Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2018, 20:53 #271   #271
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Re: Заговоры, приметы и традиции
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 19 МАРТА

19 марта по народному календарю: Константиновы круги, Константин и Елена, Константин, Елена, Аркадий.

Традиции 19 марта

В этот день полагалось обойти по кругу все колодцы, притоптать снег. Делали это и для того, чтобы грязная талая вода не стекала в них, и для того чтобы взять у колодца крепость и здоровье. Колодец был очень важен: вода играла большую роль в сельском хозяйстве, в быту и при магических обрядах. Сам колодец воспринимался нашими предками как своеобразный проход в мир духов, поэтому с посещением колодца всегда было связано много ритуалов и запретов. Здесь же, у колодца, совершали различные обряды и приносили жертвы. Считалось, что нельзя пить из чужого колодца — иначе в своем пропадет вода. Верили, что если бросить в колодец мох, пойдет дождь. Именно здесь в засуху молили о дожде. Колодцы находились под покровительством Богородицы.

Заговоры 19 марта

Заговорить своих детей от напущенной порчи на семь лет
Делают это так: собирают талую воду в глиняный кувшин, запечатывают его и закапывают между двумя осинами. При этом читают так:

Вода вешняя сошла с небес,
Пошла в криницу, криница пошла в землицу.
Как я (имя) эту криницу в землю зарыла,
Так я и деток своих на семь лет
От любой порчи закрыла.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.

Приметы 19 марта

Плохо, если венцы венчальные надевают на тех молодых, у которых этот день совпадает с их днем рождения. Такие люди начинают болеть и рано умирают.
Дождь и ливень во время венчания – к слезам в новобрачной семье. Ураган и ветер во время свадьбы – к непрочному, несчастливому браку. Тихий падающий снег и солнечный день – к долгой, счастливой семейной жизни. Если свадебный поезд переедет собаку или кошку – в этой семье не будет детей.
Если свадебный каравай подгорит или провалится, то жить муж с женой не будут.
Только что вышедшая замуж женщина не должна ходить на похороны мужчин в течение всего года, иначе она рано овдовеет.

http://vedmochka.net/%D0%BA%D0%B7/%D...%82%D0%B0.html

Вверх
Старый 20.03.2018, 17:04 #272   #272
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 20 МАРТА

20 марта по народному календарю: Василий-капельник, Споручница грешных.

Традиции 20 марта

В народе говорили, что с Василия весна идет, «с крыш капает, а за нос цапает». Если ночью вдруг окно треснет или с крыши пласт снега сорвется, то, по народному мнению, это грехи тяжкие на землю падают. Следовало в этот день молиться иконе Божьей Матери «Споручница грешных». В этот день можно было присушить понравившуюся девушку. Для этого на питье произносили такие заговорные слова:

«На море, на окияне есть бел-горюч камень Алатырь, никем неведомый, под тем камнем сокрыта сила могучая, и силы нет конца. Выпускаю я силу могучу на (имя) красную девицу, сажаю я силу могучу во все суставы, полусуставы, во все кости и полукости, во все жилы и полужилы, в ее очи ясны, в ее щеки румяны, в ее белу грудь, в ее ретиво сердце, вовнутрь ее, в ее руки и ноги. Будь ты, сила могуча, в рабе Божьей красной девице (имя) неисходна, а жги ты, сила могуча, ее кровь горючую, ее сердце кипучее на любовь к рабу Божьему (имя) полюбовному молодцу. И была бы красна девица (имя) во всем послушна полюбовному молодцу (имя) по всю его жизнь. Ничем бы красна девица не могла отговориться: ни заговором, ни приговором, и не мог бы ни стар человек, ни млад отговорить ее своим словом. Слово мое крепко, как бел-горюч камень Алатырь. Кто из моря всю воду выпьет, кто из поля всю траву выщипет, и тому мой заговор не превозмочь, силу могучу не увлечь». Затем этим питьем надо было угостить понравившуюся девушку.

Заговоры 20 марта

Оберег для певцов

Оберег для певцов (стряпанная птичка) лепится из теста, так же как лепятся весенние жаворонки. Этот оберег нужно возить с собой, и тогда голос не сорвется, и никто не сглазит. Делают оберег так: берут святой воды и белок одного яйца, немного муки (чтобы получилась птичка, которую можно в кулаке держать), добавляют соли с Великого четверга, месят тесто туго, лепят птичку, кладут на окно и дают высохнуть, чтобы была легкая и сухая. Возят ее с собой, не расставаясь никогда. Вы всегда будете купаться в славе и любви слушателей. Вас невозможно будет сглазить, и навредить вам не смогут. Никому в руки ее не давайте, иначе слава покинет вас. Наговаривают на тесто так:

Как царь-птица соловей
Заливается,
И весь Божий мир
На нее удивляется,
Слушает и умиляется,
Хвалит и изумляется,
Так бы и мне, Божьей рабе,
Было все во мне мило.
Как с моего соловья
Пера не содрать, в пухову
Подушку не прибрать,
Так и с меня моей славы не снять,
С чести слова не прогнать,
Голоса не отобрать.
Милая Божья Мать,
Не дай моего соловья забрать.
Делом слепила,
Словом закрепила,
Накрепко затворила.
Ключ, замок, мой оберег.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Заговор на популярность

Чтобы артист был популярным, говорят, заходя в большую воду (бассейн, реку, озеро и т. д.):

Я – певица-царица,
Я – золотая куница,
Я – дорогая соболица,
Соловей-певица.
Кто на меня глянет —
Не надивится.
Всем звездам звездица,
Всем соловьям соловьица.
Стою я в воде,
Корона на голове,
А ключ мой на дне,
Слава моя при мне!
Рыба не заберет,
Колдунья не перебьет.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 20 марта

Капель с сосулек в этот день — хороший урожай льна и конопли.
Пасмурная холодная погода к ночи — будет заморозок.
С крыши капает, а за нос цапает (ранней весной снег хоть и тает под солнцем, но на улице еще холодно).

Вверх
Старый 21.03.2018, 17:17 #273   #273
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 21 МАРТА

21 марта по народному календарю: апостол Ерма, вербоносица.

Традиции 21 марта

Этот день — весеннее равноденствие, весенний солнцеворот — считался настоящим началом весны. Считалось, что в наши края прилетают жаворонки. Этот день был посвящен вербе — считалось, что ее веточки изгоняют из дома тяжесть. В старину вербой хлестали тело для легкости. Когда голова болела, то веточку вербы разминали, клали под платок, на голову, и головная боль отступала. Перед Вербным воскресеньем девушки вместе с матерями ходили в лес и на берега рек, приносили домой серебристые веточки. Верба обладала особой «охранной» силой. Но с этим растением связаны и весьма неприятные суеверия. В народе говорили: «Кто вербу посадит — сам на себя заступ готовит (умрет, когда из вербы можно будет вытесать лопату)».

Заговоры 21 марта

Заговор как вылечить медвежью болезнь (недержание кала)

Чаще всего это бывает у детей, которые пользовались памперсами, и у деток, которые падали с высоты на попу. Бывает это и у взрослых людей. Знахари лечат таких людей 21 марта. Больной должен трижды переступить через кал животного и при этом сказать:

Не девять, не восемь, не семь,
Не шесть, не пять, не четыре,
Не три, не два, не один.
До тех пор пока «один»
На место «девятки» не станет,
До той самой поры
Болезнь раба Божьего (имя)
От него отстанет.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 21 марта

В снегу прогалины — верба на проталинах.
Верба распустилась — весна к лету снарядилась.
Вербная веточка в дом счастье приносит.
Коли верба серебриста да снег искристый — к теплу, а коль туман упал — жди заморозков да крепкого насту.
Пришел Ерма с вербой.

Вверх
Старый 22.03.2018, 02:40 #274   #274
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 22 МАРТА

22 марта по народному календарю: сороки, Сорок мучеников, Никола, Николай студеный, Кирьян, сороки — встреча весны.

Традиции 22 марта

В этот день отмечают вторую встречу весны. Считается, что в эти дни прилетают сорок разных пичуг, и первая из них — жаворонок. Пекут булочки в форме жаворонков (см. рецепт 16 марта), обмазывают их медом. Считается, что с 22 марта и до Зосима-пчельника (30 апреля) будет сорок утренних морозов — утренников. Если утренники с этого дня идут постоянно, то лето будет теплое. Чтобы защититься от морозов, хозяйки пекли из ржаной или овсяной муки сорок шариков — «сороки святые, колобаны золотые». Испеченные колобки начиная с сорок каждый день выбрасывали по одному за окошко, приговаривая: «Мороз, красный нос, вот тебе хлеб и овес, а теперь убирайся подобру-поздорову!»

Заговоры 22 марта

Я скажу вам самую легкую и наиболее простую формулу вызова духа-помощника, вот она:

Дух-помощник, ко мне (имя) приди!
Что велю тебе, сотвори.
Огонь к огню,
Вода к воде,
Дух-помощник, иди ко мне,
К (такой-то) Божьей рабе.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 22 марта

Если на сороки будет тепло, то оно простоит еще сорок дней, а холодно — жди сорок холодных утренников-морозов.
Если сороки и галки прилетели на Сорока — к теплу.
Чайка прилетела — скоро лед пойдет.
Теплый ветер — к дождливому лету.
Прилетел кулик на сороки из заморья, принес весну из неволья.

Вверх
Старый 24.03.2018, 01:12 #275   #275
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 23 МАРТА

23 марта по народному календарю: Василиса — вешней воды указательница.

Традиции 23 марта

К святой покровительнице этого дня обращались с просьбой отвести талую воду от погребов и домов, чтобы подворье не затопило. Считалось, что вода затапливает подполы тех домов, хозяева которых много грешили зимой. Связано это было с тем, что вода, которая проникает в любую щель, всеведуща, все знает, в курсе всех происходящих событий. Считали, что когда в реку уже бегут весенние ручьи, хорошо ловится плотва.

Заговоры 23 марта

Заговор от куриной слепоты

На исходе марта, к примеру 23-го, можно заговорить куриную слепоту. Тому, кто не знает, что такое куриная слепота: куриной слепотой страдают люди, которые хорошо видят днем, а в сумерках плохо различают окружающие предметы. Чтобы избавиться от этого заболевания, нужно читать заговор от сумеречной слепоты, глядя неотрывно на березовый деготь:

Мать-береза, кудрявая коса,
Верни мне через свой деготь здоровые глаза.
Днями, ночами, минутами, часами.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 23 марта

Холодный ветер в спину — не выжить зиму.
На Василису день мглист — лен будет волокнист.
Синие облака, бегущие по небу, — к теплу и дождю.
Снег тает с северной стороны от муравьиных куч — лето будет теплое и долгое, а коли с южной стороны — короткое и холодное.
Если в марте случится гроза — к плодородию.
Частые туманы в марте предвещают дождливое лето.

Вверх
Старый 25.03.2018, 21:20 #276   #276
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 24 МАРТА

24 марта по народному календарю: Софроний, Софрон, заря-кукушка.

Традиции 24 марта

Считалось, что к Ефиму и Софронию прилетают зяблики и чибисы, кукушка подает голос. В этот день наблюдали за птицами, предсказывая то, каким будет будущее лето. Если гнезда расположены на солнечной стороне, значит, лето будет холодным, если в тени — оно будет жарким. Когда первый раз слышат кукушку, полагается брякнуть деньгами в кармане, чтобы водились. Верили, что ранняя кукушка (прежде чем распустятся листья на деревьях) — к голоду. В этот день начинали работы в саду.

Заговоры 24 марта

Заговор от болезни печени

Этот заговор помогает даже при желтухе (гепатите). Читают его над больным в нечетные числа, так чтобы эти дни совпадали с фазой убывающей луны. Сперва читают «Отче наш», потом «Да воскреснет Бог», а затем заговор.

ОТЧЕ НАШ

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да
будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости
нам долги наши, как и мы прощаем должником нашим; и не введи нас в искушение, но избавь
нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

МОЛИТВА КРЕСТУ

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь. Огради мя, Господи, силою Честного и Животворящего Твоего креста и сохрани мя от всякаго зла. Ослаби, остави, прости, Боже прегрешения наша, вольная и невольная, яже в слове и в деле, яже в ведении и не в ведении, яже во дни и в нощи, яже во уме и в помышлении вся нам прости. Яко Благ и Человеколюбец. Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благосотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Иже на мори управи. Путешествующим спутешествуй. Служащим и милующим нас грехов оставление даруй. Заповедавших нам недостойным молитися о них помилуй по велицей Твоей милости. Помяни, Господи, прежде усопших отец и братий наших и упокой их, идеже присещает свет лица Твоего. Помяни, Господи, братий наших плененных и избави я от всякаго обстояния. Помяни, Господи, плодоносящих и доброделающих во святых Твоих церквах, и даждь им яже ко спасению прошения и жизнь вечную. Помяни, Господи, и нас, смиренных и грешных и недостойных раб Твоих, и просвети наш ум светом разума Твоего, и настави нас на стезю заповедей Твоих, молитвами Пречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии и всех Твоих святых: яко благословен еси во веки веков. Аминь.

А теперь заговор:

Иду я топкими болотами,
Несу мешок с тяжелыми заботами.
Ищу я две осины, что в одну сцепились,
Ищу водицу, где еще не мылись.
Из двух осин тринадцать ветвей,
Из колоса муки тринадцать горстей.
И как такому никогда не бывать,
Так и рабе (такой-то)
Больною печенью не страдать.
Губы. Зубы. Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 24 марта

Грачи вьются высоко стаями и опускаются стрелой на землю — будет дождь.
Жаворонок является к теплу (к траве), зяблик — к стуже.
Ранние ласточки — к счастливому году.
Утки и грачи прилетели рано — жди тепла, долго их нет — будут еще холода.
Лебеди покидают полынью и расходятся по прудам — к теплу.
Вороны сидят на верхушках деревьев — будет тепло, посредине дерева — пасмурно, стаями сидят на дороге (на земле) — будет холодно.
Гуси высоко летят — к дружному и высокому весеннему половодью, низко — к малой вешней воде.

Вверх
Старый 25.03.2018, 22:47 #277   #277
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 25 МАРТА

25 марта по народному календарю: Феофан, Феофанов день, Феофан — проломи наст, Семен, Семен Богослов.

Традиции 25 марта

Считалось, что если утром этого дня появится туман, то в этот год будет большой урожай на лен и коноплю. Чтобы примета сбылась, разбрасывали по двору горсть конопляных и льняных семян для угощения птиц. Раньше волокно конопли шло на изготовление шпагата, веревок, грубых тканей, а конопляное масло — в пищу, его использовали и для малярных работ. Если в этот день заболеет лошадь, то она не выздоровеет или не оправится от перенесенной болезни, ее нельзя будет использовать для работы в поле. С этим животным было связано много примет и суеверий. Считалось, что лошадь фыркает к дождю, трясет головой и закидывает ее кверху — к ненастью. Зимой лошадь ложится — к теплу, а храпит — к вьюге. Лошади фыркают в дороге — к радостной встрече. Если баба перешагнет через хомут или оглоблю, то лошади будет тяжело. Кони ржут — к добру. Если на Феофана лед по затонам не тает, а тонет, весь год будет тяжелым. Еще приглядывали, с какой стороны от муравейников начал таять снег: если с южной — лето будет коротким и холодным.

Заговоры 25 марта

Приворот через змею

Находят змею в лесу или в поле и, держа ее рогатиной, говорят:

Змея, змея! Как тебе жалко своих глаз,
Так бы и (такая-то) меня
Жалела, любила,
За мной повсюду,
Как тень, ходила.
Губы, зубы, ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Как заговорить змеиный укус

Деревянной ручкой ножа обводят по часовой стрелке вокруг укуса змеи и говорят:

На море, на океане, на острове Кияне
Змеев дом стоит.
Посередь змеиного дома
Змея Катерина лежит.
Как у той змеи Катерины рук и ног нет,
Так и яду змеиному в теле
(такого-то) ходу нет.
Царица Змеица в кольцо хвост свивает,
Яд тело (такой-то) Божьей рабы покидает.
Аминь.

Приметы 25 марта

По ночам припадают к земле туманы, гонят снег пуще дождей.
Иней и туман в Феофанов день нагоняют дождь на Исакия Змеевика (12 июня).
Туман падает — к солнцу, поднимается — к ненастью.
Феофан прогоняет туман.
Ранняя весна — летом будет много непогожих дней.
При поздней весне опасных заморозков не бывает.
Солнце, звени, снег гони, холстину земли на свет тяни

Вверх
Старый 27.03.2018, 00:10 #278   #278
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 26 МАРТА

26 марта по народному календарю: Никифор, Никифоров день.

Традиции 26 марта

В лесу тоже наступила весна, и талая вода просачивается в берлогу и начинает тревожить медведя. Считается, что с этого дня начинают просыпаться медведи. С давних времен это животное считалось человеком в зверином облике, обросшим шестью. Прилет гусей в эти дни — к урожайному году. А если гуси в воде полощутся — то скоро быть теплу. По последнему льду хорошо клюет плотва, окунь и язь.

Заговоры 26 марта

Как снять проклятие матери

Нужно пойти в церковь и дождаться, чтобы привезли покойника отпевать. Обычно родные покойника стоят с зажженными свечами вокруг гроба, встаньте и вы со свечой, никто вас не спросит, кто вы и зачем. Когда батюшка будет отпевать, вы тринадцать раз про себя скажите:

Новопреставленный,
От жизни отставленный,
Во гробе лежащий,
На нас не смотрящий,
Возьми мое проклятье.
Аминь.

Если наизусть не запомните, можно читать по бумажке, чтобы не перепутать. После этого придите в церковь на девятый день и сороковой. Поставьте на канун три свечи, когда будете ставить, скажите: «За упокой моего проклятья!»

Заговор чтобы изменить ход событий

Сушат на печи осиновое полено, а когда оно хорошо высохнет, нужно в полночь снять с него кору. При этом следует говорить:

Шкуру с тебя сдираю, реку и повелеваю,
Через мое прошение, через твое изволение,
Пусть будут в судьбе изменения
По слову моему, по делу твоему.
Дай ход событию измениться,
Пусть (то-то и то-то) свершится.
Губы. Зубы. Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 26 марта

Пока теплая вода бока не промочит, медведь из берлоги не выскочит.

Вверх
Старый 27.03.2018, 01:20 #279   #279
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 27 МАРТА

27 марта по народному календарю: Федор, Федор-скотник.

Традиции 27 марта

В этот день обихаживали домашних животных, выводили скотину во двор, чистили и скребли ее, заговаривали от дурного глаза, от неспокойствия. Крестьяне никогда не говорили — «домашние животные», всегда только — «скотина». За скотиной надо было ходить да смотреть, чтобы беды какой не случилось: «Скотину водить — не разиня рот ходить». Семью было трудно прокормить без коровы: «Корова на дворе — харч на столе». Большим подспорьем в хозяйстве крестьяне считали свинью: «Свинья — копилка, что в нее положишь, то и возьмешь». Существовали и особые тайны ухода за свиньями: свиней скликать, глядя в окно, — в огород не полезут; если загонять свиней в хлев есть, то свинья поест поросят.

Заговоры 27 марта

Заговор чтобы дети не знали страха

Если ребенок пуглив, боится оставаться один, прячется под кроватью и кричит по ночам, нужно заговорить водичку и умыть ею дитя. Заговор такой:

Как в утробе матери дитю сладко спится,
Как ногтя своего человек не боится,
Так бы и (такой-то) ничего не боялся,
Понапрасну страхами не терзался.
Не я лечу, Богородица помогает,
Своими святыми ручками умывает.
Ныне, присно, во веки веков.
Аминь.

Заговор от водянки

Если больному не делали прокола живота, можно помочь. Читают на «стекающую» свечу. Соберите эти «отеки» со свечи, бросьте их в молоко. Питье дайте больному. Читают так:

Как со свечи воск стекает,
Так и вода с рабы (имя)
Сойди, с тела ее стеки.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 27 марта

На Федора-скотника мороз — всю неделю мороз.
В этот день нельзя:

Брать в руки оружие, так как это, по поверью, к войне, к ссорам.
Возбраняется также колоть дрова.

Вверх
Старый 29.03.2018, 02:52 #280   #280
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 28 МАРТА

28 марта по народному календарю: Никандр, лесное ухоженье.

Традиции 28 марта

День этот назывался лесным ухоженьем, потому что с особым уважением надо было отзываться о лесе, который был кормильцем и поильцем крестьян, давал грибы, ягоды, дичь и мясо, целебные травы и полезные коренья. Чтобы не заблудиться в лесу, произносили особый заговор: «Встану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду, перекрестясь, из избы в двери, из ворот в ворота, а из ворот в чистое поле, поклонюсь на все на четыре стороны и пойду в густой темный лес. Приду в середину густого леса и найду тут старца старого, как лунь седого, поклонюсь ему низехонько и скажу:

«Гой еси, старец, как лунь седой! Скажи ты мне всю правду-истину, где живет царь Змиулан?» — «Пойди ты в правую сторону к царю Змиулану: что не дуб стоит, Змиулан сидит; что не ветер шумит, Змиулан говорит». Гой еси, царь Змиулан! Прикажи ты своим верным слугам меня, рабу Божью (имя), из сего леса темного вывести и направить на путь на дорогу. Будьте, мои слова, крепки и лепки, отныне довеку. Замок в роте, а ключ в воду».

Заговоры 28 марта

Заговор от порчи

Чтобы обезопасить себя от человека, наводящего на вас порчу, под осиной вбейте в землю гвоздь со словами:

Когда этот гвоздь цветком расцветет,
Только тогда мой враг,
Раб Божий (имя),
Меня порчей возьмет.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

Приметы 28 марта

Прилет чаек — к вешнему теплу.
Если чайки прилетели — скоро лед сойдет.
Чайки много купаются — к ненастью.

Вверх
Новая тема Ответить