Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.05.2015, 19:19 #201 | #201 |
|
Re: Футбол. Мировые новости
Мэттью Эдвардс, 20-летний болельщик "Престон Норт Энд", получил трехлетний запрет на посещение футбольных матчей, сообщает The Independent. После первого матча финала плей-офф за выход в чемпион-лигу против "Честерфилда" (3:0) фанат выбежал на поле и ударил капитана соперников Иэна Эватта. Помимо запрета на посещение игр он был оштрафован в общей сложности на 390 фунтов.
|
|
02.06.2015, 20:05 #202 | #202 |
|
2 июня 2015, вторник.
Блаттер объявил о решении покинуть пост президента ФИФА Переизбранный на пятый срок глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер объявил о решении покинуть пост, который он занимал с 1998 года. 79-летний Блаттер был переизбран на пятый срок 29 мая. Его единственный соперник на выборах принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн снял свою кандидатуру со второго тура. «Я долгие годы плотно связан с ФИФА и этим прекрасным спортом — футболом. Я люблю ФИФА больше, чем что-либо остальное, и я хочу делать только лучшее для ФИФА и футбола. И я решил вновь выдвигаться на пост президента, потому что считал, что это лучший вариант. Мне был выдан новый мандат, когда меня переизбрали. Но не все в мире футбола поддерживают этот мандат — я говорю о клубах игроках и так далее — тех, кто, собственно, вдохновляет футбол. Поэтому я созову экстраординарный конгресс, на котором сложу полномочия, и там выберут нового президента. Я останусь президентом до проведения новых выборов. Следующий плановый конгресс будет проведён в мае 2016 года в Мексике, но мы не можем столько ждать. Поэтому я попрошу исполнительный комитет ФИФА созвать внеочередной конгресс как можно быстрее», — заявил Блаттер. |
|
03.06.2015, 05:23 #206 | #206 |
|
«Челси», выигравший чемпионат Англии, получил рекордные £ 99 млн по итогам сезона в качестве призовых, сообщает Daily Mail. £ 24,9 млн синим перечислили за первое место, £ 19,98 млн — за показ матчей команды в прямом эфире и около £ 49,8 млн — от сделок с британскими и зарубежными телевизионными компаниями. Остальную сумму команда получила от спонсоров лиги.
«Манчестер Сити», завоевавший серебряные медали чемпионата Англии, получил £ 98,5 млн. Бронзовый призёр первенства лондонский «Арсенал» заработал £ 96,5 млн, уступив по этому показателю четвёртой команде сезона «Манчестер Юнайтед» — £ 96,8 млн. Дело в том, что матчи «МЮ» показывались в прямом эфире чаще, чем встречи с участием «канониров». В общей сложности клубы из английской Премьер-лиги заработали за сезон £ 1,6 млрд. «КПР», занявший 20-е место в Премьер-лиге, получил £ 64,9 млн, что является рекордом для команды, которая замкнула турнирную таблицу. |
|
03.06.2015, 22:57 #207 | #207 |
|
Расследование ФБР касается выборов стран хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022
Сотрудник ФБР на условиях анонимности заявил, что решение о выборе стран-хозяек станет частью расследования, которое выйдет далеко за пределы обвинений, объявленных Минюстом США на прошлой неделе в отношении нескольких чиновников ФИФА. © Flickr/ popculturegeek.com МОСКВА, 3 июн — Р-Спорт. Расследование ФБР включает в себя изучение результатов выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, Швейцарская полиция несколько дней назад начала свое расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно и которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Скандал вокруг этих выборов разгорелся еще в 2014 году. ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов. Сотрудник ФБР на условиях анонимности заявил, что решение о выборе стран-хозяек станет частью расследования, которое выйдет далеко за пределы обвинений, объявленных Минюстом США на прошлой неделе в отношении нескольких чиновников ФИФА. ФБР также расследует работу ФИФА под управлением президента Йозефа Блаттера, который во вторник объявил об уходе со своего поста. На прошлой неделе в Цюрихе по обвинению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года и ставший восьмым главой организации, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации. |
|
04.06.2015, 05:28 #208 | #208 |
|
УЕФА исключил Луиша Фигу из состава команды легенд «Барселоны» и «Ювентуса», которая 5 июня в товарищеском матче сыграет против других звёзд мирового футбола, сообщает пресс-служба сине-гранатовых. Фигу ярко выступал за «Барселону» с 1995 по 2000 год, но затем со скандалом перешёл в «Реал». Многие болельщики сине-гранатовых до сих пор не могут простить португальца за тот трансфер.
В матче примут участие Эрик Абидаль, Деку, Людовик Жюли, Марк ван Боммель, Джанлука Дзамбротта, Алессандро Дель Пьеро, Фабио Каннаваро, Кафу, Кларенс Зеедорф и другие звёзды прошлых лет. |
|
04.06.2015, 21:11 #210 | #210 |
|
Футбол. Мировые новости
4 июня 2015, четверг.
ФИФА заплатила ирландской ассоциации футбола € 5 млн после игры Анри рукой В Ирландии стали известны подробности нашумевшего эпизода стыкового матча за выход на чемпионат мира 2010 года. 18 ноября 2009 года в дополнительное время встречи со сборной Ирландии французский нападающий Тьерри Анри подыграл себе рукой в штрафной площади соперников и сделал передачу Вильяму Галласу, который забил мяч, в итоге выведший команду Франции в финальную стадию турнира. Позже Анри признался, что игра рукой действительно была, ассоциация футбола Ирландии намеревалась обратиться в судебные инстанции для рассмотрения этого дела, но позже отказалась от своих планов, получив от ФИФА средства в размере € 5 млн на «нужды организации». Данную информацию подтвердил генеральный директор ирландской футбольной ассоциации Джон Дилейни в эфире RTE Radio 1. В январе 2010 года ФИФА рассматривала вопрос об отстранении Анри от нескольких матчей чемпионата мира, но в итоге пришла к выводу, что никаких законных оснований для дисквалификации нет. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
футбол |
|