15.03.2020, 18:07 #273 | #273 |
|
Re: Helen-измы ;)
ВОСКРЕСНОЕ УТРО Мадам Ленуш Что так рано проснулся мой милый, Кто посмел потревожить твой сон. Я хочу просыпаться счастливой, Сколько б ни был мой век предрешен. Что тебя беспокоит, мой милый, Расскажи ничего не тая. День раскрашу я этот унылый И глаза поцелую любя Что опять ты задумал, мой милый, Озорство и проказы, поди, И по-женски тихонько, любимый, Я засну у тебя на груди... 15 марта 2020 г. Художник Виллем Хайенраетс (Willem Haenraets) Авторство |
|
15.03.2020, 18:10 #274 | #274 |
|
Как робко поправлял ты одеяло... Мадам Ленуш Как робко поправлял ты одеяло, Не дерзнув тогда меня коснуться. И присев тихонько к изголовью, Смог глазами нежно улыбнуться. И мой сон в ночи ты бережно хранил, Мукою казнясь от ожиданья. Страстями лишь себя тогда томил, Подавляя дерзкие желанья. И меня всегда так нежно ты берег, Дав окрепнуть крыльев оперенью. Своей Любовью Сердце мне обжег, Освящая тихо своей тенью. Не знали, когда выбрали полет: Души все давно уж предрешили. И пусть Любовь преграды все сметет Раз ее на волю отпустили... 15 марта 2020 г. Авторство |
|
28.03.2020, 11:16 #277 | #277 |
|
Люблю читать Твои стихи. Елене Ижинке Мадам Ленуш Люблю читать Твои стихи, В них Душу видно, нежность, глазки. И ослепительны мечты, Что Жизнь дадут тому, кто верит в сказки. Там книга, зонтик, мотылек. И вот в картинках снова лето. Или морской смешной песок, Ракушки напевают что-то... 16.12.2019 Авторство Рецензия-экспромт на замечательные строки Избранным Поэтам Люблю читать твои стихи, в них столько чувств, эмоций, страсти, Они, как капельки росы... как тёплый ветер... море ласки.. Они, что горный ручеёк, как песнь весны, цветок рассвета, как хрупкий, нежный лепесток, как утро солнечного лета... В них ты... и ... нежная душа, И жизнь ключом бурлит и дышит Люблю читать их не спеша, когда дожди стучат по крыше... Люблю читать, когда снега, когда метель стучится в двери, и если солнышко с утра... К тебе спешу... Тебе я верю... И я дышу..., дышу тобой, Вновь аромат любви вдыхая, В твой дивный мир лечу с мечтой.. Пиши, Мой Друг, тебя читают. Авторство |
|
28.03.2020, 11:21 #278 | #278 |
|
Путник Мадам Ленуш Мою Душу ласкали ненастья, С колеи выбивая порой. Долгожданное выберу счастье, Беды пусть обойдут стороной. Снова в Путь я пускаюсь далекий, С палкой крепкой да парой сапог. И пусть голос мой внутренний строгий Вновь предложит вести диалог. Разговоров тех тихая странность. По тропинкам ведя все дальше. Где закатов извечная данность Небо крыть, не ведая фальши. Пусть под яркой звездою маршрутом, Друзья, оставаясь со мною, Под небесным открытым приютом, Кофе пьют ночной тишиною. Но для них Жизнь оседлая ближе, Года проживая на месте. Мы на Питерской старенькой крыше Раз-другой встречаемся вместе. Снова в Путь я пускаюсь далекий, С палкой крепкой да парой сапог. Бесконечно родной и широкий Край манит вновь ступить за порог. 22 марта 2020 г. Художник Перов Василий Григорьевич. 1873 г. Путник. Бумага, графитовый карандаш, 15,4х13. Государственная Третьяковская галерея Авторство |
|
28.03.2020, 11:24 #279 | #279 |
|
И это тоже пройдет... Мадам Ленуш Куда бежать, коль некуда бежать: В беде давно все познаётся. Включаем МОЗГ: зачем переживать, Коль пережить и так придется. Будет все, что Бог уже назначил. Ну, поменьше паники, друзья! И хотя Он многих озадачил: Пройдет и эта маета... 25 марта 2020 г. Авторство |
|
28.03.2020, 11:26 #280 | #280 |
|
поЖелание... Мадам Ленуш Тебя не сану держать, не бойся, Хоть прорастаю в тебя всё сильнее, И день каждый наш, счастьем укройся, А я чувствую себя все глупее. Еще шире, сердце мое, раскройся, Деликатность твоя все нежнее. И песнь для двоих, молчаливо пойся, В этой выигрышной лотерее... 28 марта 2020 г. Авторство |
|