12.03.2012, 11:11 #281 | #281 |
|
Кружит Земля, как в детстве карусель,
А над Землей кружат Ветра Потерь, Ветра потерь, разлук, обид и зла, Им нет числа, им нет числа. Им нет числа - сквозят из всех щелей, В сердца людей, срывая дверь с петель, Круша надежды и внушая страх, Кружат ветра, кружат ветра. Сотни лет и день и ночь вращается Карусель-Земля, Сотни лет все ветры возвращаются Hа круги своя. Hо есть на свете ветер перемен, Он прилетит, прогнав ветра измен, Развеет он, когда придет пора Ветра разлук, обид ветра. Сотни лет и день и ночь вращается Карусель-Земля. Сотни лет все в жизни возвращается Hа круги своя. Завтра ветер переменится, Завтра прошлому конец. Он придет, он будет добрый, ласковый Ветер перемен. |
|
13.03.2012, 09:58 #282 | #282 |
|
Почувствуешь в воздухе нездешние отзвуки,
И увидишь сквозь морок лжи, Судьбы миражи. Где руки сплетаются, где губы прощаются, И в синий рассветный лед Нас небо зовет. Роса рассветная, светлее светлого, А в ней живет поверье диких трав, У века каждого на зверя страшного, Найдется свой, однажды, Волкодав Найдется свой однажды Волкодав |
|
15.03.2012, 11:02 #287 | #287 |
|
заклеены веки
усталости скотчем, тихонько колышется пульс… один на один мы сражаемся с ночью, опять проиграла я. пусть… Опять я не слышу которой субботой в дверях дребезжанье ключей. и позвонки покрываются потом невыносимых ночей… Опять то ли заговор, то ли молитву, шепчу я в глазницы окон… когда лишь ковер будет солнцем облитый - в бесцветный я падаю сон… Пусть!.. я не сдамся! хоть вою по-волчьи который по счету уж дождь… я расстреляю все- к дьяволу!- ночи, когда, наконец, ты придешь.. |
|
15.03.2012, 20:13 #288 | #288 |
|
Я хочу, чтобы во рту оставался честный вкус сигарет,
Мне очень дорог твой взгляд, мне крайне важен твой цвет, Я умираю, когда вижу то, что вижу и некому спеть, Я так боюсь не успеть, хотя бы что-то успеть. Замороженными пальцами в отсутствие горячей воды, Заторможенными мыслями в отсутствии конечно тебя. И я застыну, выстрелю в спину, выберу мину и добрый вечер! Я не нарочно, просто совпало, я разгадала знак бесконечность... Земфира |
|
15.03.2012, 21:06 #289 | #289 |
|
Верность – это не девушка в юных слезах,
Это зрелая мудрость в усталых глазах. Это свет очага, согревающий дом, Это солнце над вечно не тающим льдом. Это память о давней жестокой беде, Это сила, что держит в убогой судьбе. Это руки, что ласковей в тысячу крат, Если жизнь превратилась в обыденный ад. Это верность руки, прикрывающей глаз, Это долг, превзошедший по силе алмаз. Это плачь через смех и улыбка сквозь кровь, Это матери к сыну больному любовь. Это дом, что встречает уродов с войны, Это ценность, которой не будет цены. Это жадный глоток возжелавшему пить, Это то, чем мы Бога сумеем купить. Я о верности вам впопыхах прокричал... Я пока в этом мире её не встречал... |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи |
|