Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 05:40 #211   #211
Armourer
Armourer вне форума
Ефрейтор
По умолчанию Re: Заговоры, приметы и традиции
Armourer
Armourer вне форума

сегодня великий славянский праздник водосвет, водокрес, в этот день вся вода в мире обнуляет записанную в ней информацию и становится абсолютно чистой. ну а христьяне по их вечной привычке воровать повесили на этот праздник своё крещение. Славяне помните свои праздники!!!

Вверх
Старый 19.01.2018, 15:56 #212   #212
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 19 ЯНВАРЯ

19 января по народному календарю: Крещение Господне, водокрещи, Крещенский сочельник, Богоявление.

Традиции 19 января

Считается, что в этот день наступают самые сильные морозы за всю зиму — крещенские. За ними идут афанасьевские (31 января), сретенские (15 февраля), власьевские (24 февраля), поздние благовещенские (7 апреля) морозы. В этот день происходит крестный ход на реки и озера для освящения воды, который называют ходом на Иордан в память о крещении Иисуса Христа. Воду, освященную в этот день, хранят весь год, она исцеляет болезни и способна остановить начавшийся пожар. В прорубь полагается окунуться, чтобы смыть с себя грехи, приобрести здоровье и удачу на весь год. Считалось, что в Богоявленскую ночь, перед утреней, открывается небо. О чем ему помолишься — то непременно сбудется.

Заговоры 19 января

Заговор для лечения скаженнника

Это самый лучший день для лечения скаженника (человека, страдающего депрессией или сумасшествием), однако решиться на это может только опытный знахарь. Больного выводят за калитку дома, ставят его лицом на запад и произносят такие заговорные слова:

Встану, перекрестясь, иконе низко поклонясь.
С правой стороны забор обойду,
Солнышко красное на заре алой найду.
Ищу ногами, гляжу глазами.
Вижу алатырь-камень.
Алатырь-камень мохом оброс,
Травой сухой по макушку зарос.
Не видать, не слыхать макушки.
Матушка макушка золотыря,
Тебе тайная сила алатыря дана.
Как у тебя, голова, макушка не болит,
Огнем не палит, в висках не стучит,
Не кружит, а дюжит,
Так бы и у раба Божьего (имя)
Голова не болела, а дюжила.
Век по веку, отныне и до веку.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Заговор на Крещение от порчи

Издревле на Крещение снимали самые тяжелые порчи, используя в лечении чудодейственную крещенскую воду. Для этого нужно принести воду из храма и, стоя в ванне, облить себя с головы до ног со словами:

Господь родился, в Крещение крестился,
Прославился именем Иисуса Христа.
Как эта вода стекает с меня,
Так чтобы и вся порча с меня ушла.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

Приметы 19 января

Коли метель, то мести ей и через три месяца.
Если крещенские морозы сильнее рождественских — год будет урожайным.
Днем снег и поземка — к урожаю, ясно — к недороду.
Снега по Крещение надует — хлеба прибудет.
В полдень облака синие — к урожаю.
Метель на Крещение — к хорошему роению пчел.
Коли на воду пойдут, да будет туман — хлеба много.
Богоявление под полный месяц — к большому разливу.
Когда прорубь (иордань) полна воды, разлив будет большой.
Дуй не дуй, не к Рождеству пошло, к Великодню.
Если в этот день будет метель, то же самое будет и на Масленицу.

http://vedmochka.net/%D0%BA%D0%B7/%D...%80%D1%8F.html

Вверх
Старый 20.01.2018, 22:36 #213   #213
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 20 ЯНВАРЯ

20 января по народному календарю: Иоанн Креститель, Иван бражный, Иван-бражник, день бражника, перезимье.

Традиции 20 января

С Рождества до Масленицы полагалось засылать сватов. Не все браки свершались по воле молодых, случалось, что девице надо было смириться с выбором родителей. Считалось, что если запить горе немилого супружества девице в этот день, то слез меньше будет. Бывает, что молодой человек засылает сватов, но не надеется получить согласие отца и матери девушки. Тогда на помощь приходит такой заговор:

«Встану я, раб Божий (имя), на утренней заре, на солносходе красного солнца, и пойду из дверей в двери, из ворот в вороты на восточную сторону, в чистое поле; в том чистом поле гуляет буйный ветер. Подойду я поближе, поклонюсь пониже и скажу: «Гой еси, буйный ветер, пособи и помоги мне, рабу Божьему (имя), закон получить от сего дома, и взять кого я хочу, и у того бы человека (имя) ум и разум отступился и на все четыре стороны расшибся, а ко мне бы, рабу Божьему (имя), приступился и ум-разум домашних судьбы наипаче, кого хочу получить; и перевалились бы, и отошли бы ко мне, рабу Божьему (имя), все ее мысли, и охоты, и забавы, и все бы их вниз по воде унесло, а на меня, раба Божьего (имя), принесло». Ключ в море, язык в роте. Тому слову нету края и конца, от злого человека вреда, беды и напасти. А кто бы на меня и на нее подумал (то есть недоброе) и замыслил, у того человека ничего бы не последовало и заперло бы ключами и замками».

Свадьба, как момент в жизни пограничный, был опасен для благополучия будущей семьи — нечистая сила не дремала. Поэтому знающего человека часто включали в число сватов, засылаемых к невесте, и приглашали на свадьбу, сажали на почетное место, — его главной задачей было отвести порчу от молодоженов, способствовать тому, чтобы семейная жизнь была счастливой.

Заговоры 20 января

Заговор, который поможет вылечить поясницу.

Сварите три яйца, взятые взаймы в трех разных домах у трех разных хозяек. Сваренные яйца поочередно катайте по больной пояснице и при этом говорите:

Костица, костица, сойди с поясницы,
Пойди, костица, на поясок,
Снесу тебя я в сухой лесок.
Там с сухим лесом братайся,
А со мной (таким-то) не знайся.
Будет тебе там питье и еда,
А ко мне (имя) не ходи никогда.
Ключ моим словам, замок моим делам.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Возьмите поясок от одежды больного, все три яйца и отнесите в лес. Молча положите под дерево и уходите. Болезнь от вас уйдет навсегда.

Приметы 20 января

Приметы, связанные с Луной

По поверьям, тот, кто плюнет в Луну и скажет о ней гадости, потеряет рассудок. В древние времена при виде рождения Луны люди кланялись ей в пояс, а при ночной дороге горячо благодарили ее за то, что она освещала им путь.
Не следует колотить палкой по отражению Луны в воде, чтобы не накликать в семью утопленника.

Вверх
Старый 21.01.2018, 13:40 #214   #214
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 21 ЯНВАРЯ

21 января по народному календарю: Емельян, Емельянов день, Емельян кумишный.

Традиции 21 января

В этот день угощали кума с кумой — считалось, что это приносит здоровье детям, которых они крестили. Приходя в гости, крестные родители приносили с собой подарок крестнику — полотенце и кусок мыла. При купании надо было мыть ребенка этим мылом, приговаривая: «Царь морской, да царь двинской, да царь пинежский, дай воды на живот, на здравие раба Божьего (имя), на чистоту его, на красоту его!» В конце окатывали ребенка водой из кувшина и говорили: «С гуся вода, с моего дитятка худоба!» Кроме того, в этот день принято было рассказывать сказки, небылицы и истории. Отсюда пошла поговорка: «Мели, Емеля, твоя неделя».

Заговоры 21 января

Заклинание для вещего сна

Читают его перед сном, и после чтения вы уже не должны будете разговаривать и ходить по комнате. Не пользуются этим заговором в святые праздники, посты, а также в нулевые годы. Читать нужно так:

Дело сильное правлю,
Словеса потайные реку,
Сон вещий, во чудо зрящий зову,
Маню его, выкликаю,
Себя в него облекаю.
Ты, матушка Дремота, сойди,
Мое слово и дело найди, поможи,
Сон вещий, зрящий мне покажи,
Чего мне ждать и чего бояться,
Чего следует опасаться.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Щит для дома от порчи

21 января обойдите свой дом три раза и при этом говорите:

Господи, Сыне Божий, помилуй нас
На всякий день и на всякий час.
Да отбегут и отступят
От дома сего и от места сего враги.
Матерь Божия, нам помоги.
Да не придет лихой и злой человек
Ни днесь, ни завтра и ни в какой век.
Вода святая нас омывает,
Ангел-хранитель нас защищает.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне, присно, во веки веков.
Аминь.

Приметы 21 января

Емельян — накрути буран.
Если подует с юга — посулит грозовое лето.

Вверх
Старый 22.01.2018, 16:03 #215   #215
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 22 ЯНВАРЯ

22 января по народному календарю: Филипп, скрута будняя.

Традиции 22 января

Праздники завершены, а после них накопилось много хозяйственных дел, которыми и занимались в этот день. Вечером непременно топили баню, чтобы отмыться от греховных Святок. Баня была местом непростым, нечистым и опасным, в этом переходном, очищающем пространстве не только смывается грязь, но и болезни, грехи, происходит своеобразное возрождение человека к новой, чистой жизни. Баню обязательно топили не только каждую неделю, но и по случаю самых значительных событий — для родов, для невесты накануне свадьбы. Топили ее и для предков-покойников, умерших родственников, приглашая их попариться перед большими праздниками. Топили баню и перед началом сева: верили, что тогда и семена, и поле будут чистыми.

По поверьям, у банника — существа, которое живет в бане, — есть шапка-невидимка, которую можно получить раз в год. Для этого необходимо пойти поздно вечером в баню, в которой все уже вымылись, положить нательный крест в левый сапог, сесть лицом к стене и все проклясть. Тогда из-под полка должен появиться старик с шапкой-невидимкой. Существовал и еще один способ добиться желаемого: надо прийти в баню во время заутрени, найти там банника, спящего под полком, стянуть у него с головы шапку-невидимку и бежать с ней в церковь. Если человек успеет сделать это до того, как банник проснется, — шапка-невидимка останется у него, не успеет — банник его задушит. Считалось, что у банника можно получить и неразменный целковый. Для этого надо было запеленать в детскую пеленку черную кошку и в полночь бросить ее в баню со словами: «На тебе ребенка, дай мне беспереводный целковый!» — затем выбежать как можно быстрее и три раза осенить себя крестом.

Заговоры 22 января

Заговор от пожара

Этот заговор читают всего один раз в год, на Крещенской неделе. Слова его такие:

Шли святые за мной,
Несли чашу с водой.
Если пожару быть,
Святые станут пожар тушить.
Не гори раз, не гори два,
Не гори три,
Ни сегодня, ни завтра,
Никогда не гори.
Святые стоят,
Мой дом охраняют.
Аминь.

Гадание на день

Это гадание даст ответ, что вас сегодня ожидает. Возьмите иглу или шпильку и, закрыв глаза, ткните наугад в слова в рамке – и вы увидите свою судьбу на день. Прежде чем вы ткнете иголкой, скажите заклинание на правдивое гадание:

Именем Бога Иисуса Христа
Все двадцать четыре часа,
Все двадцать четыре духа,
Скажите мне, не солгите,
Что меня ждет,
Что меня ожидает.
Аминь.

Приметы 22 января

Если на Филиппа ясно — хороший урожай летом.
Пришла пора — забот гора.

Вверх
Старый 23.01.2018, 18:47 #216   #216
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 23 ЯНВАРЯ

23 января по народному календарю: летоуказатель, Григорий летоуказатель, Григорий, Григорий Нисский.

Традиции 23 января

Считали, что каков этот день — таким будет и лето. Выходили в поле смотреть на сенные стога и хлебные скирды, и если замечали, что на них есть иней, то предрекали, что лето будет сырое. Если иней «остается» на весь день, то лето будет ненастное, молодая рожь начнет цвести под самый дождь. В сенных стогах и хлебных скирдах живут самые, пожалуй, доброжелательные к человеку духи — стоговой и стожиха. Их можно увидеть как маленьких человечков, у которых из головы торчит сено или солома. Они сохраняют сено и хлеб в целости и не допускают к нему мышей, спасают от непогоды и проветривают, если станет сыро. Когда первый раз приходят к новому стогу за сеном, им непременно кланяются, благодарят за помощь и оставляют в подарок пирог или краюшку хлеба.

Заговоры 23 января

Заговор для талисмана

В этот день идет составление и изготовление пентаклей для разных целей; изготовление талисманов для хороших и плохих намерений; написание и уничтожение слов заклятий на пантаклях; для подчинения духов зла и добра; лечение различных порч и наведение порчи; работа с магическим квадратом и зеркалами.

В этот день знающие люди идут в поле, находят стог сена, который обходят против часовой стрелки три раза, затем левой рукой берут из стога жменю сена и несут ее домой.

Сено бросают у крыльца со словами:

Как я украла сена без счета,
Так чтобы и у меня денег было без счета.
Аминь.

Следует помнить, что сделать это нужно в одиночестве, молча.

Золу и мусор в этот день на улицу не выносят, чтобы не вынести из дому свою удачу. Пусть лучше ведро с золой постоит до следующего дня.
При нарезании хлеба крошки кладут в рот, чтобы здоровье было. Тот, кто 23 января сбросит крошки со стола в ведро, будет хворать.

Заговор от апатии

Заговор читают над утренней водой, которой затем умывают больного. Делают это в первое после праздника Крещения воскресенье. Заговор следующий:

Корона Христа Спасителя,
Всех страждущих Избавителя,
Укрой, Христос,
Своею ризою,
Святой крещенской водой умой.
Яви рабе Божьей (имя) спасение Свое.
Аминь.

Приметы 23 января

Если иней лежит на деревьях — к мокрому и холодному лету.
На Григория ветер с юга — к грозному лету.
Деревья в инее — небо будет синее.
Много на деревьях инея — летом жди много росы.
Падает снег сухой — к сухому лету, мокрый — к мокрому

Вверх
Старый 24.01.2018, 13:29 #217   #217
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 24 ЯНВАРЯ

24 января по народному календарю: Федосий-весняк, Федосий, день Федосея, морозы-худосеи.

Традиции 24 января

Считалось, что в этот день случаются нехорошие морозы — холод навевает нечистая сила, которую выгнали из домов, хлевов и со дворов, но напакостить людям ей хочется. Часто такие морозы приводили к болезням — зимним лихорадкам, трясовицам, трясухам. Болезнь эта могла проявляться по-разному, но сопровождалась ознобом, судорогами. Представляли ее в облике девушки, женщины, девы-трясовицы или женщины в черной одежде. Лечили эту болезнь таким образом. Выводили больного на зарю и, смотря на воду в миске, говорили: «Заря-зарница, красная девица, избавь раба Божьего (имя) от матухи, от знобухи, от летучки, от жетучки, от Марьи Иродовны и от всех двенадцати девиц-трясовиц». Затем крестообразно смахивали хворь со лба, подбородка, щек, трижды плюнув через левое плечо. Водой умывали больного. Лихорадку выводили при помощи сильных неприятных запахов, поскольку считалось, что она не любит нехорошего духа. От лихорадки окуривали больного оленьим рогом, гнездом ремеза, сушеными щучьими жабрами, мелкой рыбой, раком возможно большего размера. Иногда больного заставляли вдыхать дым от зажженного в черепке конского копыта или сажали в дым, когда топили овин.

Заговоры 24 января

Заговор для счастливой охоты

Прежде чем пойти на охоту, нужно прочитать:

Господи Боже, благослови!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Стану я, раб Божий (имя), помолюсь,
Пойду из дома – перекрещусь.
Веди тропа меня, не сбивайся,
До леса самого не прерывайся.
У леса святой Мамонтий,
Святой Сазонтий, святой Леонтий,
А с ними Лука Залушник,
А также Ефим Послушник,
Стефан Попутник, его вечный спутник.
Я (имя) им поклонюсь и помолюсь —
Святому Мамонтию, святому Леонтию,
А также святому Сазонтию,
Святому Луке Залушнику и Ефиму Послушнику,
Стефану Попутнику, его вечному спутнику:
– Ой вы, святые, возьмите
Вы скипетры золотые,
Идите вы на святое море Хволынское,
В дальние суземья, ближние суземья,
Во все густые камыши и луга,
Во все ходимые и неходимые леса,
В поля, в болота, в овраги, во всякие буераки.
Гоните ко мне всех птиц и зверье
И сотворите вы мне везенье мое.
И как крепко и плотно лежит
Мертвое тело в земле,
Так бы крепко-накрепко было
И ваше дело при мне.
Зверье бы ко мне сбегалось,
Пернатое стадо слеталось,
На мой прицел попадалось всегда —
Ныне, присно, во все времена.
Аминь.

Приметы 24 января

Федосеево тепло — на раннюю весну пошло.
Бойся январской весны.
Хилая зима живуча.
Теплый день обещает раннюю весну.
Оттепель — к затяжной весне, стужа — к позднему, трудному посеву яровых хлебов.

Вверх
Старый 25.01.2018, 21:04 #218   #218
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 25 ЯНВАРЯ

25 января по народному календарю: Татьяна, Татьянин день, Татьяна крещенская, солныш, бабий кут.

Традиции 25 января

В этот день славили и женщин по имени Татьяна, и студентов — так уж случилось, что в этот день императрица Елизавета Петровна подписала указ о создании Московского университета. Этот день как праздник студентов отмечали во всех городах, где были созданы университеты. Начиналось празднество торжественным молебном, а продолжалось гуляньем в трактирах, излюбленных студенчеством. Преподаватели часто разделяли студенческие гулянья. В этот день чествовали и бабий кут — бабий угол, место у русской печи, где стояла домашняя утварь и где хозяйка проводила много времени. Это место называлось еще солнышком. Поэтому в этот день большуха — старшая в семье хозяйка — пекла большую ковригу хлеба, символ солнца. Она же доставала хлеб из печи, давала ему чуть остыть и отламывала по куску всем членам семьи. Остатки хлеба отдавали скотине.

Заговоры 25 января

Заговоры от болезни ушей

Не течи, не вечи, ухо не боли.
В ухе не верти.
Змея ползла, дорогу перешла.
У черной змеи ушки не болят, не ломят,
Так бы и у рабы Божьей (имя)
Уши не болели и не вертели.
Аминь. Аминь.
Аминь.

После следует сплюнуть три раза через левое плечо. Еще один заговор от боли в ушах:

Славный святой Егорий едет на коне,
Впереди река в огне.
Колет он ту реку копьем, шестом,
Из ушей он кочму выживает вон.
Вон, кочма, из Божьего раба (имя).
Слухи в ухи, слухи в ухи, слухи в ухи.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 25 января

Проглянет солнышко — к раннему прилету птиц
Если в этот день идет снег, то лето будет дождливое.
На Татьяну теплая метель — к засухе и неурожаю.
На Татьянин день морозно и небо ясное — к урожаю.

Вверх
Старый 26.01.2018, 17:03 #219   #219
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 26 ЯНВАРЯ

26 января по народному календарю: Ермил, Ерема, Еремей, Елизар.

Традиции 26 января

В это время стояли сильные морозы, поэтому из дому старались лишний раз не выходить и все время проводили в тепле и покое — на натопленной печи. Рассказывали сказки и истории, играли с детьми, наблюдали за домашними животными, главным из которых была кошка. По поведению кошки в русском народе предсказывали погоду: если кошка катается по половицам — тепло в дом стучится, стену дерет — ненастье у ворот, брюхом вверх ложится, потягивается — к теплу. Свернулась кошка клубком на печи — на мороз, скребет когтями пол — чует метель. Поэтому старики советовали понаблюдать за этим домашним животным. А коли неможется, тянет и крутит, и боль в ногах, то погляди — где кошка любит лежать? Ступи на то место и не сходи подольше. По народному поверью, кошка никогда не ляжет на чахлую землю, на чахлое место в доме. Она мурлычет, потягивается и сворачивается клубком там, где все земные силы сошлись. Считалось также, что черная собака, черная кошка и черный петух в доме спасают от грозы и от вора.

Заговоры 26 января

Приворотный заговор на дым

Это очень сильный способ, укрепляющий отношения, ведь, как известно, чем чаще женщина читает любовные заговоры на дым, тем сильнее ее любит избранник. Однако прежде о тех условиях, которые необходимо соблюдать при чтении заговоров такого рода:

Во время проведения обряда вы должны находиться в полном одиночестве.
Уберите из комнаты, в которой будет проводиться обряд, животных.
Перед тем как читать заговор, подбелите печь и тщательно выгребите из нее золу.
Закройте все зеркала.
Задвиньте все шторы на окнах.
Приворотных заговоров на дым не читают в среду, пятницу, а также по великим праздникам.
О проведенном обряде никому нельзя рассказывать, даже самым близким людям. Это навечно должно остаться вашей тайной.
Итак, теперь перейдем к самому заговору. Растопите печь и, когда огонь как следует разгорится, откройте дверцу, перекреститесь и скажите:

Дым Дымович, Ветер Ветрович,
Выйди из трубы и пойди
Не на горы, не на леса,
Не на заснеженные поля.
А пойди ты туда, где раб Божий (имя) живет.
Окрути ты его своим пылом,
Белым, серым, черным дымом.
Заставь его огнем гореть,
Всем сердцем и душой болеть
Обо мне, Божьей рабе (имя).
Мучь его, верти, а ко мне приведи.
Аминь.

Приметы 26 января

Лес трещит — мороз будет стоять долго.
Лес шумит — к снегу, к оттепели.
Собака лежит, свернувшись — к холоду, вытянувшись — к теплу.
Сильная тяга в печи — на мороз, слабая — к теплу.

Вверх
Старый 27.01.2018, 14:43 #220   #220
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
Алишер
Алишер вне форума

ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 27 ЯНВАРЯ

27 января по народному календарю: Нина, обряды скотины.

Традиции 27 января

Этот день был посвящен заботе о домашней скотине: чистили хлев, перестилали солому, затыкали щели, клали свежее сено, разговаривали с ними, благодарили за помощь и просили послужить хозяевам. К корове на Руси всегда относились особо: эта скотина была обязательной частью приданого невесты, этих животных забивали только в исключительных случаях, но и тогда хозяева не ели мясо, а продавали его, поскольку верили, что корова плачет по погибшему хозяину. На мясо резали только молодых телок, и повод для этого должен был быть очень весомым: поминки, свадьба и некоторые общественные праздники. Молоко тоже обладало мистическими свойствами — могло погасить пожар, вспыхнувший от удара молнии, лечило змеиные укусы.

Заговоры 27 января

Заговор идущему сватать

Чтобы не отказали в сватовстве, мать парня или сам парень читали этот заговор, прежде чем выйти из дома:

Заклинаю я свой путь и дорогу,
Что ведет меня к заветному порогу.
Зову с собой Богородицу Мать,
Чтоб не смели в сватовстве отказать.
Ставьте столы, стелите ковры.
Ключ – в море.
Замок – в роте.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Лечение рака через скотину

Ночью кормят больного и забирают у него изо рта недоеденный кусок хлеба. Этот хлеб нужно отдать скотине. Делать нужно только при убывающей луне. Скотинка должна быть черного цвета. Когда она съест хлеб, нужно тут же сказать:

Одни зубы жевали,
Другие за них доедали.
Одни заболели,
Другие на себя взяли.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 27 января

Деревья покрылись инеем — к теплу.
Белые облака зимой — к стуже.
В морозный день пошел снег — к потеплению.
Столб от солнца на закате — на мороз.
Ворона утром каркает — к метели.
Раннее пение петухов в мороз — на тепло.

Вверх
Новая тема Ответить