Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.05.2016, 15:17 #271 | #271 |
|
Re: Футбол. Мировые новости
УЕФА готов допустить клубы из Косово до ЛЧ и ЛЕ с сезона-2016/17 Исполнительный комитет УЕФА решил, что чемпион Косово и обладатель Кубка страны смогут участвовать в первом отборочном раунде Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона-2016/17 в случае соответствия критериям лицензирования, установленным статьёй 15 регламента УЕФА по клубному лицензированию и финансовому фэйр-плей, сообщает пресс-служба союза. Оценка соответствия будет произведена администрацией УЕФА до 31 мая 2016 года. |
|
31.05.2016, 19:16 #275 | #275 |
|
Команды Серии А обяжут включать в заявку восемь клубных воспитанников
Со следующего сезона все команды итальянской Серии А будут обязаны включать в заявку на сезон как минимум четырёх игроков, тренировавшихся в клубе в течение трёх лет в возрасте с 16 до 21 года, сообщает La Gazetta Dello Sport. Кроме того, ещё четыре футболиста должны быть воспитанными любыми итальянскими командами. Прим этом они могут быть иностранцами. |
|
03.06.2016, 08:05 #276 | #276 |
|
АПЛ запретила использование полосок на спинах игровой формы Английская Премьер-лига запретила командам-участницам использовать форму с полосками на спине в местах, где расположен номер и фамилия футболиста, сообщает Footyheadlines. Таким образом, АПЛ следует инструкциям УЕФА, в которых обозначены аналогичные требования. Эти правила введены для того, чтобы зрителям и судьям было легче определять футболистов по их игровым номерам и фамилиям на спине. В связи с новыми требованиями внести коррективы в свою традиционную форму придётся «Сандерленду», «Сток Сити», «Саутгемптону», «Халл Сити», «Борнмуту» и «Вест Бромвичу». |
|
05.06.2016, 12:08 #277 | #277 |
|
В Чехии команды пробили рекордные 52 пенальти в послематчевой серии В матче региональной лиги Чехии между клубами «Батов-1930» и «Фриштак» было выполнено 52 удара в послематчевой серии пенальти. Соперники совместными усилиями побили рекорд, установленный в игре Кубка Намибии, где в 2005 году было пробито 48 ударов с 11-метровой отметки. «Я сразу подумал, что мы наверняка установили какой-нибудь рекорд. После того как команды пробили по 20-му удару, я хотел уйти домой, потому что мы запланировали барбекю, но всё же решил остаться», — цитирует президента «Фриштака» Вратислава Рудольфа издание Idnes. Все игроки команд, включая вратарей, в послематчевой серии исполнили как минимум два пенальти. Встреча закончилась победой «Батова» — 22-21. Серия пенальти растянулась на 38 минут. |
|
07.06.2016, 05:46 #278 | #278 |
|
Британское издание The Daily Mail опубликовало информацию о новом игровом мяче английской Премьер-лиги, которым футболисты будут играть в сезоне-2016/17, сославшись на фотографии, распространяемые в Интернете.
Новым игровым снарядом АПЛ стал мяч от компании Nike, названный Ordem 4. Мяч выполнен в яркой гамме синего, зелёного и фиолетового цветов. |
|
23.06.2016, 23:22 #279 | #279 |
Наш спонсор |
В Швеции судья удалил игрока за неприличный звук
Футболист шведского «Першагена» Адам Линдин Люнгквист был изгнан с поля во время матча с дублем ФК «Ярна» за «неспортивное поведение». Судья встречи, услышав резкие звуки, издаваемые телом игрока, принял решение показать тому красную карточку. «У меня были проблемы с желудком, и я не мог сдержать газы. Так что я просто испортил воздух. После этого я получил жёлтую карточку, а затем и красную. Я был в шоке, никогда ничего подобного не видел. Я спросил у арбитра: „Разве футболистам нельзя выпускать газы во время матча?“ Он ответил, что нельзя», — цитирует игрока Lanstidningen Sodertalje. «Я расценил это как провокацию по отношению к другому игроку. Это было сделано нарочно, и в данном случае имело место неподобающее поведение. Так что Люнгквист получил карточку», — сказал арбитр. «Я стоял на приличном расстоянии от Люнгквиста, но даже мне был слышен этот звук. Это самое странное, что я когда-либо видел на поле, хотя в футбол играю с восьми лет», — отметил нападающий соперника Кристоффер Линде. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
футбол |
|