Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2018, 17:28 #251   #251
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Re: Заговоры, приметы и традиции
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 27 ФЕВРАЛЯ

27 февраля по народному календарю: Кирилл, Кирилл-указчик, весноуказчик.

Традиции 27 февраля

Традиции. В этот день все жители села выходили на поля и утаптывали снег, чтобы задержать его на поле. В это же время старались задобрить полевика — дух поля. Увидеть его можно было очень редко, считалось, что он наг и черен, как сама земля, с разноцветными глазами и волосами-травой. Особая примета этого духа — то, что он может очень быстро передвигаться, иногда кажется человеку промелькнувшей искрой. Увидеть его можно в жаркие летние дни и в лунные летние ночи, когда сильно раскален воздух. О появлении этих духов свидетельствуют бегающие огоньки, пение, хлопанье и свист или крик. В этот день тайком старались оставить приношение полевому — пирог, кусочек хлеба — и просили его сохранить в порядке хлеба, которые будут посеяны, и увеличить урожай.

Заговоры 27 февраля

Заговор от саркомы

Читают на воду и умывают больного. Читать нужно так:

Первым разом, Божьим часом,
Вода, прими мои слова.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.
Я (имя) Господу поклонюсь,
Пречистой Матери Его помолюсь,
К Божьим помощникам,
Святым апостолам повернусь, покорюсь:
Ой вы, святые апостолы,
Всех вас я вызываю,
Всех вас по имени называю и умоляю:
Ты, святой первозванный
Андрей, приди, помоги.
И ты, святой апостол Петр,
Приди ко мне, помоги.
И вы, святые братья
Иаков и Иван Заведеевы,
Придите и помогите.
Варфоломей и Филипп,
Придите и помогите.
Иаков Алфеев и Левей Фадей,
Придите и помогите.
Все двенадцать апостолов Божьих,
Придите и помогите,
У (такого-то) раба Божьего
Опухоль уберите, чтоб она
Не росла ни вверх, ни в длину,
Не разрасталась бы в глубину, ширину.
Взгляните вы, апостолы,
На опухоль своими глазами.
Скажите вы, святые апостолы,
Своими устами:
– Ты, опухоль,
Сократись, усмирись
И, как соль в воде,
На веки вечные растворись.
Здесь тебе не житье, не бытье,
Здесь тебе не творить твое ломотье.
Будьте, мои слова, крепки,
Будьте, мои дела, лепки.
Святые замки, ключи.
Ныне, присно, во веки веков.
Аминь.

Приметы 27 февраля

На Кирилла хорошая погода — к морозам.
Поля со снегом — так и амбар с хлебом.
Кирилл поля утучняет.

http://vedmochka.net/%D0%BA%D0%B7/%D...%BB%D1%8F.html

Вверх
Старый 28.02.2018, 22:48 #252   #252
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 28 ФЕВРАЛЯ

28 февраля по народному календарю: Онисим, Онисим-овчар, Онисим-овчарник, овчарницы, Анисим-зорник, зимобор, окличка, семенное.

Традиции 28 февраля

Онисим считается покровителем овцеводства, и в этот день овчары окликали звезды для обильного плодородия овец. Вечером, когда на небосводе становились видны первые звезды, хозяин овец и овчар выходили за околицу и клали на все четыре стороны по три поклона. Овчар становился на руно и произносил следующие слова: «Засветись, звезда ясная, по поднебесью на радость миру крещеному; загорись огнем негасимым на утеху православным. Ты загляни, звезда ясная, на двор к рабу Божьему (имя). Ты освети, звезда ясная, огнем негасимым белояровых овец у раба Божьего (имя). Как по поднебесью звездам несть числа, так бы у раба Божьего (имя) уродилось овец более того». После окликания хозяин приводил овчара к себе в избу, угощал его вином и наделял подарками. Продолжали морозить семена, готовя их к посеву: собирали в амбарах разные семена, выставляли на три утренние зари на мороз и откладывали к посеву. Продолжали зорнить пряжу: первый моток, лучший из всей пряжи, выставляли на утреннюю зарю, чтобы вся пряжа была белой, чистой и крепкой.

Заговоры 28 февраля

Заговор на сохранение в застенках

Прежде чем читать заговоры на защиту узника, прочтите молитву о заключенных в темницах к Узорешительнице Анастасии.

О, многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на небеси у престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления: призри убо милостивно на предстоящия люди и молящиеся пред святой иконой твоей, просящия твоея помощи: простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас, недостойных (имена), и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь: умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшнем суде Своем, да сподобимся и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Под Христовый праздник спрашивал Святой Павел святого Петра:

Где ты слышал голос осетра?
Ответствует ему святой Петр:
Ни одна рыба не говорит,
Не кусается, не кричит,
Не взъедается, не издевается,
Так бы и враги на (такого-то) не взъедались,
Не кричали на него, не мучили, не издевались.
Слепой не видит и зрячего не обидит,
Голодный сам себя не ест, не жует,
Так пусть и (такого-то) ни один враг не убьет.
Святой, кроткий царь Давид,
Похити всех злодеев, лиходеев и супостатов,
Поставь их соляными столбами,
Сделай их сухими кустами.
Кусты ломаются, над (таким-то) не изгаляются,
Столбы в соль разбиваются,
Кто руку к (такому-то) протянет,
Того царь Давид в своем царстве помянет.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 28 февраля

Большая прибавка воды предвещает хороший сенокос.
На Онисима зима с весной спорят: кому идти вперед, а кому вспять повернуть.
Частые восточные ветры в конце февраля — начале марта предвещают песочные бури летом.

http://vedmochka.net/%D0%BA%D0%B7/%D...%B0%D0%BB.html

Вверх
Старый 02.03.2018, 16:50 #253   #253
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 1 МАРТА

1 марта по народному календарю: Ярило, Пров, Данило-новичок.

Традиции 1 марта

В некоторых местностях этот день называли Данило-новичком — первым днем весны, новичком, считали, что Данило-новичок умылся и нас дождем умоет. В Средние века первые дни марта считались Ярилиными, в честь бога плодородия славянязычников Ярилы. 1 марта считалось началом нового года, и этот день традиционно был нерабочим. Весну встречали раздольно, с песнями. Если ночью выпадал снежок, матери непременно посылали детишек размести дорожку к колодцу, смести снег со ступенек крыльца — это приносило счастье в дом и здоровье детям. Беременные женщины обязательно старались посмотреть на восходящее солнце, поскольку оно дает силы выносить здоровое и крепкое дитя. Повитухи же вносили полуденный снег в избу и обтирали им руки, чтобы им передалась весенняя чистота.

Заговоры 1 марта

Есть такие заговоры и молитвы, которые оберегают кровный род от греха руконаложения. Читают их 1 марта до восхода солнца:

Бог пришел в этот мир,
Бог нас своей кровью откупил,
Бог наши все грехи простил.
Боже, мой Боже, прости и мой род тоже.
Спаси нас, защити и от самоубийства сохрани.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

Заговариваю я кровь родную, кровь родовую. На все вековечные века от Иудиного греха:

Бабок, прабабок, дедов, прадедов,
Теток, дядьев, сестриц, братьев,
Внучек, правнучек, племянников и внучат
И всех тех, кто еще не зачат.
Отвязываюсь я от Иудиной петли.
Господи, спаси мой род, сохрани.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 1 марта

Март неверен: то плачет, то смеется.
Мартовская вода — целебная.
Март — позимье, сшибает рог зиме.
Февраль зиму выдувает, а март ломает.
В марте и курица из лужицы напьется.

http://vedmochka.net/%D0%BA%D0%B7/%D...%82%D0%B0.html

Вверх
Старый 02.03.2018, 19:07 #254   #254
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 2 МАРТА

2 марта по народному календарю: Федор, Федор Тирон, Федор-тиран, Мариамна, Маримьяна.

Традиции 2 марта

Этот день получил двойное название в честь святых, память которых отмечалась в этот день. В народном сознании великомученик Феодор Тирон превратился в «тирана», вовремя одумавшегося и защищавшего людей. Ему молились о розыске бежавших рабов и украденных вещей. Иногда удавалось найти украденное и при помощи специальных гаданий. Надо взять решето, воткнуть в него ножницы, в кольца ножниц вдеть указательные пальцы рук и держать решето на весу, произнося имена подозреваемых. Если решето повернется — кражу совершил именно он. Мариамна, сестра апостола Филиппа, превратилась в народных представлениях в кикимору — дух в облике женщины, появлявшийся в доме, на подворье, в пустых постройках. Выглядела она как существо небольшого роста — девочка, девушка или крохотная старушка. Хотя иногда кикимора помогает по хозяйству, главным образом, она доставляет хозяевам мелкие неприятности — открывает двери, тревожит скотину, топает и свистит, гремит посудой и бьет ее, мешает спать детям. Но главное занятие кикиморы — мусолить, путать и рвать пряжу, неоконченное шитье или вышивку, которую хозяйка оставила без благословения. На вечерней заре в этот день произносили специальные заговоры для изгнания кикимор из дома: «Ах ты, гой еси, кикимора домовая, выходи из горюнина дома скорее, не то задерут тебя калеными прутьями, сожгут огнем-полымем и черной смолой зальют». В этот день незамужние девушки могли погадать на замужество. Для этого надо было выйти на улицу в сумерках и смотреть: если первой покажется женщина, девушка выйдет в этом году замуж.

Заговоры 2 марта

Как вернуть отнятую память

Иногда в наказание, в отместку у человека колдовством отнимают слух, зрение, обоняние или даже память. Испорченный не может вспомнить, где он живет, дату своего рождения и даже собственное имя. К счастью, подобную порчу знахарь убирает легко. Делается это так. Вечером, после заката, больной полощет голову в тазу, но при этом не пользуется мылом для мытья.

Потом знахарка берет этот таз с водой и выливает воду на землю крестообразно и говорит:

Вода в землю сливается,
Память к (такому-то) возвращается.
Будь, память, крепка на все времена.
Аминь.

Если вас изводят порчей

Если вы подозреваете сразу нескольких человек, нужно написать на песке у реки имена тех, на кого вы думаете. Затем, наступая на каждое имя пяткой и называя их имена, говорите:

Кто из вас надо мной подшутил,
Кто порчу в меня посадил,
Тому песок и вода реки в очи,
Не спать тому тридцать три ночи.
Река, река, забери с меня порчи,
А (таким-то) отдай все мои корчи.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 2 марта

Если с первых дней весна разгульна, незастенчива, то обманет, верить нечего.
После Крещения цыган шубу продает, а морозов жди на Афанасия-пучеглаза, на Федора-тирана и Маремьяну-кикимору.
Погода 2 марта — как на 12 ноября прошлого года.
Если после Крещения было потепление, то 2 марта жди мороза.

Вверх
Старый 03.03.2018, 18:39 #255   #255
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 3 МАРТА

3 марта по народному календарю: Агап, Агапит, Кузьма, Ярило — с птицей овсянкой, овсянка, покинь сани.

Традиции 3 марта

Наши предки считали, что в этот день бог плодородия Ярило брался за соху и борону — проверял, готовы ли они к весне, — и нещадно растапливал снег, поэтому первые весенние ручейки сулили быструю, дружную весну и хороший урожай. Крестьяне в этот день начинали подготовку к весенним работам в поле. С этого дня и у кузнецов прибавлялось работы: именно они ремонтировали плуги и бороны, которые уже совсем скоро потребуются в поле. В этот день подавала голос овсянка — маленькая птичка с желтоватой грудкой и зеленой спинкой. Считалось, что она ведет за собой весну и с ее появлением солнечных и теплых дней становится все больше. В ее честь пекли специальные булочки-овсяники, которыми обязательно угощали друзей и родственников со словами: «Поешь овсяничка наместо пряничка», то есть порадуйся наступлению весны. Раскладывали овсяники и во дворах, чтобы приманить птичек, а вместе с ними и солнечное тепло, к домам.

Заговоры 3 марта

Заговор от ангины

Существует специальный заговор, помогающий в лечении ангины. Слова заговора такие:

Пойду я к двум сестрам, пойду я к двум зорям.

Низко им поклонюсь и покорюсь:

Утренней заре Ульяне, вечерней заре Маремьяне.
Утренняя заря Ульяна, вечерняя заря Маремьяна,
А возьмите-ка вы у меня кашляту и удушье,
А снесите-ка их за океан-море.
За океан-морем все примут,
Все заберут, все возьмут.
Там вас ждут, там вас поджидают,
Все двери и ворота отпирают, встречают.
А в моем горле нет коли и хвори.
Ключ моим словам, замок моим устам.
Аминь.

Заговор чтобы дети не били родителей

Чтобы дети не били в старости родителей, нужно умыть их заговоренной водой. Заговор такой:

Море – с землей, небо Божье —
С солнышком и луной,
Я (такая-то) – в согласии
Со своей семьей.
И как Бог Иисус Христос
Любит Свою Мать,
Так пусть дети мои будут
Меня слушаться и уважать.

Приметы 3 марта

Много снегу — много хлеба; много воды — много травы.
Снегу надует — хлеба прибудет; вода разольется — сена наберется.
На 3 марта туман — к дождливому лету.

Вверх
Старый 05.03.2018, 00:10 #256   #256
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 4 МАРТА

4 марта по народному календарю: Филимон, Филя вешний, Архип.

Традиции 4 марта

Этот день получил свое название по имени апостолов Архиппа и Филимона. В этот день на Руси кормили нищих, привечали сирых и убогих, поскольку считалось, что чем больше сделать добрых дел, тем лучше. В крестьянских домах в этот день обязательно пекли каравай (в древности его называли черепенником), который посвящали солнцу, и обязательно угощали им соседей, родственников и друзей, оставляя по кусочку нищим. Только что вынутый из печи каравай клали на чистое белое полотенце и три раза высоко поднимали над головой, чтобы он оказался ближе к Богу. Хлеб обязательно надо было съесть, а оставшиеся крошки собрать и бросить за спину — тогда хлеба нового урожая хватит до весны. Нельзя было в ночь на 5 марта смотреть на звезды — худая примета заляжет на душу того, кто увидит падающую звезду. В народе маньяками называли не кровавых серийных убийц, а падающие звезды, именно про них говорили «маньяк полетел». Падение звезд считалось зловещим знамением, и чтобы ликвидировать опасность, надо было сразу сказать: «Аминь! Рассыпься!» Считалось, что тот, кто заболел в этот день, проболеет долго и, возможно, даже умрет. Проверить это можно было таким способом: под мышки больного клали по ломтю хлеба — если он к утру засохнет, то больной непременно погибнет.

Заговоры 4 марта

От бесплодия

В тот период, когда птицы выводят птенцов, пойдите к тому дереву, на котором есть гнездо, в которое птицы таскают корм для своих птенчиков, и скажите:

Господи Боже, благослови!
Птица Божия ко гнезду летает,
Деток своих питает.
Так бы и я деточку народила,
Поила бы и кормила.
У Господа нашего, у Иисуса Христа,
Месяц – стрела, солнце – лук.
Чтоб мне (такой-то) родить дитятко и без мук.
И будьте мои слова крепки, лепки и быстры.
Аминь.

Приметы 4 марта

Вороны купаются ранней весной — к теплу.
Ранняя весна — не жди добра.
Тает снег с дождями — к половодью.

Вверх
Старый 05.03.2018, 16:26 #257   #257
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 5 МАРТА

5 марта по народному календарю: Лев Катанский, катальщик, катанье с гор, Корнелий-катальщик.

Традиции 5 марта

Этот день получил свое название от имени святого покровителя Льва, епископа в городе Катане на Сицилии. Поскольку сицилийский святой был далек от русского народа, то крестьяне переименовали его во Льва Катальщика и устраивали в этот день катания с гор. Считалось, что тот, кто дальше скатится, тот счастье свое продлит. Говорили: «Зима на исходе — торопись на санках накататься досыта». В этот день надо было попросить (или даже взять тайком) из кузницы горячих углей и отнести их в поле. Высыпали их на краю поля и просили благополучия для земледельца, благоприятных условий для роста и созревания хлеба и хорошего урожая. Считали, что огонь скреплял союз земли и сохи-бороны, грел будущие всходы, давал земле плодородие.

Заговоры 5 марта

От мужского бессилия

Договоритесь с людьми, у которых в хозяйстве имеется бык-трехлеток. Вам нужно, чтобы они настрогали с его рогов то, что вы потом вскипятите три раза и выпьете. Прежде чем пить, нужно заговорить воду со стружкой от рогов быка. Все это делается на растущую луну. Заговор такой:

Есть у меня, Божьего раба (имя),
Семьдесят семь жил и одна жила.
Стой, моя становая жила, как бычий рог,
И чтоб никто его сломать не мог
Ни шепотком, ни заклятьем,
Ни молитвою, ни проклятьем.
Будь, моя жила, лучше прежнего, былого,
Как у быка плоть при виде коровы.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 5 марта

Вороны купаются ранней весной — к теплу.
Ранняя весна — не жди добра.
Тает снег с дождями — к половодью.

Вверх
Старый 06.03.2018, 20:42 #258   #258
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 6 МАРТА

6 марта по народному календарю: Тимофей-весновей, Тимофеи, весняк, весновей, весновки.

Традиции 6 марта

Традиции. Считалось, что именно этот день определял весну: какова погода в этот день, такая и весна будет, тем более что начинали дуть уже теплые, а не холодные ветры, и говорили: «По весновею и весна». С этого дня начиналось сокодвижение в кленах и березах. В этот день старики слезали с печей и перебирались греться на солнышке на завалинку — это нижняя часть сруба, заваленная для тепла лапником, игольником, соломой пополам с землей. Очень любили этот день дети, поскольку у стариков всегда находилось для них время, говорили, что весновей веет и старого греет.

Заговоры 6 марта

Заговор от костяных шишек

Если у вас на ногах образовались костяные шишки, нужно дождаться убывающей луны и, сломив сухую ветку, обвести ею вокруг наросших косточек. При этом следует говорить:

Наставные косточки,
Я вас ломаю и убираю,
Как эту сухую ветвь.
Аминь.

Сразу же после этого уберите веточку от чужих глаз, так чтобы ее больше никто не видел, а лучше закопать ее в землю.

Приметы 6 марта

По Тимофею весну смотрели: каков Тимофей — такова и весна.
Дожить до весновея, а там и зима не страшна.
Если вокруг дерева края тающего снега крутые — к холодной весне, пологие — к долгой весне.
Если весна ранняя — так рано и заосенит (осень наступит).
Если встретишь белого зайца, то обязательно еще выпадет снег.

Вверх
Старый 07.03.2018, 19:41 #259   #259
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 7 МАРТА

7 марта по народному календарю: Маврикий, Афанасий.

Традиции 7 марта

Считалось, что именно в этот день прилетают домой скворцы, грачи и ласточки. Считалось, что ранний прилет птиц — к ранней весне, а еще что ранние ласточки — к счастливому году, и птиц этих в народе очень любили. В этот день начинались полевые работы. Пока по дороге еще можно было проехать, на поля вывозили навоз. Надо было в этот день тайно взять земли из-под первой весенней сохи и так же тайно положить ее в избу. Считалось, что если все сделано правильно, из дома уходили все клопы. В этот день сеяли ранний горох, капусту, которых такое «преждевременное» засевание уберегает от нападения гусениц в период, когда завязываются кочаны.

Заговоры 7 марта

Заговор от астмы

Читают, стоя лицом на восток:

Первым разом, крепким часом.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Под горой лощина, на лощине лещина,
На лещине цветы.
Цветы опадают, вянут и пропадают.
Пропади и ты, задых, раз и навсегда.
На ныне, на присно, на все времена. Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 7 марта

Если на Афанасия вьюга и метель — весна затянется.
На Афанасьев день пригрев на стенах (солнышко припекает) — к зеленому году.
Когда весной поверхность снега шершавая (снег начинает подтаивать) — к урожаю, гладкая — к неурожаю.
Ранний срок прилета грачей (средний — 17 марта, поздний — 15 апреля).
Грачи играют — хорошая погода будет.

Вверх
Старый 08.03.2018, 21:35 #260   #260
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 8 МАРТА

8 марта по народному календарю: Поликарп, кислые девки.

Традиции 8 марта

Этот день получил такое название, потому что в это время девки действительно «кисли» — те, кто не вышли замуж до Масленицы, должны были ждать до лета. Полагали, что этот день был одним из лучших, для того чтобы приворожить понравившегося молодого человека. Заговоров для этого было много, но наиболее действенным считался такой:

«Стану я, раба Божья (имя), благословясь, пойду, перекрестясь, из избы в двери, из двора в ворота, пойду в чистое поле, в подвосточную сторону. В подвосточной стороне стоит изба, среди избы лежит доска, под доской тоска. Плачет тоска, рыдает тоска, белого света дожидается. Белый свет красное солнышко дожидается, так меня, рабу Божью (имя), дожидался бы раб Божий (имя). Радоваться и веселиться бы не мог без меня, не мог бы без меня ни жить, ни быть, ни пить, ни есть; ни на утренней заре, ни на вечерней. Как рыба без воды, как младенец без материна молока, без материна чрева не может жить, так бы раб Божий (имя) без рабы Божьей (имя) не мог бы жить, ни быть, ни пить, ни есть; ни на утренней заре, ни на вечерней, ни в обеден день, ни в полдень, ни при частых звездах, ни при буйных ветрах, ни в день при солнце, ни в ночь при месяце. Впивайся, тоска, въедайся, тоска, в грудь, в сердце, во весь живот рабу Божьему (имя), разрастись и разродись по всем жилам, по всем костям, ноет ой и сухотой по рабе Божьей (имя)».

Заговорные слова надо было наговорить на питье и дать его молодому человеку. Еще стерегли появление молодого месяца и, увидев его, вертелись на правой пятке, приговаривая:

«Млад месяц, увивай около меня женихов, как я увиваюсь около тебя». Еще незаметно от всех вметали сор с улицы в избу и заметали его в передний угол, где его никто не увидит, приговаривая: «Гоню я в избу свою молодцов, не воров, наезжайте ко мне женихи с чужих дворов».

В этот же день определяли, как быстро снег сойдет. Считалось, что если соломина, положенная на поверхность снега, сквозь сугроб проваливалась, то через месяц снег должен был сойти.

Заговоры 8 марта

От головной боли

В наше суетное время редко какой человек хотя бы раз в неделю не скажет, что у него болит голова. Не спешите глотать таблетку, лучше прочитайте молитву, и боль пройдет:

У креста нет болей,
У храма нет хворей.
Никто в небе облаков не считает,
Никто счета песку не знает.
Так бы и моя головушка не болела,
Не знала хвори и не скорбела.
Губы. Зубы. Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 8 марта

Весна непостоянна, как мачеха: то повеет теплом, то нагонит холодов с севера.
Весной ведро воды — ложка грязи, осенью ложка воды — ведро грязи.

Вверх
Новая тема Ответить