайне негативно. Ограждать надо своих детей от такого Паразитизма.
Потому что все это - опасно.

Вверх
Старый 29.08.2011, 20:59 #29   #29
Кубик
Кубик вне форума
Сержант
Кубик
Кубик вне форума

Кирк, опасно - вдаваться в крайности. Опасно - жить без веры. Опасно, если вера только в материальное. Если духовное - отсутствует вообще, то это - опасно.

Вверх
Старый 01.09.2011, 22:18 #30   #30
Kirk
Kirk вне форума
Младший сержант
Kirk
Kirk вне форума

Цитата
Кирк, опасно - вдаваться в крайности. Опасно - жить без веры. Опасно, если вера только в материальное. Если духовное - отсутствует вообще, то это - опасно.
Не вдаюсь я в крайности, знаю, что между черным и белым есть серое. А вот многие "духовные" люди. отчего-то этого не знают.
И верю. Если я не верю, что Бог только один, то это не значит, что я вообще ни во что не верю.
И вообще, тема не об этом. Тема о сектантстве и мошенниках, которые наживаются на светлых порывах людей. Грош им цена. Они не нужны. Только мозги людям пудрят. Какая там "пища для духа"? Да, это - скверна, обман и ЛОЖЬ. Это - НЕ ВЕРА. Лучше люди точно не становятся, исповедуя такую религию. Это еще ханжество называется. Лучше верить не в Бога тогда, а в Правду и Добро. Потому ханжество - отвратительная вещь. Лгать собственному Богу, чернить его имя, оправдывать себя им. Мне бы было стыдно.

П.С. Простите. Но, я совсем не в духе сегодня. Не принимайте ни в коем случае на свой счет.

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
секта