Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.01.2021, 21:22 #261 | #261 |
|
Re: Владимир Шебзухов "Басни" сатира, юмор
Традиция
Владимир Шебзухов по еврейскому фольклору - Лежал в кардиологии, Шприцом кололи в зад. Леченью в неврологии, Казалось, был я рад, Но так же в зад вставляли шприц, Туда же - в терапии. Таки традиция больниц, У всех, в которых был я… - И шо волнует так, Абрам? Что колют в зад – известно! - Так лечат все болезни нам Чрез... заднее всё место! |
|
25.01.2021, 21:27 #262 | #262 |
|
Истинная Правда
Владимир Шебзухов Памяти Марка Твена Пусть, Правда, вся в твоих руках, Как полотенце мокрое, Швырять в лицо нельзя никак, Так пожалеешь, охая! Чтоб не жалеть о том потом, Сумей её подать, (Дабы с душою чистой спать) Как подают... пальто! |
|
25.01.2021, 21:32 #263 | #263 |
|
Интересный вопрос
Владимир Шебзухов Ругались папа с мамой (В семье, не без такого). Ругались, много ль, мало, Но слушал, видел, Вова. Сев за свои уроки, Запутался бедняжка... Вопрос, казалось, лёгкий, С ответом было тяжко. Видать, просить придётся, У мамы с папой, помощи. «Быки, коровы, свиньи, овцы – Скотина или... сволочи?» Ребёнок, что – пустой сосуд. И мудрецы отнюдь не лгут: Кем вырастет, узнать не сложно… Лишь «выльет», что в него «нальют»! |
|
27.01.2021, 21:18 #264 | #264 |
|
Глас народу
Владимир Шебзухов Большая Знаменитость, (Какая – не спроси) Известная всем личность Вдруг вызвала такси. На радио спешила Пред людом выступать. Хоть дверь открыта мило, Таксист не смог узнать. Довёз, однако, быстро, Специалист, видать. От личности таксисту Уж просьба – подождать! Ответ звучал отказом: «Домой спешу скорей. Сегодня знатным гласом Речь будет для людей!» Тем, Личность-Знаменитость, Ответом польщена. И щедро расплатилась За свой проезд она. В восторге от награды: «Пошёл к чертям тот глас! По времени, сколь надо, Я подожду здесь Вас!» |
|
05.02.2021, 21:46 #265 | #265 |
|
Читает артистка московского театра фокусов
Анжелика Огиря Цитата
Скатерть-самобранка читает автор по фольклору Глазам своим не верил Горыныч спозаранку. Лишь вышел из пещеры, глядь – скатерть-самобранка. Уж потирает лапы. К обжорству был горазд. Вмиг заказал трёхглавый обилье разных яств. Едва накроет скатерть, как в ней три головы! И что же в результате с обилием жратвы? Взяла своё усталость и впал в глубокий сон… А брюхо раздувалось. Ба-бах! И лопнул он… Сия судьба обжоры Была предрешена. Не ешь, дружок, в три горла, Ведь, попа-то, одна! |
|
09.02.2021, 07:54 #266 | #266 |
|
Розыгрыш
Сотрудники компании одной Читали перед входом в офис свой - «Скоропостижно на тот свет попал, Кто в жизни развиваться вам мешал! Пусть не был мил коллега, но простите, На похороны всё же приходите!» Шокированы новостью такой. Вопрос один сменял вопрос другой… Скоропостижно помер кто - не знали, Однако, две есть стороны медали. Уж тот, кого могли они простить, Стоять у них не будет на пути! На кладбище, когда свой час настал, Так всяк у гроба на прощанье встал. Ворчать и гневаться не стоит на судьбу. Лишь нагибали головы скорбя - В цветах лежало… зеркало в гробу И каждый видел в зеркале себя. Пусть по традиции им помянуть не дали, Но вспомнятся две стороны медали! |
|
22.02.2021, 11:56 #267 | #267 |
|
читает Белецкая Ангелина г.Брянки 58 км от областного центра — города Луганск. Цитата
Трёхглавое чудовище читает автор Кричал дракону рыцарь-воин – «Меня ты слышишь, знаю я! Так выходи на бой со мною, Чудовище трёхглавое!» Лениво вышел из пещеры, Зевая молвил –«Я сдаюсь!» Ушам своим тут не поверил, Однако, крикнул – «Брось! Не трусь!» «Сказал – «Сдаюсь!», иди отсюда!» «А… как же бой?» -- «Окончен бой!» «С тобой, дракон, шутить не буду, Иль драться струсил ты со мной?» «Конечно, струсил, убирайся! Я спать хочу, мне не мешай!» «Никак, без гордости остался! Давай сразимся же, давай!» Разлёгся перед ним трёхглавый. Лежачих, правило – не бьют! «Я не могу уйти без славы! Меня… коллеги не поймут! – На месте рыцарь потоптался – Но… может… всё-таки…?» -- «Не-а! А то возьму и в плен я сдамся. А пленным, корм – наверняка! Пока я не проголодался, Ступай!» -- сказал пещерный житель. Задумчиво с горы спускался Понурый рыцарь… победитель. Мораль: За славою, мой друг, не ходят, Она сама тебя находит! |
|
22.02.2021, 12:06 #268 | #268 |
|
Разгрузочные дни
Владимир Шебзухов по еврейскому фольклору - Знай вести таковые; Абрамчик, отдохни! У нас на выходные - Разгрузочные дни! - Ой, Сарра, шо за новости? - Абрам переспросил. - Но таки знай, шо в гости нас, Никто не пригласил! |
|
25.02.2021, 00:02 #269 | #269 |
|
Цитата
Слуга вещей
Купил хозяин в новый домик, Красивый деревянный столик. Ему, хозяину, не лень Сдувать пылинки каждый день. Кота пушистого прогнал (На столик часто прыгать стал) Придётся и тому поверить: Домашний пёсик -- спит за дверью Приказ таков решил отдать -- Детей за столик не сажать! Сие сказание не ново... Приобретаем вещи снова. Порой, забыв сообразить, Что и кому должно служить. |
|
06.03.2021, 13:22 #270 | #270 |
|
Свой секрет
Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору - Всегда вы, Роза Львовна - Нарядна и довольна! Идёте на работу, Как на какой-то праздник. Наверно, не напрасна Та, о себе забота? - Ой, не скажите, Софа! У нашего подъезда, Кого-то обсуждают… Или, кому-то плохо, Иль про свои болячки, Для похорон – заначка… Меня нарядной – знают. Шо, врач я, терапевт - Ведь, таки, не отстанут... Пусть думают – путанит! Наряду - весь секрет... |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
басня , Владимир Шебзухов , поэзия , сатира , стих , стихотворение , юмор |
|