RUFOR.ORG > Досуг и развлечения > Хобби и досуг » Моя коллекция масштабных моделей

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2020, 20:19 #1   #1
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Моя коллекция масштабных моделей
den_fan
den_fan вне форума

Решил создать тему, заново, много фото потерялись. Буду по порядку выкладывать фото коллекции.

Коллекцию начал собирать с 1990 года началось все с Камазов которые мне привозили из Татарстана родственники.

Навигация по моделям

ВАЗ
Москвич
ГАЗ/Волга
КАВЗ
ЗАЗ
ЛУАЗ
СМЗ
ЗИЛ
УАЗ
РАФ
КАМАЗ
МТЗ
ВТЗ
СХТЗ
ВМТЗ
ЛТЗ
ХТЗ
СТЗ
ЧТЗ
ОТЗ
ХПЗ
КТЗ
ЮМЗ
ЧЗПТ
БТЗ
АТЗ
УРАЛ
КРАЗ
MAN
SCANIA
Peterbilt
Rocar
ARO
Nysa
Barkas
Trabant
Ferrari
Jaguar
Land Rover/Range Rover
Subaru
Lamborghini
Opel
Peugeot
BMW
Morgan
Isuzu
Suzuki
Aston Martin
Škoda
Saab
Tarpan
Tatra
Mercedes-Benz
Mini
Mitsubishi
Chevrolet
Zastava
Dodge
Toyota
Renault
Dacia
Fiat
Ford
Nissan
Volkswagen
Hyundai
Lotus
Porshe
Volvo
Alfa Romeo
Audi
Lexus
Hummer
Mazda
ПАЗ
Aurus
Модели неизвестного производителя
* - модель в масштабе 1/43
** - модель чуть больше/меньше 1/43
Миниатюры
DSC04094.jpg  

Полезные ответы в этой теме!

Последний раз редактировалось den_fan; 23.12.2022 в 11:40.

Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ЛисАлиса (09.11.2024), Олечка (10.11.2023)
Старый 22.06.2020, 20:30 #221   #221
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Re: Моя коллекция масштабных моделей
den_fan
den_fan вне форума

243. Chevrolet Suburban GMT800
Производитель: Welly

GMT800 на платформе Suburban появился в конце 1999 года в двух версиях — 1500 и 2500. И для заднеприводной, и для полноприводной версий предлагались 3 комплектации — Base, LS и LT. Появились обновления, такие как запасное колесо под автомобилем, новая приборная панель, электронный климат-контроль (в комплектации LT), дисковые тормоза на 4 колеса и тд.

В 2001 году 6-литровый двигатель стал мощнее на 20 л. с., а двигатель 8,1 л. стал доступен на версии 2500. В 2002 году большинство опций, доступных только в комплектации LT, стали стандартными для LS, в том числе кондиционер спереди и сзади, литые диски, электрические стеклоподъемники, электропривод передних сидений, подножки, противотуманные фары и зеркала заднего вида с подогревом. Выпуск базовых моделей был прекращен, в результате чего остались комплектации LS и LT. Двигатель 6,0 л. стал доступен в версии 1500, а 5,3 л. получил опцию Flex-Fuel.
Миниатюры
CHEVROLET SUBURBAN.jpg   CHEVROLET SUBURBAN_3.jpg   CHEVROLET SUBURBAN_2.jpg  

Последний раз редактировалось den_fan; 21.01.2021 в 18:27.

Вверх
Старый 23.06.2020, 19:30 #222   #222
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

244. Chevrolet Tahoe (GMT900)

Рамные полноразмерные внедорожники американской компании General Motors, созданные на агрегатах пикапов. Выпускаются отделениями Chevrolet с 1995 года и GMC с 1992 года, соответственно. Эти же автомобили, но с увеличенной колёсной базой называются Chevrolet Suburban и GMC Yukon XL

Третье поколение

В январе 2006 года на автосалоне в Лос-Анджелесе корпорация GM объявила о выпуске в течение года двенадцати автомобилей на новой платформе GMT900. Первыми из этой серии были показаны автомобили Chevrolet Tahoe и GMC Yukon третьего поколения. В марте началось их производство, а в апреле новые автомобили 2007 модельного года появились в продаже
Миниатюры
Chevrolet Tahoe.jpg  

Последний раз редактировалось den_fan; 21.01.2021 в 18:30.

Вверх
Старый 23.06.2020, 19:36 #223   #223
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

245. Автобус
Производитель: ---

Есть вот такой автобус с дверьми на левую сторону, чудный аппарат но как он называется я даже не знаю. Лет ему уже очень много появился он у меня где-то в 1996 году. Поизносился уже фара потерялась)))
Миниатюры
Хендэ.jpg  

Последний раз редактировалось den_fan; 21.01.2021 в 18:33.

Вверх
Старый 23.06.2020, 19:41 #224   #224
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

Застава/Zastava (Сербия)

246. Застава 750
Производитель: Cararama

автомобиль, созданный на автозаводе «Zastava» (также известен как завод Zavodi Crvena Zastava). Является копией Fiat 600. Носил прозвище «Фича» в Югославии, среди жителей стран Югославии считается самым популярным автомобилем, несмотря на свои скромные скоростные качества.
Миниатюры
Застава 750.jpg  

Последний раз редактировалось den_fan; 21.01.2021 в 18:39.

Вверх
Старый 23.06.2020, 19:55 #225   #225
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

Додж/Dodge (США)

247. Dodge Intrepid
Производитель: Cararama

Полноразмерный седан бизнес-класса, производимый американской компанией Dodge. Выпускался с 1992 года на заводе Dodge в Брэмптоне (Канада). В США и Мексике данный автомобиль широко известен под названием Chrysler Intrepid. В Европу и Россию модель официально не экспортировалась.
Миниатюры
Dodge Intrepid.jpg  

Последний раз редактировалось den_fan; 21.01.2021 в 18:41.

Вверх
Старый 23.06.2020, 20:00 #226   #226
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

248-249. Dodge Viper RT 10
Производитель: Bburago

спортивный автомобиль компании Dodge (подразделение Chrysler Corporation). Производство двухместного автомобиля началось в 1992 году на заводе New Mack Assembly. Прародителем и имеющий общие черты с Viper, как интерьера, так и экстерьера стал Dodge Stealth, он же Mitsubishi 3000GT, который был представлен годом ранее. К слову, дизайн обеих ранних культовых моделей принадлежит Тому Гейлу, который тогда возглавлял дизайнерский отдел Chrysler. В октябре 1995 года производство было перенесено на завод Conner Avenue Assembly, где и продолжалось до последнего времени. Автомобиль, а также его многочисленные модификации, часто можно увидеть в различных ТВ шоу, видео играх, фильмах и музыкальных клипах. С 2012 года автомобиль на правах флагмана перешёл под крыло отделения SRT, и до первой половины 2014 года обозначался как SRT Viper.

Модель официально поставлялась в Россию в версии родстер в 2006—2007 годах под названием «Dodge Viper SRT-10 Roadster», было продано 4 экземпляра. Модернизированные версии 2007 года (4 поколение) перестали поставляться как в Европу, так и в Россию.

Несмотря на аналогичный внешний вид, автомобиль от первого поколения отличается достаточно сильно. Изменения: переработанный облегчённый (до 290 кг) двигатель с более высокой мощностью (450 л. с.) и максимальным крутящим моментом 664 Н·м, меньший вес автомобиля, практически полностью изменённое шасси, которое на 27 кг легче и на 25 % жёстче, достигнуто путём тщательного компьютерного анализа, изменены подвески, улучшены шины, сокращён тормозной путь. Антиблокировочная система (ABS) в базовой версии первоначально не устанавливалась — только как дополнительная опция, хотя эффективность торможения с ней улучшилась незначительно.

Две передние подушки безопасности были добавлены в 1996 году на модификации Viper GTS, а в 1997 году и на R/T10, в соответствии с решением правительства
Миниатюры
Dodge Viper RT10.jpg   Dodge Viper RT10(2).jpg  

Последний раз редактировалось den_fan; 21.01.2021 в 18:42.

Вверх
Старый 23.06.2020, 20:24 #227   #227
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

Тойота/Toyota (Япония)

250. Toyota Yaris
Производитель: Minichamps

Компактный автомобиль с кузовом хэтчбек, производимый японским концерном Toyota с 1999 года. Название Yaris является производным от Charis, Хариты — древнегреческие богини веселья и радости. На внутреннем рынке Японии этот же автомобиль называется Vitz [Виц]. Это имя модель унаследовала от популярного в начале 1990-х годов автомобиля Toyota Corsa, одна из комплектаций которого называлась VIT-Z, что оказалось созвучно немецкому Witz (шутка). Оба названия подчёркивают весёлый, игривый характер автомобиля.
Миниатюры
Toyota Yaris_3.jpg   Toyota Yaris.jpg   Toyota Yaris_2.jpg  

Последний раз редактировалось den_fan; 21.01.2021 в 18:44.

Вверх
Старый 23.06.2020, 20:32 #228   #228
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

251. Toyota Corolla (E140)

Компактный автомобиль, выпускаемый компанией Toyota. Появившись в 1966 году, в 1974 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая модель в мире. По данным книги, к декабрю 2000 во всем мире было продано 25 миллионов машин. В 2006 году названию Corolla исполнилось 40 лет, в течение которых сменилось одиннадцать поколений этих автомобилей, а общий объём выпуска перевалил за 35 миллионов. А в июле 2013 года было продано уже свыше 40 миллионов автомобилей модели Королла.

Десятое поколение Corolla было представлено в октябре 2006 года. На японском рынке этот автомобиль назывался Corolla Axio (E140), в Юго-Восточной Азии Corolla Altis. Corolla Axio и Corolla Altis различаются внешним видом и размерами. Corolla в кузове универсал сохранила за собой имя Corolla Fielder. Для Corolla в кузове хэтчбэк было придумано новое название Toyota Auris, под которым эта модель продается на рынках Японии и Европы.

В результате тестов Euro NCAP Corolla E140 стала первым автомобилем, который получил 5 звезд в сегменте C.
Миниатюры
Toyota Corolla.jpg  

Последний раз редактировалось den_fan; 21.01.2021 в 18:45.

Вверх
Старый 23.06.2020, 20:41 #229   #229
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

252. Toyota Camry (XV50)
Производитель: Minichamps

Название «Camry» происходит от японской фонетической записи китайского иероглифа 冠 (кáнмури), который имеет значение «корона». В России, наряду с другими автомобилями фирмы, модель пользуется стабильным покупательским спросом, в связи с чем в 2005 году начато строительство сборочного завода в посёлке Шушары, 21 декабря 2007 года завод выпустил первый автомобиль

Автомобиль был протестирован австралийской независимой ассоциацией ANCAP и получил 5 звёзд по всем критериям (Была протестирована под названием Toyota Aurion, который является идентичным Toyota Camry XV50).

В 2012 году также был протестирован американским страховым институтом безопасности IIHS (Insurance Institute for Highway Safety) и показал высокую безопасность при ударе о деформируемый барьер на скорости 64 км/ч, боковом ударе, и проверке на жёсткость крыши. Но при новом краш-тесте, где автомобиль ударяется на скорости 64 км/ч о недеформируемый барьер с перекрытием 25 %, показал крайне невысокую безопасность: переднее левое колесо чуть не проникло в салон, ноги манекена могли пострадать, даже коленная подушка безопасности не помогла. Водитель практически не коснулся фронтальной подушки безопасности, рулевое колесо сместилось в сторону пассажира, а передняя левая стойка крыши была деформирована, что ставило под угрозу безопасность водителя. Также ремни безопасности не сработали должным образом.

В 2014 году этот же институт испытал обновлённые модели Camry и Prius 2014 модельного года. Обе получили неплохие оценки: «Acceptable» («приемлемо»). Инженеры устранили некоторые слабые места, в частности, у Camry в последних тестах колесо не пробилось в салон, а стойки стали более прочными.
Миниатюры
Toyota Camry (14).jpg   Toyota Camry (11).jpg   Toyota Camry (12).jpg   Toyota Camry (13).jpg  

Последний раз редактировалось den_fan; 21.01.2021 в 18:46.

Вверх
Старый 29.06.2020, 18:55 #230   #230
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

253. Toyota Land Cruiser 100
Производитель: Yat Ming

Land Cruiser 100 \ 105 (1997-2008) Внедорожник, относящийся к классу Station Wagon по внутренней классификации автопроизводителя, был представлен в 1997 году на международном токийском автосалоне, после чего началось его производство, а продажи стартовали в начале 1998 года. Land Cruiser 100 технически представлял собой классический рамный внедорожник с традиционным расположением агрегатов и независимой торсионной передней подвеской (только в комплектации GX и STD (Land Cruiser 105) устанавливалась зависимая передняя подвеска (мост и пружины).
Миниатюры
Toyota Land Cruiser VX.R.jpg   Toyota Land Cruiser VX.R_2.jpg  

Последний раз редактировалось den_fan; 21.01.2021 в 18:48.

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
коллекционирование , масштабные модели 1/43 , машина , машинки , модели