Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.06.2019, 13:45 #211 | #211 |
|
Re: Владимир Шебзухов "Басни" сатира, юмор
Ритуальные услуги
Зашла раз в аптеку, взглянула на цены. И больше на них не смогла уж смотреть. Так вывод был сделанный ею мгновенный – «Дешевле, наверное, мне умереть!» И вдруг ритуальные видит услуги. Табличка сама о себе говорит. Пожалуй, и мёртвого цены разбудят. Куда тут деваться, в аптеку бежит! |
|
02.06.2019, 14:07 #212 | #212 |
|
Три старичка ----------Увидел журналист трёх старичков на лавке. Статью о долголетии решил он написать. Хоть, старички, всё мужики, не бабки, О мудрости своей найдётся что сказать. Так на вопрос секретом делился старичок -- Всегда встаю я рано и рано спать ложусь -- Умолкнув на мгновенье, добавил вдруг ещё -- А лет мне девяносто и этим я горжусь. Сосед его по лавке – Мне восемьдесят пять! Всегда после обеда, я, непременно – спать. Прогулка с километр меня ждёт каждый день. Зимою или летом, не важно, мне не лень! Последнего соседа готов разговорить. -- С похмелья – стакан водки, а два уже в обед. Потом иду по бабам, чего греха таить, Мне более не надо, других желаний нет! Аж челюсти отвиснуть заставил сей ответ. К нему на лавку, близко, наш журналист присел. Уже собрался с духом – А сколько же вам лет? -- Всего лишь двадцать девять! Ещё не постарел! Вопросов нету боле, коль в голове бедлам... О чём сей сказ глаголет, уж догадайся сам. Гостеприимная хозяйка
памяти Ф.Раневской Гостям всегда я рада! (Тут хочешь, верь не верь) Коль нет звонка, вам надо Стучать ногами в дверь. Вмиг все переглянулись. Ногами, почему? Хозяйка улыбнулась -- Пожалуй, вас пойму. Не станете ногами -- Пошлю ко всем чертям! С пустыми, ведь, руками, Не ходят по гостям! |
|
17.06.2019, 21:48 #213 | #213 |
|
Розовые очки
Король всю жизнь был в розовых очках. Да, да… очки такие с детства прописали. Завидуя ему, все знали, В таких очках быть должен лишь монарх! Не всем дано прожить на этом свете, Мир, в розовом всегда , чтоб видеть цвете. Проказник-шут был рядом с королём, Но сказ, скорее, будет не о нём. Лишь от проказы клоуна-шута Откроется для многих правда та. Была бессонница у властелина, как-то. Позвал шута, на лютне поиграть. Уютом не заменит лютню арфа. Под звуки нежные король стал сладко спать. Ни пеньем птиц, ни колокольным звоном С утра разбужен властелин, но, вот, Был шум и гам под короля балконом. «Да здравствует король!» -- кричал народ. Никак не мог очки найти бедняга. Свои проблемы есть у королей. Шута проказа новая, однако. К народу выйти поспешил скорей. Непредсказуема, нежданна встреча эта. Впервые без очков король предстал. Сам в изумленьи от измены цвета. «Народ-то, голый!» -- с грустью прошептал. Снимались чаще б розовы очки, Глядишь, и неприятности редки! |
|
17.06.2019, 22:26 #214 | #214 |
|
Указ короля Непала
Стать жителем Непала мало. Чтоб убедительнее стало, Издал указ король Непала. Чтоб гражданином смог назваться, Он должен быть зачат непалкой И строго-настрого непальцем! (Коль времени на то нам жалко. Указ оповещаем вкратце.) Но сам король был мудрым старцем. |
|
22.07.2019, 20:14 #215 | #215 |
|
Идеальный муж
Памяти Агаты Кристи Быль Перу, бумаге верная, Известною была. Игривой с джентльменами Так вовсе не слыла. Но нравилась, наверное, Не одному она. Лишь свежесть Вдохновения Дарила ей весна… Берёт своё Природа. Здесь точно – не совру; Стал мужем – археолог. Учёным был в миру. Ан, любопытство, всё же, Раскроет чей-то рот. Спросили, а почто же, Её стал выбор тот? Об идеальном муже Глаголал сей ответ – Глядеть, пожалуй, нужно Вперёд на много лет! Не сохраняет время Младу красу невест. Чем больше мы стареем, К нам больше интерес! |
|
09.08.2019, 20:12 #216 | #216 |
|
Друзья до гроба
"...Друг всегда уступить готов..." Из песни Остановил священника, раз, после мессы, Боб. Стал задавать вопросы, послушать – видит бог, Один глупей другого, священник в думу впал. Чего же ждёт такого, тот, кто к нему пристал?! Что хочет прихожанин? – всё ж у него спросил. Ответом удивляя, глаза вниз опустил. -- Мне стыдно в том признаться. Прости мой грех -- изрек -- С тобой просил связаться Друг преданный мой, Джек. Едва закончишь службу, Чтоб не спешил домой. Отвлечь тебя мне нужно… Мой друг – с твоей женой. -- О, Боже! Я-то думал! Прощаю грех, сын мой! Не надо больше шума, Сам поспеши домой! -- И на лице улыбка Невольно замерла -- Жена, любима шибко, Уж год, как померла! |
|
04.09.2019, 19:57 #217 | #217 |
|
Каприз
Капризна дама в ресторане Зовёт работника к столу. То право отнимать не станем. Зовём, порою, громко вслух. Официант предстать сумел, (Не слышать оное бы рад был) Просила -- кондиционер Установить в режиме «Слабо» «Сию минуту!» – отвечает. Однако, через пять минут Всё тем же криком призывает. Официант уж тут как тут. «Режим пусть интенсивный будет!» «Сию минутку!» – молвил глас. Подать не успевает блюдо, Как слышит даму тот же час -- «Ох, как же холодно! Уменьши Режим! Я чаевые дам!» Как говорят -- дитя утешим -- «Сию минуточку, мадам!» Призвал трудягу наблюдавший. -- Не действует на нервы вам? Наверняка уже уставший, Коль подчиняетесь словам! Отнюдь! -- ответ тянуть не станем. Занудам многим для примера -- Всё дело в том, что в ресторане, Нет вовсе... кондиционера! |
|
09.09.2019, 23:03 #218 | #218 |
|
Сказка ложь...
«Направо поедешь – коня потеряешь! А прямо поедешь – лишишься главы! Налево свернёшь – идиотом ты станешь!» В раздумье герой от дорог таковых. И всё ж Илья Муромец сделал свой выбор. Налево… налево мужик захотел. Ведь многие так поступить бы смогли бы, Коль каждый ту силу и меч свой имел. Подъехал к избушке, на курьих, что, ножках. Кто в ней обитает, ему ли не знать. -- Открой свою дверь поскорей, Бабка Ёжка! Мне нужно лишь ночь у тебя переспать! -- Сынок, ты же знаешь, что двести годочков Живу в своей маленькой комнате я. Ночуй, что побольше и спи с моей дочкой. Иль хочешь, в конюшне… Туда и коня! «Ого, коли – двести -- подумал Илюшка -- Так значит дочурке, все сто пятьдесят! Видать, не судьба переспать с ней в избушке. В конюшне доспехи мои повисят» Отряхивался поутру от навоза. (И впрямь, все в конюшне углы нечисты) Лишь вышел во двор, и предстала, о, боже, Девица пред ним неземной красоты! -- Красавица, кто ты? -- Я дочь Бабы Ёжки. А ты кто такой? – и ответа уж ждёт. В себя приходить стал Илья понемножку. Кто я? – призадумался – я – идиот! |
|
17.09.2019, 17:14 #219 | #219 |
|
Котята в коробке
Научный атеизм -- профессор представлял. От лекций -- выходной себе устроить смог. И в тот же день один по улице гулял. Не выразить не мог профессор свой восторг, На мальчике с коробкой остановив свой взгляд. Восторг – едва увидел в коробочке, котят. «Прелестные котята! -- Свои озвучил мысли – Как маленькие львята…» -- «Котята – атеисты!» Такого вдруг ответа, Никак не ожидал. Как понимать глас этот, Он спрашивать не стал. Ан, через две недели С собою взял ребят. Студенты захотели Увидеть тех котят. Хоть, слышали ушами, Поверили глазам. «Котята – христиане!» -- Им мальчуган сказал. Все разом удивились. Застыл вопросом взгляд. «Глаза у них открылись! Чему я очень рад!» Жена ковбоя А, правда ль, или разговоры, Что с мужем, без единой ссоры, Прожить сумела сорок лет? Жены ковбоя был ответ: Мой муж был настоящим мачо! Едва мы обвенчались с ним, Повёз меня к себе на ранчо. Тот случай был неповторим. Повозка наша развернулась. «Вперёд!» – был слышен мужа глас. Из лошадей одна споткнулась. Ковбой спокойно молвил: «Раз!» Ждать приключений, не иначе. Споткнулась та же лошадь вновь. А мачо, в Африке он – мачо! Промолвил «Два!», нахмурив бровь. Вот в третий раз она споткнулась. Казалось, свет ему не мил. От слова «Три!» вдруг щёки вздулись. И лошадь эту… пристрелил. Скандал во гневе подняла. Не удивлю, конечно, вас; Вмиг успокоится смогла, Едва услышала я – «Раз!» |
|
19.09.2019, 05:31 #220 | #220 |
|
Туризм по-божески
Заслужено в Раю он оказался. Блаженству оному герой безмерно рад. Едва желал – имел, кто б сомневался. Так пожелал -- сравнить-увидеть ад. Исполнилось желание мгновенно. Чего увидел, сам не ожидал. Всё так же чувствуя себя блаженно, Набравшись духу, громко вдруг сказал: «О, Боже мой! Я разницы не вижу! А посему, оставь меня в аду!» Мораль сей басни прочитаем ниже. Ну, а пока – накликал сам беду. Лишь произнёс, в котле горел уже… Туризм не надо путать с ПМЖ! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
басня , Владимир Шебзухов , поэзия , сатира , стих , стихотворение , юмор |
|